Свинина с паприкой и луком национальное блюдо

Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Макаронные изделия 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Свинина 450 Грамм
  • Сладкая паприка 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    средняя
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана

Шаг 1


1. Свинину нарежьте на кусочки.

Шаг 2


2. Посолите, поперчите, добавьте половину паприки, перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 3


3. Обжарьте свинину с добавлением половины масла. Уберите из сковороды.

Шаг 4


4. Лук и помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 5


5. В сковороду, в которой жарили мясо, добавьте лук и обжарьте минут 5.

Шаг 6


6. Верните в сковороду мясо и помидоры, потушите еще минут 5.

Шаг 7


7. Добавьте сметану, еще немного потушите.

Шаг 8


8. Макаронные изделия отварите до готовности, воду слейте и добавьте масло. Подавайте мясо с макаронами. Приятного аппетита!


Источник: GF, Mary Cadogan

Время приготовления: 55 мин + 60 мин

Калорийность: В 1 порции: 357 ккалор, 18 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
3 луковицы, тонко порезанные
600 гр филе свинины
2 ст л паприки
300 мл куриного бульона или овощного бульона
100 мл крем фреш или сметаны

Как готовить

Очень вкусный рецепт, особенно для осени, когда салатов уже не хочется, а хочется чего-то более основательного и горячего. Горячая паприка тает в сметане и согревает вас изнутри.

1. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости.

2. Порезать свинину на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивать, на довольно высоком огне, чтобы обжарить со всех сторон. Добавить паприку, готовить; затем добавить бульон и довести до кипения.

3. Накрыть и тушить 30-35 мин, пока свинина не станет мягкой. Перемешать ск рем фреш или сметаной и тушить еще 2 мин. (блюдо можно приготовить до этого этапа и заморозить на срок до 3 месяцев).

Если у вас есть несколько перьев шнитт-лука и немного петрушки, порезать это сверху перед тем, как подавать с рисом и зелеными овощами - брокколи или жареной капустой, например.


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (тонко порезанный) - 3 шт.
  • свинина (филе) - 600г
  • паприка - 2 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • куриный или овощной бульон - 300 мл
  • сметана - 100 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, тушеная с паприкой необходимо.

Нагреть 2 ложки масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости. Порезать свинину на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивать, на довольно высоком огне, чтобы обжарить со всех сторон. Добавить паприку, готовить; затем добавить бульон и довести до кипения.

Накрыть и тушить 30-35 мин, пока свинина не станет мягкой. Перемешать крем фреш или сметаной и тушить еще 2 мин. (блюдо можно приготовить до этого этапа и заморозить на срок до 3 месяцев).

Если у вас есть несколько перьев шнитт-лука и немного петрушки, порезать это сверху перед тем, как подавать с рисом и зелеными овощами - брокколи или жареной капустой, например.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!

Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:

  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (острый) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.9 ккал
белки
146.8 г
жиры
186.1 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паприкаш со свининой»:


Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.


Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.


Перец режем полосками



Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.


Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.


Добавляем сладкий перец.


Острый перец режем соломкой.


Добавляем к мясу.


Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.


В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!


Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.


При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паприкаш со свининой

  • 25
  • 204
  • 10988

Похожие рецепты

Мясо для вашего мачо

  • 86
  • 1271
  • 11956

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 85
  • 19922

Классический швайнебратен

  • 392
  • 1903
  • 51259

Апельсиновое жаркое

  • 4
  • 11
  • 3536

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 318
  • 20760

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 41
  • 28774

Рулька, запеченная в рукаве

  • 38
  • 250
  • 311219

Свинина с овощами и черносливом

  • 68
  • 179
  • 5928

Свинина, запеченная с ананасами

  • 36
  • 90
  • 20540

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14812

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2452
  • 223322

Торт "Сметанный" от соседки

  • 75
  • 289
  • 17730

Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года mad yu #



6 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Сурик #



16 августа 2016 года lelikloves #


17 августа 2016 года Сурик #


16 августа 2016 года Покусаева Ольга #


17 августа 2016 года Сурик #


17 августа 2016 года Покусаева Ольга #


17 августа 2016 года акчуч #


17 августа 2016 года Сурик #

Салфетку узнаю , а вот такой посуды у тебя не видела .


17 августа 2016 года акчуч #


17 августа 2016 года Сурик #


17 августа 2016 года акчуч #


28 ноября 2013 года Elleni #


28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года sannap #



7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 июля 2013 года tomi_tn #


28 июля 2013 года Татушка77 #


28 июля 2013 года asesia2007 #


28 июля 2013 года barska #


28 июля 2013 года Nika #


28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 июля 2013 года Nika #


28 июля 2013 года ProstoYulia #


28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Постигая искусство кулинарии.

суббота, 6 мая 2017 г.

Свинина тушеная с паприкой



Замечательный вариант приготовления мяса для семейного обеда или ужина))) Получается очень вкусно и ароматно, продуктов минимум, да и само приготовление проще простого. Рекомендую попробовать!! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сухой молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 1-1,5 стакана бульона (или воды)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Следом добавить мясо нарезанное небольшими кусочками и помешивая обжарить 7-10 минут. После чего добавить паприку, виноградный уксус, бульон и тушить на небольшом огне под крышкой около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Помешивая тушить без крышки еще около 5 минут.
Снять с огня.

Подавать мясо с любым гарниром по вкусу)))


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) - 800 г

Помидоры - 2-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сметана или сливки - 150 мл

Мука - около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.

Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.


Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.


Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.


Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.


В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться.


Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

461 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Лук очистить и нарезать кубиками. Шпик и мясо нарезать кубиками. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

Шпик и лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить мясо и хорошо обжарить 5 - 7 мин. Затем добавить болгарский перец, грибы и жарить ещё 3 - 5 мин.

Влить воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, томатную пасту перемешать и тушить на медленном огне 40 мин.

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Классический паприкаш из свинины по-венгерски


Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Паприкаш в мультиварке


Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  1. В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  2. Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  3. Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  4. В режиме "Тушение" паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.

Паприкаш с ароматными лесными грибами


Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш по-венгерски с картофелем


Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  1. Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  2. Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  3. Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).

Как приготовить паприкаш с фасолью?

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  2. Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут - сладкий перец.
  3. На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  4. Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Паприкаш из свинины и итальянские ньокки


Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  2. В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  3. Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  4. В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  5. Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.

Читайте также: