Свинина в миндальном соусе


Однажды приготовленная по приведенному рецепту свинина в миндальном соусе, несомненно,станет хитовым блюдом в семье. Как же приготовить свинину, жаренную в миндальном соусе?

Для приготовления понадобится:
- 600 гр свинины (мякоти),
-150 мл мясного бульона,
- 1 стакан десертного вина,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 50 гр изюма,
- 50 гр очищенного миндаля,
- специи и приправы: перец, соль, корица,
- 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый болгарский перец для украшения блюдаю

Мясо моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Выкладывают в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжаривают с каждой стороны до образования румяной корочки. После того, как мясо подрумянится, к нему добавляют бульон и вино, корицу и изюм. Все накрывают крышкой и тушат в течение 20 минут на среднем огне.
За то время, пока тушится мясо, обжаривают на раскаленной сухой сковородке миндаль - до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Мясо вынимают из сотейника, заворачивают на 10 минут в фольгу. В сотейник добавляют миндаль, тушат соус на сильном огне, пока он не загустеет.
Перцы очищают от семян, нарезают крупными, но аккуратными кусками.
Свинину освобождают от фольги, нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на блюдо. Кусочки мяса поливают миндальным соусом, украшают разноцветными дольками перца и подают на стол.
(Если хотите, чтобы мясо приобрело более пикантный вкус - перед тем, как обжаривать в сотейнике, смажьте его небольшим количеством горчицы).


Решила разнообразить блюдо из свинины, получились такие аппетитнейшие отбивные=)))

Ингредиенты для «Свинина в миндальных лепестках»:

  • Свинина (без кости) — 300 г
  • Имбирь (корень тертый) — 2 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соус (чили кисло-садкий) — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
669.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
46.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Свинина в миндальных лепестках»:


Набор продуктов для наших отбивных.


Отбиваем мысо и посыпаем солью.


Заливаем молоком и оставляем на 30 минут.


Трем корень имберя.


Сливаем молоко и натираем имбирем.


Поливаем каждый кусочек соусом чили.


Смешиваем миндальные лепестки с панировочными сухарями, панируем в этой смеси отбивные.


Затем в яичной смеси.


Обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Посыпаем еще миндалем, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Подаем с молодой картошечкой и овощным салатом!=))




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в духовке

  • 32
  • 859
  • 14859

Свинина, запеченная в тесте

  • 38
  • 160
  • 34783

Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом

  • 68
  • 207
  • 9165

Свинина с грибами

  • 11
  • 88
  • 8692

Свинина, запечeнная в фольге

  • 64
  • 115
  • 9415

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 181
  • 5887

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

  • 127
  • 573
  • 10328

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

  • 73
  • 102
  • 12147

Свинина в чайном маринаде

  • 32
  • 205
  • 14951

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13586

Закуска "Мандаринки"

  • 111
  • 387
  • 19042

Фондан классический

  • 43
  • 975
  • 55478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2012 года lelika # (модератор)


29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


16 июня 2012 года мисс #


16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Tascha #


15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитно, забрала в КК


15 июня 2012 года дуэт #


15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина филе 500 г
  • Имбирь 0,5 шт
  • Соус чили кисло-сладкий 3 ч.л.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Отбиваем свиное филе, слегка солим


Перекладываем в мисочку и заливаем на 30 минут молоком


Трем имбирь на мелкую терку


Сливаем молоко через 30 минут и смазываем каждый кусочек мяса тертым имбирем.


Далее поливаем соусом чили каждый кусочк


Смешиваем панировочные сухари с миндальными лепестками


Обмакиваем мясо в панировке, затем в яичной смеси и на разогретую керамическую сковородочку


Обжариваем с двух сторон по пару минут


Затем посыпаем миндальными лепестками с одной стороны, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.


Подаем с овощным салатом и молодой картошечкой+))

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Очень вкусно получаются! Никогда не пробовала сочетать свинину и миндаль!

с миндалем интересно… а с грецкими получится.


Я не стала класть помидор и сыр. И правильно сделала. Кефир и так дал кислинку.
Мне кажется миндаль не чувствуется-мои его не распознали.
Но дает интересную нотку.
Вообщем неплохо.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не знаю, насколько это по-баварски, но в туманном альбионе готовят так:

Рецепт на 4 порции

1 фунт (450 г) свиной вырезки, обрезать от неровностей и нарезать медальонами по пол дюйма толщиной

1 чайная ложка сушеного эстрагона, измельчить

1 чайная ложка чесночного порошка

4 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

3/4 стакана белого вина

1 чайная ложка гранул для куриного бульона

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 чашки жирных сливок

1/2 чашки поджаренного миндаля

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Колотушкой для мяса обить вырезку до толщины 1/4 дюйма. Смешать эстрагон и чесночный порошок в небольшой миске, и посыпать смесь на мясо. Втереть приправу в мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы проявить ароматы.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне до исчезновения пены. Подрумянить половину кусочков вырезки в масле - 3 до 4 минуты с каждой стороны. Не располагайте их тесно друг к другу при жарке. Повторить с оставшимися частями свинины с добавлением следующей столовой ложки сливочного масла. Отставить кусочки свинины на теплой тарелке в сторону.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне; размешать муку до получения однородной массы и греть, пока смесь не начнет поджариваться. Постепенно добавить вино, постоянно помешивая; добавить куриные бульонные гранулы и дижонскую горчицу. Покипятите соус в течение 1 минуты; вмешать туда сливки. Довести смесь почти до температуры кипения, и добавить миндаль и зеленый лук. Залить соусом свинину, и подавать.


Кусок корейки, промытый и с качественно просушенной бумажными полотенцами поверхностью, делим (поперек волокон мяса) на ломти до 18-20-мм толщины.


Берем пищевой пакет, в котором и отбиваем обе стороны каждого куска, доводя толщину до 12-14 мм. Натираем перцем.


Яйца слегка, вилкой, взбиваем в миске, опускаем мясо, перемешиваем, чтобы яйца обволокли все куски. Кстати, в таком виде (но под крышкой или пленкой, а также добавив пару ст. ложек растительного масла) отбивные можно мариновать в холодильнике до суток, что сделает их мягче и сочнее.


Миндаль измельчаем (мы делали это в кофемолке, по 2-3 секунды порцию кусочков миндаля). Иной способ – замоченные на 20 минут орешки миндаля очищаем и рубим ножом либо измельчаем блендером. Смешиваем с панировочными сухарями. И в этой смеси панируем наши отбивные, крепко прижимая.


Несколько минут ждем, пока перекаливается на сильном огне масло, и, не меняя огня, жарим отбивные, каждую сторону - по минуте, максимум – 70 секунд, иначе они станут твердыми. Солим готовые отбивные. Складываем на блюдо, укрываем фольгой на 10 минут – и подаем.

Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Соль 2 Чайных ложки
    для мяса
  • Чеснок 2 Зубчика
    для мяса
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    для мяса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Томаты протертые 400 Грамм
  • Яблочный уксус 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Патока 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый 300 Грамм
  • Соус "Вустершир" 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица 8 Ст. ложек
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Бальзамический уксус 0,5 Стакана
  • Чили молотый 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Паприка хлопьями 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Острый соус Чили или Табаско 1 Чайная ложка

Шаг 1


Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).

Шаг 2


4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).

Шаг 3


Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.

Шаг 4


Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.

Шаг 5


Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.

Шаг 6


Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.


  • Как приготовить соус из свинины
  • Вкусные домашние соусы к мясу: пять рецептов
  • Как приготовить мясную подливу

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • Репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Свинину необходимо промыть в воде и нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки мяса. Сверху наливаем воду, примерно 4 литра. Жидкость должна быть покрыта наполовину.
  2. Кастрюлю следует поставить на небольшой огонь. Как бульон закипит, нужно снять пену.
  3. Тем временем необходимо нарезать картофель. Кусочки картофеля должны получиться крупные, чтобы в процессе варки они не растворились и не испортили соус. После добавления картофеля, бульон должен покрывать его на пару сантиметров. Затем блюдо можно посолить по вкусу.
  4. Морковь следует нарезать соломкой. Нужно именно нарезать, а не натереть на крупной терке, чтобы придать соусу яркость и красоту. Лук и болгарский перец также режем соломкой. Можно нарезать кубиками, кому как нравится.
  5. Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде при помощи растительного масла. Когда овощи немного схватятся, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
  6. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. В этот момент нужно попробовать бульон, если чего-то не хватает, можно поперчить, посолить и добавить специи. После закипания огонь необходимо убавить. Это необходимо, чтобы картофель не разварился.
  7. Когда картофель сварится, нужно добавить лавровый лист и измельченную зелень. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Бульон должен провариться еще 5 минут, затем выключить его.
  8. Картофельный соус готов, но он должен настояться, чтобы впитать себя все ароматы специй. После чего его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.


  • A -
  • A +

Свиную вырезку нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить с двух сторон.

Миндаль измельчить в крошку смешать с панировочными сухарями. В небольшой пиале взбить яйца. В тарелку насыпать муку.

Свиные отбивные обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях и миндале.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить отбивные по 5 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные подавать с соусом и овощным гарниром.

Соус. Майонез смешать с медом и горчицей.


Чаще всего в рецептах свиную рульку советуют отваривать перед запеканием, но, когда такой возможности нет, можно замариновать рульку на ночь и запечь в духовке в фольге. Маринад из прекрасного соуса ткемали, горчицы и специй отлично пропитывает мясо и делает его нежнее и вкуснее. Аппетитное блюдо понравится всем без исключения.

  • свиная рулька 1,3-1,5 кг;
  • соус ткемали 3 ст.ложки;
  • горчица готовая любая 1 ст.ложка;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль, черный перец, душистый перец горошком по вкусу.

  1. Свиную рульку хорошо помыть, поскоблить ножом, обсушить, сделать в нескольких местах неглубокие надрезы и хорошо натереть солью.
  2. Соединить в миске соус ткемали, раздавленный через пресс чеснок, горчицу и специи. Перемешать.
  3. Полученной смесью обмазать рульку со всех сторон.
  4. Завернуть рульку в рукав или пакет и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа для маринования.
  5. По истечении времени, достать рульку и завернуть в 2 слоя фольги.
  6. Отправить рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса рульки).
  7. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов либо установить режим гриль, чтобы мясо немного подрумянилось.
  8. Готовую рульку достать из духовки и дать постоять 15-20 минут.
  9. Подавать с любым гарниром, солениями или овощами.

Читайте также: