Свинина рецепты с клубникой

Мясные рулеты готовят как с начинкой, так и без неё. Очень вкусными получаются рулеты с ягодами. Мясной рулет с клубникой - довольно оригинальное блюдо. Свинина пропитывается клубничным соком, и мясо получается очень нежным, сочным и сладковатым на вкус. Дополняет гармонию вкуса клубнично-винный соус с корицей.


Подготавливаем все ингредиенты.


Промываем свиную корейку под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем мясо от косточек, если они есть. Затем надрезаем и раскрываем как книжку.


Отбиваем мясо молоточком как можно тоньше.


Клубнику моем, отрываем плодоножки и нарезаем ягоды слайсами.


На одну сторону отбитого мяса (длинную) выкладываем нарезанную слайсами клубнику. Посыпаем клубнику сахаром.


Сворачиваем мясо с клубникой в плотный рулет.


Выливаем в мисочку растительное масло. Добавляем приправу для шашлыка, кориандр, соль и перец.


Мясной рулет выкладываем на фольгу и смазываем смесью приправ с растительным маслом со всех сторон.


Заворачиваем рулет в фольгу несколько раз. Даем мясу настояться в течение 30 минут. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.


Свинину в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут.


Пока мясо находится в духовке, подготовим все ингредиенты для соуса и приготовим его.


Моем клубнику, удаляем плодоножки.


Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и даём постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок.


Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем вино и даем смеси закипеть.


Когда смесь закипит, добавляем корицу, хмели-сунели и щепотку соли.


Даём смеси опять закипеть, затем уменьшаем огонь до слабого. Снимаем с плиты и перебиваем блендером.


Возвращаем клубничный соус на плиту и варим на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции киселя. Клубничный соус готов.


Возвращаемся к приготовлению мяса в духовке. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и готовим свиной рулет ещё 30 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё минут на 20. Затем вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу. Мясо готово. Подаем рулет с клубничным соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.


Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:

  • Свинина — 500 г
  • Клубника — 200 г
  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ст. л.
  • Перец душистый (красный в мясо, черный в соус) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал (1 ч.л. в мясо, 0,5 ч.л. в соус) — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.7 ккал
белки
83.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
8 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:


Свинину нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее.
Мясо не отбиваем.


Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman.


. и растительное масло, паприку, перец и крахмал.
Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу.
Я мариную мясо в контейнерах - это очень удобно.


Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.


Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.


Клубнику измельчаем блендером.
Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.


Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.


Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота.
Вино доводим до кипения.


Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.


Доводим до кипения и увариваем вполовину, примерно 7-10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получиться сладко - острый.
Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.


Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверены в том, прожарилось мясо или нет, отправляем его в духовку на 5-10 мин. при 200*С





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля жаркое в рукаве

  • 155
  • 882
  • 80932

Азу из свиной грудинки

  • 52
  • 373
  • 5038

Ароматная свининка

  • 29
  • 49
  • 4242

Свиные ножки

  • 14
  • 43
  • 13280

Свиные ребра на мангале

  • 25
  • 124
  • 25379

Рулетики из свинины

  • 27
  • 29
  • 25942

"Осеннее настроение"

  • 6
  • 35
  • 5629

Штрули с мясом и квашеной капустой

  • 23
  • 154
  • 3453

Яичница экспромтом

  • 8
  • 26
  • 1723

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

  • 190
  • 2444
  • 38139

Морковный рулет "Рыжее чудо"

  • 92
  • 398
  • 26408

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

  • 64
  • 639
  • 15524

Фотографии «Медальоны из свинины с клубничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2015 года ays1945 #




27 апреля 2015 года len4ek #



27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Wera13 #


27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года LNataly #


27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Aigul4ik #




27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Elea #


27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Ирушенька #


27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года mariana82 #



27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года veronika1910 #


26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года NDemon #


26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Alice Ricci #


26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года skyfuntik #


26 апреля 2015 года skyfuntik #


26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Свинина с клубникой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Клубника 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Свинина 4 к

Свинина с клубникой пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать клубнику пополам, положить в миску с уксусом и сахаром и оставить на 15 минут.

Приправить свинину перцем и солью. Разогреть оливковое масло в сковороде. Когда оно нагреется, обжарить свинину до золотистой корочки с обоих сторон. Переставить в духовку и готовить 10 минут. Переложить на тарелку, накрыть и оставить на 5 минут.

Поставить сковороду на средний огонь, добавить бульон. Довести до кипения, добавить клубнику, затем снизить огонь и прогреть ее. Приправить солью и перцем.

Разделить свинину между тарелками, подавать с соусом и с зеленым салатом, посыпать базиликом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Рецептик для любителей необычных вкусовых сочетаний)))

• Говяжья или свиная вырезка
• Клубника
• Сыр твердый
• Чеснок
• Майонез
• Масло растительное
• Соль, перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной

1 см. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу. Клубнику нарезать. Сыр натереть. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На смазанный маслом противень выложить мясо, слегка смазать майонезом с чесноком, сверху выложить клубнику и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности. Подавать в теплом виде.

Потрясающее мяско получилось.
Такое себе "А-ля мясо по-французки с клубникой")))
Неожиданно, для меня, вкусное сочетание мяса и клубники)))

Кто не ест, или не любит, майонез то можно просто слегка натереть мясо чесноком, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита.





Margo, автор сайта dietmix.ru о диетах и диетическом питании , специально для "Изюминки":

"Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, не прилагая для его приготовления особых усилий, то вам стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Приготовление мяса с клубничным соусом не займет много времени, не потребует больших знаний и умений , но, в то же время, поможет убедить ваших друзей в ваших кулинарных талантах."

2-3 ст.л. сливок или молока;

жир или растительное масло для жарки мяса;

зелень для украшения блюда.

Мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на жире или растительном масле с луком, нарезанным полукольцами до готовности . Обычно приготовление мяса занимает минут 15-20.

Клубнику для соуса можно взять как свежую, так и замороженную: вкус клубничного соуса от этого хуже не станет. Мелко нарежьте клубнику и обжарьте на жире, оставшемся после жарки мяса до мягкости.

Добавьте в клубнику сливки или молоко и оставьте на огне минут на 5-7 (сливки должны выпариться). Посолите соус по вкусу, если вам попалась несладкая клубника, то добавьте немного сахара.

Обязательное условие при подаче блюда: мясо должно быть горячим, а клубничный соус холодным.


Перестроечный фьюжн


Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд.

Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не совместимую на тот момент, но сказочную едьбу. Даже изначально притрагиваться страшно-то было…А теперь стало одно из самых любимых и простых, а главное нажористо-красивых кушаний!
Итак: «СВИНИНА С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ»


Наисвежайший стейк из свиной шейки, используем минимум специй: соль и много чёрного перца.


Оставляем «отдохнуть».
Самый цимес, ребята, в соусе! Приступим…
У меня три стейка, соответственно, я оставила три ягоды клубники для украшения.

В сумасшедший блендер запихиваем сметану (как вариант – сливки жирные или йогурт натур), один маленький зубчик чеснока, пару-тройку лепестков маринованного имбиря, чуть соль и сахара (Осторожно! Клубника может быть сладкой, тыды и сахар не нужен).
И…крутим-вертим.


Выливаем полученное в любимую соусницу.


Вернемся к мясу.
В адской гриль сковородке обжариваем мясо до красивой корочки.


Тем временем… Спрятанные клубнички режем пополам и обжариваем на сливочном масле.
Клубнику лучше использовать свежую, даже зимой – красившее. Можно добавить сахару и закарамелизовать:


Тарелку украсить листьями салата…



P.S. на самом деле, вариантов соуса (добавок в него) много – если кто предложит что-нить интересное – буду благодарна.

Лёля.


Или "Каша в кишке"! Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело .


Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .


Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .


Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .


Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .

Рецепты великолепных сезонных деликатесов с клубникой.

Сезон клубники в разгаре и это прекрасно! Вы уже насладились ароматными ягодами просто так? Значит, вам уже не так отчаянно жалко использовать ароматные ягоды для приготовления блюд с клубникой. А это стоит попробовать!

Про коктейли, муссы, пирожные и прочие десерты с клубникой знают все, но далеко не все в курсе, что клубника дает тонкий и экзотический эффект, если использовать ее при приготовлении мяса, рыбы и овощных салатов. Знакомые блюда становятся просто фантастическими деликатесами!

Салат с клубникой, мясом и сыром

Клубника, оказывается, прекрасно оттеняет мясо. Для салатов особенно подходит куриная грудка.
Продукты:

куриная грудка, филе - 300 гр
сыр пармезан натертый на средней терке – 2 ст. л
яйца вареные - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
клубника свежая - 100 гр
майонез - 3 ст. л
зелень укропа измельченная - 2 ст. л
растительное масло - 3 ст.л
лимонный сок - 1 ст. л
молотые пряные травы - 1 ч. л




Мясо режем поперек волокон на узкие полоски примерно размером с мизинец и поджариваем на сковороде с растительным маслом, посолив и щедро поперчив. Охлаждаем и выкладываем в салатницу или на порционные тарелки. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем пряными травами по вкусу: я беру розмарин, орегано и тимьян. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса слоями: сначала яйца, потом клубнику. Сверху поливаем майонезом, взбитым с ложкой лимонного сока и ложкой растительного масла. Сверху посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем четвертинками ломтика лимона и разрезанной на четвертушки клубничкой.

Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль, не смотря на тривиальный, в общем-то, набор продуктов.

Салат из свежих овощей с клубникой и острыми сырными шариками

Нам понадобятся следующие продукты:

огурцы свежие – 2 шт;
помидоры – 2 шт;
лук красный – 1/2 шт
зеленый лук – несколько перышек
клубника – 10-15 шт
маслины без косточек – 1/2 банки
творог жирный – 80 гр
чеснок – 3 зубчика
укроп и петрушка – по 3 веточки
базилик – 1 веточка
семена кунжута – 1 ст.л
масло оливковое – 2 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л
лимонный сок – 1 ст. л
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
листья зеленого салата – для сервировки




Сначала приготовим творожные шарики, поскольку они должны еще успеть застыть. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке. Берем жирный творог и смешаем его с солью, молотым перцем, чесноком и мелко нарезанным укропом, вливаем в эту смесь чайную ложку оливкового масла. Все перемешиваем, формуем шарики размером с лесной орех, обваливаем их в чуть поджаренном семени кунжута и оставляем на тарелке в холодильнике примерно на час застывать.

Готовим салатную заправку – она должна немного настояться. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, соль, молотый черный перец, лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мед (если мед очень густой, то сперва разогреваем его на водяной бане до жидкого состояния). Взобьем заправку вилкой и оставим минут на 30.

Нарезаем клубнику на 4-6 частей, помидоры – кусочками того же размера. Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой в отдельную посуду. Красный лук рубим мелкими кубиками, зеленый тонко нарезаем вместе с петрушкой.

Сервируем салат сразу на порционных тарелках. Выкладываем на них салатные листья (мелкие целиком, крупные лучше нарезать кудрявой лапшой). Сбрызгиваем их лимонным соком. В центр выкладываем маленькой горкой нарезанные огурцы. Посыпаем их петрушкой, красным и зеленым луком. Вокруг размещаем дольки помидоров вперемешку с дольками клубники. Их не обязательно красиво чередовать. Достаем из холодильника творожные шарики с чесноком и раскладываем их по несколько штук на тарелку, перемежая с маслинами. В довершение поливаем салат оливково-медовой заправкой. Выглядит все это великолепно — настоящий летний деликатес! А сладость клубники контрастирует с острыми творожными шариками, придавая салату очень самобытный вкус.

Микс из креветок с ягодами и авокадо

Этот салат довольно популярен. Его готовят даже зимой, как очень праздничное изысканное блюдо. Но когда сезон клубники, грех не вспомнить этот сочный и простой в приготовлении салат!


клубника - 10 шт
креветки средние - 800 г
авокадо – 1-2 крупных шт
лимон - 0,5 шт
йогурт натуральный – 1 баночка (125 г)
базилик свежий – 1 веточка

Креветки надо сварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Если используем готовые, уже очищенные, то их достаточно разморозить, слить воду и чуть присолить (в этом случае их понадобится примерно 400 гр).

Клубнику разрезать на четвертинки. С половинки лимона снять цедру, натереть ее на терке и добавить к йогурту. Авокадо очистить от шкурки, избавить его от косточки, нарезать ломтиками и чуть-чуть сбрызнуть соком лимона (буквально несколько капель).

Теперь «собираем» салат. Это лучше сделать порционно, в широких стеклянных бокалах – уж очень красиво смотрятся сквозь стекло креветки и клубника, чуть сдобренные йогуртом. На дно укладываем дольки авокадо, поверх них свободно кладем креветки (можно эти два слоя и смешать), затем клубнику. Сверху добавляем буквально по ложке йогурта и украшаем листочком базилика.

Соотношение продуктов в этом салате важно, поскольку сбалансированный солоноватый вкус с кислинкой и сладостью достигается только если креветок много. Чтобы все получилось удачно, креветки должны занимать половину объема бокала, а вторую половину – авокадо и клубника, причем не поровну: авокадо должно быть вдвое больше, чем клубники. Считается, что этот салат просто создан для романтических свиданий. В нем сплошные природные афродизиаки!

Рулетики из индейки с клубничной начинкой

Нам понадобятся следующие продукты:
филе индейки - 1 кг
клубника - 200 гр
твердый сыр – 200 гр
сливочное масло – 100 гр
растительное масло – 3-4 ст. л
лук – 1 шт
морковь - 1 шт
лавровый лист, перец горошком, гвоздика - по вкусу
сметана - 150 г
базилик - 3 веточки
соль, перец - по вкусу




Мясо режем на отбивные примерно по 1 см толщиной и отбиваем каждый кусок, завернув в пищевую пленку. В результате должны получиться тонкие широкие отбивные.

Все, что осталось (мелкие обрезки, кожа, жилки) заливаем 1 л воды, добавляем морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, солим и варим бульон минут 40-50.

Клубнику режем кубиками, сыр - узкими полосками. Каждый отбитый кусок мяса солим, перчим, на серединку выкладываем немного клубники, пару полосок сыра, кусочек сливочного масла, сворачиваем в рулетик, чтобы начинка не могла выпасть. Затем перевязываем ниткой так, чтобы рулетики не разворачивались.

Разогреваем сковородку, наливаем на нее немножко растительного масла и обжариваем рулетики до легкой румяности со всех сторон. Затем даем им остыть, и снимаем нитки (после обжаривания рулетики уже «схватились» и должны сохранять форму). Укладываем их плотно на дно казана или кастрюли для тушения.

Готовим заливку: сметану разбавляем бульоном, листья базилика мелко рубим, высыпаем туда же, добавляем гвоздику и перец горошком, при необходимости подсаливаем, перемешиваем.

Заливаем рулетики так, чтобы бульон со сметаной покрыл верхний слой рулетов до половины. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и тушим минут 40. Затем достаем рулетики, даем им чуть остыть, и каждый разрезаем наискосок, чтобы была видна аппетитная клубничная начинка.

Подаем, полив сметаной или острым клубничным соусом и украсив дольками клубники и листиками петрушки.

Острый клубничный соус к мясу

Эту подливку можно приготовить не только к рулетикам, но и к любому жареному мясу: говядине, свинине или баранине. Поскольку кисло-сладкий вкус клубники так оттеняет мясо, что из любого мясного блюда делает настоящий сезонный деликатес!

клубника - 5-6 шт
сливки - 4 ст.л
соль - по вкусу
гвоздика – 1 шт
жир или растительное масло, оставшиеся от жарки мяса – пару ложек
соус табаско - несколько капель

Мелко нарежьте клубнику и обжарьте на жире, оставшемся после жарки мяса, минуты три-четыре. Добавьте в клубнику сливки (можно заменить и молоком) и оставьте на маленьком огне еще минут на 5-7 (сливки должны выпариться). Посолите соус по вкусу, добавьте гвоздику, каплю-другую острого соуса табаско, а если клубника кислая, то чуть-чуть сахара. Такой соус лучше подавать к горячему мясу охлажденным, тогда он будет оттенять вкус мяса не только на вкусовом, но еще и на температурном контрасте.

Мясо запеченное с клубникой


Для этого блюда лучше всего использовать свинину. Даже дозировку продуктов можно не давать — все на глазок, так даже интереснее и результат каждый раз чуть-чуть разный. Режем мясо поперек волокон, отбиваем каждый кусок молотком через пищевую пленку, чтобы сок не забрызгивался. Посыпаем солью и специями, затем смазываем смесью столовой горчицы и майонеза (смешиваем их в равных долях) и выдавливаем на каждую отбивную зубчик чеснока. Теперь выкладываем подготовленные куски мяса на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сверху на каждый кусок клубнику, порезанную кусочками и посыпаем тертым сыром.

Запекаем мясо при температуре около 180 градусов. Минут через 15, когда сыр подрумянится, мясо уже будет готово. Подаем его на большой плоской тарелке с листьями салата, дольками помидора и полосками сладкого перца. Вкус вас не разочарует, а уж выглядит это мясо просто великолепно!

Рулетики из семги с клубникой

Рыба тоже прекрасно сочетается с клубникой. С ягодами можно запечь семгу, при этом рыба избавляется от излишне резкого запаха и становится нежной-нежной, с аппетитной ягодной кислинкой. Получается гораздо лучше, чем запекать ее традиционно, с лимоном.

Делаем так: филе семги избавляем от кожи и режем наискосок на плоские крупные куски толщиной не больше 2 см. Теперь каждый кусок кладем на отдельный кусок фольги, смазанный сливочным маслом, посыпаем рыбу солью и молотым имбирем, кладем на край порезанную клубнику неширокой полоской и скатываем рыбный рулетик, который закрепляем зубочисткой, чтобы не разворачивался, и тут же плотно заворачиваем в фольгу. Когда приготовим и завернем все рулетики, складываем их на противень, чтобы один не касался другого. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут.

Вареники с клубникой

И напоследок, в качестве десерта, знакомые многим сладкие вареники с клубникой. Они ничуть не уступают по вкусу более популярным вареникам с вишней, но куда ароматнее их.


Нам потребуется:
клубника – около 1 кг
сахар – 300 гр

Для теста:
пшеничная мука 600 гр
вода теплая – 0, 4 л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

Для соуса:
клубника 100 гр
сахар 50 гр
ванильный сахар 0, 5 ч. л.

В муку кладем соль и сахар, добавляем яйца и понемногу вливаем воду, вымешивая. Тесто месим, пока оно не начинает отставать от рук. Накрываем, даем «отдохнуть» 15-20 минут. Затем раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не рвалось. Стаканом вырезаем кружочки. Можно тесто замешивать не на воде, а на кефире, добавляя в него еще и немного соды. Тогда вареник, брошенный в воду, на глазах распухает и становится толстеньким. Это тоже очень вкусно, так чаще всего делают вареники на Украине.

В каждый вареник кладем 1-2 клубники и четверть ложки сахара. Клубничные вареники хорошо подавать с соусом из измельченной в блендере свежей клубники с сахаром и ванилью.

Подарите близким и друзьям клубничное лето! Ведь это так прекрасно! Потом, зимой, можно кое-что из этих блюд попробовать воспроизвести с мороженой клубникой (например, запеченное мясо или рыбу). И вспоминать, каким вкусным было прошедшее лето.

Читайте также: