Свинина ананасы морковь соевый соус

пятница, 5 августа 2016 г.


Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек - свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно - лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира - я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.


Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками - так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.


Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.


В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой - так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга - тогда они не слипнутся и пустят сок.


Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.


Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.


Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.


Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.


Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.


За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.


Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.


Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать - будет очень вкусно, обещаю!


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991 ккал
белки
93.8 г
жиры
111 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








27 сентября 2019 года nats-74 #


27 августа 2019 года lena92007 #



18 января 2019 года kapitoshka2175 #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года kapitoshka2175 #


31 декабря 2018 года Svetila07 #


23 апреля 2018 года Snovavesnushki #


16 декабря 2017 года matissa #


28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #


13 августа 2017 года Evgeniya9988 #




25 января 2017 года natalka pnp #


11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #



4 декабря 2016 года Sascha Zar #


13 ноября 2016 года bike1707 #


25 августа 2016 года даршечка #


3 декабря 2016 года balgyr #


10 июля 2016 года ks-ksu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.


В соевый соус добавить крахмал, перемешать.


Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.


Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.


Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.


В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.


В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.


Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.



2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.

3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.



5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.

6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.


7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.

8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.

9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.

10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.



Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Что собой представляет рецепт свинины с ананасами? Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Свинина, изготовленная с ананасами, получается очень вкусной, сочной и нежной. Это блюдо украсит любой пиршественный стол. Впрочем, когда вы его приготовите, убедитесь сами.

Жареная свинина с ананасами


Представляем вам великолепный рецепт свинины с ананасами жареной. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 5 зубков чеснока;
  • два сладких перца;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два перца чили;
  • соус соевый (по вкусу);
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • пучок зеленого лука;
  • масло кунжутное (по желанию);
  • молотый перец черный.

Этот рецепт свинины с ананасами предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва вымойте болгарский красный перец, нарежьте небольшими дольками. Вымойте и покрошите зеленый лук. Имбирь и чеснок на мелкой терке натрите.
  2. Далее вымойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Аккуратно сложите в глубокую посуду, добавьте чеснок, перец чили, пару ст. л. соуса соевого и соль.
  3. Все это залейте соком ананаса консервированного, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при домашней температуре.
  4. Разогрейте сковородку с постным маслом и отправьте в нее свинину жариться. Мясо должно быть без маринада.
  5. Готовьте свинину пять минут, затем зеленый лук добавьте к ней и сладкий перец, поперчите. Когда мясо будет почти готово, влейте к нему немного ананасового маринада, добавьте ананасы, порезанные на маленькие кубики.
  6. Тушите мясо еще две минуты, затем снимите с плиты.

Подавайте блюдо горячим. Оно подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола.

Запеченная свинина с ананасами

Рассмотрим интересный рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной. Мясо здесь должно получиться очень сочным и нежирным, сладковатым и нежным. Блюдо это обладает непривычным вкусом, тает во рту. Берем:

  • 150 г сыра;
  • 500 г мяса;
  • 1 банку ананасов консервированных;
  • две луковицы;
  • масло (для жарки);
  • майонез (250 г).


Этот рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной, нравится многим. Итак, выполните такие действия:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в постном масле.
  2. Нарежьте свинину маленькими кусочками.
  3. Выложите в керамическую форму жареный лук ровным слоем. Сверху выложите на него мелко нарезанное мясо.
  4. Нарежьте ананасы маленькими кубиками и выложите сверху на свинину.
  5. Измельчите с помощью крупной терки сыр и соедините с майонезом.
  6. Эту смесь выложите равномерным слоем на свинину с ананасами. После отправьте яство в духовку. Готовьте при 180 °С до появления золотистой корочки.

Слегка остудите блюдо и подавайте на стол.

Свинина под сыром

Многие говорят, что рецепт свинины с ананасом и сыром очень хорош. И, действительно, если вы им воспользуетесь, то сможете состряпать по-настоящему изысканное и не очень дорогое блюдо. Возьмите:

  • 150 г сметаны;
  • перец (по вкусу);
  • 600 г мяса;
  • чеснок (по желанию);
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 1 банку консервированных ананасов.


Этот рецепт (с фото) свинины, с ананасами и сыром запеченной, подразумевает реализацию таких шагов:

  1. Сперва вымойте и нарежьте свинину маленькими кусками. Затем отбейте мясо кухонным молотком (лучше через пленку).
  2. С помощью крупной терки измельчите сыр.
  3. В глубокую форму, намазанную маслом, выложите равномерно отбитое мясо, предварительно смешанное с солью и перцем.
  4. Выложите кольца ананаса на свинину.
  5. Сверху на ананасы нанесите сметану, а затем посыпьте сыром.
  6. Отправьте яство в духовку, нагретую до 180 °С, на полчаса.
  7. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, слегка остудите и подавайте к столу.

Ароматная свинина

Предлагаем вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:

  • три бутона гвоздики;
  • 1 банка ананасов;
  • 700 г свиного филе;
  • сушеный розмарин (1 ч. л.);
  • постное масло;
  • перец, соль.


Готовьте это блюдо так:

  1. Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
  2. На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
  3. Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой). Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.

Свинина по-китайски

А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).


Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.

Свиные отбивные с маслинами и ананасами

А теперь рассмотрим рецепт свинины отбивной, с ананасами и маслинами запеченной. Вам нужно иметь следующее:

  • 200 г майонеза;
  • 500 г свинины;
  • две луковицы;
  • 1 банку ананасов;
  • 100 г сыра;
  • маслины;
  • перец, соль.


Это блюдо готовьте так:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, натрите перцем и солью.
  2. Выложите отбитые куски мяса на противень, намазанный маслом. Сверху поместите кольца лука и намажьте майонезом.
  3. Далее выложите кольца ананасов и полейте майонезом.
  4. Посыпьте тертым сыром. В середину каждого ананасового колечка поместите маслину. Запекайте при 180 °С полчаса.

Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами

Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • полкило свинины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г орехов кешью;
  • две моркови;
  • яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 2 ст. л. вина белого сухого;
  • соль, перец душистый (по вкусу);
  • крахмал (1 ст. л.).


Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
  2. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
  4. Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
  5. Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.

Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.

В сладко-кислом соусе с ананасами и киви

Для создания этого экзотического блюда возьмите:

  • 150 г соуса соевого;
  • крахмал (пару ст. л.);
  • 1 кг свинины;
  • муку (две ст. л.);
  • зубок чеснока;
  • два киви;
  • луковицу;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • горсть кунжута;
  • уксус (две ст. л.);
  • кетчуп (четыре ст. л.);
  • сахар (три ст. л.).

Готовьте это яство так:

  1. Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
  3. Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
  4. Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.

Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Читайте также: