Свинина тушеная в кефире в мультиварке рецепты с фото


Ингредиенты:
• Свинина – 300 г
• Кефир
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Свинину нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, выложить в эмалированную ёмкость, залить кефиром так, чтобы полностью покрыло мясо, но не больше. Убрать в холодильник на 20-30 мин.

В чашу мультиварки налить немного масла, выложить мясо, залить кефиром, в котором мариновалось мясо. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 15-20 мин. с каждой стороны.

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана;

Паприка – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – по вкусу.

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке замечательно получается тушить мясо. Оно получается нежным и сочным. Предлагаю вам приготовить свинину тушенную в кефире. Благодаря кефиру и лимонному соку мясо получается чрезвычайно нежным.

Приготовьте необходимые продукты.


Лук мелко нарежьте.


Мясо нарежьте крупными кусочками.


В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Всыпьте в чашу лук и жарьте 10 минут с открытой крышкой.


Затем влейте в мультиварку кефир. Выдавите сок из лимона.

Всыпьте приправы и соль. Перемешайте.


Выложите в чашу мультиварки мясо. Поменяйте режим мультиварки на режим «Тушение». Закройте крышку и тушите мясо 30-40 минут. За 3 минуты до готовности добавьте пропушенный через пресс чеснок.

Вкусное и нежное мясо, тушеное в мультиварке, готово. Благодаря кефиру и лимону оно получается с небольшой пикантной кислинкой.

Тушеное мясо в мультиварке – рецепты, которые никогда не выйдут из моды. Приготовить таким способом можно любое мясцо: свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика. Но чаще готовят свинину, так как этот мясной продукт после тушения получается наиболее ароматным и вкусным. В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.

Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники

Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.

Польза тушеного мяса в мультиварке

Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке


Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.

Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

  • 510 г свинины;
  • 210 г сметаны;
  • 51 г горчицы;
  • 4 зуба чеснока;
  • лук;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • соль и перец.


Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

  1. Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
  2. Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
  3. Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
  4. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
  5. Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
  6. Добавить специи и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
  8. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.

Свинина с черносливом в мультиварке


Чернослив добавляет во вкус мяса особую «изюминку», блюдо становится более ярким, насыщенным и нежным. Такой ингредиент не повышает калорийность и не добавляет каких-либо недостатков. Даже сложностей в приготовлении мяса с черносливом не больше, чем в классическом рецепте. Но при этом свинина получается в разы вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить тушеную свинину с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты

  • 510 г свинины;
  • 110 г чернослива (без косточек);
  • 255 мл воды (должна быть горячей);
  • 20 г томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное и сливочное масло;
  • специи, соль, лавровый лист и перец по вкусу.


Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»

  1. Помыть мясцо под проточной водой, измельчить при помощи ножа.
  2. Чернослив замочить на пару десятков минут в горячей воде.
  3. Смазать мультиварку растительным маслицем, немного добавить сливочного масла.
  4. Обжаривать свинину в мультиварке в течение 16-19 минут.
  5. Измельчить луковицу, добавить к мясу и жарить еще столько же.
  6. Измельчить чернослив на 2-4 части, добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  7. Перемешать, готовить в режиме «Тушение» чуть больше одного часа.
  8. Дать блюду постоять, после чего подавать к столу.

Тушеное мясо в мультиварке под шубой


Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой

  • 410 г филе курицы;
  • 510 г картошки;
  • 210 г помидоров;
  • 110 г сыра;
  • 51 г сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, петрушка и перец по вкусу.


Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой

  1. Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
  3. Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
  4. Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
  5. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
  6. За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
  7. После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.

Мясо тушеное в вине


Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.

Ингредиенты для мяса тушеного в вине

  • 610 г говядины;
  • 210 мл вина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.


Приготовление мяса тушеного в вине

  1. Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
  2. Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
  3. Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
  4. Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
  5. Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
  6. После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами


Теперь предлагаю потушить мясо с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать овощи, возьмем классический набор (лук и морковь) и еще добавим несколько овощей. Такое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень полезным. Чего только стоят полезные свойства шампиньонов, а к ним еще добавляются витамины и полезные элементы овощного рагу и мяса. Давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного мясо с овощами

  • 375 г свинины;
  • 110 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 155 мл горячей воды;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • укроп;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль.


Приготовление тушеного мясо с овощами

  1. Измельчить свинину, предварительно помыть, почистить, избавиться от лишнего.
  2. Почистить и промыть лук, перец и морковку, измельчить овощи на соответствующие кусочки (не крупно, но и мельчить не нужно).
  3. Добавить в мультиварку овощи, жарить 11 минут, дно предварительно смазать маслом.
  4. Добавить свинину к овощам и жарить еще столько же, не забывайте перемешивать.
  5. Измельчить шампиньоны на несколько частей, уложить сверху свинины и жарить еще 10 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и воду, перемешать.
  7. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 41 минуту.
  8. После звукового сигнала добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  9. Включить режим «Подогрев», держать блюдо в этой программе еще 15 минут.
  10. Подавать овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке к столу.

Тушеная говядина с черносливом


А что если приготовить мясо с черносливом и вином в мультиварке? В качестве мясного продукта можно взять говядину, так как свинину уже брали выше. Тушеная говядина в вине с черносливом получается яркой и насыщенной. Это блюдо станет идеальным для романтического ужина. А если вы давно замужем, то муж точно оценит такое блюдо. К тому же, кто мешает проводить романтические ужины с вкусными блюдами при свечах с мужем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить ароматное мясо в вине с черносливом в мультиварке.

Нам понадобятся

  • 510 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара луковиц;
  • 125 г чернослива;
  • 555 мл воды;
  • 16 г муки;
  • 110 мл белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление тушеной говядины с черносливом

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, предварительно промыть и осушить.
  2. Обжаривать говядину в мультиварке в течение 11 минут, не забудьте смазать дно маслом.
  3. Нарезать лук, желательно мелко, добавить к мясу на 5-6 минут.
  4. Смешать мясо и лук с черносливом, чесноком, специями и вином.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить, пока алкоголь весь не выпарится.
  6. Добавить муку, соль и перец, а также воду, перемешать ингредиенты.
  7. Тушить в течение полутора часа в мультиварке, после чего подавать к столу.


Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»

На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.

Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке

Итоги

Тушеное мясо в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, смешанных с другими ингредиентами. Одним из популярных рецептов является мясо в алкоголе, рекомендую попробовать говядину в вине с черносливом в мультиварке. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Не забывайте рассказывать о блюдах и этой статье другим людям, в частности друзьям и родственникам. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Мясо относится к той категории универсальных продуктов, которые можно готовить в прямом смысле тысячью способами. Его можно обжаривать на открытом огне, жарить на сковородке или запекать в духовке. Еще мясо очень любит подливки, делающие его намного более нежным и сочным. Одной из таких подливок является подливка из кефира, которую я и решила использовать на этот раз.

Готовила, естественно, в мультиварке. Этот способ приготовления для меня потихоньку становится настоящей классикой
Итак, для того, чтобы на вашем столе появилось такое блюдо, необходимы такие ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки (небольшого размера);
  • морковь – одна штука (крупная);
  • кефир – 250 грамм;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • растительное масло – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец;


Приготовление:

Репчатый лук и морковку моем и чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, а морковь трем на крупной терке.



Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные овощи. Устанавливаем режим Жарка, время приготовления 10 минут. Но включать режим пока не спешим, займемся пока мясом.



Вымоем его и зачистим от пленок.


Затем нарежем кубиками размером 2х2 см.


И вот на этом этапе включаем мультиварку с овощами.


А через три минуты добавляем нарезанное мясо.


Готовим до окончания программы. Не волнуйтесь, что блюдо может подгореть из-за малого количества масла – овощи и мясо пустят сок, и благодаря этому мясо получится сочным.


Теперь добавляем в чашу кефир, соль и красный острый перец. Включаем режим Тушение, время приготовления – один час.


После звукового сигнала оставляем в режиме Подогрев еще 10 минут, за которые успеваем мелко нарезать укроп и сервировать стол. А именно насыпать в тарелку гарнир (у меня это гречневая каша) и подать салат (в моем случае это квашеная капуста с маринованными грибами).


Обильно поливаем готовое блюдо подливкой и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свинину в кефире в мультиварке. Мясо можно готовить разными способами, с применением различных маринадов. Для тушения хорошо подходит свинина, она получается нежной и мягкой, особенно с кисломолочными продуктами.

Репчатый лук – это универсальный овощ, он присутствует во многих блюдах. А мясо с этим продуктом отлично гармонирует. Для жарки лук можно порезать полукольцами, либо мелкими кубиками. В растительном масле лук следует жарить до золотистого цвета. Свинину можно порезать как крупными кубиками, так и брусочками. Мясо тоже желательно обжаривать в мультиварке, оно меняет цвет и становится ароматнее.

А вот тушить мясо с луком можно с добавлением кефира. Так как в продукте содержится молочная кислота, то мясо становится гораздо мягче. Свинину рекомендуется тушить около двух часов.

Свинина в кефире очень ароматная и отлично подходит для семейного ужина. А кушать такое вкусное мясо можно с картошкой, макаронами, гречкой. После тушения образуется небольшое количество подливы, которую тоже можно использовать для подачи. Тушеное мясо хорошо гармонирует со свежими овощами, из них можно сделать салат или закуску.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Свинина – 650 г.
  3. Кефир – 180 мл.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Лавровый лист – 0,5 шт.
  7. Зеленый лук – 1 ст.л.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить свинину в кефире в мультиварке

Взять необходимое количество репчатого лука, при желании можно добавить больше, чем указано в ингредиентах. Очистить луковицы от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа покрошить лук на мелкие кубики, либо четвертинки.


Активировать опцию «Жарка» на 30 минут, добавить в кастрюлю подсолнечное масло, разогреть. Затем насыпать лук, жарить до золотистого цвета.


Филе свинины промыть водой, порезать на крупные кусочки. Очистить от шкурки чеснок, порезать кружочками.


К луку насыпать подготовленное мясо, прожарить 5 минут. Насыпать измельченный чеснок, положить лавровый лист. По вкусу посолить, добавить приправу. Прожарить продукты под крышкой до завершения опции.


После этого налить кефир, хорошо перемешать продукты. Выбрать программу «Тушение» на 2 часа.


Тушеную свинину подать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить пюре из картошки или других овощей. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
• Свинина – 300 г
• Кефир
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Свинину нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, выложить в эмалированную ёмкость, залить кефиром так, чтобы полностью покрыло мясо, но не больше. Убрать в холодильник на 20-30 мин.

В чашу мультиварки налить немного масла, выложить мясо, залить кефиром, в котором мариновалось мясо. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 15-20 мин. с каждой стороны.

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки


Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане


По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина


По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки


Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки


Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами


Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском


Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Читайте также: