Свиная рулька запеченная в духовке от джейми оливера

Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька


Мы привыкли, что рецепты к Новогоднему столу - это не только вкусно, но и дорого. Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному..


Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен. Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет - в специях.

Запеките свиную рульку в пряном маринаде - и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций.

4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая

3-5 зубчиков чеснока,

3-5 перчиков чили,

4 луковки шалот

1 ст.л. сахарной пудры,

12 веточек тимьяна,

3 лавровых листа по 2 ст.л. -душистого перца,

125 мл рома (или коньячка),

Запеченная свиная рулька:

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны – в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте – но это очень новогоднее блюдо!


Вот такие бывают простые рецепты к Новогоднему столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Всем хозяйкам хочется радовать своих близких вкусной и полезной пищей. Но иногда фантазия истощается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Они пригодятся и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, к примеру, к праздничному ужину. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет мясо – кролик, говядина либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим как готовится свиная рулька, для чего приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.

Свиная рулька от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше свиной рульки, килограмм картофеля, три зубка молодого чеснока, восемь лавровых листиков, пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте половинку чайной ложечки свежесмолотого перца и полторы чайных ложечки морской соли.

Картофель отварите до полуготовности. Накрошите в ступку лавровые листики, добавьте к ним щепотку соли, очищенные чесночины и оливковое масло. Измельчите эти компоненты пестиком до состояния кашицы.

Промойте и обсушите мясо. Совершите в нем надрезы ножом, после заполните их подготовленной чесночной заправкой. Остатком заправки смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования.

Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов. На среднем уровне духовки расположите решетку для запекания, поверх выложите свиную рульку, присыпав ее черным перцем. Под решеткой разместите пустой противень – в него должен скапывать жир, выделяющийся из рульки. Готовьте такое блюдо в течение десяти минут, после уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.

Отваренный картофель присолите, присыпьте черным перцем, выложите на противень, который находится в духовке, и равномерно распределите. Готовьте еще полчаса, после подавайте к столу.

Свиная рулька от Игоря Мисевича

Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь зубков чеснока, тридцать грамм имбиря, четыре лавровых листика, десять горошинок черного перца, пять-шесть гвоздичек, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, пять штук кардамона и столовую ложечку соли. Кроме того используйте полкилограмма квашеной капусты, пару кисло-сладких яблок, десять штук чернослива, пару луковиц, семьдесят миллилитров соевого соуса, десять грамм горчицы и четверть чайной ложечки черного молотого перца.

Первым делом подготовьте рульку - обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Чеснок измельчите дольками, соедините с солью. В рульке совершите несколько надрезов и нашпигуйте ее солью с чесноком.

Кастрюлю заполните водой, положите в нее лук с кардамоном, горошинками черного перца, лавровым листом и гвоздикой. Варите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.

После обжарьте на разогретом масле лук, измельченный небольшими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полудольками, после – накрошенный полосками чернослив. Обжарьте, после всыпьте в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половинкой половника бульона с рульки и тушите в течение получаса (до готовности).

Имбирь очистите и натрите на меленькой терке. Соедините соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.

Застелите противень фольгой, поверх выложите смесь капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее соусом из горчицы и имбиря. Отправьте противень в горячую духовку, спустя десять минут запекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут, после подавайте блюдо к столу.

Свиная рулька от Джейми Оливера

Это праздничное блюдо, которого хватит, чтобы накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления нужно подготовить четыре свиных ножки (рульки) весом около пятисот грамм каждая. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, пара крупных мандаринов. Чтобы приготовить маринад, используйте три-пять зубков чеснока, три-пять перчиков чили, четыре луковицы шалот, столовую ложечку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листика, сто двадцать пять миллилитров рома (либо коньяка) и такое же количество уксуса. Кроме того подготовьте по паре столовых ложек душистого перца, смолотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.

Приправы измельчите в комбайне, разотрите их с остальными компонентами для маринада до состояния пасты. Мясо вымойте, просушите. Натрите подготовленным маринадом свиные рульки. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в форму для запекания. Мандарины разрежьте на половинки и разложите между рульками. Прикройте форму фольгой.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после поместите в нее форму для выпекания. Запекайте в течение трех с половиной часов. После отделите мясо от косточек и жира. Полейте готовое мясо соком из печеных мандаринов.

Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И ее совершенно не сложно приготовить очень вкусно, придерживаясь несложных рекомендаций известных поваров.

Народные рецепты

Многие ингредиенты, которые применяются для приготовления вкусного мяса, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины активно используют их для терапии и предупреждения многих патологических состояний.

Так практически каждый рецепт приготовления свиной рульки подразумевает использование чеснока. А этот овощ обладает поистине целебными свойствами.

Так чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства растолките пять-шесть зубков чеснока в ступке либо пропустите сквозь чесночницу. Залейте полученное сырье одним стаканом молока. Доведите средство практически до кипения, после остудите и принимайте по чайной ложечке трижды на день.

Для лечения бронхитов, трахеита и прочих аналогичных болезней, можно приготовить чесночную мазь. Кашицу из чеснока соедините со сливочным маслом либо топленым салом, соблюдая равное соотношение. Натирайте такой смесью грудь и область между лопаток перед сном.

Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют отжать сок из десятка лимонов, очистить зубки пяти головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Перемешайте подготовленные компоненты, залейте их литром меда и прикройте крышкой. Настаивайте в течение одной недели в холодильнике. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке раз на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.

Удивительно полезным лекарством считается чесночная настойка. Для ее приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залейте его ста миллилитрами водки. Настаивайте в течение полутора недель в довольно прохладном месте. Не забывайте каждый день встряхивать готовящееся средство. Принимать такую настойку нужно по десять капелек дважды-трижды на день, растворяя в пятидесяти миллилитрах молока. Проводить прием желательно за полчаса до трапезы.

Считается, что чесночная настойка отлично лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, недугами кишечника (атонией и колитом). Данное лекарство показано пациентам с мочекаменной болезнью и атеросклерозом.

Если вы не хотите принимать настойку на спирту, приготовьте водный настой чеснока. С этой целью сложите листики черной смородины, укропа, вишни и хрена на дно двухлитровой банки. Туда же отправьте полкилограмма очищенных чесночин, сорок грамм соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав нужно настаивать в течение пяти дней в месте, где температура равна пятнадцати-двадцати двум градусам. Принимайте лекарство по столовой ложечке трижды на день.

Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Чтобы приготовить такое средство, испеките пару головок чеснока в духовке. Разотрите полученное сырье и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Распарьте хорошенько мозоль, наложите на нее мазь, поверх расположите листик лопуха либо подорожника. Зафиксируйте такую конструкцию бинтом, но не сильно плотно. Меняйте повязку два-три раза на день.

Свиная рулька – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, использующиеся при ее приготовлении, могут применяться для лечения и оздоровления организма.

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу — это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному.


Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен… Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет — в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде — и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

  • 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
    оливковое масло
    2 мандарина

Пряный маринад

  • 3-5 зубчиков чеснока
    3-5 перчиков чили
    4 луковки шалот
    1 ст.л. сахарной пудры
    12 веточек тимьяна
    3 лавровых листа

по 2 ч.л.
-душистого перца
— мускатного ореха
— молотой гвоздики
— морской соли

  • 125 мл рома
    125 уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны — в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте — но это очень новогоднее блюдо!

-Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (194)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (680)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (67)
  • красивая фигура (115)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (358)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (89)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (73)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1838)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (327)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (127)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (70)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (226)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (171)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (48)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (34)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (176)
  • агротехника (74)
  • многолетники (6)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (78)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

-Цитатник

Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".

Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.

-Метки

-Музыка

-Новости

-Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Всегда под рукой

Радио онлайн

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу – это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному.



Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен… Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет – в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде – и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

  • 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
    оливковое масло
    2 мандарина

  • 3-5 зубчиков чеснока
    3-5 перчиков чили
    4 луковки шалот
    1 ст.л. сахарной пудры
    12 веточек тимьяна
    3 лавровых листа

по 2 ч.л.
-душистого перца
– мускатного ореха
– молотой гвоздики
– морской соли

  • 125 мл рома
    125 уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны – в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте – но это очень новогоднее блюдо!


Вот такие бывают простые рецепты к Новогоднему столу.

Запеченная свиная рулька не оставит никого равнодушным!

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год


Джейми Оливер aнглийский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по кулинарии

А вы уже знаете, какое горячее будете готовить на Новый год? Начинаем делиться рецептами вкусных и красивых новогодних блюд. Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а вы за это время как раз успеете накрыть на стол.

Вкусная индейка в духовке

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.


На 10–14 порций:

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки — мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой — при 85 °С.
  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Запеченная свиная нога

Свиная нога — крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.


На 8 порций:

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц, очистить
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • оливковое масло extra virgin
  • по пучку шалфея и розмарина, только листья
  • 30 г муки
  • большой пучок петрушки, порубить
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • морская соль
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут — мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.


Экономь с Джейми! И узнай как приготовить рульку

Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера


Джейми считает, что рулька — великолепный продукт, недорого, а может насытить нескольких человек!
Особый вкус и аромат получит блюдо, если рулька будет копченой… И косточка, и запах дыма придают особый вкус!
Великолепный ужин!


Продукты на 6-8 порций

— 2 рульки по 800 г (лучше всего копченые)
— 3 крупных луковки
— 8 больших морковок
— 1,2 кг картофеля
— 4 лаврика
— 4 веточки свежего тимьяна
— 2 пучка петрушки по 30 г
— 1 ст.л. сливочного масла (20 г)
— 1 ст.л. муки (20 г)
— 500 мл молока
— 2 ч.л. горчицы
— белый винный уксус — 1 ст.л. или по вкусу

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера


Ингредиенты:
1 свиная корейка С кожей весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости). Так указано в рецепте. Но у нас не продается корейка с кожей. Мы всегда берем грудинку с кожей.. такую, чтоб в ней было минимум жира. На рынке всегда большой выбор грудинки, так что найти такое мясо не проблема. Очень важно, чтоб оно было именно с кожей!
2 средние луковицы
2 моркови
несколько стеблей черешкового сельдерея (можно взять еще корень сельдерея. Но он зимой очень дорогой. На следующий год попробую его вырастить сама)))
несколько головок чеснока
маленький пучок свежего розмарина
оливковое масло
соль
молотый чёрный перец

Вообще мы берем все овощи подряд, которые есть в этом сезоне или на полке в магазине. У нас это баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец, лук (его тоже чистить не надо. снять только верхнюю грязную шкурку и порезать на 4-6 частей, если лук крупный).

Приготовление:
1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.

2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.

3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.

4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.


Сорри, фотки не очень. за 15 минут до курантов было особо не до выставления света))) Но поверьте, это потрясающе вкусно!)))

Читайте также: