Свинина с грушевым соусом

Сегодня очень интересный рецепт. Мы не только сделаем нестандартный соус к мясу, но ещё и над гречкой поиздеваемся!



  • Свинина (вырезка), 360 гр.
  • Груша, 2 шт.
  • Сливочное масло, 90 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Гречка, 80 гр.
  • Пармезан, 60 гр.

Разогреваем духовку до 200°С.

Груши чистим, удаляем семена, режем дольками, пробиваем блендером, солим по вкусу.


Мясо режем на порционные куски и оставляем в половине грушевого пюре мариноваться минут на пятнадцать-двадцать.


В сотейнике кипятим 100 мл воды добавляем вторую половину грушевого пюре, варим пять минут, постоянно помешивая.


Добавляем 30 гр. сливочного масла, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.


Гречку заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 10 минут. Выключаем огонь и оставляем в покое на 5 минут.

На сковороде разогреваем 20 гр. сливочного масла и обжариваем мясо по минуте с каждой стороны на сильном огне, после чего запекаем в духовке 15 минут.


В готовую гречку добавляем сливки, натертый на мелкой терке сыр, 40 гр. сливочного масла, пробиваем блендером, солим по вкусу.


Подаём свинину с грушевым соусом и сливочно-гречневым кремом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав продуктов:
  • свиная вырезка - 500 г.
  • мука - 1/2 стак.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стак.
  • яблочный сидр или сок - 1 стак.
  • груши - 3 шт.
  • стручок ванили - 1 шт.
  • сливки - 1/3 стак.
  • для гарнира: дикий рис - 1 стак.
  • яблочный сидр или сок - 1/4 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/2 стак.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета.

Выложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.

Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.

Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.


Ингредиенты (на 4 порции):


Свинина филе - 800 гр
Бульон мясной - 300 гр (можно овощной, кому какой больше нравится)
Груша - 1 шт
Лук - 1 шт
Тмин - 1 ст. л.
Мука, соль, перец, сушеная паприка

1. Солим, перчим, обваливаем в муке мясо
2. Обжариваем с двух сторон на раскаленном масле, по 3 мин с каждой


3. Выливаем в глубокую сковороду или сотейник бульон, кладем в него мясо, солим, перчим по-вкусу, добавляем тмин


4. Тушим минут 15
5. Режем лук полукольцами, грушу чистим, убираем сердцевину, режем тонкими дольками


6. Добавляем в сковороду


7. Тушим на среднем огне, под крышкой, еще 15 минут
8. Вынимаем мяско, бульон растираем и процеживаем
9. На масле обжариваем три ст. ложки муки и одну ст. ложку сухой паприки


10. Добавляем к этому делу наш процеженный бульон, хорошо перемешиваем, кипятим минутку и все


11. Режем мясо на порционные куски, выкладываем по тарелочкам и поливаем соусом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине
  • Видео-рецепт

Грушу используют как начинку для фаршированного гуся, утки или курицы. Но не менее вкусным получается рецепт приготовления свинины, тушеной с грушами в красном вине. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается винной симфонией. От такого блюда невозможно оторваться и невозможно перестать объедаться. Если на ужин приготовить такую свинину, то она сразу же улетит со стола. Подавать блюдо можно с бокалом вина и свежим овощным салатом, либо под картофельный или рисовый гарнир — я выбрала первый вариант. Кушанье особенно подойдет для праздничного стола.

Для рецепта используется минимальное количество продуктов. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка, хотя это на выбор повара. Груши берите спелые, но достаточно плотные. Поскольку они будут тушиться полчаса, и перезрелые экземпляры разварятся в кашу. По желанию ближе к концу приготовления можно добавить свежую пряную зелень — тимьян, шалфей или розмарин. Также в составе будет уместен крупно нарезанный лук-порей.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Груши — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине, рецепт с фото:


1. Свинину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте ненужную пленку, жир и жилы. Нарежьте мясо кусочками поперек волокон среднего размера. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и отправьте в нее мясо. Свинина должна располагаться в сковороде в один слой, чтобы она обжаривалась. Иначе если будет навалена горой, начнет выделять сок, и сразу будет тушиться.


2. На большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки, которая запечатает все края и сок останется в мясе. Обжаривайте мясо около 10 минут.


3. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками на 6-8 частей в зависимости от размера. Затем отправьте их в сковороду к мясу.


4. Влейте в сковороду сухое вино, приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любимые пряности, специи и травы.


5. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и тушите полчаса. Готовую жареную свинину с грушами в красном вине сервируйте к столу после приготовления, полив мясо соусом, в котором оно тушилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные медальоны тушеные с грушами.

Блюдо, о котором я решила вам сегодня рассказать, для меня из разряда высокой кухни. Ну, а поскольку от нее очень и очень далека, то и обращаюсь к ней крайне редко. Но, если быть честной, то она меня манит…

Я всегда, затаив дыхание, читаю о таком захватывающем и в то же время невероятно ответственном колдовстве на кухне нашей Тани. Больше всего меня впечатляет приготовление разнообразных «высоких» соусов с небывалым, да порой и неслыханным, набором разных специй, хлопьев чили (. ), анчоусов… Мне кажется, что подобные опыты для любителя просто достойны звезды Мишлен…

При приготовлении этого блюда я что-то позаимствовала, Таня, у Вас, а до чего-то додумалась сама. К сожалению, я не очень теоретически подготовлена в использовании специй и пряностей и даже не стала с ними здесь экспериментировать. Буду очень рада Вашим замечаниям и поправкам…

А вообще, девочки, это невероятно вкусно и нежно даже без всяких модных премудростей – можно только представить, насколько волшебным был бы вкус с ними…

Для приготовления свинины с грушами в сливочно-винном соусе нам понадобится:

Сложность рецепта: наверное, ближе к средней

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Свинину, порезанную кусками среднего размера, приправляем солью и перцем. Оставляем минут на 10.



Грушу очищаем, разрезаем и убираем семена.



На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши – мы должны обжарить их до румяности с обеих сторон.




Затем грушу аккуратно убираем со сковороды на тарелку, добавляем в нее чуток растительного масла и выкладываем обвалянные в муке куски мяса – его тоже нужно обжарить на огне выше среднего до образования золотистой корочки.





Готовое мясо также убираем со сковороды и добавляем в нее бульон (если нет, то просто воду) и вино. Прогреваем все вместе и пускаем чуток соли. Затем добавляем сливки, убавляем огонь и томим минут 7.



После этого выкладываем обжаренные куски мяса и груши, накрываем крышкой и тушим всем вместе с соусом минут 15-20.



Вот и все… Нежно… Сочно… Немного сладковато… Очень-очень вкусно…


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон - ломтями толщиной 15-18 мм.


Молоточком отбиваем обе стороны до 10-12 мм.


Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два.


Растительное масло перекаливаем в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и останутся горячими.


В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 минут, до прозрачности, карамелизуем лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян.


Пюрируем блендером очищенную грушу.


Заливаем вино и сливки, когда они прокипели, выкладываем в соус грушу, заправляем перцем и чуточкой соли, тушим 7-8 минут на небольшом огне. С этим сливочно-грушевым соусом и подаем отбивные.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из груши


Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.


Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.


Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, - вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.


Свинина с сыром и грушами - очень изысканно!


Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.


Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.


Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.


Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, - вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.


Свинина с сыром и грушами - очень изысканно!


Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.


Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Свиная вырезка с грушами:

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.

Свиная вырезка с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 200С.


Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.


Очистить зубчики чеснока.


Разрезать каждый пополам.


Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.


Посыпать солью и перцем.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.


Положить на сковороду вырезку.


Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.

Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.


Залить 3/4 стакана белого вина.

Убрать форму с вырезкой в духовку.

Запекать, не накрывая, 10 минут.


Одновременно помыть груши.


Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.


Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.


Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.



Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.


Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.


Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.


Нарезать, удаляя зубчики чеснока.


Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Свинина с можжевеловым соусом и грушами

1,5 кг свиного окорока без костей, 2 столовые ложки растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложки измельченных ягод можжевельника, 4 столовые ложки кленового сиропа, 4 столовые ложки жирных сливок.

Для маринада: 1 стакан сидра, 2 столовые ложки яблочной водки «Кальвадос», 2 столовые ложки сушеного тимьяна, 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка молотого душистого перца, 1 столовая ложки соли.

Для гарнира: 6 крупных груш, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.

Приготовить маринад: соединить тимьян, кориандр, молотый перец и соль и втереть эту смесь в свинину. Положить мясо в глубокую миску, залить сидром и яблочной водкой, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть свинину из маринада, обтереть насухо салфеткой, опустить в сотейник или чугунную сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и, поворачивая, обжаривать в течение пяти минут. После этого выложить мясо на противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение получаса при температуре 180 °C, дважды перевернув мясо. Затем полить свинину маринадом и запекать еще 1–1,5 часа, через каждые 10–15 минут поливая ее стекшим соком. Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Тем временем приготовить гарнир: груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть полить лимонным соком и сложить в кастрюлю. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, всыпать в кастрюлю с фруктами, добавить туда же сливочное масло, сахар и соль, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Приготовить можжевеловый соус: с противня, в котором готовилась свинина, слить в кастрюлю сок и, помешивая, на большом огне довести до кипения. Затем добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и, продолжая мешать, готовить на слабом огне еще 5 минут.

Мясо освободить от фольги, нарезать ломтиками, выложить по краям блюда, полить можжевеловым соусом, внутри уложить горкой гарнир из груш и подать кушанье на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СВИНИНА ПОД АНАНАСОВО-ИМБИРНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА ПОД АНАНАСОВО-ИМБИРНЫМ СОУСОМ 350 г свинины, 180 мл ананасового сока, 2 ломтика ананаса, 20 г маринованного имбиря, 50 мл саке, 20 мл кунжутного масла, 15 г крахмала, 0,5 ч. л. сахара, зелень петрушки, соль. Мясо нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле,

Свинина отварная под соусом

Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, залить коньяком и оставить на 1–2 часа. Затем вынуть, обжарить в очень горячем масле и разложить на блюде.Перец, лук, огурцы, морковь, цветную капусту и сельдерей мелко нарезать и обжарить в жире. Затем

Свинина под соусом с грибами

Свинина под соусом с грибами Мякоть нарезать широкими ломтями толщиной до 2 см, отбить до толщины 5–8 мм и разрезать на брусочки длиной 3–4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук, поджаренные грибы, влить сметанный

Свинина с соусом барбекю

Свинина с соусом барбекю Ингредиенты1 ? кг свинины, 500 мл мясного бульона, 300 мл соуса барбекю.Способ приготовленияНарежьте свинину небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки мясо, влейте бульон. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. Достаньте мясо из

Свинина духовая под соусом

Свинина духовая под соусом 1 кг свинины, 1/3 ст. мадеры, 1/3 ст. 3 %-ного уксуса, соль, перец горошком, лавровый лист, 50 г сливочного масла.Для соуса: 1 ст. чернослива, мякоть 3–4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 чайной ложки корицы, 1/3 ст. молока, 1 столовая ложка сахара.Мясо разрезать

175. Тушеная свинина с соусом барбекю

175. Тушеная свинина с соусом барбекю продукты 500 мл бульона, 1,5 кг свинины, 300 г соуса барбекю Время приготовления – 2 ч. 30 мин. Мясо промыть, положить в чашу мультиварки целым куском. Влить бульон, включить режим Тушение на 2 ч.Затем мясо вынуть и разобрать двумя вилками на

Свинина с тминным соусом

Свинина с тминным соусом Свинину нарезать кусочками, посолить, положить в нее жир, мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, посыпать толченым тмином. Залить половину стакана вина и горячей водой, тушить на медленном огне до мягкости. Затем снова налить половину

Свинина духовая под соусом

Свинина духовая под соусом 1 кг свинины, 1/3 стакана мадеры, 1/3 стакана уксуса, 50 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, соль.Для соуса: 1 стакан чернослива, 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара.Мясо нарезать на 8—10

СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ Требуется: 200 г свинины, 300 г говядины, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу.Для соуса: 1 стакан белого вина, 3 ст. л. джина, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 4 ч. л. крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо мелко нарежьте или

Свинина под сладким соусом

Свинина под сладким соусом ПРОДУКТЫ• 500 г свинины• 50 г свиного жира• 3 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки водки• 10 г свежего имбиря• 3 ст. ложки сахара• 10 г крахмалаПРИГОТОВЛЕНИЕКусок постной свинины очистить от сухожилий, сверху сделать неглубокие надрезы и

Свинина с фасолевым соусом

Свинина с фасолевым соусом ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 10 МИНСостав 2 свиных шницеля1 болгарский перец2 ст.?л. растительного масла100 г консервированной фасоли100 г консервированной

Свинина с цитрусовым соусом

Свинина с цитрусовым соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть свинины – 300 глук репчатый – 1 шт.бульон овощной – 3/4 стаканасок и цедра 1 апельсинавино белое сухое – 1/2 стаканасоус соевый – 1 ст. ложкакорень имбиря – 1 сманис и гвоздика – по 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук

Читайте также: