Свинина с грибами в панировке

Подробный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Посолить ,поперчить. Остудить и смешать с тертым пармезаном.
  2. Мясо нарезать на отбивные, отбить, посолить, поперчить.
  3. Вырезать кармашки, начинить отбивные грибами, смешанными с тертым пармезаном.
  4. Аккуратно обвалять отбивные во взбитом подсоленном яйце, затем обильно в панировочных сухарях.
  5. Жарить кармашки из свинины на сковороде с достаточным количеством растительного масла до готовности.

Подавать лучше всего с картофельным пюре и свежими овощами!

Комментарии (2)

А вместо свинины курица сюда тоже же хорошо подойдет? Кто готовил?


Я делала похожее блюдо из курицы. Тоже довольно вкусно :)
Вот, кстати - как по заказу как приготовить курицу с грибами - Galya-toys приготовила прямо для Вас :)


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Отбивная в тесте


Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!


"Хитрые" отбивные


Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Отбивные из свинины "Радуга вкусов"


Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!


Свиные отбивные в грибном кляре


Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.


Свиные отбивные, запеченные с грибами


Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!


Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте


Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так. без мяса. Но для мясоедов не помешает отбивная! А "Муза" при чем? Заходите. расскажу.


Фаршированные отбивные на кости


Мясо есть мясо, тем более фаршированное. Очень вкусно, празднично да и кушать удобно.


Куриная отбивная в тесте


Куриная отбивная с сырно-грибной начинкой и в слоеном тесте - идеально подойдет к праздничному столу, а в обычные будни разнообразит ужин или обед. Полностью самодостаточное блюдо, из серии: "быстро и вкусно".


Отбивная "Праздник"


Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде.


Сочная отбивная с грибами на пару


Первый раз готовила в пароварке, так что, не судите строго)))


Отбивные с грибами. Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным. Наверняка, это сочное, вкусное, сытное мясо-грибное блюдо понравится всем без исключения.

Готовить отбивные с грибами можно двумя способами. Первый – приготовить сами отбивные, отбив пласты мяса и обжарив их с двух сторон на сковороде с маслом до готовности, предварительно поперчив и посолив мясо. Далее отдельно приготовить начинку из грибов, выложить ее на отбивные и подать к столу.

Второй способ – также отбить мясо кулинарным молоточком, затем выложить его на противень, сверху выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром или другими ингредиентами, например, семенем кунжута и запечь в духовке до готовности.

И при первом, и при втором способе приготовления блюдо будет вкусным, оригинальным и сочным.

Начинку из грибов сделать достаточно просто. Грибы следует промыть, очистить, отварить, если это не шампиньоны или покупные замороженные грибы, далее нарезать кусочками и пассировать с репчатым луком на растительном масле. Добавить специи. Начинка готова. Можно смазывать отбивную любым соусом – грибным, майонезом, сметаной, затем выкладывать на нее грибную начинку, посыпать сыром твердых сортов, измельченным на терке и запекать в духовом шкафу до золотистого цвета расплавленного сыра.

К такой отбивной наиболее гармонично подошел бы салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Это вкусное, питательное второе блюдо для обеда взрослых. Для детского стола такое блюдо не подходит.

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Свиные «кармашки» в панировке с грибами». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Свиные «кармашки» в панировке с грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свинина (отбивная), Сухари панировочные, Перец, Сыр пармезан, Шампиньоны , Соль, Масло оливковое .

Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).


Свинину промываем и влагу как следует промокаем сложенными бумажными полотенцами. Нарезаем, как положено, поперек волокон - на нетолстые, 9-10 мм, ломтики и отбиваем в пакете возможно тоньше, но не до дырок. И не нарезаем большими по размеру кусками – потом сложно будет жарить.


Смазываем отбивные смесью соли, перца и растительного масла, складываем до времени.


Луковицу шинкуем средним кубиком и на разогретом растительном масле (держа средний огонь) обжариваем слегка, добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем до готовности (от 5 минут для шампиньонов до 10-12 минут для замороженных лесных грибов).


В готовую, без лишней жидкости смесь лука и грибов кладем натертый сыр, когда он расплавился – всю смесь выкладываем в тарелку.


Натираем на средней или крупной терке очищенный картофель тонкими длинными «перышками» в миску с марлей и отжимаем картофельный сок.


На ломтики свинины кладем начинку и заворачиваем рулетиками.


Тщательно панируем их в муке.


Далее обмакиваем во взболтанные вилкой яйца


и обваливаем в тертом картофеле. Похлопываем, прижимаем картошку, чтобы мясо покрылось ровным ее слоем.


А в это время на конфорке с сильным огнем у нас перекаливается в сковороде растительное масло, в которое мы и кладем наши свернутые отбивные, тут же переводя регулятор на огонь немного меньше, чем средне-сильный. На нем и жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.


За это время небольшие рулетики отлично прожариваются. Если же у вас получились довольно толстые, в 2-3 слоя свинины завернутые рулеты, они могут не прожариться. В этом случае их легко довести до готовности за 10-15 минут в духовке при 200°.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из грибов

Рецепты вторых блюд → Отбивные


Отбивные "Соломоны" с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.


Свинина, запечённая с грибами под сырной шубкой, покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Нежное, сочное мясо и ароматные шампиньоны, да еще и с аппетитной корочкой, - просто объедение!


Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!


Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.


Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.


Зразы - традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.


Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!


Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра - это выигрышный вариант ужина - блюдо "2 в 1", и котлета и гарнир в одном "флаконе".


Люблю мясо, особенно запеченное в духовке. Сегодня у меня отбивные с грибами и сыром, да еще и с картошечкой. Сама себе завидую. )


Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.


Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • Кулинария (838)
  • Баклажаны (101)
  • Десерты, чизкейки (97)
  • Торты (88)
  • Блюда из молока и творога (74)
  • блины, блинчики, пончики (72)
  • Курочка (57)
  • Выпечка (54)
  • Свинина (51)
  • Сыр-р-р (42)
  • Блюда из фарша (39)
  • Хлебная выпечка (28)
  • Говядина (23)
  • Пицца (20)
  • Грибы (17)
  • Овощи (15)
  • Салаты (13)
  • Рыба (9)
  • Первые блюда (9)
  • Мультиварка (6)
  • Заготовки (2)
  • Куклы и игрушки (808)
  • Мягкая игрушка Режевлянка (232)
  • Куклы из колготок, носков (121)
  • Текстильные игрушки (119)
  • Голова, волосы, глаза (91)
  • Куклы и игрушки разные техники (55)
  • Одежда для куол (45)
  • Обувь для кукол (42)
  • Тедди (28)
  • Текстильная кукла (28)
  • Куклы реборн (23)
  • Аксессуары и мебель для кукол (12)
  • Керамические куклы (7)
  • Тильда (6)
  • Цветы (668)
  • фом (131)
  • Тканевые (113)
  • Шелковая флористика (82)
  • Украшения и аксессуары из цветов (78)
  • Свечная технология (64)
  • Из капрона (51)
  • Бумагопластика (42)
  • Подборки, тычинки, шаблоны (37)
  • Кожа (35)
  • Банты (33)
  • Шибори (2)
  • Рукоделие (603)
  • шитье (210)
  • Валяние сухое (100)
  • из джинс (63)
  • Переделки (43)
  • Из пластиковых бутылок (33)
  • Воротнички (29)
  • Валяние мокрое (26)
  • кинусайга (24)
  • Обувь (20)
  • Помпоны (15)
  • картины шерстью (14)
  • шляпки (10)
  • Вышивка (9)
  • Шторы (8)
  • Лепка (571)
  • МК (407)
  • Готовые изделия мастеров (55)
  • Материалы и инструменты для лепки (53)
  • Куклы (46)
  • Украшения (10)
  • Вязание (569)
  • Женская одежда (106)
  • Шапки, береты, головные уборы женские (68)
  • Цветы и листья спицами и крючком (60)
  • Пинетки и детские носочки (52)
  • Узоры, уроки вязания (40)
  • Носки, гетры, обувь (38)
  • Детские головные уборы (35)
  • Сумки вязанные (31)
  • Шарфы, манишки (30)
  • Варежки, перчатки (28)
  • Детская одежда (23)
  • Вязанные украшения (22)
  • Крючок ирландское кружево (22)
  • Летние головные уборы (9)
  • Ирландия (5)
  • Тематика (432)
  • Новый год (143)
  • 2015 КОЗОЧКИ ОВЕЧКИ (50)
  • Пасхальные яйца (50)
  • Пасха (47)
  • Лошади (35)
  • осень (32)
  • Курочки и птички (22)
  • Свадьба (21)
  • Бабочки (17)
  • Обезьянки 2016 (10)
  • Валентина день (5)
  • Своими руками (429)
  • Мыло и свечи (99)
  • Из всякой всячины (59)
  • Упаковка, коробочки (54)
  • Из природных материалов (52)
  • Бутылочки, бокалы, подсвечники (46)
  • Сумки (28)
  • Подушки (28)
  • Украшения (23)
  • Коврики (15)
  • Яичная скорлупа (8)
  • мозаика (7)
  • Венки (5)
  • Топиарии (3)
  • Органайзеры (2)
  • Плетение из газет (331)
  • Плетеные изделия (297)
  • Полезные советы (33)
  • Свит дизайн (295)
  • МК (185)
  • Цветы из гофро и креп бумаги (75)
  • Букеты (8)
  • Декупаж (293)
  • Картинки для декупажа (122)
  • Полезные советы (44)
  • Декор (40)
  • Имитации (31)
  • Перенос изображения (18)
  • Материалы и составы (15)
  • Декупаж мебели (10)
  • Объемный декупаж (8)
  • Скелетирование листьев (5)
  • Живопись (280)
  • Канзаши (206)
  • МК и готовые работы(не мои) (205)
  • Мои работы (1)
  • Бисер (192)
  • Дом (187)
  • Идеи для интерьера (38)
  • Интерьер (25)
  • Для питомцев (24)
  • Шторы (17)
  • Спальня (17)
  • Детская (16)
  • Кухня (14)
  • Ванная (11)
  • Прихожая (8)
  • Шкафы, полки, стеллажи (6)
  • Дизайнерская мебель (5)
  • Оформление стен (3)
  • Гостинная (2)
  • Ремонт (1)
  • Я ль на свете всех милее (170)
  • Прически (102)
  • Рецепты для красоты и здоровья (19)
  • Макияж (8)
  • Волосы (3)
  • Сад (154)
  • Идеи для дачи и сада (107)
  • Ландшафтный дизайн (20)
  • Розы (17)
  • Другие растения (9)
  • Фотографии (142)
  • Цветы (103)
  • Рисование (112)
  • Уроки рисования (94)
  • Идеи для вдохновения (18)
  • Бумага (106)
  • Трафареты, шаблоны (41)
  • Папье маше (38)
  • Вырезание из бумаги (12)
  • Модели и игрушки из бумаги (7)
  • открытки, картинки (5)
  • скрапбукинг (1)
  • Книги и журналы (1)
  • Торты (94)
  • Украшение тортов (65)
  • Айсинг (12)
  • Картинки из инета (12)
  • Рецепты мастики (5)
  • Сделай сам (71)
  • мех (66)
  • Детское развитие (60)
  • Картон (49)
  • Кофейное (44)
  • Гипс и шпатлевка (41)
  • Эпоксидная смола (29)
  • Красиво, интересно, классно (22)
  • Полезные советы для домохозяек (21)
  • История одежды (18)
  • Народные промыслы (12)
  • Русская (4)
  • Старинная (2)
  • Фарфор (17)
  • Проволока (13)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном.

Очень легкий и быстрый рецепт, а главное свиные «кармашки» получаются восхитительно вкусными. Порадуйте таким блюдом своих домочадцев.


Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном.

Очень легкий и быстрый рецепт, а главное свиные «кармашки» получаются восхитительно вкусными. Порадуйте таким блюдом своих домочадцев.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2

2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – ¾ столовых ложки

1. Обжарьте на сковороде грибы.

2. Надрежьте отбивные, сделав карман.

3. Начините грибами и тертым сыром.

4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300-400г мяса (свинина)
  • 2-3 яйца
  • 2 средних луковицы
  • грибы
  • сыр
  • мука
  • соль
  • перец
  • специи


Отбиваем мясо, солим-перчим, сыпем специи. Можно слега смазать горчичкой:


Разбиваем яйцо, взбиваем:


Кладем кусок мяса сначала в яйцо, потом в муку:



И укладываем на сковородочку:


Далее - либо накрываем крышкой, и получаем более "сырой продукт", либо не накрываем - получаем сухую поджаристую корочку, но плиту всю уделываем )



Должно получиться примерно следующее:


Дальше - берем ломтики сыра и мелко режем их:


И кидаем его в взбитое яицко:



Попутно мелко ежем лук и кладем на сковородку жариться, вместе с шампиньонами:



Поджаренные куски мяса режем на небольшие части:



Потом кладем эти куски поверх грибов и лука:


После чего все-все-все заливаем яйцом с сыром:


В итоге получаем что-то схожее:


В чем фишка? Начнем с того, что сочетание мяса и грибов - изначально очень удачное. А в этом рецепте это сочетание очень ярко выражено :) Так как в идеале, должен расплавиться сыр и запечься яйцо - должны получить не мясо отдельно от всего, а наоборот, все вместе. у нас хоть и не расплавился сыр, но все равно - вышло единое вкусное целое ;)


Пикантное мясо, нежные грибочки, ароматный лук и легкий домашний майонез превращают простое блюдо в настоящий шедевр. Его можно смело подавать на праздничный стол или разнообразить им будничный обед. При этом, время приготовления яства – всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Сыр «Воронежский» – 150 граммов.
  • Майонез – 80 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Перец – по вкусу.

Первый шаг приготовления

Успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Идеально для отбивных подходят: свинина, куриное филе или телятина. Перед приготовлением мясо нужно хорошо помыть, отделив плеву и жир. Затем свинину нарезать вдоль волокон небольшими кусками. После этого необходимо подготовить разделочную доску, полиэтиленовый пакет и специальный молоток для отбивания мясных продуктов. Далее поочередно отбить куски мяса с двух сторон, выложив их на доску и сверху прикрыв пакетом. Таким образом, после приготовления отбивных останется чистой не только рабочая поверхность, но и вся кухня.


Второй шаг приготовления

Каждую порционную отбивную нужно посолить и поперчить. Далее положить отбивные на тарелку одна на одну. Оставить мясо на 15-20 минут промариноваться.


Третий шаг приготовления

Пока мясо маринуется, нужно подготовить грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны или лисички. Замороженные грибы обязательно оттаять. Затем их нужно измельчить соломкой и присолить.


Четвертый шаг приготовления

Воронежский сыр натереть на терке с крупными зубцами. При желании можно использовать любой сорт сыра, в том числе и плавленый.


Пятый шаг приготовления

Лук ошелушить, промыть под проточной водой. Нашинковать овощ полукольцами.


Шестой шаг приготовления

Когда все ингредиенты подготовлены, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Противень закрыть пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом. Свиные отбивные выложить на противень плотно друг к другу.


Седьмой шаг приготовления

Поверх мясного слоя поочередно выложить лук и грибы. Теперь нужно залить блюдо майонезом (желательно использовать продукт домашнего приготовления). Сверху присыпать все тертым сыром. После этого отправить противень с отбивными в нагретую духовку. Выпекать блюдо не более 30-35 минут.


Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать к столу.

Читайте также: