Кур грудка фаршированная авокадо из программы еда

Смотри в 15-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 1 порции: 77 рублей

Ингредиенты (на 3 порции):

Розмарин 1 веточка — 8 рублей

Сервировка (на 3 порции):

Салат айсберг 1/3 шт


Приготовление:

  • Очистить авокадо и нарезать мякоть на крупные куски. В блендере измельчить авокадо, добавив выжатый сок лимона и зелень.
  • Курицу отбить молоточком, сделав из филе пласт толщиной в 1 см.
  • Смазать зелёным кремом, а затем приправить солью и перцем. Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить поверх начинки.


  • Твёрдый сыр мелко натереть. Выложить кусочки мягкого сыра, а затем посыпать твёрдым.
  • Завернуть рулет и наколоть шпажками.
  • Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем добавить соевый соус, воду и сахар. Положить в сковороду веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить на огне на 3 минуты.
  • Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки. Подавать на листьях айсберга. Полить соусом, оставшимся в сковороде.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • паста чилли 1 ч.л.
  • карри (готовая смесь) - по вкусу
  • помидоры - 2-3 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.


Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.


Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.


Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.

Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.


Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо

  1. Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лайм половинка
  4. Помидор 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик свежий листья 6–7 штук
  8. Сливочное масло 40 грамм
  9. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы с авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем курицу.

Шаг 3: запекаем курицу.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.

Советы к рецепту:

– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.


Очень нежное, сочное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Сок лимонный
  • Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (сушеный)
  • Сыр твердый (натёртый) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
146.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Авокадо, запеченное с курицей "Загадка"»:


Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку, срезать немного мякоти и сбрызнуть лимонным соком.


Лук натереть на терке, смешать с майонезом, чесноком, солью и перцем. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси


Наполнить половинки авокадо куриной смесью, сверху посыпать сыром. Положить авокадо в форму для запекания, налить в нее примерно на 1см воды. Запекаем авокадо в духовке при 180град. 15 минут


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 256
  • 2517
  • 70307

Курица с шампиньонами на ужин

  • 34
  • 37
  • 29640

Курица "Капрезе"

  • 24
  • 223
  • 13155

Курица в сливочном соусе с шампанским

  • 8
  • 106
  • 1657

Хингал

  • 41
  • 427
  • 7599

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

  • 20
  • 97
  • 2053

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

  • 61
  • 77
  • 5795

Курица в мексиканском стиле 2

  • 13
  • 65
  • 2778

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 59
  • 6244

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 428
  • 1857
  • 42137

Закуска "Тюльпанчик"

  • 154
  • 273
  • 20950

Быстрый шоколадный маршмеллоу

  • 74
  • 2001
  • 23118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года elv69 #


5 мая 2012 года OleEiner #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года тутунья #


30 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Ninzonka #


19 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Ната Глебова #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года olia999 #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Герман Татьяна #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года мисс #


18 апреля 2012 года Татника #


18 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что нам нужно на 2 порции куриных грудок с сыром:

  • 2 большие куриные грудки
  • 2-4 ст. ложки обычной муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Оливковое масло спрей
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 средний авокадо
  • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра, например моцарелла
  • Листья салата для подачи

Что нам нужно на 2 порции куриных грудок с сыром:

  • 2 большие куриные грудки
  • 2-4 ст. ложки обычной муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Оливковое масло спрей
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 средний авокадо
  • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра, например моцарелла
  • Листья салата для подачи

Как приготовить куриные грудки с сыром:

Обе грудки разрежьте вдоль пополам. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите кость, нарежьте мякоть тонкими дольками.

Разогрейте духовку до 220 ° C/200 ° C. Смажьте противень оливковым маслом.

Положите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, слегка отбейте грудки.

Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте молоко и яйца вместе в неглубокой миске. В третью тарелку насыпьте сухари.

Сначала обмакните грудки в муку, стряхните излишки. Опустите в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите грудки на подготовленный противень. Сбрызните куриные грудки маслом, запекайте в течение 7-10 минут. Выньте из духовки, полейте каждую 1 столовой ложкой томатного соуса, разложите дольки авокадо, посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте 7-10 минут или до золотистого цвета. Подавайте куриные грудки с салатом .

Ингредиенты: отварная куриная грудка, спелый авокадо, сок лимона, соль, огурец и зелень по желанию.
Итог:

150 г.
Сложность: проще простого.

2 минуты (при наличии отварной куриной грудки)


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 отварная куриная грудка (100-120 г),
  • — 1 спелый авокадо,
  • — несколько капель лимонного сока,
  • — соль,
  • — огурец и зелень (по желанию).

Отварную куриную грудку нарезать на ломтики диагональными срезами.

Приготовить соус из авокадо.


Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.

Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).

Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).

Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать.

Вот и готов соус для обмакивания в него кусочков вареной куриной грудки, эти два продукта идеально сочетаются по вкусу.
Если соус долго хранить, он потемнеет и будет проигрывать во вкусе. Лучше съесть сразу или в течение дня. Хранить плотно закрытым.

Также такой соус из половинки авокадо можно намазывать на 2-3 хлебца и и кушать на первый или второй завтрак.

150 г, 200 кКал, белки 25 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.

Как приготовит вкусный рулет из куриной грудки с авокадо

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный и красивый рулет из куриной грудки с начинкой из авокадо . Такой экзотический фрукт как авокадо очень хорошо сочетается с мясом и особенно с курицей . Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо можно готовить хоть каждый день на ужин или обед . А если вы хотите удивить своих гостей изысканным угощением , то вы непременно должны приготовить рулет из куриного филе с авокадо .



Порции
3 порции
Время приготовления
35 минут



Порции
3 порции
Время приготовления
35 минут
  • 1 шт авокадо
  • 300 гр филе куриной грудки
  • 1 шт лимон
  • 50 гр сливочного сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 20 гр сахара
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 шт веточка розмарина
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр кинзы
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл воды
  • соль , молотый черный перец по вкусу

Готовим рулет из куриного филе с начинкой из авокадо с зеленью

Авокадо почистить и нарезать на кусочки .


В чашу блендера выложить авокадо , добавить зелень и выдавить сок из лимона .


Измельчить все содержимое в пасту .


Куриное филе отбить молоточком в пласт толщиной примерно в 1 см .


Курицу смазать зелёной пастой , посолить и поперчить . Чеснок почистить , мелко порубить и выложить поверх начинки .


Затем сверху выложить сливочный сыр .


Посыпать поверх твердым сыром натертым на мелкой терке .


Завернуть курицу в рулет и скрепить шпажками .


Рулет обжарить на сковороде с двух сторон , до золотистой корочки .


После добавляем воду , соевый соус , сахар и веточку розмарина . Накрываем сковороду крышкой и тушим на огне примерно 3 минуты .


Готовые куриные рулеты нарезаем на кусочки и поливаем оставшимся в сковороде соусом .

Рецепт недели


Рулет со шпинатом и лососем


Рыба со сладким перцем



Азербайджанская яичница кюкю


Антисуши из сельди


Кускус в помидорах


Картофельный салат с тунцом


Полезная пицца на сковородке


Салат с заправкой из халвы


Салат с рыбой и картофелем


Лодочки с курицей


Салат с жареным сыром


Кексы с яблоком и морковью


Необычный кекс с баклажаном



Аппетитные оладьи с облепихой


Крем-суп из свеклы


Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо

    Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо

    Предлагаю интересный рецепт приготовления куриной грудки. Готовится эта сочная куриная грудка в духовке с необычным и вкусным соусом из авокадо.
    Не знаю как вы, а я очень люблю авокадо. Часто добавляю его в салаты. Вкусно и очень полезно.

    Еще мне очень нравится Соус Гуакамоле , который готовится из авокадо. А на праздничный стол как-то готовила Рулетики из лосося с авокадо . Тоже получается очень вкусная закуска. Советую приготовить!

    Сочная куриная грудка в духовке

    Готовим блюдо из куриной грудки в расчете на 4 порции . Каждая порция содержит 485 Ккал . Необходимые продукты:

    • 2 куриные грудки,
    • 3 картофелины,
    • 2 ст. ложки горчицы ( типа Дижонской ),
    • 1 зубок чеснока,
    • 2 красных сладких перца ( консервированные ),
    • 2 авокадо,
    • 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
    • сливочное масло,
    • 1 натуральный йогурт,
    • 1 ч. ложка сушеного базилика,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    1. Куриные грудки помыть и порезать на средние по величине кусочки. Почистить и мелко порезать чеснок. Смешать горчицу с чесноком и сухим базиликом. Кусочки курицы посолить и поперчить, обмазать горчичной смесью. Оставить на пару часов.

    2. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточки и с помощью ложки выбрать мякоть. Порезать один консервированный красный перец. Смешать кусочки перца с мякотью авокадо, добавить йогурт и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

    3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Почистить картошку и порезать небольшими кубиками. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (можно вместо одной большой взять 4 небольшие индивидуальные формочки ).

    4. Положить кусочки куриной грудки на дно формы. Сверху вылить соус из авокадо, добавить кусочки картошки, кедровые орешки и второй перец, порезанный полосками. Поставить форму в духовку на 20 минут.

    По этому же рецепту можно готовить куриную грудку, заменив соус из авокадо майонезом или соусом бешамель.

    А вот еще 3 варианта соусов из авокадо ( нашла эти рецепты в журнале ):

    1. Рекомендуется для блюд из рыбы, курицы или индюшатины:

    Взбить мякоть 1 крупного авокадо с 100 гр. сливочного сыра типа Филадельфия и 1 ст. ложкой лимонного сока.

    2. Для свинины подходит такой соус:

    Смешать мякоть авокадо с соком одного апельсина. Если апельсин не достаточно сладкий, добавить 1 ч. ложку сахара.

    3. Для блюд из пасты ( макаронных изделий ) можно приготовить такой соус:

    Блендером измельчить мякоть одного авокадо с базиликом, лимонным соком, зубком чеснока, ядрышками миндаля и оливковым маслом.

    В видео вы можете посмотреть, как готовится сочная куриная грудка в духовке в рукаве

    Если вы хотите, чтобы и ваши друзья узнали, как готовится Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо, нажмите на кнопки социальных сетей.

    Ингредиенты

    1 авокадо;
    80–100 г помидоров черри;
    ¼ красной луковицы;
    2 зубчика чеснока;
    несколько веточек петрушки;
    1 лайм;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    1 чайная ложка молотого чили;
    1 чайная ложка сушёного чеснока;
    ½ чайной ложки сушёного лука;
    1 чайная ложка молотого орегано;
    ½ чайной ложки молотого кумина;
    4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
    2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

    Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

    Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

    Читайте также: