Свинина тушеная в белом вине и сливках
Из разговоров в чате:
- Ты постишься?
- Нет.
- А что так? Мясо любишь?
- Это тут при чем? Мне просто нечего в блог писать.
СОСТАВ
500г свиного филе или мякоти 1
2 ст ложки растительного масла
Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.
Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3
4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.
При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.
посмотреть калорийность»
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
постная мякоть - Грудинка варено-копченая 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
покрупнее - Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
жирностью 10% - Розмарин свежий 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
- Картофель 500 Грамм
Шаг 1
Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.
Шаг 2
Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.
Шаг 3
Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.
Шаг 4
Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.
Шаг 5
Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.
Шаг 6
Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.
Шаг 7
Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.
Шаг 8
Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Вырезка свиная 600г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Укроп пучок
- Вино белое сухое 150 мл
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать на кусочки и обжарить до аппетитной румяной корочки.
Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе пару минут.
Добавить нарезанные помидоры, соль, специи.
Добавить нарезанный укроп. Подлить немного водички.
Влить белое вино и накрыть крышкой. Оставить тушиться до готовности мяса.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 500 мл. |
Свиное филе | 500 гр. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Белое сухое вино, яблочный сидр или яблочный сок | 0.5. ст. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Перец | по вкусу. |
Приготовление
1.Нарезать свинину толщиной примерно 2 см.
2.В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить свинину. Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до подрумянивания.
3.Влить яблочный сидр или яблочный сок (или вино). Посолить и поперчить. Упарить жидкость на половину, перевернуть мясо и упарить вино или сок окончательно.
4.Влить сливки. Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить мясо от 25 до 40 минут в зависимости от мяса. Во время тушения мясо 3
4 раза перевернуть. При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, тогда нужно долить горячую воду.
5.При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность. Я советую попробовать приготовить блюдо как с вином, так и с яблочным соком. Оба варианта очень оригинальны и восхитительны, вкус отличается. И это блюдо действительно очень вкусное.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
вкусно! делали с яблочным сидором, обязательно попробуем и с вином!
К мясу, сливкам и соку добавила еще морковь и укроп :)
Готовила с яблочным соком. Это действительно вкусно
Ну очень вкусно
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер - отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по
раздел: Грибы тушеные
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк
раздел: Рыбные котлеты
Гранатовый крюшон с ананасами
Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с
раздел: Куриный суп
Мясо в белом вине
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус
раздел: Рецепты из свинины
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на м
раздел: Овощные супы
Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине - простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п
раздел: Рецепты из гуся
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель
раздел: Рецепты из почек
Французский луковый суп
Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в
раздел: Французская кухня
Свинина в вине по-португальски
Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос
раздел: Португальская кухня
Кролик в белом вине по-португальски
Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к
раздел: Португальская кухня
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под
раздел: Грибы тушеные
Пюре из сельдерея
Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением
раздел: Овощное пюре
Суп из сельдерея для похудения
Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол
Голубцы с рыбой
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой.
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец
раздел: Закуски из рыбы
Соус тартар
В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны
раздел: Рыбные соусы
Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе
На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.
раздел: Макароны с соусами
Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне
раздел: Макароны с соусами
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
раздел: Салаты мясные
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).
раздел: Рецепты из креветок
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.
раздел: Немецкая кухня
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут
-Рубрики
- Всё для детей (2149)
- В помощь школьнику (109)
- Внученькам (126)
- Воспитание детей (46)
- Вязание детям (201)
- Заколки для внучек (13)
- Игрушки (1148)
- Компьютерные игры (28)
- Мультяшки (36)
- Полезности для детей (27)
- Праздники для детей (109)
- Причёски для девочек (43)
- Развитие ребёнка (195)
- Учимся рисованию (82)
- Всё для женщин (910)
- Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
- Этика поведения (1)
- Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
- Уход за кожей лица (199)
- Уход за телом, руками, ногами (183)
- Дача (2975)
- Благоустройство дачного участка (198)
- Ландшафтный дизайн (141)
- усадьбы (54)
- Убранство дачного дома (47)
- Дачные поделки (39)
- Дачные постройки (194)
- Дачные советы (283)
- Декор дачного участка (175)
- Книги, журналы, газеты для дачников (128)
- Комнатные цветы (44)
- Огород (659)
- Сад (145)
- Технические решения для дачи (37)
- Цветы, клумбы (310)
- Для души (4010)
- Афоризмы (87)
- Для тех, кому за. (85)
- В мире интересного (135)
- Видео, фильмы (740)
- Заговоры (91)
- Книги, проза (178)
- Магия, гадания, ритуалы (176)
- Позитив (36)
- Полезная информация (132)
- Притчи (38)
- Психология (328)
- Религия, молитвы (85)
- Сила мысли (182)
- Стихи (1760)
- Уроки танцев (39)
- Фото красивые и смешные (37)
- Юмор (13)
- Дома и коттеджи (796)
- Балкон и лоджия (60)
- Декор (112)
- Домашнему мастеру (82)
- Интерьер и дизайн (400)
- Ремонт в доме и квартире (72)
- Реставрация мебели (107)
- Шторы (56)
- Здоровье (1879)
- рецепты (742)
- Здоровые суставы и сосуды (228)
- Лечение травами (186)
- Аптечные препараты (7)
- Фитнес (144)
- Худеем (274)
- Компьютер (1084)
- Flesh (3)
- Дневник (130)
- Программы (215)
- Рамки и календари (16)
- Ссылки (98)
- Фотошоп, уроки фотографии (595)
- Кулинария (4572)
- Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
- Кулинарные советы (19)
- Овощи (11)
- Вторые блюда (136)
- Грибы (13)
- Десерты (196)
- Заготовки на зиму (507)
- закуски (203)
- Книги и журналы по кулинарии (90)
- Кулинарные советы (35)
- Курица (204)
- Молочные блюда (164)
- Мясо (306)
- Настойки, ликеры, коктейли (149)
- Овощные блюда (257)
- Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
- Пироги, пирожки (420)
- Праздничный стол (71)
- Рыба и морепродукты (376)
- Салаты (337)
- Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
- Соусы (115)
- Супы (74)
- Тесто (231)
- Торты (411)
- Украшение блюд (79)
- Музыка (678)
- Музыка для детей (17)
- Новая жизнь старых вещей (276)
- Из старых джинсов новые вещи (233)
- Мебель из картона (17)
- Полезные советы (186)
- Праздники (747)
- 8 Марта (6)
- День св.Валентина (19)
- Новый год (651)
- Пасха (24)
- Свадьба (68)
- Рукотворчество (2410)
- Бисероплетение (52)
- Поделки из кофе (3)
- Вышивка (2)
- Подарки своими руками (1)
- Поделки из упаковки от яиц (1)
- Букеты из конфет (10)
- Вязание (341)
- Декор бутылок (48)
- Декупаж (56)
- Книги и журналы по рукоделию (144)
- Лепка из солёного теста и полимера (58)
- Лоскутное шитьё (43)
- Мастер-классы (294)
- Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
- плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
- Поделки из бумаги (217)
- Поделки из дерева (76)
- Поделки из ткани (168)
- подушки (92)
- Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
- Полезные мелочи для дома и кухни (67)
- Светильники (54)
- свечи (8)
- Упаковка подарков, подарки (83)
- Цветы из ткани и бумаги (130)
- Шаблоны и трафареты (67)
- Шитьё (290)
-неизвестно
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ
Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.
Я удивилась, насколько хорошо сочетается мясо с запечённой свёклой. Мясо плотное, солоноватое, а свёкла мягкая и сладковатая. Получается очень приятный контраст вкусов и текстур.
500г свиного филе или мякоти,
1
2 ст ложки растительного масла,
0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока,
500г 20% сливок,
0,5 ч ложки соли,
перец
Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.
Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.
Влить сливки.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3
4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.
При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.
Читайте также: