Свиная рулька с курагой рецепт


Сало немного остыло и подмерзло в холодильнике, стало плотненьким и его легко резать тонкими ломтиками.


На вкус очень нежно, тающее во рту с большим количеством мясной прослойки, ароматное и солененькое в меру, внутри контрастный вкус сухофруктов.
Всем очень понравилось, я обязательно куплю еще как минимум на Рождество!

Плюс:
- доступная цена;
- начинено сухофруктами;
- нет прожилок, тающее во рту;
- не надо тратить время на кручивание и начинку этой рульки

- не всегда есть в продаже;
- ароматизаторы, стабилизаторы.

Рецепты рульки с фото на сайте сразу вызывают аппетит. Блюда из рульки встречаются во многих национальных кухнях. Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.


Айсбан с квашеной капустой

рулька свиная, вода, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки, Немецкая кухня


Суп со свиной рулькой и фасолью

рулька свиная, фасоль, лук репчатый, лапша, растительное масло, корица (молотая), сыр твердый, перец черный (молотый), соль, вода

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


Рулька баранья по-мароккански

баранина (рулька или голяшки, 4 шт.), растительное масло, лук репчатый, чеснок, слива (без косточек), курага, бульон куриный, имбирь (молотый), корица (молотая), перец красный (молотый), перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины, Рецепты из рульки


Тушеная говяжья рулька

говяжья рулька (вес без кости), морковь, кабачки, лук репчатый, помидор, сливочное масло, соль, душистый перец (горошек), лавровый лист, зелень (нарубленная), растительное масло (для жарки).

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из рульки


Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

рулька свиная, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), чеснок, соль, соевый соус, мед, сок, перечный соус, квашеная капуста.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька по-баварски

рулька (без кости), репчатый лук, чеснок, яблоко, чернослив, пиво темное гиннес, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


Финские щи из рульки

свиная рулька (с косточкой), квашеная капуста, вода, черный перец (горошек), соль


Свиная рулька, запеченная в томате

свиная рулька, специи (соль, перец сладкая паприка, гвоздика, розмарин, имбирь), чеснок, острый перец чили, томаты (в собственном соку), рис (с овощами на гарнир).

раздел: Рецепты из рульки


Баранья рулька с инжиром по-персидски

баранья рулька, оливковое масло, лук-шалот (разрезанные), чеснок (порубленные), розмарин (веточка), лавровый лист, томаты (без кожицы и на четвертинки), чечевица (сухая зеленой), бараний или овощной бульон, гранатовый сироп, жидкий мёд, инжир (сушеный, четвертинки), кабачки (ломтиками)

раздел: Рецепты из рульки


Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве

рулька свиная, аджика из слив, приправа (для свинины, с морская солью), чеснок (измельчить), горчица острая, соль, растительное масло (для смазывания рулета).

раздел: Рецепты из рульки


Рулька с жареными грибами

рулька, шампиньоны, репчатый лук, горчица, чеснок, молотый перец, паприка, соль

раздел: Рецепты из рульки


Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом

свиная рулька, лимоны, чеснок, морковь, лук репчатый, вино сухое белое, шалфей, базилик (свежий), масло оливковое, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


Рулька свиная, запеченая на мандаринах

рулька свиная, мандарины, соль морская, горчица (сухая), смесь пряных трав, смесь перцев, сельдерей (стебель), укроп (молодой)

раздел: Рецепты из рульки


Рульки по деревенски

свиная рулька, свиной жир, томатная паста, чеснок, мука, вино, репчатый лук, картофель, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


Свиная рулька по-китайски

, чеснок, лук репчатый, имбирь (небольшой кусочек), сушеные перчиков чили, соевый соус, коричневый сахар, соль

раздел: Рецепты из рульки


Свиная рулька в яблочном соке

свиная рулька, яблочный сок, морковь, репчатый лук, чеснок, гвоздика, чёрный перец (горошек), лавровый лист, крупная соль, чёрный и розовый перцы, баварская сладкая зернистая горчица

раздел: Рецепты из рульки


Рулька в медово-горчичной глазури

рулька, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, лавровый листик, пиво светлое

раздел: Рецепты из рульки


Рулька по-баварски (II)

свиная рулька, чеснок, розмарин, тимьян, перец черный (горошек), пиво светлое, сельдерей, морковь, лук репчатый

раздел: Рецепты из рульки


Рулька в соусе ткемали

рулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета).

раздел: Рецепты из рульки


Гороховый суп с рулькой

свиная рулька (варено-копченая), горох (сухой), картофель, репчатый лук, морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Гороховые супы


Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

горох, зеленый горошек (замороженный), морковь, лук репчатый, лук-порей, рулька свиная (копченая), уксус винный красный, бульон куриный, сметана (20%), масло растительное, мята, соль, перец черный (молотый)

раздел: Гороховые супы


Свинина в рисовой муке на пару

свинина (рульки, лопатки), горох (в стручках, свежий), рисовой муки, лук порей, имбирь (свежий), соевый соус, соевый соус (ферментированный), поварское вино, сахар (неочищенный), соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Оссобуко из телятины с гремолатой

телятина (рулька), мука, лук, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), вино белое, бульон мясной, петрушка, чеснок, лимон (цедра),


Оссобуко из телятины с фасолью

телятина (рублена рулька по 2-4 см), морковь, лук репчатый (крупный), сельдерей (стебель), помидоры (в собственном соку), томатный соус, букет гарни, петрушка, тимьян, лавровый лист , душистый перец (горошком), белое вино (сухое), куриный бульон, чеснок, растительное масло, мука, соль, черный перец (свежемолотый), цедра лимона, чеснок (рубленый), петрушка (рубленая),


Оссобуко с зеленым горошком

телятина (кусочки рульки толщиной 3 см), морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), розмарин, шалфей, чеснок, петрушка (маленький), цедра лимона, горошек зеленый, масло оливковое, лист лавровый, бульон овощной или куриный, соус томатный (соус пассата), томатная паста, сахар, соль


При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.


Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.


Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.


Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.


Свиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:


Правила выбора свиной рульки

  • Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
  • Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
  • Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
  • Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
  • Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
  • Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.


Свиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.


Свиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.


Свиная рулька: вариант подачи для большой компании


Ветчинная рулька


Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.


Рулет из свиной рульки


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Шон швайне рулька


Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!


Рулет из свиной рульки в мультиварке


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Ветчинный рулет из рульки


Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.


Рулька в темном пиве без варки


Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!


Галантин из рульки


"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.


Классическая берлинская рулька "Айсбайн"


Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!


Ветчина из свиной рульки


Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.


Зельц из рульки "Пряный"


Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!


Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.


Каждый продукт может стать основой великолепного блюда ресторанного уровня. Запеченная свиная рулька отличный претендент на звание лучшего блюда. Главное выбрать подходящие ингредиенты в сочетание к ней. Пряная или только слегка пикантная, острая или нежная - вкус выбирать вам, а мы подскажем отличный рецепт для любых кулинарных желаний и идей! Предлагаем несколько рецептов запеченной свиной рульки.

Рецептов в коллекции: 23


рулька свиная без кости с кожей — 3 кг
соль — 4 ст.л.
вода — 1,5 л
вино сухое — 150 мл.
лавровый лист — 5 шт.
перец чёрный горошком — 0,5 ст.л.

    32895
  • 14
  • 23
кыш
  • 21 декабря 2015, 23:05


1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
соль
перец горошком – 6 шт
0,5 л светлого пива

    59491
  • 59
  • 57
allenka(alarm clock)
  • 12 ноября 2013, 18:56


свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
маринад
-
пиво светлое - 2 л
тимьян -1\3 ч.л. -
орегано - 1\3 ч.л. -

    226021
  • 95
  • 155
Inna_2107
  • 15 октября 2009, 12:53


свиная рулька - 1,5 кг,
лук репка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 4 зубца,
2 ветки свежего розмарина,

    20872
  • 32
  • 54
chudo
  • 02 марта 2011, 15:52


для рульки
рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт
чеснок – 3-5 зубчиков
для рассола:
перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин
имбирь (порошок) – 1 ч.л.

    21373
  • 43
  • 69
Svettt
  • 10 октября 2011, 14:48


вам понадобиться: свиная рулька, темное пиво, соль
перец ч.м., тмин, горчица, чеснок.

    12077
  • 19
  • 28
Елена
  • 20 февраля 2012, 20:13


свиная рулька,
литр кефира
маринад:
5-6 зубчиков чеснока
столовая ложка дижонской горчицы
3 ст.л. раст. масла

    25125
  • 27
  • 67
sergjes
  • 05 декабря 2010, 13:37


копченая свиная рулька - 1,4 кг
мёд - 50 мл.
масло растит.- 2 ст л
щепотка соли
зубчик чеснока
тимьян

    52674
  • 24
  • 26
Angelika
  • 21 декабря 2012, 10:08


свиная рулька - 1300 гр.
лук - 2 шт.
базилик сухой - 5 гр.
соль, специи
вода - 200 мл.
чеснок -1-2 зуб.

    15693
  • 27
  • 21
Solnce
  • 27 октября 2013, 21:27


1 рулька
3 зубка чеснока
100 мл. соевого соуса
сок половины лимона
черный молотый перец
для соуса

    13512
  • 34
  • 26
lil-8888
  • 09 декабря 2014, 11:49


гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
квашенная капуста — 250 г
бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
рулька свиная — около 1500 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    11043
  • 15
  • 9
krisenok
  • 12 ноября 2015, 15:39


свиная рулька
горчица
пиво темное 1 бутылка
специи:тмин,перец душистый,базилик,чеснок,и т.д.
петрушка,укроп

    27166
  • 44
  • 58
begi
  • 18 февраля 2008, 01:39


рульки 2 шт.
чеснок 3 зуб.
1 чай.лож.чёрного молотого перца.
1 чай.лож.базилика сушен.
1 чай.лож.сладкого красного перца сушен.
1 чай.лож. сушен.помидора.

    47250
  • 29
  • 81
antonov-081971
  • 19 февраля 2010, 09:03


рулька свиная - 800 гр
соль, чеснок, специи для свинины.

    76753
  • 10
  • 46
lana66
  • 11 февраля 2008, 19:21


свиная рулька,картофель,морковь,цветная капуста ,цукини. для маринада:кетчуп4 ст.л,чеснок 3зубчика,кетчуп чили 2ч.л,соевый соус3 ч.л,горчица2ч.л,петрушка,укроп,сметана4 ст.л.

    25800
  • 41
  • 68
sawa65
  • 12 июля 2008, 20:22


для клюквенно-лукового джема с имбирем:
красный лук-4 шт.
клюква замороженная-1 ст.
мед-1 ст.л.
сахар-1,5-2 ст.л.
растительное масло-5 ст.л.

    12390
  • 27
  • 18
Ирина
  • 19 января 2014, 18:51


рулька свиная-1,150 кг.
специи для рульки:
тмин-2 щепотки.
лавровый лист-5-6 шт.
чеснок-4-5 зуб.
перец чили-0,5 стручка.

    10233
  • 17
  • 21
Tatjana
  • 02 марта 2015, 19:46


2 небольшие свиные рульки (у меня 1 крупная)
1 литр темного пива
6 зубчиков чеснока
2 ст л горчицы
2 ст л меда
2 ст л майонеза

    21274
  • 27
  • 22
byrenka
  • 10 ноября 2014, 18:14


мясная рулька-1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
красный острый перец – 1 шт.
душистый перец- 6 шт.
гвоздика – 5 шт.
свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг

    12634
  • 22
  • 15
larochka
  • 04 мая 2015, 14:33


рулька копчёная для запекания "окраина"
крупа гречневая — 250 г
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
чернослив
курага

    5253
  • 9
  • 6
кыш
  • 11 ноября 2015, 15:00


рулька свиная
соль
чеснок,специи для мяса..

    9921
  • 13
  • 11
eliaa
  • 20 января 2013, 16:02


рулька свиная — 1 шт. (1,2 кг)
репа — 1 кг
лук репчатый — 6 шт. (некрупных)
чеснок — 1 головка
перец черный горошек — 10-12 шт
гвоздика — 5-6 бутонов

    8075
  • 24
  • 16
byrenka
  • 07 октября 2015, 15:25






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: