Косички из курицы рецепт с фото


Промытые и основательно обсушенные куриные филе


нарезаем тонкими полосками


Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем травами или приправой, перцем и солью.


В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем 2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты.


Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.


Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем 5-7 минут, до испарения алкоголя. Подаем к косичкам.

Рецепт очень вкусной куриной грудки, не сухой нежно и пикантной. Есть небольшая морока в подготовлении грудок, но когда приноровишься делается все быстро. Хороший рецепт для праздника, чтобы поразить гостей.
Внизу прилагаю немного криво нарисованную схему, фотографировать процесс не получается постоянно руки грязные а готовое не успеваю.
Нам понадобится:
Куриное филе
Помидоры
Сыр
Грибы
Бекон

Соусы 2 варианта:
1 Вариант
Майонез
Горчица
Кетчуп

2 Вариант
Соевый соус
Горчица+мед
Острый соус чили

2-ой вариант пикантнее, но я часто делаю и по первому варианту.
Приправы по вкусу
Зубачистки

Куриное филе грудки моем кладем перед собой узкой стороной вверх, как на картинке 1
Разрезаем филе на 3 части вдоль грудки не доходя до конца, картинка 2
Отбиваем каждую часть отдельно но тонкий пласт, отбиваем осторожно чтобы наши части не оторвались друг от друга и не порвались
Посыпаем грудки солью, перцем, другими специями которые вам нравятся, обязательно натираем грудки небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться в специях минут на 20. А пока готовим начинку.
Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке до тез пора пока они не отдадут всю жидкость
Помидоры без сердцевинки (она дает слишком много воды) так же мелко режем
Сыр натираем на терке.

Берем нашу заготовку с тремя отбитыми "ушками" и выкладываем на каждое "ухо" свой соус на первое майонез, на второе, кетчуп, на третье горчица. Или если берете второй вариант, то на первую часть наливаете немного соевого соуса, на вторую заранее смешанные мед и горчицу в пропорции 2 к 1, горчицы в 2 раза больше меда, а на третью острый соус, который можно сделать из томатной пасты и перца чили.

После чего на каждый соус выкладываем свою начинку, порядок может быть любой. Т. е. на любой из трех соусов можно положить любую из трех начинок. Например, на майонезе грибы, на кетчуп сыр, а горчицу помидоры. картинка 3

После этого каждую часть скручиваем жгутиком, чтобы начинка оказалась полностью внутри, это как свернуть рулетиком. Поэтому мы всю начинку мелко резали чтобы было удобнее сворачивать. В итоге получатся три жгутика с начинкой внутри и с общим основанием сверху, картинка 4.

А теперь из жгутиков плетем косичку, конец косички закрепляем шпажкой и заворачиваем нашу косу в полоску сырокопченого бекона, это даст очень приятный подкопченый аромат курице и не позволит косичке развалится.

Выкладываем наши косички на противень и ставим в духовку, минут на 30.

У нас получились фаршированные косички из куриной грудки с тремя начинка и тремя соусами.


З/Ы Не бойтесь трудностей, описывать этот рецептик было сложнее, чем его готовить. Самое тяжелое в нем отбить курице не порвав, а остальное сделать не сложно!


Приготовьте слоеные косички с курицей и сыром, это очень вкусная выпечка которую с удовольствием будут кушать взрослые и дети.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (пресное) – 450 гр.
Куриные грудки (филе) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Специи.

Приготовление слоеных косичек с курицей и сыром:

1. Слоеное тесто следует немного раскатать, главное, раскатывать в одном направлении. Теперь тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Количество полосок должно быть четным.


2. Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кусочками. Небольшую луковицу очистить, мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В небольшом количестве слегка разогретого растительного масла обжарить лук до прозрачности, самое главное, не дать ему подгореть. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу.


3. Поджаренное куриное филе выкладываем на подготовленные ранее полоски из слоеного теста. На одну выкладываем, вторую пропускаем.


4. Сверху по такой же схеме выкладываем натертый на мелкой терке сыр.


5. Свободной полоской теста накрываем полоску с начинкой, тщательно защипываем краешки будущих косичек.


6. Теперь аккуратно стараемся завернуть полученные конвертики в спираль. Заготовкам достаточно слегка придать форму спирали, при более сильном скручивании тесто может порваться. Если в процессе разойдутся края, следует их аккуратно прищипнуть заново. Полученные спиральки сверху смазываем взбитым яйцом.


7. Выкладываем на лист, предварительно смоченный небольшим количеством воды или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.


Слоеные косички с курицей и сыром отмены как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!


Очень сочная! Аппетитная и оригинальная грудка, которая порадует ваших близких. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Куриная "Коса-краса"»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Специи — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.8 ккал
белки
183.9 г
жиры
111.5 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная "Коса-краса"»:


Подготовим наше филе


Каждое филе разрезать пополам на две части. Немного отбить.


Каждое филе посолить, посыпать специями для курицы и разрезать на три полоски, чуть-чуть не дорезая до конца.


Плетём наши косички.


Каждый конец косички нужно закрепить зубочисткой.


Перекладываем косички в ёмкость и заливаем их сливками. Так они должны постоять минимум 30 минут и более.


Перекладываем косички в форму смазанную маслом и отправляем в духовку.


Духовка разогрета до 200 градусов. Запекаем 45 минут. По желанию можно посыпать тёртым сыром.


Несмотря что это грудка, она получается очень сочной!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис "Сотэ" или рассыпчатый

  • 7
  • 81
  • 3127

Фасоль с мясом

  • 19
  • 241
  • 6608

Куриные котлетки с сюрпризом

  • 15
  • 49
  • 1953

Котлеты постные "Обманка"

  • 16
  • 332
  • 35761

Картофельные тефтели

  • 40
  • 75
  • 12029

Картофельная запеканка с фетой и томатами

  • 56
  • 162
  • 4802

Помидоры фаршированные

  • 38
  • 17
  • 2894
  • 9
  • 7
  • 1480

Котлеты из картофеля и цуккини

  • 8
  • 26
  • 5604

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 185
  • 1297
  • 43642

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

  • 99
  • 618
  • 13776

Торт "Монастырская изба"

  • 105
  • 1691
  • 309695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Инночка07 #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года veronika1910 #





29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



29 декабря 2014 года NDemon #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)





29 декабря 2014 года Милодора #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Милодора #



29 декабря 2014 года Басик60 #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Даша Михайловна #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Aigul4ik #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Мэриэл #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года яся1975 #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года alina-poll #


29 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года alina-poll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 филе из куриных грудок
  • растительное масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские травы


Чтобы жареное куриное филе получилось сочным его обязательно надо предварительно замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, винный, цитрусовый. Мне нравится маринад с соевым соусом и мёдом. На гарнир к жаренному филе подойдёт любая каша, картофель, запечённые овощи или макаронные изделия.

Куриное филе можно пожарить просто кусочками, но гораздо оригинальней и интересней заплести из полосочек филе косички, а уже потом обжарить. Такие косички украсят собой любой гарнир. Даже обычная каша с косичками из куриного филе станет нарядным блюдом. Уверена, что дети это точно оценят.

Как приготовить косички из куриного филе быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчёта по три полоски на одну косичку.


2. Из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад.


3. Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить 30-60 минут, можно и на дольше.


4. Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками.


5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять протушить.


6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!


Такой пирог я обычно готовлю на семейные праздники или для гостей. Он подойдет для закуски, но и хорош, как самостоятельное блюдо. Продукты можно найти в любом магазине, а исполнение рецепта абсолютно не сложное.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 желток
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут
  • Пергаментная бумага понадобится для выкладки пирога на противень.


Приготовление

Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого нарезаем кубиками курицу и грибы. Лук режем произвольно.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкого золотистого цвета и полного выпаривания жидкости.


Добавляем к курице порезанные грибы.


Перемешиваем и обжариваем вместе. Грибы при этом уменьшатся в объеме примерно в два раза.

К курице и грибам добавляем лук.


Соединяем все вместе и ждем готовности лука. В конце приготовления солим и перчим начинку, пробуя количество специй по вкусу.

Убираем сковороду с курицей, грибами и луком с огня, чтобы она немного остыла.

Нарезаем кубиками плавленый сыр и тоже отставляем в сторону.


Приступаем к тесту. Раскатываем пласт до формы прямоугольника. Толщина теста в идеале должна быть 2-3 мм. Накрываем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем тесто на него.


Тем временем наша начинка уже немного остынет. Перекладываем ее в удобную, глубокую посуду и добавляем кубики сыра. Перемешиваем.


Визуально делим пласт теста на три вертикальные части. Делаем ножом широкие надрезы по его боковым частям, в виде «елочки».


Выкладываем начинку в центр будущего пирога. Не бойтесь положить много – ее можно утрамбовать ложкой.


«Пеленуем» начинку пирога, аккуратно накладывая разрезанные края на нее по принципу плетения косы. Начинаем с верхнего края, завернув его внутрь. Так же поступаем и с нижним краем.


Смазываем тесто желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Запах выпечки даст знать, что пирог пора вынимать! Проколов его зубочисткой, проверяем готовность внутри. Зубочистка должна быть сухой.


Вариант вкусного ужина – кусок пирога с курицей, грибами и сыром и легкий салат из овощей. В нашей семье этот пирог всегда разлетается на «ура»!

Тесто, используемое в этом блюде, является универсальным для сладкой выпечки и для закусок. Залог успеха – выдержка, ведь охлаждается и раскатывается тесто несколько раз. Эта основа отлично подружится с твердыми сортами сыров. Просмотрев предложенный рецепт, как приготовить слоеные косички с курицей и сыром с фотографиями, вы сможете побаловать вкусненьким домашних.

Ингредиенты:
250 грамм тесто слоеное
100 грамм сыр
250 грамм куриная грудка
1 штука яйца

Приготовление:
Приобретаем ранее тесто слоеное, вынимаем его из холодильника, чтобы прогрелось. Усыпаем стол мукой и раскатываем часть теста. Разделяем пласт полосами вширь. Покрываем противень бумагой пергаментной, промазанной маслом. Подкопченную грудку курицы разрезаем кусочками либо делим вручную, сыр твердый разрезаем пластиками. Укладываем полученные части на полосы из теста.
Покрываем сырными пластинами для улучшения вкуса, он будет в плавленом виде.
Укрываем иным слоем теста и слепливаем края основ по принципу вареников.
Скручиваем полосы, проворачивая концы одновременно в разные стороны. Отправляем получившиеся косички на подготовленный противень и промазываем поверхностно чуток взбитым желтком яичным и пропекаем минут 15-20 до золотого цвета

Рецепты вторых блюд → Крокеты

Блюда из курицы


Рекомендую рецепт необычных котлеток из картофельного пюре с отварным куриным мясом, консервированным горошком и кукурузой. Обжаренные в сухарях, с хрустящей корочкой, они напоминают крокеты. Форму можно придать им любую. Приготовьте это интересное блюдо, особенно если у вас осталось немного отварной курицы.


Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!


Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.


Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.


Крокеты из куриного фарша с целенькими шампиньонами внутри – это что-то новенькое и необычное! Куриные шарики с румяной корочкой, жаренные во фритюре, не только выглядят аппетитно и эффектно, они ещё и очень вкусные. Непременно приготовьте такое оригинальное блюдо!

Домашние куриные крокеты - это вкусно, сытно и красиво!


Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, - отличное закусочное блюдо для праздничного стола.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: