Кур грудка фаршированная авокадо из программы еда
Смотри в 15-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Стоимость 1 порции: 77 рублей
Ингредиенты (на 3 порции):
Розмарин 1 веточка — 8 рублей
Сервировка (на 3 порции):
Салат айсберг 1/3 шт
Приготовление:
- Очистить авокадо и нарезать мякоть на крупные куски. В блендере измельчить авокадо, добавив выжатый сок лимона и зелень.
- Курицу отбить молоточком, сделав из филе пласт толщиной в 1 см.
- Смазать зелёным кремом, а затем приправить солью и перцем. Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить поверх начинки.
- Твёрдый сыр мелко натереть. Выложить кусочки мягкого сыра, а затем посыпать твёрдым.
- Завернуть рулет и наколоть шпажками.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем добавить соевый соус, воду и сахар. Положить в сковороду веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить на огне на 3 минуты.
- Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки. Подавать на листьях айсберга. Полить соусом, оставшимся в сковороде.
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- паста чилли 1 ч.л.
- карри (готовая смесь) - по вкусу
- помидоры - 2-3 шт.
- авокадо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.
Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.
Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо
- Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
- Авокадо 1 штука
- Лайм половинка
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик свежий листья 6–7 штук
- Сливочное масло 40 грамм
- Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы с авокадо:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: фаршируем курицу.
Шаг 3: запекаем курицу.
Шаг 4: подаем курицу с авокадо.
Советы к рецепту:
– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.
– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.
– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.
– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.
– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.
– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.
– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.
– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.
Очень нежное, сочное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:
- Авокадо — 2 шт
- Сок лимонный
- Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок (сушеный)
- Сыр твердый (натёртый) — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 146.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку, срезать немного мякоти и сбрызнуть лимонным соком.
Лук натереть на терке, смешать с майонезом, чесноком, солью и перцем. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, сверху посыпать сыром. Положить авокадо в форму для запекания, налить в нее примерно на 1см воды. Запекаем авокадо в духовке при 180град. 15 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
- 256
- 2517
- 70307
Курица с шампиньонами на ужин
- 34
- 37
- 29640
Курица "Капрезе"
- 24
- 223
- 13155
Курица в сливочном соусе с шампанским
- 8
- 106
- 1657
Хингал
- 41
- 427
- 7599
Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки
- 20
- 97
- 2053
Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
- 61
- 77
- 5795
Курица в мексиканском стиле 2
- 13
- 65
- 2778
Курица обжаренная в сметане
- 12
- 59
- 6244
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 428
- 1857
- 42137
Закуска "Тюльпанчик"
- 154
- 273
- 20950
Быстрый шоколадный маршмеллоу
- 74
- 2001
- 23118
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года elv69 #
5 мая 2012 года OleEiner #
5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года тутунья #
30 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ninzonka #
19 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ната Глебова #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года olia999 #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Герман Татьяна #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Татника #
18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что нам нужно на 2 порции куриных грудок с сыром:
- 2 большие куриные грудки
- 2-4 ст. ложки обычной муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- Оливковое масло спрей
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 средний авокадо
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра, например моцарелла
- Листья салата для подачи
Что нам нужно на 2 порции куриных грудок с сыром:
- 2 большие куриные грудки
- 2-4 ст. ложки обычной муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- Оливковое масло спрей
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 средний авокадо
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра, например моцарелла
- Листья салата для подачи
Как приготовить куриные грудки с сыром:
Обе грудки разрежьте вдоль пополам. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите кость, нарежьте мякоть тонкими дольками.
Разогрейте духовку до 220 ° C/200 ° C. Смажьте противень оливковым маслом.
Положите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, слегка отбейте грудки.
Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте молоко и яйца вместе в неглубокой миске. В третью тарелку насыпьте сухари.
Сначала обмакните грудки в муку, стряхните излишки. Опустите в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите грудки на подготовленный противень. Сбрызните куриные грудки маслом, запекайте в течение 7-10 минут. Выньте из духовки, полейте каждую 1 столовой ложкой томатного соуса, разложите дольки авокадо, посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте 7-10 минут или до золотистого цвета. Подавайте куриные грудки с салатом .
Ингредиенты: отварная куриная грудка, спелый авокадо, сок лимона, соль, огурец и зелень по желанию.
Итог:
150 г.
Сложность: проще простого.
2 минуты (при наличии отварной куриной грудки)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 отварная куриная грудка (100-120 г),
- — 1 спелый авокадо,
- — несколько капель лимонного сока,
- — соль,
- — огурец и зелень (по желанию).
Отварную куриную грудку нарезать на ломтики диагональными срезами.
Приготовить соус из авокадо.
Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.
Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).
Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).
Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать.
Вот и готов соус для обмакивания в него кусочков вареной куриной грудки, эти два продукта идеально сочетаются по вкусу.
Если соус долго хранить, он потемнеет и будет проигрывать во вкусе. Лучше съесть сразу или в течение дня. Хранить плотно закрытым.
Также такой соус из половинки авокадо можно намазывать на 2-3 хлебца и и кушать на первый или второй завтрак.
150 г, 200 кКал, белки 25 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.
Как приготовит вкусный рулет из куриной грудки с авокадо
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный и красивый рулет из куриной грудки с начинкой из авокадо . Такой экзотический фрукт как авокадо очень хорошо сочетается с мясом и особенно с курицей . Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо можно готовить хоть каждый день на ужин или обед . А если вы хотите удивить своих гостей изысканным угощением , то вы непременно должны приготовить рулет из куриного филе с авокадо .
Порции |
3 порции |
Время приготовления |
35 минут |
Порции |
3 порции |
Время приготовления |
35 минут |
- 1 шт авокадо
- 300 гр филе куриной грудки
- 1 шт лимон
- 50 гр сливочного сыра
- 50 гр твердого сыра
- 20 гр сахара
- 1 шт зубчик чеснока
- 1 шт веточка розмарина
- 10 гр петрушки
- 10 гр кинзы
- 20 мл растительного масла
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл воды
- соль , молотый черный перец по вкусу
Готовим рулет из куриного филе с начинкой из авокадо с зеленью
Авокадо почистить и нарезать на кусочки .
В чашу блендера выложить авокадо , добавить зелень и выдавить сок из лимона .
Измельчить все содержимое в пасту .
Куриное филе отбить молоточком в пласт толщиной примерно в 1 см .
Курицу смазать зелёной пастой , посолить и поперчить . Чеснок почистить , мелко порубить и выложить поверх начинки .
Затем сверху выложить сливочный сыр .
Посыпать поверх твердым сыром натертым на мелкой терке .
Завернуть курицу в рулет и скрепить шпажками .
Рулет обжарить на сковороде с двух сторон , до золотистой корочки .
После добавляем воду , соевый соус , сахар и веточку розмарина . Накрываем сковороду крышкой и тушим на огне примерно 3 минуты .
Готовые куриные рулеты нарезаем на кусочки и поливаем оставшимся в сковороде соусом .
Рецепт недели
Рулет со шпинатом и лососем
Рыба со сладким перцем
Азербайджанская яичница кюкю
Антисуши из сельди
Кускус в помидорах
Картофельный салат с тунцом
Полезная пицца на сковородке
Салат с заправкой из халвы
Салат с рыбой и картофелем
Лодочки с курицей
Салат с жареным сыром
Кексы с яблоком и морковью
Необычный кекс с баклажаном
Аппетитные оладьи с облепихой
Крем-суп из свеклы
Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо
Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо
Предлагаю интересный рецепт приготовления куриной грудки. Готовится эта сочная куриная грудка в духовке с необычным и вкусным соусом из авокадо.
Не знаю как вы, а я очень люблю авокадо. Часто добавляю его в салаты. Вкусно и очень полезно.
Еще мне очень нравится Соус Гуакамоле , который готовится из авокадо. А на праздничный стол как-то готовила Рулетики из лосося с авокадо . Тоже получается очень вкусная закуска. Советую приготовить!
Сочная куриная грудка в духовке
Готовим блюдо из куриной грудки в расчете на 4 порции . Каждая порция содержит 485 Ккал . Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки горчицы ( типа Дижонской ),
- 1 зубок чеснока,
- 2 красных сладких перца ( консервированные ),
- 2 авокадо,
- 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
- сливочное масло,
- 1 натуральный йогурт,
- 1 ч. ложка сушеного базилика,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Куриные грудки помыть и порезать на средние по величине кусочки. Почистить и мелко порезать чеснок. Смешать горчицу с чесноком и сухим базиликом. Кусочки курицы посолить и поперчить, обмазать горчичной смесью. Оставить на пару часов.
2. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточки и с помощью ложки выбрать мякоть. Порезать один консервированный красный перец. Смешать кусочки перца с мякотью авокадо, добавить йогурт и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Почистить картошку и порезать небольшими кубиками. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (можно вместо одной большой взять 4 небольшие индивидуальные формочки ).
4. Положить кусочки куриной грудки на дно формы. Сверху вылить соус из авокадо, добавить кусочки картошки, кедровые орешки и второй перец, порезанный полосками. Поставить форму в духовку на 20 минут.
По этому же рецепту можно готовить куриную грудку, заменив соус из авокадо майонезом или соусом бешамель.
А вот еще 3 варианта соусов из авокадо ( нашла эти рецепты в журнале ):
1. Рекомендуется для блюд из рыбы, курицы или индюшатины:
Взбить мякоть 1 крупного авокадо с 100 гр. сливочного сыра типа Филадельфия и 1 ст. ложкой лимонного сока.
2. Для свинины подходит такой соус:
Смешать мякоть авокадо с соком одного апельсина. Если апельсин не достаточно сладкий, добавить 1 ч. ложку сахара.
3. Для блюд из пасты ( макаронных изделий ) можно приготовить такой соус:
Блендером измельчить мякоть одного авокадо с базиликом, лимонным соком, зубком чеснока, ядрышками миндаля и оливковым маслом.
В видео вы можете посмотреть, как готовится сочная куриная грудка в духовке в рукаве
Если вы хотите, чтобы и ваши друзья узнали, как готовится Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо, нажмите на кнопки социальных сетей.
Ингредиенты
1 авокадо;
80–100 г помидоров черри;
¼ красной луковицы;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
1 лайм;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка молотого чили;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
½ чайной ложки сушёного лука;
1 чайная ложка молотого орегано;
½ чайной ложки молотого кумина;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Читайте также: