Свинина тушеная в белом вине и сливках

Из разговоров в чате:
- Ты постишься?
- Нет.
- А что так? Мясо любишь?
- Это тут при чем? Мне просто нечего в блог писать.

СОСТАВ

500г свиного филе или мякоти 1

2 ст ложки растительного масла

  • 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока
  • 500г 20% сливок
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
    Выложить ломти свинины.


    Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.


    Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.


    Посолить и поперчить.
    Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.



    Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
    Во время тушения мясо 3

    4 раза перевернуть.
    При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.


    При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.
    посмотреть калорийность»

    Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 400 Грамм
      постная мякоть
    • Грудинка варено-копченая 100 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
      покрупнее
    • Сельдерей черешковый 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Вино белое сухое 150 Миллилитров
    • Вода 150 Миллилитров
    • Сливки 150 Миллилитров
      жирностью 10%
    • Розмарин свежий 1 Щепотка
    • Черный перец По вкусу
    • Картофель 500 Грамм

    Шаг 1

    Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.

    Шаг 2

    Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.

    Шаг 3

    Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.

    Шаг 4

    Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.

    Шаг 5

    Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.

    Шаг 6

    Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.

    Шаг 7

    Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.

    Шаг 8

    Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Вырезка свиная 600г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Помидор 2 шт
    • Укроп пучок
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Вырезка свиная
    • Тип блюда:Обед

    Свинину нарезать на кусочки и обжарить до аппетитной румяной корочки.


    Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе пару минут.


    Добавить нарезанные помидоры, соль, специи.


    Добавить нарезанный укроп. Подлить немного водички.


    Влить белое вино и накрыть крышкой. Оставить тушиться до готовности мяса.


    Подавать с любым гарниром.
    Приятного аппетита!



    Ингредиенты

    Сливки «Простоквашино» 500 мл.
    Свиное филе 500 гр.
    Растительное масло 1-2 ст. л.
    Белое сухое вино, яблочный сидр или яблочный сок 0.5. ст.
    Соль 0.5 ч. л.
    Перец по вкусу.

    Приготовление

    1.Нарезать свинину толщиной примерно 2 см.


    2.В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить свинину. Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до подрумянивания.


    3.Влить яблочный сидр или яблочный сок (или вино). Посолить и поперчить. Упарить жидкость на половину, перевернуть мясо и упарить вино или сок окончательно.


    4.Влить сливки. Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить мясо от 25 до 40 минут в зависимости от мяса. Во время тушения мясо 3

    4 раза перевернуть. При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, тогда нужно долить горячую воду.


    5.При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность. Я советую попробовать приготовить блюдо как с вином, так и с яблочным соком. Оба варианта очень оригинальны и восхитительны, вкус отличается. И это блюдо действительно очень вкусное.


    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться









    вкусно! делали с яблочным сидором, обязательно попробуем и с вином!




    К мясу, сливкам и соку добавила еще морковь и укроп :)


    Готовила с яблочным соком. Это действительно вкусно


    Ну очень вкусно




    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


    Шампиньоны в белом вине

    Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер - отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по

    раздел: Грибы тушеные


    Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

    Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк

    раздел: Рыбные котлеты


    Гранатовый крюшон с ананасами

    Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.


    Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

    Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с

    раздел: Куриный суп


    Мясо в белом вине

    Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус

    раздел: Рецепты из свинины


    Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

    Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур

    раздел: Рецепты баранины


    Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

    Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на м

    раздел: Овощные супы


    Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

    Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине - простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п

    раздел: Рецепты из гуся


    Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

    Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель

    раздел: Рецепты из почек


    Французский луковый суп

    Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в

    раздел: Французская кухня


    Свинина в вине по-португальски

    Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос

    раздел: Португальская кухня


    Кролик в белом вине по-португальски

    Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

    раздел: Португальская кухня


    Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

    Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под

    раздел: Грибы тушеные


    Пюре из сельдерея

    Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением

    раздел: Овощное пюре


    Суп из сельдерея для похудения

    Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол


    Голубцы с рыбой

    Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой.


    Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

    Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

    раздел: Закуски из рыбы


    Соус тартар

    В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны

    раздел: Рыбные соусы


    Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

    На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.

    раздел: Макароны с соусами


    Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

    Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне

    раздел: Макароны с соусами


    Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

    Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.

    раздел: Салаты мясные


    Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

    Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

    раздел: Рецепты из креветок


    Малиновый соус к мясу

    Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

    раздел: Фруктово-ягодные соусы


    Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

    Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

    раздел: Немецкая кухня


    Утиные ножки конфи с малиновым соусом

    Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

    раздел: Фруктово-ягодные соусы


    Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

    Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут

    -Рубрики

    • Всё для детей (2149)
    • В помощь школьнику (109)
    • Внученькам (126)
    • Воспитание детей (46)
    • Вязание детям (201)
    • Заколки для внучек (13)
    • Игрушки (1148)
    • Компьютерные игры (28)
    • Мультяшки (36)
    • Полезности для детей (27)
    • Праздники для детей (109)
    • Причёски для девочек (43)
    • Развитие ребёнка (195)
    • Учимся рисованию (82)
    • Всё для женщин (910)
    • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
    • Этика поведения (1)
    • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
    • Уход за кожей лица (199)
    • Уход за телом, руками, ногами (183)
    • Дача (2975)
    • Благоустройство дачного участка (198)
    • Ландшафтный дизайн (141)
    • усадьбы (54)
    • Убранство дачного дома (47)
    • Дачные поделки (39)
    • Дачные постройки (194)
    • Дачные советы (283)
    • Декор дачного участка (175)
    • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
    • Комнатные цветы (44)
    • Огород (659)
    • Сад (145)
    • Технические решения для дачи (37)
    • Цветы, клумбы (310)
    • Для души (4010)
    • Афоризмы (87)
    • Для тех, кому за. (85)
    • В мире интересного (135)
    • Видео, фильмы (740)
    • Заговоры (91)
    • Книги, проза (178)
    • Магия, гадания, ритуалы (176)
    • Позитив (36)
    • Полезная информация (132)
    • Притчи (38)
    • Психология (328)
    • Религия, молитвы (85)
    • Сила мысли (182)
    • Стихи (1760)
    • Уроки танцев (39)
    • Фото красивые и смешные (37)
    • Юмор (13)
    • Дома и коттеджи (796)
    • Балкон и лоджия (60)
    • Декор (112)
    • Домашнему мастеру (82)
    • Интерьер и дизайн (400)
    • Ремонт в доме и квартире (72)
    • Реставрация мебели (107)
    • Шторы (56)
    • Здоровье (1879)
    • рецепты (742)
    • Здоровые суставы и сосуды (228)
    • Лечение травами (186)
    • Аптечные препараты (7)
    • Фитнес (144)
    • Худеем (274)
    • Компьютер (1084)
    • Flesh (3)
    • Дневник (130)
    • Программы (215)
    • Рамки и календари (16)
    • Ссылки (98)
    • Фотошоп, уроки фотографии (595)
    • Кулинария (4572)
    • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
    • Кулинарные советы (19)
    • Овощи (11)
    • Вторые блюда (136)
    • Грибы (13)
    • Десерты (196)
    • Заготовки на зиму (507)
    • закуски (203)
    • Книги и журналы по кулинарии (90)
    • Кулинарные советы (35)
    • Курица (204)
    • Молочные блюда (164)
    • Мясо (306)
    • Настойки, ликеры, коктейли (149)
    • Овощные блюда (257)
    • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
    • Пироги, пирожки (420)
    • Праздничный стол (71)
    • Рыба и морепродукты (376)
    • Салаты (337)
    • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
    • Соусы (115)
    • Супы (74)
    • Тесто (231)
    • Торты (411)
    • Украшение блюд (79)
    • Музыка (678)
    • Музыка для детей (17)
    • Новая жизнь старых вещей (276)
    • Из старых джинсов новые вещи (233)
    • Мебель из картона (17)
    • Полезные советы (186)
    • Праздники (747)
    • 8 Марта (6)
    • День св.Валентина (19)
    • Новый год (651)
    • Пасха (24)
    • Свадьба (68)
    • Рукотворчество (2410)
    • Бисероплетение (52)
    • Поделки из кофе (3)
    • Вышивка (2)
    • Подарки своими руками (1)
    • Поделки из упаковки от яиц (1)
    • Букеты из конфет (10)
    • Вязание (341)
    • Декор бутылок (48)
    • Декупаж (56)
    • Книги и журналы по рукоделию (144)
    • Лепка из солёного теста и полимера (58)
    • Лоскутное шитьё (43)
    • Мастер-классы (294)
    • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
    • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
    • Поделки из бумаги (217)
    • Поделки из дерева (76)
    • Поделки из ткани (168)
    • подушки (92)
    • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
    • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
    • Светильники (54)
    • свечи (8)
    • Упаковка подарков, подарки (83)
    • Цветы из ткани и бумаги (130)
    • Шаблоны и трафареты (67)
    • Шитьё (290)

    -неизвестно

    -неизвестно

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ



    Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.
    Я удивилась, насколько хорошо сочетается мясо с запечённой свёклой. Мясо плотное, солоноватое, а свёкла мягкая и сладковатая. Получается очень приятный контраст вкусов и текстур.

    500г свиного филе или мякоти,
    1

    2 ст ложки растительного масла,
    0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока,
    500г 20% сливок,
    0,5 ч ложки соли,
    перец

    Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
    Выложить ломти свинины.
    Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
    Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.
    Посолить и поперчить.
    Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.
    Влить сливки.
    Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
    Во время тушения мясо 3

    4 раза перевернуть.
    При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.
    При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.

    Читайте также: