Свинина фаршированная черносливом рецепт с фото


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясо и чернослив — классическое сочетание. Из этих продуктов готовится много разных блюд, но сегодня остановимся на мясных рулетиках фаршированных черносливом. Это великолепная закуска, которая подходит для любого торжественного мероприятия. А поскольку она просто готовится, то баловать семью ею можно в любой обычный день. Ведь времени вы потратите не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка.

Рулетики получаются мягкими, сочными, нежными, пропитанные чесночням ароматами и со своеобразным вкусом, который придает чернослив. Из серединка слегка кисленькая, с приятными вкраплениями специй. Ингредиенты для рецепта обычные и доступные, а мясо получается настолько вкусным и сочным, что просто тает во рту. В приготовлении рецепта обратите внимание на чернослив, он не должен быть приторно сладким. Преимущественно берите ароматный и с легкой кислинкой. Такое блюдо можно готовить на обед для всей семьи и подавать на праздничное застолье.

Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете с начинками экспериментировать и использовать другие продукты. Например, сыр, грибы, курагу, бекон, морковь, орехи…

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление мясных рулетиков фаршированных черносливом, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.


2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Сильно сухой чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.
На пласт мяса выложите кусочки чернослива и измельченный чеснок.


3. Аккуратно сверните мясо рулетом и шпагатом или обычными кулинарными нитками перевяжите рулет, чтобы придать изделию аккуратную форму.


4. В сковороде на растительном масле нагрейте масло и положите рулетик. На среднем жаре обжарьте рулетик со всех сторон.


5. После прикройте сковороду пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если сковорода не подходит для духовой камеры, то переложите мясо в жаропрочную форму.

Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные мясные рулеты с черносливом.


Свинина "Зимний вечер"


Раньше относилась к сочетанию мяса и сладких фруктов отрицательно, точнее не понимала вкуса, но совсем недавно попробовала приготовить это блюдо и мнение моe изменилось. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным, а тушеные фрукты и овощи просто тают во рту! Прошу к столу!


Свинина "Праздничный восторг"


Дорогие Поварята. Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшей свинины. Очень сочная! Нежная! Ароматная. Отлично подойдет к праздничному столу.


Свинина, запеченная в пасте из чернослива


Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!


Свинина с черносливом


Вкусное и необычайно ароматное блюдо.


Свинина в горчично-йогуртовой корочке


Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200. Получилось очень нежное мяско, можно его кушать как в горячем, так и холодном виде.


Свинина с овощами и черносливом


Нежная, сочная свинина с овощами. А готовить мясо будем в посуде Zepter. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для любителей здоровой и питательной пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму. И как это не удивительно в кастрюле можно варить без добавления воды, что ещё более сохраняет витамины. В такой посуде пища не пригорает и не прилипает к стенкам.


Свинина праздничная с курагой и черносливом


Такое мясо, кстати, можно и говядину, я готовлю только по праздникам. Нет, не из-за дороговизны продуктов, просто процесс приготовления долгий. Но он того стоит.


Свинина с черносливом


Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.


Мясные пальчики из свинины с начинкой


Для тех, кто любит мясо в сочетании с кисло-сладким соусом.


Рулет из свинины с черносливом


Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Свинина с черносливом. Оригинальное пикантное блюдо, с особым вкусом мяса, пропитанного ароматом чернослива.

Чем качественнее будет использован чернослив, тем ароматнее и интереснее будет вкус у блюда. Классическое приготовление блюда сводится к обжариванию на растительном масле кусочков мякоти свинины. Затем на дно смазанного маслом сотейника или в чашу мультиварки выкладывается чернослив без косточек, промытый и чистый. На него укладывают свинину. В остатках масла от жарки свинины обжаривают лук и добавляют его к предыдущим ингредиентам блюда. Сверху слой чернослива, свинины и лука поливают жидкостью – водой, добавленной в сковороду, где обжаривалась свинина и лук. Жидкостью поливают блюдо так, чтобы оно покрыло слои продуктов.

Далее добавляют специи по вкусу – соль, черный молотый перец, лавровый лист и томят блюдо на режиме «тушение» до готовности.

К такой свинине, приготовленной с черносливом, следует подать гарнир. С ней хорошо сочетается отваренный рис, свежие овощи, крупно нарезанные.

Можно подавать это блюдо не только к семейному столу, но и на праздничном столе оно будет выглядеть очень уместно.

Готовить свинину с черносливом можно также в форме, в духовке, в микроволновой печи. В процессе приготовления свинины с черносливом могут участвовать и другие ингредиенты, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому готовится блюдо.

Свинина, фаршированная черносливом и курагой - праздничное блюдо. Оно традиционно присутствует у нас дома на новогоднем столе. Само мясо запекается в рукаве, потому получается сочным и нежным, а сухофрукты добавляют блюду изысканность.


Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 700 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Чернослив 10 штук
  5. Курага 10 штук
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Перец душистый 10 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, духовка, рукав для запекания.

Свинина, фаршированная черносливом и курагой - праздничное блюдо. Оно традиционно присутствует у нас дома на новогоднем столе. Само мясо запекается в рукаве, потому получается сочным и нежным, а сухофрукты добавляют блюду изысканность.


Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 700 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Чернослив 10 штук
  5. Курага 10 штук
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Перец душистый 10 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, духовка, рукав для запекания.

Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья. Ведь это мясо можно очень красиво и эффектно подать на блюде одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, после чего легко разрезать на порционные кусочки по числу гостей. Причем особенно удобно и приятно, что эту свинину можно запекать одновременно с картофелем, поэтому вместе с мясом так же легко и просто получается и вкусный гарнир.

Запеченная свинина — это традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, так как в процессе приготовления мясо покрывается снаружи аппетитной румяной корочкой, а внутри получается очень нежным и сочным. И хотя свинина является самым жирным и достаточно калорийным видом мяса, тем не менее, в праздники и выходные можно позволить себе отдохнуть от диет и побаловать семью и гостей этим великолепным мясным блюдом. Несмотря на то, что свинину с черносливом можно готовить практически из любой части свиной туши, для праздничной версии этого блюда я советую использовать именно свиную шейку, так как полученное в результате мясо будет просто таять во рту.

Особенностью этого рецепта является то, что большой кусок свинины разрезается не до конца на порционные куски, которые промазываются со всех сторон маринадом и прокладываются сладким сочным черносливом, после чего запекаются в духовке в фольге. В результате такого способа приготовления мясо сохраняет в себе все соки и получается удивительно мягким и нежным. Кроме того, оно очень хорошо пропитывается ароматами чернослива и острых приправ и имеет приятный сладковатый и пикантный вкус. По-другому это блюдо часто называют «мясной книжкой», поскольку ломтики мяса на общем основании напоминают своим видом листы книги.

Обязательно попробуйте приготовить свинину с черносливом в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям и поможет превратить даже самую обычную повседневную трапезу в настоящее пиршество!

Полезная информация

Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свинины одним куском
  • 200 г чернослива
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке с черносливом, сначала подготовим для нее маринад. Для этого в миску выложить майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.



2. Все компоненты маринада тщательно перемешать вилкой.

3. Свинину хорошо промыть и обсушить, слегка посолить и поперчить мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса сделать глубокие надрезы, немного не дорезая до конца. В итоге должны получиться большие порционные куски свинины толщиной 1.5 — 2 см, прикрепленные к общему основанию и напоминающие своим видом книжку.



4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.

5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.



6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.

7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.


Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1.5- 2 кг свиной вырезки
  • 1 ст. чернослива
  • соль, перец, любимые приправы, чеснок
  • 1 ст.сухого белого/красного вина
  • любимые овощи для гарнира (у меня картофель, перец, помидоры, лук)


Пошаговое описание рецепта


1. Свиную вырезку помыть, обсушить. Сделать вот такой сквозной разрез.


2. Чернослив промытый и замоченный,откидываем на сито. Вырезку внутри натираем смесью соли,перца и приправ. Начиняем черносливом. Сверху мясо обмазываем приправами, солим и перчим.


3. Мясо выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.Обкладываем овощами для гарнира ( у меня картофель, помидоры, перец, лук). Посыпаем измельченным чесноком. Наливаем сухое вино ( или бульон, или воду). Закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут или полтора часа.


4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


мяско с черносливом


Вкусненько, нежно, ароматно и сразу с гарниром!


Ух, ты! Круто, и как это я не заметила раньше.


ну, в духовку поставил, а достал уже все готово и мясо и гарнир! Сама люблю этот рецепт!


Да, классно. Попробую


попробуй! Удобное блюдо













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Свинина фаршируется черносливом и запекается в духовке в фольге. В результате получается нежное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо как холодную мясную закуску. Приготовить мясо на праздник можно заранее.

  • свинина (корейка) кусок 1 кг;
  • чернослив без косточки 10-15 штук;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • кориандр, специи для мяса (или другие любимые специи).

  1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Длинным острым ножом сделать отверстие в середине куска мяса. Сперва с одной стороны, а затем – с другой, чтобы получился сквозной туннель.
  4. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри отверстия.
  5. С помощью чайной ложки нафаршировать мясо черносливом.
  6. Натереть мясо кориандром и специями для мяса (или своими любимыми специями) и плотно завернуть в 2 слоя фольги.
  7. Положить мясо в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  8. Выложить мясо на противень и запекать в фольге из расчёта 1 час в духовке на 1 кг мяса при температуре 200 градусов. Мясо запечётся в собственном соку. За 15 минут до окончания снять фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  9. Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью его остудить.
  10. Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Читайте также: