Свиная корейка в апельсиновом соусе
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
Шаг 4
Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.
Шаг 6
Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.
Шаг 7
Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 8
Разрежьте и подавайте.
Шаг 9
Совет от повара:
Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 500 гр.
- джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- апельсин - 1 шт.
- куркума - 1/4 ч.л.
- вода - 100 мл.
- крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
- перец сычуаньский
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимон - 1 долька
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свиной корейки с облепихово-апельсиновым соусом.
2. Корейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрежем на четыре части, не прорезая до конца. Поперчить и посолить свинину в разрезах.
3. На сковороду налить растительное масло и разогрейте. Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Делаем именно в таком порядке - режем_ обжариваем. Конечно, не совсем удобно, но можно соединить разрезы при помощи деревянных шпажек.
4. Апельсин тщательно вымыть и очистить цедру. Цедру порежьте тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить сычуаньский перец (его можно заменить на душистый или розовый) и все перемешать.
5. Расстелить большой кусок фольги и уложите перемешенные специи на середину. Сверху уложите свинину разрезами вверх.
6. Хорошенько заверните свинину в фольгу, чтобы не было разрывов.
7. В форму для запекания налить немного воды и уложить завернутую свинину специями вверх. Запекать в горячей духовке в течение 50 минут. Следите, чтобы в форме всегда была вода, иначе фольга просто прилипнет к мясу.
8. Пока готовится мясо сделать соус. В сковороду вылить воду, добавить джем "Облепиховый" ТМ "Махеев", куркуму, перец черный молотый, дольку лимона разрезанную пополам. Из апельсина отжать сок и вылить в сковородку.
9. Сковороду поставить на медленный огонь и варить в течение 5 минут, перемешивая. Снять с огня и процедить через сито, отжать.
10. Вернуть процеженный соус в сковороду на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в сковороду. Варите, перемешивая, до загустения, посолите по вкусу. Снимите с огня.
11. Мясо вынуть из духовки и разрезать по разрезам. Уложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Дополнительная информация
Приготовьте такое мясо на мужской праздник и уверена, оно придется по вкусу вашему любимому мужчине. Острый солнечный соус с легким ароматом облепихи и апельсиновым вкусом прекрасно его дополнит. У меня не было ни свежей, ни замороженной облепихи, но я нашла выход из положения. Это облепиховый джем от торговой марки "Махеевъ". Благодаря ему соус получился на славу, да и на сахаре я сэкономила, сладости хватило в джеме.
Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!
Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
- Мясо (например, корейка) — 1200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3080 ккал | белки 3.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Немного отбиваю кусочки молотком.
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Кушаем с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченная свинина
- 15
- 90
- 7691
Свинина острая с соленым огурцом
- 98
- 110
- 3118
Шницель из свинины
- 6
- 103
- 1803
Жареные мясные рулетики с яичницей
- 72
- 572
- 8679
Сочный свиной шницель
- 62
- 314
- 10545
Кашка из лебеды
- 33
- 28
- 14009
Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
- 62
- 69
- 11016
Свинина, запеченная в духовке "Нежная"
- 4
- 84
- 7838
Цветная капуста со свининой
- 18
- 102
- 14403
Попробуйте приготовить вместе
Сицилийский салат с баклажанами
- 108
- 1815
- 20828
Мусс из запеченной свеклы
- 43
- 586
- 7160
Ореховая паста
- 64
- 486
- 22030
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Алиса1103 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Любашка 77777 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года balgyr #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда мне нужно приготовить что-то необычное, я не ломаю долго голову над тем, что за блюдо это будет. Свою семью и гостей я уже несколько лет балую фирменной корейкой в клюквенно-апельсиновом соусе. Этим рецептом я делюсь с вами, радуйте своих близких вкуснейшим мясом как по праздникам, так и в обычные дни.
То, что вам понадобится
Для того чтобы приготовить ужин на семью из четырех-пяти человек, вам потребуются следующие продукты:
- килограмм свиной вырезки - корейки (количество жира на мясе - по вашему усмотрению, я стараюсь срезать как можно больше сала, так как свинина сама по себе достаточно жирная и нежная);
- соль (количество определяется вкусовыми предпочтениями);
- черный молотый перец (можно добавить и другие специи на ваш вкус)
- две столовые ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное, но оливковое добавляет мясу приятный аромат);
- 50 грамм (четверть стакана) бальзамического уксуса (можно заменить винным, но ни в коем случае не обычным белым, он не имеет такого аромата, плюс ко всему он имеет более резкий и острый вкус);
- 200 грамм (один стакан) чистой питьевой воды;
- пара столовых ложек пшеничной муки;
- горсть свежезамороженной или свежей клюквы;
- 100 грамм (половину стакана) апельсинового сока - лучше взять свежевыжатый без сахара;
- 100 грамм (полстакана) тростникового сахара (он обладает карамельным привкусом, в отличие от обычного белого сахара);
- 50 грамм апельсинового мармелада - старайтесь найти натуральный продукт из апельсина без добавления красителей и усилителей вкуса;
- немного (если любите остренькое, то можно больше) измельченного перца халапеньо;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики.
Да, список необходимых ингредиентов довольно-таки длинный, но поверьте, процесс приготовления очень прост.
Приготовление
- Натрите свинину солью и перцем. Поставьте разогреваться оливковое масло. Когда масло закипело, обжаривайте в нем мясо по 5 минут с каждой стороны.
- Достаньте свинину из сковороды, в нее же влейте уксус, перемешайте с остатками масла. Огонь уменьшите до минимума.
- В половине стакана воды разведите муку - консистенция смеси должна быть однородной. Влейте мучную смесь в уксусно-масляную, продолжайте подогревать.
- Пока в сок добавьте ягоды, оставшиеся полстакана воды, мармелад, сахар, щепотку соли, гвоздику и халапеньо. Вылейте эту смесь в ту же сковороду.
- Сверху выложите свиную корейку. Закройте крышкой. Томите в течение 20-30 минут.
- Если же вы готовите в мультиварке, то выберете программу с высоким давлением и установите время готовки 12 минут. После не открывайте крышку еще минут 10.
Приятного аппетита!
Достаньте чашу мультиварки или же выключите плиту и откройте крышку. Дайте мясу "отдохнуть" в течение 5-7 минут.
Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь ароматом и вкусом свинины.
Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня - моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.
Ингредиенты для «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:
- Корейка (свиная, на косточке, куски по 200 г) — 4 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливки зеленые — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9027.2 ккал | белки 450.5 г | жиры 755.4 г | углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 2256.8 ккал | белки 112.6 г | жиры 188.9 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:
Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.
Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3).
Смешать мёд со специями.
Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.
Запекать при 200 градусах 1 час.
Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.
Запекать ещe минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).
Вот и всe! И шикарное блюдо Вам обеспечено
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2012 года Lisenok_J #
1 сентября 2009 года Дзинь #
1 сентября 2009 года Дзинь #
9 февраля 2009 года Дзинь #
13 августа 2008 года Рыжуля #
11 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
27 февраля 2008 года wikus deleted #
28 февраля 2008 года best # (автор рецепта)
23 февраля 2008 года корец-19 deleted #
23 февраля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 гр
- Морковь 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мед натуральный 1 ч.л
- Крахмал 2 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к мясу крахмал и хорошо обваливаем кусочки мяса в нем.
Из двух апельсинов выдавливаем сок. К соку добавляем соевый соус, мед и специи. Можно для загустения соуса добавить 1 ч.л крахмала( по желанию). Перемешиваем все очень хорошо.
Отправляем мясо жариться в сковородку с оливковым маслом. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Морковь нарезаем полосками и добавляем к мясу. Также обжариваем до мягкости. Выливаем соус к мясу.
Тушим мясо в соусе в течении 20 минут под крышкой на слабом огне. Готовое мясо подаем с рисом. Приятного аппетита!
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинины цельным куском (лучше всего корейка) | 1 кг |
---|---|
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для апельсиново-имбирного сиропа | |
апельсин | 1 шт |
тертый корень имбиря | 1 ст.л. |
соевый соус | 1-2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре
180°С около 60-70 минут.
Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще
5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: