Свинина с яблочным соусом от джейми оливера
Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
- Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
- Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
- Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
- Распрямить его и накрыть свинину.
- Поместить в горячую духовку.
- Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
- Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
- Проверьте, готова ли свинина…
- Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
- Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
- Приправить и добавить сметану.
- При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
- Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!
Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе
Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.
Вот так , например…
или так
К нему яблочный соус.
Удалить сердцевинки яблок.
Яблоки нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке на среднем огне.
Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.
Перемешать и накрыть крышкой.
Для подачи
— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,
— щипцами разобрать мясо на кусочки,
— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.
— к ним яблочный соус.
Кухня, кошки, креатив. и позитив :)
Свинина в особенном маринаде от Джейми Оливера
Маринад, о котором идет речь в рецепте Джейми, называется jerk seasoning или jerk spice, и он довольно интересный, на мой извращенный вкус. Его [маринада] отличие в ингредиентах — их может быть по сути какое угодно количество, но обязательных всего два: душистый перец и разновидность красного острого перца. Остальное — на ваш вкус. Или на вкус того, кому вы доверяете. Я безраздельно доверяю Джейми в его рецептах, поэтому решила приготовить свинину по указанному методу. Правда, учитывая некоторые наши «сибирские» реалии, несколько ингредиентов пришлось заменить, так что у меня получилась (получился?) почти jerk seasoning.
Итак, давайте уже готовить!
Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)
и для маринада (не пугайтесь!):
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кайенского перца
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. меда
и
3 ст.л. меда
50-100 мл рома
40 мл бальзамического уксуса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Нагреваем духовку до 160°С.
Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.
Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.
Обмазываем свинину первой смесью. Заворачиваем в фольгу и запекаем. Готовим к финальному запеканию. |
Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.
Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!
На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).
Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм. Обязательно нужно повторить!
Свинина в яблочном соусе станет прекрасным вариантом для ужина на двоих. Глазированная морковь, коричневый рис, зелень и кисленький яблочный соус делают из этого блюда настоящий шедевр. Получается очень вкусный и красивый праздничный ужин.
Я был влюблен в это блюдо и иногда готовлю его на выходные. Семья с удовольствием съедает это блюдо, и все остаются довольными. Неудивительно, ведь свинина в яблочном соусе всегда получается очень вкусной и может соперничать своим вкусом и красотой с блюдами настоящих шеф-поваров.
- зеленое яблоко - 2 шт.
- корень имбиря - 1 см.
- морковь - 200 гр. (мелкая)
- коричневый рис - 150 гр.
- брокколи - 200 гр.
- филе свинины - 220 гр. (нежирный кусочек)
- мускатный орех - 1 шт.
- листья шалфея - 8 шт.
- оливковое масло -
- апельсин - 2 шт.
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, очистите и вырежьте сердцевину. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Вскипятите яблоки и имбирь с 300 миллилитрами кипятка. Переложите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до получения однородной массы. Хорошо промойте кастрюлю, верните ее на огонь и варите рис до готовности. Поставьте морковь в дуршлаге над кастрюлей с рисом и пропарьте ее в течение 20 минут под закрытой крышкой, затем переложите на тарелку. Положите брокколи на дуршлаг, пропарьте пять минут и отложите, слейте воду с риса.
Приправьте свинину щепоткой соли и черного перца, мелко натрите сверху четвертинку мускатного ореха. Возьмите листья шалфея и с силой вдавите их в свинину с обеих сторон. Разогрейте большую сковороду с одной столовой ложкой масла на среднем огне. Выложите на сковороду сначала свинину, а затем пареную морковь. Обжаривайте свинину примерно по 4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и полной прожарки.
Переложите свинину на доску и дайте ей отдохнуть несколько минут. Уменьшите огонь до минимума, выжмите на морковь апельсиновый сок и хорошо встряхните сковороду, чтобы смешать все соки со дна, затем оставьте морковь, пока не получится хорошая сиропообразная глазурь. Нарежьте свинину и подавайте с рисом, брокколи и глазированной морковью. Смешайте йогурт с яблочным пюре и подавайте соус вместе с блюдом. Сбрызните свинину соками из сковороды и подавайте блюдо на стол.
Нежная свинина в яблочном соусе с овощами готова! Я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, и вы сможете порадовать своего любимого человека замечательным ужином на двоих!
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4171)
- О тесте и из теста (1299)
- Десерты (1232)
- Овощи, салаты и закуски (806)
- Кухня народов мира (740)
- О мясе и из мяса (643)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Рецепты к праздникам (357)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
- Рыбка, селедка (213)
- Супы (61)
- Напитки (57)
- Рецепты грузинской кухни (40)
- Блюда из яиц (36)
- Сэндвичи и бутерброды (35)
- Приправы, пряности, специи и травы (35)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (21)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
- Вязание (450)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (242)
- Куклы (67)
- текстильные украшения и аксессуары (2)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- МУЗЫКА (702)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (8)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
- мода (211)
- Куклы (107)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (36)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
- Красота (252)
- Здоровье (234)
- Кухня (67)
- Квартира (59)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
- Необычное и интересное в искусстве (103)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
- Помидоры (84)
- Баклажаны (78)
- Капуста (63)
- Салаты, ассорти (59)
- Фрукты и ягоды (58)
- Огурцы (51)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Аудиокнига (113)
- Кино (88)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (21)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- "Дрянные" девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (92)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера
Я уже когда-то писала, что не люблю сочетания мясо + фрукты, по крайней мере такого банального, как курица с ананасом. Однако после приготовления говядины со сливами я полюбила комбинацию мяса и фруктов, ну а это блюдо покорило не только меня, но и мужа. Мне кажется, яблоки и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, аппетитное мясо и нежные яблоки - ужин будет очень вкусным, гарантирую! Тем более его приготовление совершенно не хлопотно и на него уйдет около 30 минут.
Состав:
- свиная корейка - 4 шт. на кости
- яблоко - 2 шт.
- свежие листья шалфея - горсть
- оливковое масло
- сливочное масло - кусочек
- соль, перец
Приготовление свиных отбивных с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера:
Выберите сочные, хрустящие яблоки. Не очищая их, разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8-10 долек.
Отбивные выложите на доску и острым ножом сделайте надрезы в слое жира - это поможет вытопить лишний жир. Посыпьте мясо солью и перцем.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, положите отбивные и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
Переложите мясо на смазанный маслом противень. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до золотистого цвета.
Уложите по 4-5 долек яблок на каждую отбивную. Листья шалфея сбрызните оливковым маслом и выложите сверху на яблоки.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-10 минут, чтобы все подрумянилось. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных - может понадобиться больше или меньше.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Королевская свинина барбекю по Джейми
Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: "только станет тепло, сразу же отправиться на природу!"?
Так вот, пришла пора исполнить задуманное.
Совсем недавно я говорила о серии "Джейми&Друзья", сегодня дополню рассказ еще одним томом - "Блюда из свинины" (изд.Эксмо, см. тут или тут).
Как многие уже догадались, автором является Джейми Оливер, для большего удобства разделивший любимые рецепты по темам и ингредиентам. В нашем случае речь идет о свинине. Что с ней можно сделать?
Утренний хаш, закусочные вертушки к вечеринке, теплый картофельный салат с крошкой из бекона, наваристые супы. Мясо можно томить и запекать. Придумывать пряные соусы и ароматные подливы. И, и.
И, конечно, организовывать барбекю.
По такому случаю Джейми предлагает сделать королевскую свинину на углях.
Я взяла за основу его идею, но приготовила в духовке. На случай, если вы в городе и без углей, это может стать хорошим выходом из положения:)
Копченые, кислые и пряные оттенки, нежное как шелк мясо - все это нам обещает Джейми. Подтверждаю, ничуть не лукавит.
1 кг свиного окорока
для маринада
пл 1 ч.л. семян фенхеля, молотого душистого перца, молотого кориандра, мускатного ореха, копченой паприки и горчичного порошка
кроме того:
оливковое масло
соль, перец
для соуса
80 г кетчупа
1 ст.л. меда
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. табаско
1 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
Смешать все специи для маринада, добавить соль и пару столовых ложек оливкового масла. Получившейся смесью натереть мясо и оставить на 1 час.
Приготовить соус: смешать кетчуп с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать мясо половиной соуса и запекать около 1 часа, время от времени переворачивая. По необходимости можно накрыть сверху фольгой.
Затем смазать оставшейся частью соуса и готовить еще 15-20 минут уже без фольги.
Помните, что свинина всегда должна быть готова на 100%, никаких там средних прожарок (увы!).
Джейми готовит на углях. В этом случае вам нужно взять свинину в маринаде и, не смазывая соусом, обжарить со всех сторон (5-10 минут). Затем убавить жар, накрыть мясо фольгой и готовить 45-60 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.
Когда мясо будет почти готово, смазать свинину половиной соуса. Прогревать, пока соус не зашипит.
Затем положить на более горячие угли и дать соусу превратиться в густую глазурь.
Готовое мясо полить оставшимся соусом.
Очень нежное мясо в сливках- хорошая альтернатива жирному и майонезному мясу по французски.
Гарнир можно любой но в нашем доме самый любимый чесночно- сырное пюре алиго (смотреть рецепт в предыдущих постах). Дома готовится часто. Так как быстро и просто с минимальной затратой на продукты. Приготовьте не прогадаете!
* Свиные отбивные 5 шт (по деланию увеличьте порции) я беру порк чопс, там и косточка, и немного жирка- как раз то что надо.
* Оливковое масло 5 ст л. Часто делаю на обычном растительном.
* Репчатый лук 2-3 средних шт
* Яблочный уксус 10 ст л. Можно конечно и обычный столовый, но аромат не тот.
* Сливки 35 % 10 ст л. У меня выходит 100-150 мл. Мы соус любим.
* Листья шалфея (sage) 1 пучок (покупайте свежий в магазине. Он лежит отдельно от зелени там же где и базилик. Или выращивайте свой в горшочке на кухне- дешевле. Кстате лучшее лекарство от зубной боли)
* Рубленая петрушка 4- 5 ст л уже порезанной довольно мелко. Это примерно 1/4 пучка. Да и не берите curly parsley, тут нужна обычная кельвель.
1. Порк чопс посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в толстой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами или подцепите аккуратно вилкой и на тарелку
3. Слейте из сковороды почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь до среднего, пожарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
4. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
5. Верните мясо на сковороду, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.
6. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
7. Выньте мясо и положите на чистую тарелку. Мясо должно отдохнуть.
8. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 4-5 столовых ложек.
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Видеорецепты
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты Джейми Оливера
Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера
Нам понадобится:
450-500 г филе свинины
1 б. консервированной фасоли
1 л куриного бульона
2-3 красные луковицы
2 яблока
500 г овсяных хлопьев
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 пучок свежей мяты
2 ст.л. цельнозерновой муки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
твердый сыр (например, пармезан)
Приготовление:
Свинину нарезать крупными кубиками, пропустить через мясорубку крупного помола вместе с фасолью или прокрутить в блендере.
Добавить измельченную свежую мяту.
Всыпать овсяные хлопья.
Затем добавить 1 ч.л. зернистой горчицы и хорошо перемешать.
На сковороду влить оливковое масло. Размять вилкой 2 фрикадельки, слегка обжарить.
Затем добавить лук, нарезанный на 4 части, обжарить вместе.
Отправить в сковороду яблоки, нарезанные дольками и 1 ч.л. зернистой горчицы.
Всыпать муку. Перемешать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса
Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.
Восхитительные домашние соусы
Домашний кетчуп
- 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
- 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
- 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
- 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
- 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 звездочки гвоздики
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
- Морская соль
- 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
- 200 мл. красного винного уксуса
- 70 гр. коричневого сахара
4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.
«Сальса верде»
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть каперсов
- 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
- 6 филе анчоусов
- 2 большие горсти листьев петрушки
- 1 пучок базилика – оборвать листья
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.
Соус «Барбекю»
- 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
- 10 зубчиков чеснока – очистить
- 2 свежих красных чили – удалить стебель
- Оливковое масло
- 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
- 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
- 1 небольшой пучок свежего кориандра
- 10 лавровых листов
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 ст.л. копченой паприки
- 6 звездочек гвоздики
- Цедра и сок 2-х апельсинов
- 200 гр. коричневого сахара
- 6 ст.л. бальзамического уксуса
- 200 мл. томатного кетчупа
- 2 ст.л. вустреширского соуса
- 2 ч.л. английской горчицы
- 200 мл. яблочного сока
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Читайте также: