Свиная грудинка в панировке


Грудинки без кожи, косточек или хрящей практически не бывает, так что удаляем их (просто срезаем пластом), а также кожу, и готовим только само мясо.


Просто нарезаем поперек ломтиками толщиной не больше 9-10 мм.


Смешиваем маринад. Осторожно добавляем Табаско с его жгучим вкусом. Обязательно пробуем маринад, после чего закладываем ломтики грудинки и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, можно и дольше.


Панируем мясо в сухарях перед самой жаркой.


Поскольку ломтики тонкие, обжариваем в предварительно перекаленном масле по минуте каждую сторону на сильном огне. Складываем в тарелку, накрываем второй и даем отдохнуть 5 минут, после чего и подаем


Вариант для тех, кто не жалует сухарную панировку. Вынув ломтики из маринада, жарим так же, по минуте сторону в перекаленном масле.


И тогда получаем вот такое аппетитное мясо.


Замечательный партнер для приготовленной в любом варианте грудинки – лук, полукольца которого мы обжариваем в той же сковороде, чтобы он впитал мясные соки. Или в другой.

Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.

Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.


Рукав для запекания, фольга и пекарская бумага отлично подходят для приготовления мяса в духовке. Для таких способов мясо даже не надо предварительно мариновать. Просто посыпаю его разными специями, дополняю сушеными, свежими травами, чесноком или обмазываю аджикой, горчицей, томатным соусом, сметаной, майонезом. Плотно заворачиваю в рукав, пергамент или фольгу и запекаю. Время зависит от вида, сорта и размера мяса. Это может быть курица, индейка, свинина, баранина или говядина на кости и филейная часть. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное и нежное.

Сегодня готовлю свиную грудинку не просто в обычной пекарской бумаге, а в промасленной бумаге. Опытным путем поняла, что мясо в промасленной бумаге получается именно запеченное, а не вареное. И даже в конце приготовления его открывать не надо, чтобы сверху зарумянить.

Рецепт приготовления. Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс, затем охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски мяса с обеих сторон в жире и прогреть в духовке либо в мультиварке. Подать с пюре из картофеля или бобовых. Соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Продукты на порцию. Свинина - 110 г, лук, коренья - по 10 г, мука - 5 г, яйца - 6 г, хлебная крошка - 20 г, сало свиное - 12 г, соус - 75 г, гарнир горячий - 150 г или холодный - 100 г, лавровый лист, соль, перец горошком.



"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Привет!

Принесла вкусняху. Слова с сайта Джейми, фото мои. Прошу прощение за отсутствие промежуточных.
Помогать было некому а готовить и снимать одновременно не получилось.
Все изменения буду помечать.

Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.

Ингредиенты

свиная грудинка (с кожицей) 2 кг
перец острый 1/2 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
тимьян свежий (использовала сушёный) пучок (маленький)
лавровый лист свежий (не использовала, забыла ) 2 шт
душица сушеная (не было) 1 ст.л.
чеснок 3 дольки
английская горчица (обычная наша ядрёная ) 1 ч.л.
масло оливковое (подсолнечное) 4 ст.л.
морская соль и черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично.
)


8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)

10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной. (Не поливала т. к. там картоха была.)

11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.

12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами. ( Я резала крупным куском. Подавала вместе с картошкой и соленьями из банок.
Сфоткать не успела порцию.
Больно голодная семья была.
)

Попробуйте приготовить этот рецепт.
Мороки никакой.
Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию,) Любителям мяска обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Жареная свиная грудинка


Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.


Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.


Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.


Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.


Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!


Приятного Вам аппетита!

Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки

  • 2 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
    Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
    Шкурку со свинины снять.


    Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

    1,5 сантиметра.
    Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
    Постараться резать поперёк волокон.


    На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.


    Жарить не переворачивая 12

    14 минут.
    Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.


    10 минут.
    При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
    Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.



    Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.


    Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
    Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
    Тушить свинину 18

    22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
    Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.


    Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.


    3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.


    Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.


    Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
    С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

    Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2019

    542 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Подготовить орехи.


    Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Миндаль и лесные орехи смолоть. Соединить с мукой и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать. Запанировать свинину в полученной смеси. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить отбивные. Жарить с двух сторон на слабом огне.


    Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
    • Кунжут (120-140 гр.)
    • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
    • Маринад:
    • Чеснок (1 средняя головка)
    • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
    • Мёд (2 ст. л.)
    • Соевый соус (6-7 ст. л.)
    • Оливковое масло (1 ст. л.)
    • Специи:
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Паприка (1 ст. л.)
    • Кориандр (1/2 ст. л.)
    • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


    Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

    Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

    Как приготовить свинину в кунжутной панировке

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.


    2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек - так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

    Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.


    3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

    Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.


    4. соль по вкусу и все специи.

    С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.


    5. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.


    6. Спустя время, необходимое на маринование, подготовим ингредиенты для обжаривания свинины. Яйцо вобьём в миску, слегка присолим и хорошенько взобьём до полного смешения белка и желтка. По большой плоской тарелке распределим слой кунжута, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.


    7. Замаринованные кусочки свинины окунаем в яйцо, даём стечь излишкам и обваливаем мясо со всех сторон в кунжуте.

    Для данного рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало при использовании минимума масла.

    Сковороду смазываем оливковым маслом (удобнее всего это делать кусочком бумажной салфетки/марли или силиконовой кистью), хорошо разогреваем на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) и


    8. аккуратно выкладываем запанированные кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


    9. Обжариваем свинину с каждой стороны до румяности примерно по 3-4 минуты. Сковороду крышкой не накрываем. Готовое мясо снимаем со сковороды, заворачиваем его в фольгу и оставляем на 10-15 минут. Главное - не пересушить свинину, но при этом довести её до полной готовности.

    Если вы сомневаетесь в полной готовности свинины, то после обжаривания кусочки мяса можно переложить в противень и отправить в разогретую до 60-70 градусов духовку минут на 10.


    10. С остальными кусочками свинины повторяем вышеописанные действия: окунаем в яйцо, панируем в кунжуте, обжариваем, заворачиваем в фольгу. По мере необходимости обновляем слой кунжута.


    11. Перед каждой новой партией мяса быстро протираем сковороду бумажной салфеткой, убирая с неё опавшие семена кунжута, и снова слегка смазываем её маслом.


    12. К свинине в кунжутной панировке подойдут самые разнообразные гарниры: рис, картофельное пюре, свежие, запечённые или приготовленные на пару овощи или что-либо другое на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным, с лёгким ореховым привкусом и ароматом.


    Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
    "Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

    Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото





    И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку


    Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи


    И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
    Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой



    Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)

    Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )




    Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"

    Читайте также: