Свиная грудинка в мультиварке с соевым соусом

Вкусное и аппетитное жареное мясо в мультиварке может стать более ароматным, если вы добавите немного соевого соуса. При этом вы не получите сухую на вкус свинину - мясо станет сочным, нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кунжут 5-10 Грамм
    для подачи

Шаг 1


Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2


Свинину выберите с небольшими сальными прожилками - при жарке сало вытопится, а мясо его впитает и не будет сухим на вкус. Промойте мясо в воде, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3


Влейте в емкость мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10-15 минут. Выложите в масло кусочки свинины.

Шаг 4


Обжарьте до румяности, время от времени открывая крышку техники и перемешивая.

Шаг 5


Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте овощ полукольцами и добавьте в емкость за 2-3 минуты до окончания жарки. Влейте соевый соус, посолите и поперчите мясо. Добавлять специи нужно в самом конце, так как соль, добавленная в начале приготовления, вытянет из мяса сок и оно станет жестким.

Шаг 6


Дождитесь звукового сигнала техники и выложите приготовленное блюдо на тарелки, присыпав его кунжутом и украсив свежей зеленью. Блюдо готовится очень быстро!

Видео рецепт "Свинина в соевом соусе в мультиварке"

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке — общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свежей свиной грудинки;

• два-три лавровых листа;

• полстручка перца чили;

• две чайные ложки соли;

• 6-8 горошин черного перца;

• 50 грамм сладкой паприки;

• щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

• две луковицы среднего размера;

• 20 мл масла растительного;

• 30 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

• перец, орегано, майоран — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на две части.

2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8. Выставите режим «тушение» на два часа.

9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

• килограмм свиной грудинки;

• 20 мл «жидкого дыма»;

• розмарин, перец, соль, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,3 кг говяжьей грудинки;

• пять штук репчатого лука;

• восемь зубчиков чеснока;

• 50 мл сухого красного вина;

• 100 мл масла растительного;

• полкило красных томатов;

• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

• по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3. Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу — благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13. Выставьте режим «тушение» на два часа.

14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16. Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм свиной грудинки;

• 500 грамм куриной грудки;

• 100-150 мл сухого красного вина;

• 300 грамм куриных бедрышек;

• головка репчатого лука;

• перец, соль — по вкусу;

• 100 грамм гранатовых зерен;

• 50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Подогрейте мультиварку.

2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• полкило свиной грудинки;

• 600 грамм картофеля;

• три репчатых лука;

• 300 мл наваристого куриного бульона;

• перец, мускатный орех, соль, тимьян — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5. Залейте все ингредиенты бульоном.

6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм копченой свиной грудинки;

• 300 грамм картофеля;

• 250 грамм консервированной фасоли;

• 150 грамм моркови;

• 100 грамм репчатого лука;

• 20 мл масла растительного;

• 350 грамм белокочанной капусты;

• 100 грамм свежего зеленого горошка;

• 200 грамм репки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм говяжьей грудинки;

• 150 грамм свежих шампиньонов;

• два корешка сельдерея;

• 100 грамм зеленого лука;

• 70 мл масла растительного;

Способ приготовления:

1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 650 грамм свиной грудинки;

• 30 грамм укропа;

• полпачки сливочного масла;

• 250 грамм свежих грибов;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• 100 грамм зеленого лука;

• перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и чеснок.

2. Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4. Отварите яйца, остудите, измельчите.

5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9. Скрепите разрез зубочистками.

10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке — хитрости и полезные советы

• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

• Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.


Как приготовить грудинку с помощью мультиварки

Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?

Простые ингредиенты

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!


Грудинка в мультиварке. Рецепты

  1. Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
  2. Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
  3. Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
  4. Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
  5. Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
  6. Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
  7. Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
  8. Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
  9. Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
  10. Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева - 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.


Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.


Готовим просто

Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.

  1. Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Сразу сделаем надрезы для чесночка.
  3. Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
  4. Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
  5. Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
  6. По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
  7. Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
  8. Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!

Медовые свиные «палочки» одно из самых простых блюд, которые любят все в моей семье. Мой муж даже сказал, что это один из его любимых воскресных обедов. Мне нравится мясо свинины, а благодаря добавкам, получается необычный, но приятный вкус.

Да, сегодня я готовлю медовое жаркое из свинины с восхитительным соевым соусом. Если вы никогда не пробовали, то ниже подготовила подробный рецепт.


  • свинина — 200 г;
  • мед 2-3 ст.л.;
  • соевый соус — 50 г;
  • масло — для жарки;
  • кунжут — по желанию.

Свинину размораживаем, промываем и нарезаем ломтиками. Толщину и длину регулируйте на свой вкус. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.


Добавляем мед и соевый соус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. К сожалению, мед у меня оказался засахарившейся. Если есть возможность полить жидким, то лучше выбрать этот вариант.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Включаем режим «жарка» готовим 10 минут.


За это время мясо выделит много сока, поэтому крышку лучше открыть и жарить еще минут 5 в таком виде. Необходимо, чтобы испарилась лишняя жидкость.


Затем кусочки свинины переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты, периодически помешивайте, чтобы не подгорело.


Вот и все, вкусный ужин готов. Мясо сверху посыпаю семечками кунжута, по мне они отлично дополняют блюдо. Если у вас не оказалось его под рукой, ничего страшного. Ваш ужин получился и так восхитительным. Подавать можно с любым гарниром. По мне лучший вариант — картофель и свежие овощи.


Я думаю, вам понравится этот рецепт, он супер-дерзкий и очень вкусный! Эти легкие медово-чесночные свиные «палочки» покрыты сладким и соленым соусом, затем приготовлены в мультиварке до мягкости и сочности. Идеальная легкая еда для напряженного дня!


Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.

Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.

Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в соевом соусе.

Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:

  • пол кило свинины
  • одна средняя луковица
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • соль
  • три дольки чеснока
  • приправа хмели-сунели
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла


Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:

Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.


Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.


Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.


Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.


После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.


После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!


Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!


Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной. А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку. так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

  • Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.2 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:


Грудинку промыть, подсушить;


Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;


На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;


Плотно уложить часть мяса в 1 слой;


Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;


Оставшееся мясо и специи;


Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;


Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 916
  • 17063

Террин из свиной рульки

  • 91
  • 1167
  • 34944

Мясная закуска

  • 52
  • 131
  • 2732

Террин из мясного ассорти с печенью

  • 48
  • 110
  • 3044

Куриные рулетики "Баунти"

  • 5
  • 54
  • 1042

Испанский деликатес "Чоризо"

  • 51
  • 457
  • 7698

Роллы из куриного филе и овощей

  • 44
  • 129
  • 2294

Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

  • 62
  • 27
  • 10978

Горячая закуска из курицы в булочках

  • 33
  • 113
  • 2148

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Кололак"

  • 159
  • 1957
  • 66971

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6945

Котлеты из яиц

  • 92
  • 742
  • 60246

Фотографии «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года inbar4 #



11 апреля 2017 года Хмурый0039 #


17 июня 2016 года artefact #


18 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 июня 2016 года bilar54 #


1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Елена Куковкина #


28 апреля 2016 года Vishnja #


28 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года veronika1910 #


27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



27 апреля 2016 года НАНЯ 02 #


27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года barska #


27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года lubashka55 #


27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года FoodStation1 #


26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года chuff #


26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




6 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года мясная душа #



26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года elena drag #


1 апреля 2016 года Dinni #


1 апреля 2016 года yras7 #

Добрый вечер!
Прочитав Ваш рецепт зарегистрировался, для того, чтоб оставить комментарий

Очень нравятся подобные рецепты. Спасибо.

Хочу вернуться к вопросу запекания/томления.
Полтора часа при 220 градусах и плотно закрытой крышке.
Не жарковато для свинины? Очень агрессивная готовка по-моему.

У меня к Вам вопрос, Вы не пробовали рецепт при более щадящих температурах? Например при 160-180 градусах? Время приготовления при таком режиме?
А что думают форумчане?


1 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года yras7 #

Я имел ввиду именно этот рецепт.
Ведь температурная карта в рецепте появилась наверняка не просто так, а после определенных экспериментов.

Конкретизирую вопрос: У Вас есть опыт приготовления "Свиной грудинки, томленной в соевом соусе" при других термо-режимах?
И если. да то поделитесь пожалуйста своим опытом.


26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: