Свинина тушеная в кефире в мультиварке рецепты с фото
Ингредиенты:
• Свинина – 300 г
• Кефир
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Свинину нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, выложить в эмалированную ёмкость, залить кефиром так, чтобы полностью покрыло мясо, но не больше. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить мясо, залить кефиром, в котором мариновалось мясо. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 15-20 мин. с каждой стороны.
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана;
Паприка – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – по вкусу.
- 212 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В мультиварке замечательно получается тушить мясо. Оно получается нежным и сочным. Предлагаю вам приготовить свинину тушенную в кефире. Благодаря кефиру и лимонному соку мясо получается чрезвычайно нежным.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте.
Мясо нарежьте крупными кусочками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Всыпьте в чашу лук и жарьте 10 минут с открытой крышкой.
Затем влейте в мультиварку кефир. Выдавите сок из лимона.
Всыпьте приправы и соль. Перемешайте.
Выложите в чашу мультиварки мясо. Поменяйте режим мультиварки на режим «Тушение». Закройте крышку и тушите мясо 30-40 минут. За 3 минуты до готовности добавьте пропушенный через пресс чеснок.
Вкусное и нежное мясо, тушеное в мультиварке, готово. Благодаря кефиру и лимону оно получается с небольшой пикантной кислинкой.
Тушеное мясо в мультиварке – рецепты, которые никогда не выйдут из моды. Приготовить таким способом можно любое мясцо: свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика. Но чаще готовят свинину, так как этот мясной продукт после тушения получается наиболее ароматным и вкусным. В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.
Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.
Польза тушеного мяса в мультиварке
Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.
Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- 510 г свинины;
- 210 г сметаны;
- 51 г горчицы;
- 4 зуба чеснока;
- лук;
- болгарский перчик;
- растительное масло;
- паприка;
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
- Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
- Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
- Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
- Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
- Добавить специи и перемешать.
- Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
- Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.
Свинина с черносливом в мультиварке
Чернослив добавляет во вкус мяса особую «изюминку», блюдо становится более ярким, насыщенным и нежным. Такой ингредиент не повышает калорийность и не добавляет каких-либо недостатков. Даже сложностей в приготовлении мяса с черносливом не больше, чем в классическом рецепте. Но при этом свинина получается в разы вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить тушеную свинину с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты
- 510 г свинины;
- 110 г чернослива (без косточек);
- 255 мл воды (должна быть горячей);
- 20 г томатной пасты;
- лук;
- чеснок;
- растительное и сливочное масло;
- специи, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
- Помыть мясцо под проточной водой, измельчить при помощи ножа.
- Чернослив замочить на пару десятков минут в горячей воде.
- Смазать мультиварку растительным маслицем, немного добавить сливочного масла.
- Обжаривать свинину в мультиварке в течение 16-19 минут.
- Измельчить луковицу, добавить к мясу и жарить еще столько же.
- Измельчить чернослив на 2-4 части, добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Перемешать, готовить в режиме «Тушение» чуть больше одного часа.
- Дать блюду постоять, после чего подавать к столу.
Тушеное мясо в мультиварке под шубой
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
- 410 г филе курицы;
- 510 г картошки;
- 210 г помидоров;
- 110 г сыра;
- 51 г сметаны;
- оливковое масло;
- соль, петрушка и перец по вкусу.
Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
- Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
- Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
- Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
- За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
- После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.
Мясо тушеное в вине
Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.
Ингредиенты для мяса тушеного в вине
- 610 г говядины;
- 210 мл вина;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление мяса тушеного в вине
- Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
- Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
- Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
- Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
- Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
- После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами
Теперь предлагаю потушить мясо с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать овощи, возьмем классический набор (лук и морковь) и еще добавим несколько овощей. Такое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень полезным. Чего только стоят полезные свойства шампиньонов, а к ним еще добавляются витамины и полезные элементы овощного рагу и мяса. Давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
- 375 г свинины;
- 110 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 155 мл горячей воды;
- лук;
- сладкий перец;
- морковь;
- укроп;
- тимьян;
- лавровый лист;
- душистый и черный перец;
- паприка;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление тушеного мясо с овощами
- Измельчить свинину, предварительно помыть, почистить, избавиться от лишнего.
- Почистить и промыть лук, перец и морковку, измельчить овощи на соответствующие кусочки (не крупно, но и мельчить не нужно).
- Добавить в мультиварку овощи, жарить 11 минут, дно предварительно смазать маслом.
- Добавить свинину к овощам и жарить еще столько же, не забывайте перемешивать.
- Измельчить шампиньоны на несколько частей, уложить сверху свинины и жарить еще 10 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и воду, перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 41 минуту.
- После звукового сигнала добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Включить режим «Подогрев», держать блюдо в этой программе еще 15 минут.
- Подавать овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке к столу.
Тушеная говядина с черносливом
А что если приготовить мясо с черносливом и вином в мультиварке? В качестве мясного продукта можно взять говядину, так как свинину уже брали выше. Тушеная говядина в вине с черносливом получается яркой и насыщенной. Это блюдо станет идеальным для романтического ужина. А если вы давно замужем, то муж точно оценит такое блюдо. К тому же, кто мешает проводить романтические ужины с вкусными блюдами при свечах с мужем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить ароматное мясо в вине с черносливом в мультиварке.
Нам понадобятся
- 510 г говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара луковиц;
- 125 г чернослива;
- 555 мл воды;
- 16 г муки;
- 110 мл белого сухого вина;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление тушеной говядины с черносливом
- Нарезать говядину на порционные кусочки, предварительно промыть и осушить.
- Обжаривать говядину в мультиварке в течение 11 минут, не забудьте смазать дно маслом.
- Нарезать лук, желательно мелко, добавить к мясу на 5-6 минут.
- Смешать мясо и лук с черносливом, чесноком, специями и вином.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить, пока алкоголь весь не выпарится.
- Добавить муку, соль и перец, а также воду, перемешать ингредиенты.
- Тушить в течение полутора часа в мультиварке, после чего подавать к столу.
Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.
Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
Итоги
Тушеное мясо в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, смешанных с другими ингредиентами. Одним из популярных рецептов является мясо в алкоголе, рекомендую попробовать говядину в вине с черносливом в мультиварке. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Не забывайте рассказывать о блюдах и этой статье другим людям, в частности друзьям и родственникам. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Мясо относится к той категории универсальных продуктов, которые можно готовить в прямом смысле тысячью способами. Его можно обжаривать на открытом огне, жарить на сковородке или запекать в духовке. Еще мясо очень любит подливки, делающие его намного более нежным и сочным. Одной из таких подливок является подливка из кефира, которую я и решила использовать на этот раз.
Готовила, естественно, в мультиварке. Этот способ приготовления для меня потихоньку становится настоящей классикой
Итак, для того, чтобы на вашем столе появилось такое блюдо, необходимы такие ингредиенты:
- говядина – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки (небольшого размера);
- морковь – одна штука (крупная);
- кефир – 250 грамм;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- растительное масло – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец;
Приготовление:
Репчатый лук и морковку моем и чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, а морковь трем на крупной терке.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные овощи. Устанавливаем режим Жарка, время приготовления 10 минут. Но включать режим пока не спешим, займемся пока мясом.
Вымоем его и зачистим от пленок.
Затем нарежем кубиками размером 2х2 см.
И вот на этом этапе включаем мультиварку с овощами.
А через три минуты добавляем нарезанное мясо.
Готовим до окончания программы. Не волнуйтесь, что блюдо может подгореть из-за малого количества масла – овощи и мясо пустят сок, и благодаря этому мясо получится сочным.
Теперь добавляем в чашу кефир, соль и красный острый перец. Включаем режим Тушение, время приготовления – один час.
После звукового сигнала оставляем в режиме Подогрев еще 10 минут, за которые успеваем мелко нарезать укроп и сервировать стол. А именно насыпать в тарелку гарнир (у меня это гречневая каша) и подать салат (в моем случае это квашеная капуста с маринованными грибами).
Обильно поливаем готовое блюдо подливкой и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свинину в кефире в мультиварке. Мясо можно готовить разными способами, с применением различных маринадов. Для тушения хорошо подходит свинина, она получается нежной и мягкой, особенно с кисломолочными продуктами.
Репчатый лук – это универсальный овощ, он присутствует во многих блюдах. А мясо с этим продуктом отлично гармонирует. Для жарки лук можно порезать полукольцами, либо мелкими кубиками. В растительном масле лук следует жарить до золотистого цвета. Свинину можно порезать как крупными кубиками, так и брусочками. Мясо тоже желательно обжаривать в мультиварке, оно меняет цвет и становится ароматнее.
А вот тушить мясо с луком можно с добавлением кефира. Так как в продукте содержится молочная кислота, то мясо становится гораздо мягче. Свинину рекомендуется тушить около двух часов.
Свинина в кефире очень ароматная и отлично подходит для семейного ужина. А кушать такое вкусное мясо можно с картошкой, макаронами, гречкой. После тушения образуется небольшое количество подливы, которую тоже можно использовать для подачи. Тушеное мясо хорошо гармонирует со свежими овощами, из них можно сделать салат или закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Свинина – 650 г.
- Кефир – 180 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить свинину в кефире в мультиварке
Взять необходимое количество репчатого лука, при желании можно добавить больше, чем указано в ингредиентах. Очистить луковицы от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа покрошить лук на мелкие кубики, либо четвертинки.
Активировать опцию «Жарка» на 30 минут, добавить в кастрюлю подсолнечное масло, разогреть. Затем насыпать лук, жарить до золотистого цвета.
Филе свинины промыть водой, порезать на крупные кусочки. Очистить от шкурки чеснок, порезать кружочками.
К луку насыпать подготовленное мясо, прожарить 5 минут. Насыпать измельченный чеснок, положить лавровый лист. По вкусу посолить, добавить приправу. Прожарить продукты под крышкой до завершения опции.
После этого налить кефир, хорошо перемешать продукты. Выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Тушеную свинину подать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить пюре из картошки или других овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Свинина – 300 г
• Кефир
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Свинину нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, выложить в эмалированную ёмкость, залить кефиром так, чтобы полностью покрыло мясо, но не больше. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить мясо, залить кефиром, в котором мариновалось мясо. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 15-20 мин. с каждой стороны.
Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.
Полезные рекомендации к рецептам
Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:
- Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
- Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
- Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки
Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:
- Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
- Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
- Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
- В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
- Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
- Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.
Сочная свинина, приготовленная в сметане
По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:
- Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
- Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
- Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
- Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
- Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина
По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
- Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
- Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
- Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:
- Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
- Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
- В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
- К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
- По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки
Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.
Рецепт тушеной свинины таков:
- Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
- Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
- В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
- Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
- Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.
Рецепт тушеной свинины с овощами
Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:
- Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
- В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
- К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
- В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
- Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
- В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.
Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве
Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.
При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:
- Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
- Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
- Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
- Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
- Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
- Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.
Свинина, тушеная в молоке целым куском
Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.
По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:
- Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
- В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
- Натереть мясо специями со всех сторон.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
- В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
- Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
- Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
- Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
Читайте также: