Мясо по-купечески в духовке рецепт с фото из говядины


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хороший добрый рецепт приготовления вкусного и мягкого мяса, который отлично подойдет для праздничного стола. Вы легко с ним справитесь, а результат, несомненно, порадует вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-купечески чем-то довольно схож с рецептом мяса по-французски, однако, здесь есть и свои особенности. По крайней мере, вкус значительно отличается, наверное, благодаря использованию сливочного масла, а в некоторых вариантах этого блюда добавляются грибы, так что здесь можете немного поэкспериментировать, а я расскажу вам, как приготовить говядину по-купечески в классической варианте.


Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!


Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление


Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.


Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.


Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.


Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.


Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.


Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.


Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.


Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.


Сверху выложила грибы, жареные с луком.


Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.


Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина отбивная - 700 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазки

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.85
  • Ж: 15.92
  • У: 0.45

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески - это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину.

В целом мясо по-купечески не что иное, как отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Есть также рецепты с помидорами и грибами. Я предлагаю вариант мяса по-купечески из говядины с сыром.

Для того чтобы приготовить мясо по-купечески в духовке, подготовим продукты по списку.


Говядину промыть и обсушить. Нарезать пластами как на отбивные, толщиной 1-1.5 см.


Кухонным молоточком отбить мясо. Лучше это делать положив мясо в целлофановый пакет.


Каждый кусок затем посолить и посыпать молотым перцем.


Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Каждый кусок смазать сметаной.


Сыр натереть на крупной тёрке и каждый кусок мяса посыпать сыром.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30-35 минут. Мясо по-купечески получается очень нежным и вкусным. Подавать его с вашим любимым гарниром.

Говядина по-купечески — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить вкусное и сравнительно не дорогое блюдо, чтобы потратить не много времени и в тоже время угодить своим близким и друзьям? Сегодня, мы приготовим такое блюдо. Сочное мясо говядины, с ноткой кисло-сладкого чернослива. Вы, правы это что-то, незабываем вкус.

  1. Говядина по-купечески
  2. Фарш из чернослива, грецких орехов, грибов и лука
  3. Говядина по-купечески, запекаем под сыром в духовке
  4. Подводим итоги

Говядина по-купечески

Итак, берем говядину без кости, режем на тонкие пластины.


Кстати, для того чтобы быстро разрезать говядину, подойдет один совет. Надо говядину немного заморозить и затем ножом разрезать на тонкие пластины.

И, затем хорошо отбиваем каждый кусок. Затем перчим, но не солим.

Так как, соль очень быстро вытягивает сок из говядины. И, поэтому мясо может получиться жестким и сухим.

Фарш из чернослива, грецких орехов, грибов и лука

Приготовим фарш для говядины. Прежде всего, берем чернослив и замачиваем кипятком, примерно на 10 -15 минут. Затем чернослив вынем из воды, просушим бумажным полотенцем и разложим на каждый кусочек мяса.


Если, у вас много чернослива, то замочите его в кипятке. Затем выньте и прокрутите через мясорубку. Раскладывать на каждый кусочек по одной столовой ложке. Равняя по всему диаметру мяса.

Грецкий орех почистить, убрать перегородки. И, поджарить на сухой сковороде и мелко измельчить.

Лук порезать на полукольца и поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные на пластины грибы и немного подсолить. Перемешать и поджарить до готовности, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


Итак, на каждый кусочек положить чернослив. Затем сверху измельченные грецкие орехи. Далее поджаренный лук и грибы.

Говядина по-купечески, запекаем под сыром в духовке

Далее каждый кусок говядины смазываем майонезом и посыпаем сыром твердых сортов, предварительно потерев на средней терке. И ставим, запекаться в духовку, примерно на один час. Температура в духовку 180-190 градусов.


Подводим итоги

В результате говядина по-купечески с черносливом и грибами готова. На плоское блюдо, укладываете лист салата, сверху говядину по-купечески. По бокам маринованные помидоры и огурцы предварительно разрезав их вдоль.

На праздничный стол, предлагаю еще один рецепт как приготовить вкусно фаршированную щуку?. Это очень вкусный и оригинальный рецепт.

Но, вот и все. А, сейчас посмотрите, это видео.


Отбивная говядина, запеченная в духовке.

Ингредиенты для «Мясо по-купечески»:

  • Говядина (мякоть)
  • Сыр твердый
  • Майонез ( или сметана)
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Перец черный ( молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо по-купечески»:


Говядину нарезать кусками.



На смазанный маслом и разогретый противень выкладываем мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, иначе мясо даст сок, получится сухим и жестким.


Солим, перчим, смазываем майонезом (сметаной), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку, жарим до образования поджаристой корочки, а затем уменьшаем температуру до 100-150 С и дожариваем.


Приятного аппетита! Строго не судите, я еще только учусь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с мясом

  • 14
  • 97
  • 8361

Мясо по-индийски

  • 11
  • 117
  • 2579

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

  • 33
  • 104
  • 13236

Сочный стейк с грибами

  • 6
  • 1
  • 452

Котлеты "Абухацира"

  • 24
  • 98
  • 2553

Тажин с говядиной и овощами

  • 2
  • 28
  • 836

Говядина по-тайски

  • 17
  • 185
  • 77243

Зразы из говядины по-варшавски

  • 21
  • 346
  • 13536

Говядина с мандаринами по-азиатски

  • 10
  • 75
  • 2140

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий винегрет "Второе дыхание"

  • 82
  • 955
  • 67680

Скумбрия малосольная "Оригинальная"

  • 80
  • 1070
  • 14284

Малиновый десерт

  • 146
  • 180
  • 5938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2010 года Иль-я #


5 февраля 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


21 января 2010 года Roalanna #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


20 января 2010 года Молчунья #


20 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года Мария Игоревна #





21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)



19 января 2010 года Ольга Бабич #





21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)



19 января 2010 года OLGA_BOSS #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года badboy20001 #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года elena777 #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)



21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года Фрау Марта #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


21 января 2010 года Фрау Марта #


19 января 2010 года victyusha_d #





21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)




19 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года Svetlr #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года May_Be #


21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года ирина66 #





21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)


19 января 2010 года мисс #





21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)



19 января 2010 года венерочка #


19 января 2010 года БЕЛЯКОВА #


19 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
  • мука - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт
  • сметана - 200 гр
  • молоко - 200 гр
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Лук - половинками полуколец.

На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.

Пока мясо в духовке, готовим соус.

Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.

Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальное и очень сытное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать с легким салатом из каких-либо свежих овощей.


Ингредиенты

  • густая сметана домашняя (7 ст. ложек);
  • вырезка говяжья без костей (700 г);
  • сладкое масло сливочное несоленое (5 ст. ложек);
  • сыр любого твердого сорта (100 г);
  • смесь разных молотых перцев (по вкусу);
  • белый лук салатный большой (4 штуки);
  • большие клубни картофеля (10 штук);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • пряная любая зелень свежая (1 пучок среднего размера).

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В прохладной воде промыть говяжью вырезку, разрезать ее на порционные куски среднего размера, после чего отбить кухонным молоточком через плотную пищевую пленку. Далее отбитую говядину немного посолить и слегка приправить перцем, причем, каждый кусок мяса нужно дополнительно смазать густой сметаной.
  2. Почистить весь лук, нарезать его крупными колечками, подготовить форму для запекания, слегка ее смазать сливочным маслом.
  3. Распределить на дне формы луковые кольца, сверху разложить куски говядины в сметане, посыпать всю эту композицию половиной порции тертого сыра, прикрыть пищевой фольгой. Поставить говядину с луком в горячую духовку и запекать при 190 градусах примерно пятьдесят минут, а пока готовится мясо, нужно почистить картофельные клубни.
  4. Отварить картофель до мягкости, после чего переложить его в небольшую форму для запекания, заранее смазанную маслом, смазать сметаной, сверху равномерно посыпать оставшимся сыром. Поставить форму с картофелем в духовку, где готовится мясо, и продолжить процесс запекания двух блюд.
  5. Как только говядина по-купечески будет готова, переложить ее на большое блюдо, рядышком разложить запеченный картофель, присыпать все рубленой зеленью. Подавать это сытное комплексное блюдо в горячем виде к столу с легким салатом.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:



Говядина тушеная на сковороде



Рецепт говядины по-купечески


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: