Свинина тушеная с острым перцем


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нежная, сочная, мягкая свинина с овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Получается достаточно острое блюдо, что присуще китайской кухне.


Подготовьте все ингредиенты.


Все овощи очистите. Морковь, болгарский перец и чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. От перца чили отрежьте небольшой кусочек.


Мясо вымойте, обсушите и нарежьте полосками.


В сковороду влейте растительное масло, поставьте на средний огонь.


Обжарьте мясо около 5 минут на среднем огне.


Влейте соевый соус.


Добавьте нарезанный лук.


Жарьте мясо с луком около 3 минут.


Добавьте нарезанную морковь.


Жарьте еще 3 минуты.


Отправьте в сковороду полоски перца.


Обжаривайте пару минут.


Добавьте перец чили, молотый красный перец и чеснок. Перемешайте. При необходимости посолите.


Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в сковороду в последнюю очередь. Перемешайте и прогрейте пару минут.


Свинина с болгарским и острым перцем готова к подаче.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как-то в одну из романтических поездок с мужем, гуляя по старым улочкам Стамбула, где-то недалеко от площади Султанахмет, мы случайно подглядели как местная стамбульская хозяйка готовила ужин для своей семьи.
Прямо на улице была установлена газовая плитка (наверное, чтобы следить за магазином хозяйственных мелочей за соседней дверью), где на довольно-таки большой сковородке тушилось мясо, сверху которого лежали острые зеленые перцы. Запах от этого блюда стоял по всей улочке одуряющий. Хотелось подойти и стащить кусочек прямо из под носа этой женщины:)

Конечно же, жарила турчанка говядину, а не свинину. И в этом, оригинальном исполнении, мною было приготовлено это ароматное, с легкой перчинкой блюдо тогда, по приезду домой, в Киев.

Ну, а сегодня мне захотелось поэкспериментировать с его вариацией — из свинины. И, кажется, удачно!:)

Кстати, дополнительный неоспоримый плюс этого блюда — оно очень просто готовится.

Примерное время: 1,5 часа

Продукты:

  • 1 кг свинины: задняя часть (окорок)
  • 3 крупных луковицы
  • 5 острых зеленых или красных перца
  • соль
  • растительное масло

Кухонный инвентарь:

  • кастрюля для тушения

Разогреваем на максимальном огне кастрюлю с налитым в нее растительным маслом.

Пока кастрюля греется, свинину режем на кубики со сторонами примерно по 4 см. Делим нарезанное мясо на несколько порций и выкладываем его на дно кастрюли по частям.

Если выложить в кастрюлю сразу все мясо, то оно не обжарится, а станет тушится, что будет нарушением технологии. Ведь нам необходимо сначала мясо «запечатать», чтобы оно не высохло, а осталось сочным в процессе приготовления.
Поэтому важно, чтобы кусочки были расположены на расстоянии друг от друга.

Обжариваем мясо до появления золотистой корочки на максимальном огне.

Пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами.


Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук к мясу. Перемешиваем мясо с луком и оставляем его тушиться несколько минут, пока лук немного не смягчится.

Сверху выкладываем перцы и закрываем крышкой.


Оставляем свинину тушиться примерно на 1 час. В течении этого времени периодически заглядываем под крышку, достаем перцы, перемешиваем свинину с луком. Если недостаточно мясного сока, то подливаем воду, опять закладываем перцы верхним слоем и закрываем крышку. Если перцы очень острые, важно не дать им разорваться и пустить всю свою остроту в мясо. Поэтому когда вы увидите, что перцы уже достаточно размягчились и их хвостики уже вот-вот готовы оторваться, то вытаскивайте их из кастрюли. Обычно это происходит одновременно с готовностью мяса.


Свинина тушится в пикантном соусе с томатами, сладким перцем и специями и получается очень вкусной! Жгучие нотки острого перца и чеснока и восхитительный аромат! На гарнир к такому блюду можно подать картофельное пюре, рис или кускус. Таким же образом можно приготовить курятину, баранину, говядину или индейку.

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • болгарский перец красный 1 шт.;
  • острый красный перец 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • вода 100 мл;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Свинину нарезать кубиками 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, острый красный перец нарезать колечками.
  3. На помидорах сделать крестообразные нарезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до подрумянивания, периодически помешивая.
  5. Убрать мясо со сковороды в казан вместе с маслом, на котором оно жарилось, и продолжать тушить на слабом огне.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  7. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе около 3-4 минут.
  8. Добавить на сковороду мякоть помидоров, паприку, сахар, соль, черный перец, влить воду и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 5-ти минут.
  9. В конце приготовления добавить в соус чеснок, раздавленный через перец, и острый красный перец.
  10. Выложить овощной соус в казан с мясом и тушить на слабом огне под крышкой ещё 10 минут.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью в сочетании с любимым гарниром, например, картофельным пюре.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500-600 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи для мяса по вкусу
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Бульон 300 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать средними кусочками.


Перец болгарский порезать соломкой, репчатый лук - полукольцами.


Свинину обжарить на растительном масле с репчатым луком до румяности.


Выложить мясо в кастрюлю, добавить специи и перец чили молотый.


Влить в кастрюлю горячий бульон, посолить все по вкусу. Тушить мясо на небольшом огне около 40 минут.


Затем к мясу добавить болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Тушить далее еще минут 10. Готовую свинину подать к столу с гарниром.

Свинина острая,тушеная в томате, с грузинским уклоном.





свинина-2кг(берем меньше)порезать тонкими,длинными полосками
лук крупный-2-3 шт(полукольцами)
томатная паста-3-4 ст.л(у нас она жидкая,я кладу больше)
свиной жир-1 ст.л
смесь молотых перцев
хмели сунели
сухой базилик
чеснок-3 зубка
лавровый лист
острый перец-сухой порошок(у меня соус пири-пири)
сладкая паприка
соль




на раскаленной сковороде поджарить мясо на растительном масле и свином жире
добавить лук и мелко рубленный чеснок
обжарить до золотистого цвета
можно припылить слегка крахмалом или мукой,для густоты соуса



затем положить томатную пасту,размешать
всыпать все приправы,лавровый лист



количество взять на свое усмотрение
я кладу много,чтобы аромат был очень насыщенным
острый перец по вкусу,но это мясо должно быть острым
влить немного кипяченой воды и тушить до готовности мяса


на гарнир предпочитаю рис,безумно вкусно с ним,но в этот раз подавала с гречкой

Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление:

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.


Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.


Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.


Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.


Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.


Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.


Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.


Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.


Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.


Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.


К обжаренному мясу добавляем перец.


Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.


Через 5 минут мясо с перцем солим.


Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.


Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.


Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.


Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.


Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.


Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.


Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.


Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.


Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!



На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить

  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.

  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.

  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.

  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.

  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.

  8. Приятного аппетита!

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Читайте также: