Свинина с арахисовый соус
Для соуса:
3 ст.л. арахисового масла (пасты);
4 ст.л. горячей воды;
1 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. нарезанной кинзы;
1 ч.л. натертого корня имбиря;
500 гр. свиной вырезки, нарезать полосками;
1 сладкий перец, нарезать соломкой;
2 моркови, нарезать полосками;
1 луковица, нарезать четверть-кольцами.
2 ст.л. раст. масла.
А обязательно использовать арахисовое масло-пасту? У меня растительное арахисовое, может быть, можно им заменить?
В данном случае нужна именно паста:)
Приготовила сегодня, ребенок как раз масла арахисового попросил , а не ест его, гадость говорит. Очень вкусно получилось, на гарнир рис сварила как было рекомендовано. Муж даже добавку попросил. Спасибо. Правда я развела пожиже и вообще на глазок все для соуса добавляла. Отличный рецепт, теперь буду по нему время от времени готовить
Спасибо за позитивный отзыв! Рада, что все получилось и понравилось!
Привет, вы настаиаете на кинзе? Она там очень заметна?
Привет!
Я что такое у тебя с кинзой? Не любишь?
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Несколько неожиданное применение арахисовой пасты придает мясу замечательный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Чаще всего мы применяем арахисовую пасту в выпечке и десертах. А, между тем, она отлично сочетается с мясом, смягчая его и сокращая время приготовления. Мясо получается мягким и ароматным.
Ингредиенты а 10 порций:
• 1,5 кг свиного филе
• 1 ананас
• 1 ст. ложка молотого кайенского перца
• молотый черный перец
• молотый кмин
• 5-6 ст. ложек рафинированного растительного масла
• 100 г очищенного арахиса (обжаренного и несоленого)
• 6 ст. ложек светлого рома
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 6 ст. ложек мясного бульона
• 1 щепотка сахара
• соль по вкусу
• молотый красный сладкий перец по вкусу
Рецепт приготовления свинины с арахисовым соусом:
1. Свинину вымыть холодной водой и промокнуть салфеткой Срезать жир и пленки Мясо нарезать кубиками размечем, положить в плоскую миску , посыпать кайенским и черти перцем и кмином. Полить растительным маслом, накрыть фишкой и поставить на ночь в холодильник.
2. Арахис смолоть в кофемолке, смешать с ромом, соевым соусом и бульоном. Приправить молотым иным перцем, сахаром и солью.
3. За 1 час до прихода гостей: мясо обжарить порциями со всех трон на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 3-4 минут. Снять со сковороды, посолить, посылать молотым красным перцем.
4. Ананас разрезать на четыре части, вырезать жесткую сердцевину. Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Мясо выложить на блюдо с кусочками ананаса и арахисовым соусом.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Модератор: Sindirella
Свинина в арахисовом соусе
Sindirella » Пт май 14, 2010 10:22 am
Понадобится:
Для соуса:
3 ст.л. арахисового масла (пасты);
4 ст.л. горячей воды;
1 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. нарезанной кинзы;
1 ч.л. натертого корня имбиря;
500 гр. свиной вырезки, нарезать полосками;
1 сладкий перец, нарезать соломкой;
2 моркови, нарезать полосками;
1 луковица, нарезать четверть-кольцами.
2 ст.л. раст. масла.
Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы.
Мясо обжарить в масле готовности. Выложить на тарелку.
Обжарить лук, морковь и перец. Вернуть мясо в сковороду, залить соусом и подержать на огне, пока все прогреется.
На гарнир подать рис.
Смачного!
Готовить соус к мясу – целое искусство, требующее опыта, знаний и терпения. Но, если вы таковыми не обладаете, есть рецепт попроще, но, отнюдь, не хуже. Этот соус обычно используют для гриля. Он в меру острый, немного сладкий. В общем, всего понемножку. С чего бы начать? Пожалуй, не буду сильно оригинальным и начну с того, что просто опишу, какие продукты требуются и в каком количестве. Список не то, чтобы большой, но и не из двух пунктов. Так что готовьте блокноты, ну, или нагло копируйте в текстовые документы!
Итак, продукты для рецепта приготовления арахисового соуса:
1. Пара зубчиков чеснока;
2. Две столовых ложки соевого соуса;
3. По две столовых ложки майонеза и арахисовой пасты;
4. Коричневый сахар – 1 ст.л.;
5. Столовая ложка лимонного сока;
6. Хлопья красного перца. Обычно хватает 1/2 ч.л.
7. Две столовых ложки воды.
Как готовить арахисовый соус
Ну, что касается приготовления, то здесь всё предельно просто. Берём чеснок, измельчаем, бросаем в миску. Туда же отправляем соевый соус с майонезом и арахисовой пастой. Перемешиваем, добавляем лимонный сок и сахар. Последним идёт красный перец. Всё снова тщательно перемешиваем. Если вышло слишком густо, разбавляем водой. Вот так просто можно сделать очень вкусный соус к мясу. Для гриля просто незаменим. Дёшево и сердито! Но если Вы привыкли к сметанному соусу, то может и не стоить готовить не знакомые блюда.
Мясо с арахисовым соусом – шикарно! Рекомендую всем мясоедам!
Для приготовления свинины с арахисом вам понадобится чатни из манго. Вы легко сможете приготовить его сами и использовать для приготовления самых разных блюд в азиатском стиле.
Приготовление
1. Приготовьте чатни. Нарежьте манго мелкими кубиками, имбирь натрите, перец чили разрежьте вдоль, тщательно удалите белые перегородки и нарежьте кусочками. В сотейник положите манго, чили, имбирь и сахар, залейте уксусом и прокипятите 5 минут, помешивая. Теперь добавьте измельченный чеснок и соль. Слегка пробейте соус блендером (не до однородности). Чатни можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 3 мм. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте сметану, чатни из манго, специи и воду. Тушите 3–4 минуты.
4. При подаче посыпьте свинину нарезанным арахисом. На гарнир отварите жасминовый рис.
Приятного аппетита!
Количество просмотров: 78
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 4
- мясо в ореховом соусе
- мясо с орехами
- арахис
- арахисовая паста
- тушеное мясо
- тушеная свинина
- свинина в казане
- свинина в соусе
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления возьмите кусок бескостной свинины, морковь среднего размера, головку чеснока, имбирь. Я использовала соевый соус с добавками чили, поэтому у меня блюдо острое, в нем много черного молотого перца, который тоже добавил ярких ноток. Было незабываемо. Можно, исключив такие жгучие составляющие сделать тушеную свинину и нежной, в ореховом соусе с овощами. Решайте сами каким быть вашему блюду!
Разогрейте в сковороде ложку масла.
Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Опустите ее в горячее масло, жарьте на среднем огне.
Добавьте чеснок, почищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Крупные кусочки порежьте. Имбирь порежьте тонкими ломтиками, а затем тончайшей же соломкой. Добавьте к овощам.
Потряхивайте сковороду. Сверху разложите кубики свинины.
Обжаривайте все вместе на довольно сильном огне, помешивая.
Положите пару столовых ложек арахисовой пасты. Не бойтесь количества, резко выраженного аромата не будет. Я, пожалуй, в следующий раз добавлю пасты побольше.
Когда мясо слегка изменило цвет, пора влить соус. Если он очень концентрированный, хватит и 25 гр, а если вы используете простой, то положите 50. Будет хорошо.
Немного воды. Прибавим нагрев, чтобы все закипело. Теперь накройте сковороду крышкой и тушите мясо около часа. Попробуйте в конце, когда подлива уварилась, возможно следует добавить соль. А может соевый соус уже сделал за нее всю работу, тогда исключите ее из списка ингредиентов.
Мясо вышло нежное, несмотря на то, что я брала для тушения окорок — довольно сухую часть туши, и очень ароматное.
Подавать тушеное мясо в ореховом соусе рекомендую с рисом, картофельным пюре или рисовой лапшой. Мы ели с фунчозой, было очень.
Свинину нарезать кубиками по 2 см. Хорошо перемешать белки, соль и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешать с мясом. Дать как следует настояться (1-2 часа). Порей чеснок и имбирь мелко нарезать. Поджарить в сковороде арахис без масла. Отставить в сторону. Масло разогреть в воке или сковороде, поджарить кубики свинины до готовности на сильном огне. Вынуть и отставить в сторонку. В оставшейся жидкости потушить чеснок, имбирь и порей, добавить свинину и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить бульон, соевый соус, рисовое вино, сахар уксус, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и кунжутное масло, тушить несколько минут.
В заключение добавить арахис, довести до кипения. Если вам нравится острое, то можно приправить маслом чили или соусом табаско
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 гр
- Ананас 100 гр
- Арахис 100 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Вино белое сухое 2 ст.л
- Уксус винный 1 ст.л
- Крахмал 1 ч.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
У меня мирина не было, я использую в блюде винный уксус. Его можно использовать в таком же количестве, что и мирин. Арахис я уже покупала обжареный. Если у вас он сырой, обжарьте его предварительно на сухой сковороде 4-5 минут и остудите.
Прежде всего из белого вина, винного уксуса, 1 ст.л оливкового масла, крахмала и соевого соуса приготовим соус, смешав все ингредиенты.
Мясо нарежем небольшимми кусочками. Морковь- кружочками, ананасы также небольшимим кусочками, а чеснок- мелко.
В сотейник выливаем оставшееся оливковое масло и обжариваем мясо до карамелизации, затем добавляем морковь и чеснок. Тушим все вместе минут 5-7.
Добавляем соус, ананасы и арахис и тушим все минут 15 до готовности мяса.
Подаем свинину с арахисом с китайской стеклянной лапшой. Украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Арахисовый соус
Арахисовый соус хорош в первую очередь тем, что он раза в три дешевле соуса из грецких орехов. Согласитесь, это плюс. А если учесть, что далеко не все блюда требуют именно грецких орехов и никаких других, то остаётся лишь проверить гликемический индекс (если вас вообще интересует эта информация). А он у арахиса даже ниже, чем у грецкого ореха - 13 против 15. Так что можно с лёгкой душой делать ореховые соусы баже для сациви и прочих блюд из арахиса. Главное - правильно его пожарить, не пережечь и сразу очистить от шелухи.
Вам понадобится:
100 г арахиса
100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного, можно добавить немного кунжутного)
1 зубчик чеснока;
20 мл рисового уксуса или лимонного сока
10 г сахара
70 мл соевого соуса
30 мл рыбного соуса (по желанию, если собираетесь использовать соус в блюдах паназиатской кухни)
перец по вкусу (можно также положить четверть стручка острого перца, очищенного от семян)
щепотка соли
Арахис выложить на сухой поддон в один слой. В духовке при температуре 180 градусов жарить орехи 10 минут. Если они только "пустят масло", но не изменят цвет под шелухой (достаньте пару орехов и очистите), вернуть в духовку ещё на 5 минут. Дать пожелтевшим до золотистого, но не до коричневого цвета орехам остыть. Пальцами вылущить орехи из шелухи - это самая затруднительная процедура. Остальное очень просто.
Очистить чеснок, перемолоть блендером, добавить орехи, всё перемолоть в крошку. Добавить остальные ингредиенты, перемолоть, понемногу доливая воды или бульона, лучше всего куриного. В результате вы можете получить несладкую арахисовую пасту, на основе которой делается любой ореховый соус, а можете сразу развести ее до консистенции соуса.
Читайте также: