Свиная корейка в апельсиновом соусе

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Сок апельсиновый 300 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3


Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Шаг 4


Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5


Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Шаг 6


Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Шаг 7


Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 8


Разрежьте и подавайте.

Шаг 9


Совет от повара:

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (корейка) - 500 гр.
  • джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • апельсин - 1 шт.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • вода - 100 мл.
  • крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
  • перец сычуаньский
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лимон - 1 долька

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свиной корейки с облепихово-апельсиновым соусом.


2. Корейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрежем на четыре части, не прорезая до конца. Поперчить и посолить свинину в разрезах.


3. На сковороду налить растительное масло и разогрейте. Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Делаем именно в таком порядке - режем_ обжариваем. Конечно, не совсем удобно, но можно соединить разрезы при помощи деревянных шпажек.


4. Апельсин тщательно вымыть и очистить цедру. Цедру порежьте тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить сычуаньский перец (его можно заменить на душистый или розовый) и все перемешать.


5. Расстелить большой кусок фольги и уложите перемешенные специи на середину. Сверху уложите свинину разрезами вверх.


6. Хорошенько заверните свинину в фольгу, чтобы не было разрывов.


7. В форму для запекания налить немного воды и уложить завернутую свинину специями вверх. Запекать в горячей духовке в течение 50 минут. Следите, чтобы в форме всегда была вода, иначе фольга просто прилипнет к мясу.


8. Пока готовится мясо сделать соус. В сковороду вылить воду, добавить джем "Облепиховый" ТМ "Махеев", куркуму, перец черный молотый, дольку лимона разрезанную пополам. Из апельсина отжать сок и вылить в сковородку.


9. Сковороду поставить на медленный огонь и варить в течение 5 минут, перемешивая. Снять с огня и процедить через сито, отжать.


10. Вернуть процеженный соус в сковороду на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в сковороду. Варите, перемешивая, до загустения, посолите по вкусу. Снимите с огня.


11. Мясо вынуть из духовки и разрезать по разрезам. Уложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Дополнительная информация

Приготовьте такое мясо на мужской праздник и уверена, оно придется по вкусу вашему любимому мужчине. Острый солнечный соус с легким ароматом облепихи и апельсиновым вкусом прекрасно его дополнит. У меня не было ни свежей, ни замороженной облепихи, но я нашла выход из положения. Это облепиховый джем от торговой марки "Махеевъ". Благодаря ему соус получился на славу, да и на сахаре я сэкономила, сладости хватило в джеме.


Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!

Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

  • Мясо (например, корейка) — 1200 г
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080 ккал
белки
3.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:


Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.


Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.


Отдельно блендером измельчаю мякоть.


Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.


Немного отбиваю кусочки молотком.


Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.


Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.


Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!


С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).


Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.


Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).


Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.


Кушаем с любым гарниром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная свинина

  • 15
  • 90
  • 7691

Свинина острая с соленым огурцом

  • 98
  • 110
  • 3118

Шницель из свинины

  • 6
  • 103
  • 1803

Жареные мясные рулетики с яичницей

  • 72
  • 572
  • 8679

Сочный свиной шницель

  • 62
  • 314
  • 10545

Кашка из лебеды

  • 33
  • 28
  • 14009

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

  • 62
  • 69
  • 11016

Свинина, запеченная в духовке "Нежная"

  • 4
  • 84
  • 7838

Цветная капуста со свининой

  • 18
  • 102
  • 14403

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1815
  • 20828

Мусс из запеченной свеклы

  • 43
  • 586
  • 7160

Ореховая паста

  • 64
  • 486
  • 22030

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года tomi_tn #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Алиса1103 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Любашка 77777 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года balgyr #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года мисс #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда мне нужно приготовить что-то необычное, я не ломаю долго голову над тем, что за блюдо это будет. Свою семью и гостей я уже несколько лет балую фирменной корейкой в клюквенно-апельсиновом соусе. Этим рецептом я делюсь с вами, радуйте своих близких вкуснейшим мясом как по праздникам, так и в обычные дни.


То, что вам понадобится

Для того чтобы приготовить ужин на семью из четырех-пяти человек, вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм свиной вырезки - корейки (количество жира на мясе - по вашему усмотрению, я стараюсь срезать как можно больше сала, так как свинина сама по себе достаточно жирная и нежная);
  • соль (количество определяется вкусовыми предпочтениями);
  • черный молотый перец (можно добавить и другие специи на ваш вкус)
  • две столовые ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное, но оливковое добавляет мясу приятный аромат);
  • 50 грамм (четверть стакана) бальзамического уксуса (можно заменить винным, но ни в коем случае не обычным белым, он не имеет такого аромата, плюс ко всему он имеет более резкий и острый вкус);
  • 200 грамм (один стакан) чистой питьевой воды;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • горсть свежезамороженной или свежей клюквы;
  • 100 грамм (половину стакана) апельсинового сока - лучше взять свежевыжатый без сахара;
  • 100 грамм (полстакана) тростникового сахара (он обладает карамельным привкусом, в отличие от обычного белого сахара);
  • 50 грамм апельсинового мармелада - старайтесь найти натуральный продукт из апельсина без добавления красителей и усилителей вкуса;
  • немного (если любите остренькое, то можно больше) измельченного перца халапеньо;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики.

Да, список необходимых ингредиентов довольно-таки длинный, но поверьте, процесс приготовления очень прост.


Приготовление

  1. Натрите свинину солью и перцем. Поставьте разогреваться оливковое масло. Когда масло закипело, обжаривайте в нем мясо по 5 минут с каждой стороны.
  2. Достаньте свинину из сковороды, в нее же влейте уксус, перемешайте с остатками масла. Огонь уменьшите до минимума.
  3. В половине стакана воды разведите муку - консистенция смеси должна быть однородной. Влейте мучную смесь в уксусно-масляную, продолжайте подогревать.
  4. Пока в сок добавьте ягоды, оставшиеся полстакана воды, мармелад, сахар, щепотку соли, гвоздику и халапеньо. Вылейте эту смесь в ту же сковороду.
  5. Сверху выложите свиную корейку. Закройте крышкой. Томите в течение 20-30 минут.
  6. Если же вы готовите в мультиварке, то выберете программу с высоким давлением и установите время готовки 12 минут. После не открывайте крышку еще минут 10.


Приятного аппетита!

Достаньте чашу мультиварки или же выключите плиту и откройте крышку. Дайте мясу "отдохнуть" в течение 5-7 минут.


Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь ароматом и вкусом свинины.


Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня - моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.

Ингредиенты для «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:

  • Корейка (свиная, на косточке, куски по 200 г) — 4 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9027.2 ккал
белки
450.5 г
жиры
755.4 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
2256.8 ккал
белки
112.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:


Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.
Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3).


Смешать мёд со специями.
Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.

Запекать при 200 градусах 1 час.
Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.
Запекать ещe минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).


Вот и всe! И шикарное блюдо Вам обеспечено

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2012 года Lisenok_J #


1 сентября 2009 года Дзинь #


1 сентября 2009 года Дзинь #


9 февраля 2009 года Дзинь #


13 августа 2008 года Рыжуля #



11 апреля 2008 года best # (автор рецепта)


27 февраля 2008 года wikus deleted #


28 февраля 2008 года best # (автор рецепта)


23 февраля 2008 года корец-19 deleted #


23 февраля 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Соевый соус 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мед натуральный 1 ч.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем на небольшие куски.


Добавляем к мясу крахмал и хорошо обваливаем кусочки мяса в нем.


Из двух апельсинов выдавливаем сок. К соку добавляем соевый соус, мед и специи. Можно для загустения соуса добавить 1 ч.л крахмала( по желанию). Перемешиваем все очень хорошо.


Отправляем мясо жариться в сковородку с оливковым маслом. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Морковь нарезаем полосками и добавляем к мясу. Также обжариваем до мягкости. Выливаем соус к мясу.


Тушим мясо в соусе в течении 20 минут под крышкой на слабом огне. Готовое мясо подаем с рисом. Приятного аппетита!



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинины цельным куском (лучше всего корейка) 1 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для апельсиново-имбирного сиропа
апельсин 1 шт
тертый корень имбиря 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.


Запекать в духовке при температуре

180°С около 60-70 минут.

Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.


Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще

5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.


Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: