Свинина с хреном и горчицей в духовке рецепт


Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей.


Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 20-30 минут (можно дольше).


Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли.


Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек.


Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость.


А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 5-6 минут.


Затем перекладываем овощи в посуду с мясом.


Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько минут, пробуем на готовность – и выключаем.

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина, около кг. (можно заменить курицей)
  • 150 гр. соуса горчично-хренового
  • 50 гр. масла сливочного
  • 1 ложка уксуса
  • 2-3 ложки соусо уорчестер (или вустершир)
  • 2-3 ложки коричневого сахара
  • 1-2 ложки меда
  • 2 ложки соуса чили

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать полосками.

Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.

Запечь, переворачивая каждые 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Классное мяско. 55555555. НУ КАК ЖЕ МОЖНО НА НОЧЬ ТАКУЮ ВКУСНОТИЩУ ВЫСТАВЛЯТЬ? КАК УСНУТЬ ТЕПЕРЬ?


аппетитные фото


Cmotru na ety vkycnjatiny i oblizuvauc. 555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++



Девочки, не бойтесь новых сочетаний! Я думаю, соус хреновый этот можно сделать самим. Только пропорций не знаю. Но горчица должна быть с зернами. Вышло очень вкусно.


Верю, верю, что вкусно 5+.


Я за ХРЕНОВЫЙ соус! Одна фотка заставляет ставить 5.



у меня есть пара вопросов -Вы заливаете свинину теплым маринадом? вы накрывали свининку фольгой?по мне так сахара многовато ( мёд, соус чили сладкий, да и уорчитер сладковатый), но попробую сделать, потому как свинину просто обожаю, и всегда рада новому "свинячему"рецепту ;-))


Вкусно 100% очень люблбю мясои не только в сладко острых маринадах!555+++



Люблю сладковато острые соусы 555


Замечательный соус и мяско! 5!


Впечатляет результат. а сколько по времени запекать? 5


ИРИС. ПРЯМ ЧУЮ ЭТОТ ОБАЛДЕННЫЙ АРОМАТ. 555555555



Ален, я после получаса начала пробовать. А потом ушла на работу и оставила сына допекать. Даже не знаю, сколько заняло времени. Ну, посмотри по мягкости.




Как же я обожаю мяско.


Шикарное мясо. 55555+



Ого, какая тут вкуснятина!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Запеченные свиные ноги — очень вкусное блюдо, идеальное для холодного времени года. Существует множество рецептов
приготовления свиных ножек: их тушат, варят, запекают, используют для студня. Недорогой субпродукт, состоящий в основ-
ном из сухожилий и шкуры (мясо и жир содержится в очень малых количествах), пользуется заслуженной популярностью
у многих хозяек. Блюда на его основе полезны для суставов и связок.

  • 8 небольших свиных ножек
  • 800 г картофеля 700 мл воды
  • 200 г пастообразной горчицы
  • 200 г маринованного белого хрена
  • 200 мл меда
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

  1. Тщательно вымыть свиные ноги, поскоблить ножом при необходимости.
    Сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Положить морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным).
  4. Добавить перец горошком и лавровый лист. Обильно посолить.
  5. Отваривать ноги в течение 3–4 ч при слабом кипении. Достать.
  6. Вымыть очищенный картофель (молодые клубни чистить не надо), нарезать средними кубиками и посолить.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Смешать мед, чеснок и горчицу.
  9. Обмазать маринадом ноги, выложить в форму, застеленную пергаментом.
  10. Добавить картофель и полить маслом. Запекать в духовом шкафу при 200–220 °С в течение 15–18 мин (до золотистого цвета). Подать на тарелке вместе с хреном.


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (грудинка) - 600г
  • ароматические коренья - по вкусу
  • корень хрена - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • черный перец, соль - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с соусом из хрена и горчицы необходимо.

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на кусочки, посолить и выдержать в течение 5-6 минут.

Тушить вместе с измельченными ароматическими кореньями еще 5-6 минут, постепенно прибавляя 3 ст. горячей воды, на слабом огне, до мягкости. К соку, образовавшемуся при варке мяса, прибавить хрен и яблоки, натертые на терке, горчицу и приправы. Посолить по вкусу и протушить еще в течение 3-4 минут. Полить соусом мясо.

Подавать с разными салатами: из квашеной капусты, картофельным или из белой фасоли.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень люблю такие из свинины и из куриной грудки.
Делается легко и просто.

1. Берем кусочки мяса и отбиваем.
Я отбиваю в пакете для заморозки (они прочные)

  • Поделиться


2. Складываем все мясо в посуду, солим, перчим, немного сахара и добавляем хрен (я беру Махеев). Перемешиваем.

  • Поделиться


3. Маринуем.
отправляем в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше - тем лучше, но если нет времени, то можно и через час готовить. Обычно я мариную 3-4 часа, иногда может стоять в холодильнике сутки и жариться по мере необходимости. Иногда я прям в пакете с маринадом убираю в морозилку и достаю размораживаться перед приходом гостей. Но чаще всего я пережариваю сразу большую партию, порционно фасую и убираю в морозилку, достаю мужу с собой на обед на работу.

4. Жарим в яйце и сухарях.
Сначала кусок отбивной, не отряхивая от маринада, окунаем во взбитое яйцо, затем панируем сухарями.
Я делаю проще с яйцом - разбиваю их прямо в мясо с маринадом и хорошенько размешиваю. Затем по одному отправляем в сухари. Сухари я делаю сама из обычного белого хлеба, сушеного и перемолотого.

5. Подаем на стол
Можно подать отбивные просто так, а можно полить лимонным соком, вкус становится потрясающим.
А можно и без лимона


Существует множество маринадов для мяса. Для их приготовления используют кисломолочные продукты, вино, уксус, майонез, рассол, соевый соус и горчицу, пиво, куриные яйца, минеральную воду, лимонный сок, репчатый лук и кислые фрукты. Уже делилась рецептами, в которых мясо мариновала в яйцах и чесноке, в соевом соусе с горчицей, в минеральной воде с лимонным соком и помидорами, в майонезе с чесноком. Во всех рецептах мясо получилось очень ароматным и вкусным.

Еще был опыт приготовления мяса, которое предварительно выдерживала в пиве и измельченном киви. Не советую использовать данные продукты для мяса, при термической обработке оно приобретает неприятный вкус. В пиве оно имеет хлебный привкус, а с киви приобретает кисловатый вкус фрукта. Делилась рецептом свиной котлеты на кости в маринаде из хрена. Маринад очень понравился, поэтому решила его выделить в отдельный рецепт. Для него нам понадобится столовый хрен, горчица, лимонный сок, растительное масло, перец и кориандр.


Хрен с яблоками к мясу

Сметана - 3 ст. л.

Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.

К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам.


соус к мясу из свеклы и хрена

Хрен столовый ТМ "Махеев" 100 гр, свекла сырая 100 гр, майонез ТМ "Махеев 50 гр, соль по вкусу

Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита.


Мясо с хреном

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 2,5 ч. л.

Кусок свинины нарезать "гармошкой" (не дорезая куски до конца), посыпать приправой, перцем, сахаром.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В каждый разрез положить по половине чайной ложки хрена

лук, дольку помидора и чеснока, веточку петрушки.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке.


Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

0,5 ч. л. сахарной пудры

1 несладкое яблоко

2 ст. л. кефира жирностью 1%

0,5 стакана тертого хрена

яблочный уксус – 1,5 ст. л.

Полстакана тертого хрена залить таким же количеством кипяченой воды.


Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

соль и сахар по вкусу

уксус – 1 стакан

800 г корня хрена

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

200 г зеленый лук

500 г отварное мясо

4 шт. свежие огурцы

1 шт. отварная морковь

2 шт. соленые огурцы

500 г отварной картофель

3 л квас с хреном

из расчета на кастрюлю 5 литров

4 шт. отварные яйца

1 шт. лук репчатый

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.


Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Желток яичный - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертог.


Нежная запеченная свинина

Горчица - 2 ст. л.

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.

Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.


Свинина, тушенная в горчице с хреном

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.

Я разрезала на 5 частей.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.

У меня мясо мариновалось ночь.

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо выложить в казан, смазанны.


Салат овощной с мясом

Лук зеленый - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.


Мясные рулетики с хреном

Перец черный - 1 ч. л.

Мясо помыть и нарезать на отбивные.

Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.


Тафельшпиц с яблочным хреном.

Петрушка рубл. 1,5 ст.л.

Говядина(огузок или кострец) 1,5 кг.

Хрен готовый 4 ст.л.

Горчица зерн. 1 ст.л.

Ягода можжевельника 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Яйцо вареное 2 шт.

Зелень(укроп,петрушка,тимьян) 1 пучок

Перец горошком 3 шт.

Стебель сельдерея 3-4 шт.

Морковь(крупная) 1 шт.

Мясо и овощи промыть.Овощи почистить,лук и морковь разрезать пополам.Мясо залить холодной водой,так,чтобы мясо полностью покрывала вода.Поставить на плиту и включив большой огонь довести до кипения.

Снять пену,огонь убавить до минимума.

Лук и морковь поджарить на сухой сковороде и через час после начала варки положить к мясу.Туда же добавить разрезанные попола.


Стейк ролл с авокадо

Чеснок - 2 зубчика

Мраморная говядина - 640 г

Тортильи - 4 штуки

Красный лук - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Авокадо - 1 штука

Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок

Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.

Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.


Закуска с хлебом PUMPERNICKEL

черри-помидорки 5 шт.,

Хлебные кружочки Pumpernickel;

сырки babybell 5 шт.,

мяcо отварное 50 гр.,

хрен со сливками,

Из расчета по 10 шт. каждого сорта.

сало с мясной прослойкой.

Мясо и кольраби порезать пластинками. Хлеб+хрен+мясо+кольраби, прикрепить в серединку зубочистку.

Помидорки разрезать, наколоть на зубочистку, сверху сделать флажок из треугольничка сaлa.


Ужин поровну "мужу-мясо; жене-салатик"

5-6 шт.мяса ( стек)

300-400 г картофеля

соль, перец, майоран, орегано,горчица, хрен

мясо проколоть вилкой ( или отбить потоньше молотком с зубьями), посолить, посыпать специями, намазать горчицей.

Обжарить с обоих сторон на медленном огне до готовности. Завернуть мясо в фольгу, и положить в разогретую духовку( не печь), до прихода мужа.

Картофель отварить, в кожуре или очищенный, как нравится, полить растопленным сливочным маслом.


Мясо запеченное в фольге

1ст. ложки горчицы,

1ст. ложки хрена с лимоном,

800г свинной вырезки,

1ст. ложка майонеза,

соль-перец по вкусу

щепотка сухого чеснока

щепотка сушенного розмарина

три зубчика чеснока

Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо в произвольном порядке.

Смешать горчицу, майонез, хрен, взбить, всыпать сухие специи, полученной смесьюнатереть мясо.Завернуть в фольгу.Оставить мариноваться на 2 часа.

Читайте также: