Соевое молоко с мясом рецепты

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает, например, фасоль или горох.

Зато именно этот вид бобовых является основой для производства прекрасных соевых продуктов: соевого соуса, лапши, тофу, соевого молока и даже соевого мяса.

Если же в рецепте указаны соевые бобы, то имеются ввиду белая соя, которая на самом деле имеет желтовато-бежевый оттенок. Черные соевые бобы используются как ингредиент для производства ферментированной пасты мисо.

Соевые продукты не только высоко ценятся теми, кто придерживается вегетарианской диеты, но и являются непременной составляющей хорошей разнообразной кухни.


Перед Новым годом очень много времени занимает кухня. Предлагаю рецепт простого, вкусного и быстрого в приготовлении блюда. На удивление, очень вкусной получается подливка!

Ингредиенты для «Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре»:

  • Свинина (можно куриное филе, телятину) — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Соевый соус ("KIKKOMAN") — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Пюре картофельное (приготовить по любому любимому рецепту) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Огурец (для украшения)
  • Редис (для украшения)
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.6 ккал
белки
129.9 г
жиры
166.7 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре»:


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Обжарить на сковороде до лёгкого зарумянивания.


Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности лука.


Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и луку. Обжарить минуты 2-3. Затем налить половину стакана воды, потушить минут 15.


Приготовить соус. Муку соединить с холодным молоком, соевым соусом, свежемолотым перцем. Посолить по вкусу.


Соус добавить к мясу. положить лавровый лист. Тушить на слабом огне минут 20.
Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью и овощами.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка "Холостяк"

  • 7
  • 52
  • 5833

Махеевские перцы

  • 23
  • 55
  • 1442

Вкусные сосиски своими руками

  • 31
  • 371
  • 5603

Спагетти с соевым соусом

  • 18
  • 145
  • 10875

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

  • 15
  • 68
  • 2354

Запеченные овощи под сыром

  • 5
  • 172
  • 2946

Курица с огурцом

  • 2
  • 6
  • 474

Итальянская паста "Наполетано"

  • 14
  • 129
  • 3356

Штрудели и молодая капуста

  • 30
  • 203
  • 7802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шипшина"

  • 95
  • 203
  • 22469

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1783
  • 41429

Торт "Белый русский"

  • 111
  • 571
  • 35443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 апреля 2015 года малибу #


17 декабря 2014 года Элейн # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Wera13 #





9 декабря 2014 года Мэриэл #



9 декабря 2014 года tasik22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Молоко соевое: 260


фарфалле - 60 гр.
кукуруза кон. - 100 гр.
кинза / базилик - 5 гр.
соль/перец - 0,1 гр.
соус:
молоко соевое - 100 гр.

    3663
  • 2
  • 2
Давид
  • 01 марта 2015, 22:28


манная крупа - 1/2 стак.
молоко соевое - 1 стак. (мне нравится alpro)
тофу мягкий - 200 гр
изюм - 1/2 стак.
кокосовая стружка - 1 уп. (40 гр)
соль - щепотка

    27619
  • 14
  • 10
Kretsu
  • 03 июня 2014, 23:42


курица,
молоко,
соевый соус,
1 крупная морковь,
1-2 зубочка чеснока,
3 десертных ложки майонеза

    37324
  • 7
  • 31
lilija49
  • 29 ноября 2008, 15:44


курица, порезанная на куски
молоко+соевый соус
морковь+чеснок+майонез+соль +перец
рис
луковица
красный болгарский перец

    4099
  • 6
  • 28
suworowa
  • 31 декабря 2008, 06:54


масло растительное - 150 г.
сахар - 150-200 г.
картофельный крахмал - 300 г.
мука - 300 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа.

    6995
  • 21
  • 51
vaiya
  • 11 марта 2009, 02:39


молоко соевое - 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
кофе только что сваренный - 0,5 ст.
ваниль - на кончике ножа.
мед - 4 ложки (можно сахар).
желатин - 3 ст.л.
для соуса:

    7833
  • 21
  • 45
vaiya
  • 06 февраля 2009, 23:44


семена чиа — 4 ст.л.
молоко соевое — 250 мл.
банан (без шкурки, 2 не маленьких банана - главное спелые. ) — 270 г
клубника (свежемороженая) — 80 г
стевия —
какао-порошок — 2 ст.л.

    6626
  • 8
  • 6
allenka(alarm clock)
  • 30 мая 2017, 20:47


хлопья овсяные- 2 ст.
мука- 3 ст.
разрыхлитель-1 ч.л.
сода-0,5 ч.ложки
молоко соевое- 2,5 ст.
мед-2 ст.ложки

    4631
  • 15
  • 39
алено4ка
  • 26 марта 2009, 16:41


для коржей:
мед - 5 ст.л.
масло или маргарин(растительный) - 150 гр.
мука рисовая - 1 ст.
мука пшеничная - 2-3 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.

    13618
  • 25
  • 33
vaiya
  • 21 марта 2009, 20:01


для торта:
сахар - 1 ст.
мука - 1,5 ст.
масло растительное - 50 гр.
молоко соевое - 1 ст.
кофе натуральный - 1 ст.

    6933
  • 22
  • 52
vaiya
  • 05 марта 2009, 12:30


начинка:
морской язык - 1 кг. 300 гр
квашеная капуста- 200-300 гр
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 23 головки
масло растительное для жарки

    24402
  • 33
  • 47
lana66
  • 13 декабря 2009, 03:50


морковь - 200 гр
тофу - 100 гр
соевый йогурт или сливки - 50-60 мл. (или молоко соевое 30 мл. )
тофу маринованный в специях (необазательно) - 75 гр
морская капуста - по вашему вкусу, у меня 1/2 пачки 15 гр. листов нори
сельдерей стеблевой - 3 средних стебля с молодой листвой (из серединки)

    7327
  • 1
  • 1
reddiska
  • 18 сентября 2013, 19:55


для твердого тофу
соевое молоко - 3 л.
лимонный сок - 60 гр.
вода для разбавления сока - 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко - 1 л.

    4605
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 30 марта 2019, 15:57


мясо.
перчик болгарский.
молоко.
карри.
соус соевый.
соль .

    249310
  • 14
  • 37
константин
  • 14 марта 2008, 22:41


тесто
2 ст.л. холодного молока
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара.
для начинки

    10496
  • 42
  • 93
bart
  • 05 сентября 2008, 02:48


2сред.морковки
1сред.брокколи
соевые отростки
1доза кокосового молока
2-3 ст.л. соевого соуса
сливки 200 гр+200 гр. воды

    11880
  • 13
  • 26
molli 5
  • 20 октября 2008, 01:01


мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
мякоть тыквы – 170 гр.
махар – 120 гр.
мед – 1 ст.л.
кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)

    644
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 16 ноября 2019, 01:43


клубника – 10 шт.
соевое молоко – 300 мл.
сгущенное молоко – 2-3 ч.л.
свежая мята
по желанию можно добавить банан и кубик льда.
вместо сгущенного молока можете добавить сахар.

    6577
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 27 июня 2020, 11:30


язык говяжий, картофель, молоко, масло. для соуса (оливковое масло, горчица, соевый соус, лимон)

    5395
  • 13
  • 17
mouse28
  • 19 августа 2009, 13:24


тыква - 300 гр. (печеной)
перец болгарский - 1 шт.
тофу (можно маринованный в специях или копченый) - 100 гр
соевый майонез -
базилик свежий -
петрушка свежая -

    8409
  • 3
  • 3
reddiska
  • 18 сентября 2013, 20:09


для теста:
мука рисовая - 2 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) - 3/4 ст.
ваниль - на кончике ножа.
фруктоза - 3 ст.л.

    16084
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


2 яйца
2 ст.л. молока
3-4 ст.л. соевого соуса
100 г. морковки
4 пера зелёного лука
2 зубчика чеснока

    8751
  • 15
  • 13
Lida84
  • 23 сентября 2013, 21:21


1 корень сельдерея
1/2 ст. напитка соевого (соевое молоко)
2 зубчика чеснока
1 ст. грибного бульона (или воды)
растительное масло для обжаривания овощей
соль

    5484
  • 26
  • 18
krisenok
  • 03 апреля 2014, 12:12


кокосовое молоко с карри
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. красной пасты карри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
сок 1 лайма

    5641
  • 6
  • 11
Little Aspiring Chef
  • 23 июля 2012, 08:35


куриное филе
картофель
плавленный сыр
ананасы консервированные
зелень всякая разная
мука

    9175
  • 20
  • 45
krion
  • 30 декабря 2010, 21:22


состав на 8 булочек:
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса киккоман

    9955
  • 7
  • 9
Татьяна М.
  • 19 июня 2014, 13:46


цыпленок,картофель,лук-порей,морковь,базилик(свежий),сливки(можно молоко),приправа "камис"(карри,прованские травы),лимонный сок,соус соевый,масло оливк.

    4902
  • 8
  • 14
zefirka
  • 05 сентября 2007, 13:39


свинина (вырезка) – 500 гр.
соевый соус kikkoman -
яйца – 8 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное -для жарки

    15264
  • 14
  • 18
Persona
  • 12 января 2014, 17:54


свинина - 1 кг
груши(твердые!)- 3шт
соевый соус - 2 ст.л
молоко - 100 мл.
масло сливочное, лучше оливковое
зелень - для украшения

    8396
  • 8
  • 22
tali_ya
  • 23 октября 2010, 05:24


2 куриные грудки
150 гр. соленого арахиса
100 гр. топленого сливочного масла
сок 2 лаймов
6 ст.л. соевого соуса
для соуса:

    9283
  • 1
  • 11
valentino bontempi
  • 28 февраля 2012, 15:02






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Соус соевый молочный

соевое молоко, мука, растительное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Соус соевый молочный со сливочным маслом

соевое молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком


Соус соевый бешамель

соевое молоко, сливочное масло, мука, перец, мускатный орех, соль.

раздел: С соевым молоком


Соус соевый бешамель с сыром

соевый соус бешамель (см. выше), твердый сыр

раздел: С соевым молоком


Майонез соевый вегетарианский

соевая мука, горчица, сахар, лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

раздел: С соевым молоком


Суп молочный соевый

соевое молоко, сливочное масло, мука, соль или сахар.

раздел: С соевым молоком


Суп на соевом молоке с крапивой

соевое молоко, молодая крапива, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, перец, соль, зелень.

раздел: С соевым молоком


Суп на соевом молоке гречневый

соевое молоко, гречневая крупа, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Макаронник на соевом молоке

макароны, соевое молоко, сливочное масло, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком


Суп на соевом молоке с картофельными клецками

соевое молоко, картофель, сливочное масло, яйцо, соль, перец.

раздел: С соевым молоком


Суп на соевом молоке картофельный

соевое молоко, картофель, сливочное масло, яйцо

раздел: С соевым молоком


Затирка на соевом молоке

соевое молоко, мука, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Суп на соевом молоке с гренками

соевое молоко, репчатый лук, белый хлеб, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Суп на соевом молоке с салом

соевое молоко, сало, сухари, сахар

раздел: С соевым молоком


Каша с окарой на соевом молоке

соевое молоко, окара, крупа по желанию (можно использовать пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.), сливочное масло, сахар или варенье

раздел: С соевым молоком


Каша рисовая на соевом молоке

рис, соевое молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

раздел: С соевым молоком, Рисовые каши


Каша овсяная на соевом молоке

"Геркулеса", соевое молоко, вода, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Каша пшенная на соевом молоке

пшено, соевое молоко, вода, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком


Блины на соевом молоке овсяные

соевое молоко, овсяные хлопья, сахар, яйцо

раздел: С соевым молоком


Блины на соевом молоке манные

соевое молоко, манная крупа, сливочное масло, желток, мука, соль.

раздел: С соевым молоком


Блины дрожжевые на соевом молоке гречневые

гречневая мука, соевое молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжей

раздел: С соевым молоком


Блины на соевом молоке яблочные

пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, соль и ванилин по вкусу.

раздел: С соевым молоком


Драчена с пшеничным батоном на соевом молоке

пшеничный батон, соевое молоко, яйцо, тертый твердый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Драчена картофельная на соевом молоке

картофель, соевое молоко, яйцо, репчатый лук, растительное масло, соль.

СОЯ В РАЦИОНЕ. СВОЙСТВА СОЕВЫХ БЕЛКОВ.СОЕВОЕ МОЛОКО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД. Основной компонент сои, ради которого она и возделывается — белок, очень похожий на белок животного происхождения, на втором месте — масло. Семена сои содержат до 49% белков и 22% жиров.

Соевые белки используют как мясной наполнитель. В пищевом отношении они достаточно сбалансированы и не содержат холестерина, что позволяет рекомендовать их больным с нарушением липидного обмена (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и так далее). Соевые белки легко усваиваются (86- в зависимости от вида продукта), низкокалорийны, обладают лечебным эффектом также при диатезе и аллергии. Кроме того, установлено, что

• соевый белок способен эффективно улучшить качество пищевого белка в рационе при использовании его в комбинации с другими малоценными растительными продуктами из круп, злаковых, овощей .
• соевый белок является источником железа.
• соевые белки не дают подагрических отложений, • способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, очищению стенок кровеносных сосудов, улучшению обменных процессов;

По усвояемости они близки к подсолнечному маслу. Около 80%масла, применяемого в кулинарии — соевое.

Очень богато соевое масло витамином Е, который входит в группу самых активных противорадиационных антиоксидантов. Углеводов в семенах сои 22-35%, клетчатки — 4,3%. Богат спектр минеральных веществ, который представлен солями: калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа.

Семена сои богаты витаминами группы В, РР, К, Е, С. Однако соевые бобы содержат мало витамина В12, необходимого для формирования красных кровяных клеток, содержащегося в основном в продуктах животного происхождения. Из бобов сои изготавливают муку, крупу, молоко, творог, печенье, хлеб, колбасу, конфеты, кофе, шоколад, масло, начали появляться такие виды соевых продуктов, как соевое масло, мука, окара, сухое соевое молоко, соевый сыр (тофу), текстурированный соевый белок (сухое соевое мясо) и так далее.

Наличие в сое природных антиканцерогенов — флавоноидов, соединений селена и токоферола помогает продуктам, изготовленным из неё, эффективно бороться с онкологическими заболеваниями (особенно в гинекологии и урологии).
СОЕВОЕ МОЛОКО.
Диеты, содержащие соевое молоко, оказывают выраженное терапевтическое действие при хронической язве желудка, пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника, помогают вывести из организма тяжёлые металлы, радионуклиды.
Аллергии — как бич настоящего времени — существенно снижают возможность пополнения организма рядом питательных веществ из-за неприятия их, не усвоения из многочисленных продуктов питания. Соевое молоко является и адекватным заменителем грудного молока при недостаточной лактации у кормящих матерей, особенно в тех случаях, когда дети не переносят коровье молоко или имеют склонность к аллергии.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРЕЧКОЙ.

7 стаканов соевого молока, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Гречку сварить до полу готовности, постепенно влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Варить 15 минут. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Подать с гренками из ржаного хлеба. БЛИНЫ НА СОЕВОМ МОЛОКЕ ОВСЯНЫЕ.

Для рецепта потребуется: соевое молоко — 1 стакан, овсяные хлопья — 30 г, сахар — 1 ст.л., яйцо — 1 шт.

Сварить жидкую овсяную кашу на молоке, протереть, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать и выпечь тонкие блины.

АЦИДОФИЛИН.

В чистое соевое молоко, используя тщательные методы бактериологической техники, добавить большое число ацидофильных бацилл.

В кишечнике здорового человека всегда обитают эти полезные бациллы. Запоры, потеря аппетита, образование желтого налета на языке, головные боли, неспокойный сон, а также ряд других симптомов показывают, что в кишечнике мало ацидофильных бацилл или что они отсутствуют.

При отсутствии нужного количества ацидофила в кишечнике появляются вредные гнилостные бактерии. Регулярное потребление кислого соевого молока обеспечивает постоянное наличие в кишечнике ацидофила и молочной кислоты и одновременно препятствует появлению вредных бактерий.

ЗАТИРКА НА СОЕВОМ МОЛОКЕ.

1 л соевого молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, соль.

Муку спассеровать без масла до золотистого оттенка, добавить масло, яйца, соль и немного воды. Замесить тесто и, отрывая небольшие комочки, бросать их в кипящее молоко. Варить 15—20 минут, постоянно помешивая.

КЕФИР, ПРОСТОКВАША, РЯЖЕНКА ИЗ СОЕВОГО МОЛОКА.

Поставленное в теплое место соевое молоко через 12—18 часов закисает, образуя простоквашу, которая по внешнему виду, консистенции и вкусу почти не отличается от простокваши из коровьего молока.
Соевое молоко, заправленное кефирными зернами, образует кефир, а заправленное сметаной (2 ложки сметаны на 1 л молока) — ряженку.
Эти продукты можно использовать в кулинарии аналогично молочным продуктам из коровьего молока.

МАЙОНЕЗ ИЗ СУХОГО СОЕВОГО МОЛОКА.

75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу.

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить растительное масло, взбить миксером. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, вымешать и вновь взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить.

МАКАРОННИК НА СОЕВОМ МОЛОКЕ.

150 г макарон, 0,15 л соевого молока, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.

Макароны варить в соленой воде 12— 15 минут, затем воду слить, залить горячим молоком, засыпать сахар и варить до готовности.

РИС ПО- ИСПАНСКИ.

2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса, 1 стакан пикантного соуса (острота по вкусу), 230 г тофу, нарезанного короткими палочками или раскрошенного, 1-/2 чайной ложки соли.

Помешивая, разогреть на среднем огне до подрумянивания длиннозернистый белый рис и растительное масло. Добавить 2 стакана кипятка, соус и сыр тофу, посолить, накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить, закрыв крышкой, 15—20 минут до размягчения риса.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты : 250г пшеничной (или спельтовой) муки, 3 ст.л.соевой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.сахара, 0,5л соевого молока, 1000г кислых яблок.

Приготовление: все, кроме яблок вымешать в тесто. Яблоки мелко нарезать и вмешать также. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

СОЕВЫЕ МАФФИНСЫ С ЧЕРНИКОЙ.

Ингредиенты : 350г пшеничной (или спельтовой) муки, 120г кукурузной муки, 15г разрыхлителя, ¼ ч.л.соли, 240мл соевого молока, 80г кленового сиропа, 240г черники.

Приготовление: Все легко перемешать, всыпать чернику и выпекать 20-25 минут при температуре 180°С в смазанной жиром форме для маффинсов.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты : 70мл масла, 100мл воды, 220мл соевого молока, 1ст.л.уксуса, 1ч.л.ванилина, 250г сахара, 300г пшеничной муки, 150г какао, 2ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление : разогрейте духовку до 175°С. Смешайте соевое молоко с уксусом. Добавьте масло, воду, ванилин и сахар. Просейте в эту смесь муку, какао, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Залейте тесто в смазанную жиром форму для пирога и выпекайте.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Ингредиенты: 6-8 ягод клубники, 2 шарика клубничного мороженого, 250г соевого молока, 2ч.л сахарной пудры.
Все смешать, хорошо взбить миксером, налить в высокие стаканы и… наслаждайтесь!

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Ингредиенты для 4 порций : 500г клубники, 2-3 ст.л. лимонного сока, 25мл меда, 2 ч.л. ванилина, 125г соевого молока.

Приготовление : клубнику положить на 4 часа в морозилку, затем вытащить, добавить лимонный сок, мед, ванилин и соевое молоко. Взбить блендером в густой мягкий крем, после чего сразу же подать на стол.

Читайте также: