Говядина запеченная с грушами

Что нужно на 8 порций запеченной говядины с грушами:

  • 100 г меда
  • 1 крупный лимон
  • 2 крепкие очищенные от сердцевины груши
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 кг кусочков 3х3 см говяжьего филе
  • 2 мелко нарубленных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см свежего тертого имбиря
  • 3-4 ст. ложки марокканской меси приправ
  • 20 г сливочного масла

Что нужно на 8 порций запеченной говядины с грушами:

  • 100 г меда
  • 1 крупный лимон
  • 2 крепкие очищенные от сердцевины груши
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 кг кусочков 3х3 см говяжьего филе
  • 2 мелко нарубленных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см свежего тертого имбиря
  • 3-4 ст. ложки марокканской меси приправ
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить запеченную говядину с грушами:

1. Выложить 375 мл холодной воды, мёд, 4 ст. ложки лимонного сока, ломтики груш, корицу и гвоздику в кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения. Слегка убавить огонь. Варить без крышки в течение 25 мин или пока груши не станут мягкими. Дать остыть. Слить жидкость в отдельную емкость. Груши отложить в сторону.

2. Разогреть духовку до 180°. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в тяжелой кастрюле на сильном огне. Поджарить кусочки мяса по очереди, в течение 3 мин или до корочки, добавляя ещё масло по мере необходимости. Выложить на большую тарелку.

3. Убавить огонь до среднего, добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и марокканскую приправу. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Вернуть мясо в сковороду с 1 стаканом и 5 ст. ложками медово-лимонного сиропа. Довести до кипения. Выложить смесь в жаропрочную форму для запекания, накрыть крышкой. Поместить в духовку и готовить в течение полутора часов.

4. В то же время разогреть сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавить груши. Готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотистости. Вынуть мясо из духовки и добавить к нему груши. Снова убрать в духовку, без крышки, готовить ещё 25 мин или пока мясо не станет мягким.

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.


Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.


Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.


Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.


Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.


Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.


Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.


Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!


Это мой дебют, так что не судите строго. На самом деле этот рецепт изначально не собиралась выкладывать, так как готовилось очень давно на день рождения мужа, а сфоткала - просто получилось очень красиво. И сегодня просматривала фотографии и нашла этот рулет. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома" декабрь 2006 года. Знаете, даже и не представляла, что сочетание говядины и груш будет просто шикарно вкусно, нежно - в общем, смотрите сами.

Ингредиенты для «Рулет из говядины с грушами»:

  • Говядина (вырезка, или свинина) — 800-1000 г
  • Груша (свежие, большие) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп и немного свежего базилика) — 1 пуч.
  • Приправа (для мяса) — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.1 ккал
белки
185.7 г
жиры
136.9 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рулет из говядины с грушами»:

Мясо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, как будто хотите его разрезать пополам, только не поперек, а вдоль, не доходя до края примерно 1 см. Нарезать кусок вправо и влево, также не доходя да края около 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь толстые края.
Накрыть мясо пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкий пласт. Мясо слегка подсолить и поперчить (хотя по оригиналу этого делать не надо, но мне кажется, получилось немного пресновато)

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать и добавить специй, буквально 1 ч. л.

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя края пустыми, примерно по 1 -1, 5 см. Свернуть мясной рулет.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (у меня ее нет, потому я перевязала просто толстой ниткой)
Смешать вашу любимую приправу для мяса с растительным маслом и смазать рулет со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1, 5 часа. За 20 мин. до окончания раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из свинины по-японски

  • 40
  • 98
  • 13753

Тефтели и фаршированные овощи

  • 15
  • 28
  • 1578

Крученики с омлетом и грибами

  • 28
  • 350
  • 11717

Мясной рулет с омлетом, горошком и базиликом

  • 50
  • 71
  • 9469

Биточки "Ананас"

  • 58
  • 59
  • 8700

Мясной рулет с яйцом

  • 60
  • 697
  • 76024

Мясо "Гармошка"

  • 8
  • 128
  • 3220

Свиной рулет под сладким соусом

  • 12
  • 32
  • 8113

Овсяно-творожные зразы "Пикантные"

  • 9
  • 37
  • 1335

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24397

Багет запечённый "Прованс"

  • 118
  • 2538
  • 39626

Шоколадно-кокосовые сочни

  • 144
  • 665
  • 8404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2009 года Opossum deleted #


24 марта 2009 года Tan4ik44 #


12 марта 2009 года Konniia #


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года мисс #


3 марта 2009 года Olga NNN #


3 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Ирочка Ок #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)



2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lzaika45 #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)



2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года NATALIAna #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Pachita #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Yuli #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lenikk #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Нюточ-ка #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Нюточ-ка #


2 марта 2009 года чиполинка #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #



2 марта 2009 года KoshurAnya #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года xsenia #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года тыквочка #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо и груши - все это в одном аппетитном блюде! Добрались и до мяса!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 52 / 15
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядину нарезать ломтиками.

Слегка обжарить ломтики на растительном масле.

Затем залить сливки и потушить минут 20.

Груши нарезать ломтиками, обжарить на на растительном масле.

Говядину выложить в форму для запекания, поверх выложить обжаренные груши.

Муку смешать с сахаром, разбавить теплой водой и залить мясо с грушами.

Поставить в разогретую до 190 градусов, духовку, запекать до готовности.

Похожие рецепты




















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами с медом
  • Видео-рецепт

Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.

Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:


1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.


2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.


3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.


4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.


5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.


6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.


7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

Читайте также: