Свинина фаршированная грибами и ветчиной


Свинину можно приготовить сотнями различных способов, и все равно будет вкусно и сытно. Предлагаем вам испробовать еще один рецепт приготовления – свинина, запеченная с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой.


Продукты: 200г свинины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50г ветчины, консервированные шампиньоны, 80г твёрдого сыра, 100 г майонеза, белок 4 яиц.

Приготовление запеченной свинины с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой

Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, всё вместе пассеровать на растительном масле.


Ветчину нарезать тонкими ломтиками, шампиньона - на половинки. Ветчину и шампиньона выложить на обжаренное мясо, полить майонезом и посыпать тёртым сыром.

Белки взбить до крепкой устойчивой пены и нанести на поверхность мяса. Запечь свинину в духовке и горячей подать к столу.


Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

свиные котлеты на косточке - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; для начинки: вешенки - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) - 20г; для


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

свиная шейка - около 2.5 кг; горчица (неострая) - 6 ст.л.; мёд - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; огурцы (пикули маринованные) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; базилик, розмарин, тимьян - по вкусу; для соуса: лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6

раздел: Фаршированное мясо


Запеченный свиной желудок

свиные желудки - 2 шт.; для начинки: щёки свиные; мясо; соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная свинина по-норвежски

свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины


Фаршированная свинина с яйцом и овощами

морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, яйцо, свинина, жир.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная мясным фаршем

свинина, фарш мясной, соль, перец чёрный (молотый), паприка, чеснок.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная печенью и овощами

свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

свинина (филе), яблоко, чернослив (без косточек), масло сливочное, сливки, сливки, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная грибами

свинина, грибы шиитаки (вареные), лук репчатый, масло растительное, мука, соус соевый, зелень петрушка, лимон, перец, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная сыром

свинина (вырезка), сыр, чеснок, помидоры, приправа (для свинины), масло сливочное, огурец, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), листья салата, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная с клюквенным соусом

свинина (вырезка), шампиньоны, лук репчатый, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), шпинат, масло растительное, перец красный (молотый), соль, клюква, вода, сахар, вино красное, кабачки, помидоры, картофель (вареный), сухари па.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

свинина (вырезка), сыр (твердый), помидоры (крупные), чеснок, майонез, горчица, соль, приправы.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

свинина (куском), кедровый орешки, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец, апельсин, имбирь (тертый), соевый соус, мёд.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная зеленью

свинина (филе), сыр (тертый), укроп (рубленая зелень), чеснок, приправы для свинина, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), листья салат , огурцы (ломтиками), помидор, зеленый лук, укроп.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная хлебцами

молоко, лук репчатый, сливочное масло, шампиньоны, соль, перец (молотый), яйцо, свинина, лук шалот, лук репчатый (с перьями), морковь, сельдерей, лавровый лист, бульон, соус для жаркого.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная отбивная из свинины

свинина (на отбивные), курица (филе), изюм, укроп, лук репчатый, соль, перец, яйцо, морковь, лук репчатый.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

свинина (корейка или шейка), кедровые орехи или грецкие или миндаль, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная паштетом

свинина (одним куском), лук-порей (белая часть), шампиньоны, фисташки, масло растительное (для жарки), паштет, коньяк, соль, перец черный (молотый), бекон (длинные полоски), помидор (для украшения), перец сладкий (красный, для украшения).

раздел: Фаршированное мясо


Свинина фаршированная

булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Свинина мякоть 100 гр.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

В форму для запекания влить оливковое масло, соль, перец, петрушка, чеснок на терку, перец чили по вкусу. Все перемешать.


Смазываем со всех сторон шляпки грибов, выложить в форму.


очень мелко нарезать свинину - у меня грудинка и жарить до готовности на сковороде.


Кусочки мяса разложить по грибам.


Закрыть ломтиками сыра и отправить в духовку.


Запекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2017

529 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Свиную корейка нарезать на порции, надрезать мясо вдоль для получения «мешочка». Отбить мясо с двух сторон и приправить солью с перцем.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле.

Когда грибы подрумянятся, добавить порезанный кубиками сливочный сыр и тимьян, перемешать и слегка остудить.

На мясо выложить начинку и плотно свернуть, закрепить края зубочистками. Обжарить корейку на разогретом масле с двух сторон до румяности.

Смешать 1 ст.л. Домашней Подливы MAGGI® и стакан молока, добавить к мясу и тушить на медленном огне минут 15.


Свинина с вешенками!

Очень вкусный, сочный, мягкий и ароматный кусок свинины, начиненный грибами, который обжаривается и потом тушится в небольшом количестве воды.

Эта свинина получается деликатесной при довольно простой обработке. И получится, думаю, у любой хозяйки, и опытной, и начинающей!

Состав

  • Свинина (шейка, карбонад) – кусок 600-800 г;
  • Грибы (вешенки) – 200 г;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана.

Как приготовить

  • Начинка: вешенки промыть, обрезать твердые кончики (которые с корешками и землей), мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного (или топленого) масла и выложить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне минут 10-15 до испарения жидкости, периодически помешивая. Перед концом жарки посолить вешенки. Переложить грибы дырявой ложкой в другую посуду, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Дать грибной начинке для свинины остыть.

Для фарширования мяса потребуется, примерно, 2/3 стакана жареных грибов.

  • Нафаршировать: проделать в куске мяса отверстия – сделать ножом вертикальные надрезы (не разрезы, сквозные отверстия нам не нужны). Чтобы увеличить диаметр полостей для фарширования мяса, можно слегка провернуть в них нож или пальчиком залезть туда и покрутить им, слегка расширив диаметр отверстий. Каждое отверстие в мясе начинить грибным фаршем. А чтобы начинка не высыпалась, заткните дырочки маленькими кусочками мяса.
  • Замариновать: кусок мяса с начинкой полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять 15 минут.
  • Обжарить: в разогретое вновь масло из-под грибов бросить дольку чеснока, разрезанную на 2 части. Обжарить в этом чесночном масле кусок мяса со всех сторон. Это нужно, чтобы мясные соки запечатались внутри этого вкусного куска свининки.
  • Потушить: переложить обжаренное мясо в кастрюлю, вылить в него масло со сковороды (удалив чеснок, конечно), добавить бульон. Закрыть мясо крышкой и варить (тушить) на слабом огне 1,5 часа. Периодически надо заглядывать в кастрюлю и переворачивать свинину другим бочком, чтобы она потушилась в водичке всеми своими сторонами.

Если бульон выкипел, добавьте еще бульона или воды до прежнего уровня. Если бульон не просолился, чуть-чуть присолите его.

Готовую свинину нарезать ломтиками и полить образовавшимся от тушения соусом. Очень вкусна свинина тушеная целым куском с картофелем (особенно, в виде пюре).


Готовимся к фаршированию свинины


Увеличили отверстия для фарширования


Обжарили мясо с начинкой внутри


Готовая свинина с вешенками!


Свинина на срезе


Мясо с вешенками очень вкусно с картошечкой!

Мясо с вешенками получается очень ароматным и вкусным. Свинина, приготовленная довольно простым способом имеет вид и вкус деликатеса!

Приятного аппетита вам!


А можно есть эту вкусную свинину типа буженины – нарезая как колбаску, с хлебушком и без!


Очень вкусный и простой ужин из свинины, грибов и картофеля!

Другие рецепты приготовления мяса крупным куском

Английский ростбиф (ароматная и сочная говядина в духовке)

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


10 крупных шампиньонов; 250 г фарша из свинины; ½ луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 маленькая картофелина; 150 г тёртого сыра; перец; специи для свинины

Приготовление:
Сделать фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком. Добавить натертый на мелкой тёрке картофель. Приправить фарш солью, перцем и специями.
Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалить грибные перепонки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками.
Грибы выложить в жаропрочную форму, накрыв её фольгой. Выпекать в духовке при 190 С в течение 25 минут. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать грибы сыром и поставить запекаться ещё на 15 минут.

Фаршированная грибами свинина – холодная закуска, которая вполне украсит любой праздничный стол. Готовится очень просто, без особых усилий и выглядит довольно эффектно. Вкус? Без изысков, но вместе с соусом, который предложу к этому мясу, получается действительно вкусно!



Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр – 221 ккал
Количество порций – Примерно на 6-8 человек

Рецепт фаршированной свинины

Ингрeдиенты:

Свинина – 1 килограмм (филе)
Шампиньоны – 250 грамм
Фарш говяжий – 200 грамм
Желатин – 1 столовая ложка (по желанию)
Паприка сладкая – 1 чайная ложка (сухая)
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи – по вкусу (у меня смесь сушеного тимьяна, орегано и майорана)
Масло растительное – 1 чайная ложка

Приготовление:

Хорошенько моем наши шампиньоны. Желательно брать небольшого размера, для более интересного “рисунка”, но это смотря что вы хотите получить на выходе. У меня очень свежие грибы, у которых головка плотно прилегает к ножке и “юбочки” практически не видно. Поэтому я на нее вообще не обращаю внимание и просто ограничиваюсь смыванием грязи. Если длинные ножки, то лучше отрезать, оставив где-то около сантиметра.

На раскаленную сковороду наливаем немножко растительного масла и закидываем наши шампиньоны. Они должны слегка выпустить воду и чуть уменьшиться в размере, что бы затем не особо сильно уменьшиться непосредственно в мясе. Держим их на небольшом огне буквально пару минут. Выключите огонь и оставьте их в сковороде.

А сейчас про соус. Он для тех, кто не категоричен по отношению к майонезу. Сейчас повсюду кричат о его вреде, поэтому мы его немного “оздоровим”. Берем 4 столовых ложки майонеза, добавляем 3 столовых ложки кетчупа, 3 соловых ложки натурального йогурта (я всегда беру 0%), далее трем на мелкой терке морковь (туда же) весом в 100 грамм (терка может быть типа ёжика) и обязательный чеснок – например, для меня идеально 3-4 зубчика. Всё хорошенько перемешиваем и ура, соус готов. В моей семье и окружении равнодушных к нему нет – все его просто обожают.

Соус к мясу:

И еще. После запекания свинины образуется достаточно большое количество сока, который я никогда не выливаю. По большому счету, это ароматнейший, вкусный, насыщенный бульон, который я сливаю, например, в мешочек и замораживаю. Этот вариант очень хорош, если вы в ближайшее время не собираетесь использовать этот сок из мяса.

Бульон вроде как не должен быть жирным,поскольку наше мясо совершенно постное, да и говяжий фарш тоже. Но, судя по фото, он таковым (жирным) является. Если вас это смущает или раздражает, не нравится – просто поставьте тарелку с бульоном в холодное место, тогда жир сверху застынет и вы прекрасно его снимите с помощью ложки или вилки.

Сок-бульон,образовавшийся после выпечки:


Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю еще одно блюдо — свинина фаршированная грибами, приготовленное в аэрогриле.

Собственно говоря, аэрогриль — это конвекционная печь. Пища в нем готовиться в потоках горячего воздуха — как в русской печке. Западные производители позаимствовали старинную технологию — и наша печка вернулась к нам, приобретя европейский лоск.

К хорошему быстро привыкаешь. Аэрогриль изменил нашу жизнь. Теперь не нужно стоять часами на кухне возле плиты, чтобы накормить голодное семейство — обед и ужин приготовит аэрогриль. Достаточно заложить в него подготовленные продукты, а с этим может справиться даже школьник. Запеченный картофель , мясные рулеты, рыба, курица-гриль. А мы приготовим свинину фаршированную грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1,5 — 2 кг.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук 2 головки среднего размера
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соевый соус 50 мл.
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Семена кунжута 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиную вырезку помыть и промокнуть бумажным полотенцем. С боку сделать надрез и большим острым ножом прорезать глубокий карман. Мясо положить в большую миску, влить соевый соус, майонез и добавить специи по вкусу. Мясо хорошенько натереть маринадом из соевого соуса с майонезом и оставить мариноваться в течение 1 часа.

Пока свинина маринуется, помыть грибы и нарезать их ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Когда грибы будут готовы, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Тушить грибы в сметане, пока не выпариться жидкость. Затем грибы охладить.

Наполнить карман в маринованной вырезке грибами, края мяса скрепить зубочисткой. Выложить свинину фаршированную грибами на сетку, чтобы жидкость не собиралась в подносе, а стекала вниз, тогда мясо получиться запеченным со всех сторон. Посыпать кунжутом и запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200 °С.

Готовую свинину фаршированную грибами переложить на блюдо, порезать на куски и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита.



Ингредиенты:
Свиной карбонад - 1 кг
Шампиньоны - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Паприка сухая сладкая - пару щепоток
Чеснок - не жалейте
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию)

Длинным ножом вырезать сквозное отверстие в карбонаде.

Вырезанное мясо перекрутить на фарш.

Основной кусок натереть солью, перцем, чесноком и любимыми вами специями.

Говяжий фарш соединить со свиным, туда же шампиньоны, красную паприку, измельченный чеснок, соль и перец.

Начинкой заполнить (плотно утрамбовать!) карбонад, завернуть в фольгу - и на час в духовку. Температура - 180 градусов.

Готовую свинину охладить. И лишь затем резать!

Подавать на стол гостям фаршированное разными начинками мясо очень удобно, ведь для него не требуется дополнительного гарнира. При этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Шеф-повар ресторана «Печки-лавочки» предлагает нам приготовить свинину, фаршированную грибами и сыром, с оригинальным сливочным соусом. Поверьте, от такого угощения не откажется даже самый привередливый гурман.

В рецепт фаршированной свинины входит:

  • свиная корейка — 250 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • зелень — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

В рецепт соуса для свинины входят следующие компоненты:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную свинину:

В первую очередь следует подготовить начинку для свинины. Для этого грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. В нашем рецепте использовались шампиньоны, хотя для этого блюда подойдут любые грибы, которые вам нравятся. Сыр (мы взяли «Российский») потереть на терке и смешать с жаренными грибами и луком. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Только с солью здесь надо быть осторожней, чтобы не пересолить, так как сыр уже достаточно соленый. Вот и все, начинка из грибов с сыром готова!

Теперь самое время заняться свининой. Для этого блюда лучше всего взять корейку, так как у нее подходящая форма, в виде «батона», поэтому такое мясо удобно резать на порционные куски. Итак, отступив от края корейки примерно 2 сантиметра, разрезать мясо, но не до конца, оставив снизу недорезанную часть около 1 см. Затем отступить еще 2 см и отрезать мясо полностью. Должен получится порционный кусок свинины толщиной 4 см, разделенный пополам, который можно раскладывать, как книжку. Раскрыть нашу свиную «книжку» и уложить на стол. С помощью молоточка отбить мясо с двух сторон, чтобы оно стало толщиной примерно 5 мм. В месте надреза сильно усердствовать молотком не стоит, чтобы мясо не порвалось, а было одним цельным полотном. Получившуюся свиную отбивную слегка посолить и поперчить со всех сторон. Далее на одну половину отбивной аккуратно выложить горкой начинку из грибов с сыром. А другой половинкой накрыть начинку. Должен получится своеобразный «вареник». Чтобы его края скрепить, нужно еще раз по периметру пройтись молоточком. Чтобы у отбивной была румяная и вкусная корочка, ее нужно слегка обвалять в муке, затем в яйце и, в последнюю очередь, в панировке. Яйцо при этом предварительно размешать с водой до однородной массы, тогда корочка у свинины будет более нежной. Подготовленную фаршированную свинину обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Так как мясо у нас довольно тонкое, то его достаточно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем дополнительно отправить отбивную в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, еще на 3-5 минут, не больше.

Как приготовить соус для свинины:

Пока мясо «доходит» до кондиции в духовке, самое время заняться пикантным соусом к нему. В сотейник вылить сливки и поставить на средний огонь. Добавить к сливкам горчицу, соль и перец. Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус должен слегка загустеть и принять золотистый оттенок. Вот и все, сливочный соус для свинины готов!

Осталось оригинально сервировать наше блюдо. В центр большой тарелки выложить фаршированную свинину. По краям тарелки красиво выложить помидоры черри, разрезанные пополам. С двух сторон от отбивной полить на тарелку сливочный соус. Сверху украсить свежей зеленью.
Все. Свинина фаршированная грибами и сыром со сливочным соусом готова!

Читайте также: