Свиная корейка с брусничным соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина, корейка 500 г
  • Соус брусничный 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Гвоздика 15 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Корейка
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть, обсушить, надрезать крестоообразно, чтобы получились "ромбики". Посолить и поперчить хорошенько.


Для соуса: смешать брусничный соус, мёд, лим.сок.


Вставить с помощью толстой спицы (термометра) в мясо гвоздички. Выложить в смазанную маслом ф-му. Полить половиной соуса.


Запекать в разогретой до 180*С духовке 40 мин., периодически поливая мясо соусом, в конце подливать оставшийся соус.

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свинина 600-700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон или вода 3/4 Стакана
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Брусника 2 Стакана
  • Сок 1 Стакан
    по вкусу

Шаг 1


1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2


2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

Шаг 3


3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

Шаг 4


4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

Шаг 5


5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

Шаг 6


6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

Шаг 7


7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

Шаг 8


8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 9


9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

Шаг 10


10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

Шаг 11


11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

Шаг 12


12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

Шаг 13


13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

Шаг 14


14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

Шаг 15


15. Вот соус уже полностью готов.

Шаг 16


16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cвинина в брусничном соусе"


  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. ;)

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину - получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1046)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5576)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (304)
  • Гондурас (3)
  • Греция (67)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (192)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1419)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (242)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (397)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (762)
  • Домашнее консервирование (299)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Порт-Санлайт(Port Sunlight),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/c91d5b/36/0.

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 90. Дворец Шёнбрунн. Часть 5. Французский императ.

Чески-Крумлов(Český Krumlov),Чехия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто. Брусника варится до размягчения, если нужно- загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу, сухое вино или коньяк. Я люблю просто вкус брусники, поэтому и делаю без различных добавок.
Бруснику покупаю замороженную и держу в банке в холодильнике. Она там постепенно размораживается и хорошо стоит.
На очень горячей сковородке на растительном масле очень быстро обжариваю с двух сторон отбитые куски свиной корейки. Когда переворачиваю на другую сторону, то верхнюю сторону подсаливаю и перчу. Далее мясо убираю со сковородки и выкладываю туда 3 ст. ложки брусники. Делаю огонь маленький и, помешивая, ложкой давлю ягоды.
Затем добавляю сахара, примерно 1-1,5 ч.ложки. Загустителя никакого не нужно, за пять минут варки, соус получается вполне густой.
Сразу же на тарелочку к мясу.
Китайский кисло-сладкий отдыхает!)))
Приятного аппетита!

Рубрики: ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина.
СОУСЫ, маринады

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям


Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо.

Ингредиенты для «Свиная корейка с брусничным соусом»:

  • Мясо (свиная вырезка) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин (щепотки) — 2 шт
  • Соус (Брусничный d`ardo) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (3 ст.л для жарки мяса,3 ст.л. для лука) — 6 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Вино красное полусладкое — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
106.5 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2 г
жиры
9.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Свиная корейка с брусничным соусом»:


В чугунной сковороде разогреть масло.

Духовку разогреть до 200 град.

Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.


Натереть солью и перцем.


Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.

Примерно около минуты каждую сторону.

После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Пока готовится мясо, приступим к соусу.


Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.


Добавить вино и бульон.



И брусничный соус d`ardo.


Оставить томиться, пока соус не загустеет.
Но не добивайтесь идеальной густоты потому, что после остывания соус загустеет еще больше.


Готовое мясо достать из духовки.
Дать остыть до 35-40 град.


Нарезать на порционные куски.


Сверху полить соусом.

Подавать с толченым картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой

  • 42
  • 320
  • 3350

Свинина в овощном соусе с рисом

  • 59
  • 106
  • 3920

Оладьи мясные с кабачком

  • 84
  • 680
  • 40145

Мясо по-французски

  • 1
  • 117
  • 3124

Свинина с овощами по-китайски

  • 63
  • 262
  • 38080

Свининка на бегу

  • 42
  • 16
  • 5356

Мясо "Нежность"

  • 108
  • 517
  • 76976

Отбивные из свинины с бананом

  • 8
  • 86
  • 2082

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 318
  • 20758

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1353
  • 28435

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 858
  • 38637

Песочное печенье "Спички"

  • 91
  • 763
  • 119825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2013 года Lubasvob #


25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Olga Ka #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Olga Ka #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Nika #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года terry-68 #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Marioka82 #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года skyfuntik #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года ИринаЦ #


6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года SeLena T #


6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Ольчик40 #


6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Nadezhdochka #


6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. конвертики из свинины(2 шт. ):
  • свинина корейка - 140 гр.
  • помидор - 60 гр.
  • оливки - 30 гр.
  • майонез - 50 гр.
  • душистый перец
  • соль
  • 2. колбаски домашние( 1 шт. ):
  • свиная кишка
  • филе говядины - 70 гр.
  • филе курицы - 70 гр.
  • болгарский перец - 20 гр.
  • лук - 10 гр.
  • можжевеловая ягода – 2-3 шт.
  • паприка (порошком) – 2 шепотки
  • чёрный перец
  • соль
  • 3. рулет с баранины( 1 шт. ):
  • филе баранины – 150 гр.
  • сыр «gouda» - 30 гр.
  • шампиньоны свежие – 40 гр.
  • лук – 10 гр.
  • петрушка
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 4. брусничный соус:
  • брусника мороженая – 30 гр.
  • кетчуп – 10 гр.
  • вино белое полусладкое – 15 гр.
  • базилик свежий – 3 гр.
  • чёрный молотый перец
  • сахар
  • соль
  • 5. украшение:
  • лист салата
  • веточка петрушки
  • морковь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Конвертики из свинины(2шт.):

Разрезать корейку на две части и отбить в тонкий пласт, против волокон. Посолить и поперчить мясо. Помидоры, оливки нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, выложить на отбитую корейку и завернуть конвертиком, заколоть деревянной шпажкой. Жарить во фритюре 3 минуты.

2. Колбаски домашние(1шт.):

Прокрутить на мясорубке (с крупной решеткой) филе говядины, филе курицы, болгарский перец, лук. Добавить мелко рубленную можжевеловую ягоду, паприку, перец и соль. Готовый фарш хорошенько пробить, дабы насытить его кислородом! Набить кишку фаршем, завязать концы. Обжарить на рифлёной сковороде и довести до готовности в духовке. (!) Для использования свиной кишки, её необходимо хорошенько промыть и желательно оставить на 2-3 часа под холодной, проточной водой!

3. Рулет с баранины(1шт.):

Филе баранины отбить в тонкий пласт, растереть солью и чёрным перцем. Шампиньоны с луком мелко порезать и обжарить. Добавить, тёртый сыр, мелко резаную петрушку, душистый перец и соль. Выкласть начинку на баранину, закрутить в рулет. Обжарить на рифлёной сковороде и довести до готовности в духовке.

4. Брусничный соус:

В небольшой сотейник выкласть бруснику, добавить вина, щепотку розмарина, базилик и тушить, помешивая 2-3 минуты. Процедить через мелкое сито, влить обратно в сотейник. Добавить не много кетчупа, соль и сахар по вкусу. Довести до состояния соуса.

Полить тарелку брусничным соусом. Выложить конвертики из свинины, разрезанную вдоль домашнюю колбаску и рулет с баранины. Украсить листом салата петрушкой и цветочком из моркови!

Читайте также: