Свинина по-румынски рецепт с фото пошаговая инструкция



Ингредиенты рецепта свинины по-румынски

  • мякоть свинины 600 гр.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • яйца 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • перец красный молотый
  • соль
  • масло растительное (для жарки)

Как приготовить свинину по-румынски, пошаговый рецепт с фото


Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зелень мелко покрошить.


Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, тертым сыром и зеленью.

Готовка: 15 минут


Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.

Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Ингредиенты


для основы

для кляра

дополнительно

Как приготовить свинину по-румынски


Свинину используйте не замороженную, а охлажденную. Вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем. После этого острым ножом нарежьте аккуратно мясо, как на отбивные. Можете отбить их немного молоточком. Посолите каждый кусок и поперчите с двух сторон. Оставьте его немного пропитаться специями, а тем временем займитесь приготовлением кляра.


В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пасту томатную, соль. Вилкой перемешайте кляр до однородного состояния.


Вымойте зелень, просушите ее бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в кляр. Туда же добавьте 1 ст. л. просеянной муки и 15 грамм тертого на крупной терке сыра. Снова все хорошо перемешайте до однородности.

Комочков муки в кляре быть не должно.


В миску насыпьте оставшуюся муку и обмакните в нее с двух сторон подготовленные кусочки мяса.


Теперь обмакните мясо с двух сторон в подготовленный кляр.


На сковороде разогрейте масло растительное и выложите туда мясо. Огонь сделайте минимальным.

Масло растительное лучше всего использовать без запаха.


Жарьте мясо до красивой корочки с двух сторон. По времени данная процедура займет около 15-20 минут.


Выложите кусочки мяса на блюдо и пока они горячие выложите на них сверху натертый на крупной терке сыр и зелень.


Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-румынски:

  • свинина - 800 гр. (мякоть)
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 200 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • укроп - 2 ст.л. (измельченные)
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • петрушка - 2 ст.л. (измельченные)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Свинина по-румынски представляет собой привычные отбивные, приготовленные в нетрадиционной панировке. Каждый свиной кусочек панируется в муке, томатной пасте и сыре. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается очень мягким и сочным. Любимая отбивная приобретет аппетитный запах и просто необыкновенный вкус. Блюдо – по достоинству оценят истинные любители мяса.

    Как запечь сочную свинину и суметь купить все основные компоненты:
    1. Свиной мякоти – 800 грамм;
    2. Яиц – 2 штуки;
    3. Твердого сыра – 100 грамм;
    4. Масла для жарки – 200 грамм;
    5. Муки – 3 столовые ложки;
    6. Пасты томатной – 2 столовые ложки;
    7. Зелени петрушки или укропа (рубленого) – 0.3 стакана;
    8. Специй из соли, черного и красного перчика на вкус.

    Как приготовить свинину по румынскому рецепту
    1. Нарежьте свинину на порционные кусочки, хорошенько отбейте и осыпьте специями.
    2. В одной посуде смешайте яйца, пасту и соль.
    3. Добавьте некоторую часть зелени и тертого сыра.
    4. Осыпьте мукой и всё тщательно перемешайте.
    5. Запанируйте мясцо сначала в муке, затем в приготовленной смеси.
    6. Обжарьте его на масле до готовности.
    7. Отбивная жариться по 1 минуте с каждой стороны.
    8. Перед подачей, блюдо осыпьте оставшимся сыром и зеленью.

    В данном рецепте мы рассмотрим приготовление такого блюда как свинина по румынски.

    Данный рецепт относится к румынской народной кухне, которая богата разнообразием рецептов из мясных продуктов.

    Приготовленное блюдо получается очень питательным и сытным и поэтому мы рекомендуем его для сильного пола.

    Ингредиенты

    • Свинина (мякоть) – 800 г
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Сыр – 100 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло растительное – 200 г
    • Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
    • Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
    • Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

    1. Мякоть свинины нарезаем порционными кусками. После этого обязательно его нужно отбить по жёстче. Для удобства перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет. Используем специи: соль, перец по вкусу.


    2. Яйца смешиваем с томатной пастой и солью. Добавляем половину приготовленной нами зелени и часть натертого сыра, добавляем муку и перемешиваем.


    3. Мясо панируем для начала в муке, затем в приготовленной смеси. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до готовности (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны).


    4. При подаче на готового блюда на стол, обязательно посыпаем оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подаем картофельное пюре или отварные овощи, которые придадут своеобразный вкус конечному блюду.


    Нежная и пикантная свинина, тающая во рту. Идеально замариновать ее в соусе на ночь, но и вариант на скорую руку вас порадует.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


    Нарезать мелкими кусочками, для этого можно мясо слегка подморозить, чтобы резать было легче.


    Добавить томатный соус.


    Лук почистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


    Добавить сыр, острую горчицу, яйца, соль, специи. Хорошенько перемешать.


    Можно оставить мариноваться на ночь.



    Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Свинина по - румынски


    Ингредиенты:
    • мякоть свинины – 500г
    • яйца - 2шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • помидоры – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • сметана – 2ст.л.
    • сыр твердый - 80 г
    • красный острый перец
    • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
    • соль
    • растительное масло

    1. Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1- 1,5 см, отбейте, посолите, поперчите. Сделайте на порционных кусочках мяса неглубокие продольные надрезы.
    2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с 1 ст.л. муки и томатной пастой. Посолите, добавьте 2/3 сыра, натертого на терке и порезанную зелень.
    3. Мясо обваляйте сначала в оставшейся муке, затем в яично-сырной массе.
    4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите мясо и быстро обжарьте на среднем огне с двух сторон.
    5. С этого пункта начинается моя отсебятина
    , но нам так больше нравится это мясо! Выложите обжаренные кусочки мяса в огнеупорную форму.
    6. Порежьте помидоры и лук кольцами, выложите на мясо.
    7. Оставшийся натертый сыр смешайте со сметаной, выложите соус на мясо сверху на кружочки помидоров и лука. Форму отправьте ненадолго в духовку, нагретую до 200 градусов С, если есть функция "гриль", то можно воспользоваться этой функцией.


    Свинина (мякоть) – 800 г
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Сыр – 100 г
    Яйцо – 2 шт.
    Масло растительное – 200 г
    Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
    Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
    Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

    1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
    2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
    3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
    4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.


    Дни Великого поста остались позади и мясные блюда активно возвращаются в нашу жизнь. Предлагаем вашему вниманию лёгкий в приготовлении рецепт свинины по-румынски. Такое блюдо можно приготовить как в будний день, а также подать к праздничному столу.
    Для приготовления нам понадобятся:

    • 800 г. свинины;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 100 гр. Твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 150 мл. растительного масла;
    • 3 ст. л. муки, мелко порубленная зелень, перец и соль по вкусу.


    Нарезаем мякоть свинины порционно, хорошо отбиваем и посыпаем специями. В отдельной посуде смешиваем яйца, томатную пасту, соль, муку, половину тёртого сыра и зелень. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой полученную смесь. Мясо обваливаем в муке, затем в яичной смеси и обжариваем в масле до готовности.


    Горячее мясо посыпаем оставшимся сыром. Свинина по-румынски идеальна в сочетании с гарниром из варёных овощей. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Свинина (мякоть) – 800 гр
    Сыр – 100 гр
    Томатная паста – 2 ст.л.
    Яйцо – 2 шт
    Масло растительное – 200 гр
    Мука – 3 ст.л.
    Зелень петрушки и укропа – 2 ст.л.
    Специи: соль, перец красный и черный – по вкусу

    Рецепт приготовления свинины по-румынски:
    Сперва мякоть нарежьте порционными кусками. Далее отбейте, посолите и поперчите. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности — приблизительно по 1 минуте на каждой стороне. При подаче посыпьте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.

    Читайте также: