Свинина в сетке как готовить

✅Рулет свиной в жировой сетке

Ингредиенты:
Свиной фарш - 0,5 кг,
Яйца - 3 шт.,
Лук - 2 шт. (больше среднего),
Укроп - 1 пучок,
Внутренняя жировая сетка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый.

Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодно
✅Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)

Фарш:Перекрученное мясо1 кгСырое яйцо1 шт.Порезанные варенные яйца
(кусочки яиц должны быть заметны в фарше,
а потому не очень мелкие)3 шт.Сырая луковица1 шт.Потертая на мелкую терку
и измельченные
и пожаренные луковицы2-3 шт.Соль, перец

Сетку надо купить заранее, она должна быть целой, без грубых рубцов жира. Вымочить ее в воде на протяжении суток, постоянно меняя воду . На следующие сутки можно залить сетку холодным маринадом (вода, перец душистый, горький, лавровый листик, лук и чеснок). В итоге сетка не будет иметь неприятного запаха.Испечь блины, как для налистников, из расчета – 6 блинов (диаметром 19 см) на 1 рулет.Фарш:Я, как всегда, считаю, что самый вкусный рулет получается из мяса нутрии, но конечно его можно заменить на свинину с салом.Сетке дать стечь.Расстелить ее на столе, выложить сверху 4 блина.(блины можно обрезать, сделав их квадратными, тогда понадобиться 4 шт. Если же выкладывать круглые блины, то пробелы надо заложить кусочками разрезанного блинчика, и поэтому их понадобиться 5-6 шт. И конечно же рулет тогда выйдет и длиннее и толще.)По блинам размазать фарш, слоем примерно 0,5 см толщиной. Сетку обрезать так, что бы она была на 4-5 см больше блинов.Свернуть плотно рулет, кончики сетки запихнуть в середину.Выложить рулеты на противень и выпечь в разогретой духовке примерно минут 40. После этого, надо охладить рулеты под грузом, что бы они, при нарезке, не рассыпались.
🐷 ✅ вырезка в жировой сетке с грибами

Свиная вырезка – 500 — 600 гр;

Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Грибы шампиньоны – 200 гр;

Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.

Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:

1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.

2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.

3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

4. Грибы нарезать на четвертинки.

5. На горячей сковороде без жира, потому что сальник даст достаточно жира при жарке, обжарить свиную вырезку завернутую в жировую сетку по 5-7 минут с каждой стороны, к обжаренной вырезке добавить лук и грибы, обжарить вместе 4-5 минут, затем добавить пол чашки воды, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-35 минут до готовности. В конце тушения добавить кетчуп, соль, специи, довести соус до вкуса
✅Печеночники в сетке из свиной печени

Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

печени – 800 гкартофеля – 2 шт.яиц – 2 шт.моркови – 1 шт.лука – 2 шт.чеснока – 5–6 зубчиковсметаны – 300–400 г.петрушки и укропа – 1 пучокмасло растительноесоль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!

✅Рубленые котлеты в жировой сетке

свинина филе250 г
чеснок молодой1 зубчик
лук репчатый½ шт
.укроп свежий3 веточки
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
тмин молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.

Мясо свинины порезать мелкими кубиками.

Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.

К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.

Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.

На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.

Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной окорок - 2 кг
  • вино сухое красное - 100 гр
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • специи ( перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль, кинза молотая, розмарин, сухой укроп,чесночный порошок) - .

Пошаговый рецепт приготовления

На мясо натянул сетку.

В отдельной посуде смешал красное вино с оливковым маслом и специями.

Этой смесью обмазал мясо.

Накрыл мясо пленкой и поставил в холодильник на 24 часа.

Мясо переложил в посуду для жарения,накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Через 15 минут мясо перевернул.

Затем снизил температуру до 200 градусов и оставил на один час. Через пол часа перевернул мясо.

Снял крышку и дал еще поджариться по 15 минут каждой стороне.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии



Да, это заслуживает только пятёрки!





без вопросов - 5+






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Иногда покупаем свинину в виде уже сформированного рулета, в сетке. Я его "шпигую" чесноком, посыпаю молотым перцем (сладкий, черный, острый) и ставлю запекать в духовку. Мы любим такой рулет в холодном виде в качестве закуски или просто как "нарезка" на бутерброд. Но конечно же, рулет вкусен и как горячее блюдо. Готовится просто и не занимает много времени. [cut]

Ингридиенты:
1. Свиной рулет (в сетке)-1 шт.
2. Чеснок- 3 зуб.
3. Лавровый лист - 2 шт.
4. Перец молотый: черный, паприка, острый - по вкусу
5. Соль- по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (в сетке) помыть, обсушить салфеткой.
2. Чеснок очистить, нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
3. "Нашпиговать" мясо по всей поверхности рулета чесноком (сделать небольшой надрез, на глубину 1-1.5см в любом, приглянувшемся месте на поверхности рулета и заложить туда пластинку чеснока)




4. Во внутрь рулета также положить кусочки чеснока и пару листиков лаврового листа.
5. Поверхность рулета посолить и поперчить со всех сторон.


6. В емкость для запекания налить немного воды, положить рулет. Поместить все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Примечание: воды добавить совсем немного, т.к. через некоторое время мясо начнет выделять сок и жир, жидкости будет достаточно.
7. На 1 час можете забыть о мясе и заниматься своими делами

8. Через 1 час перевернуть рулет на другую сторону и продолжить запекание еще на 40 мин.-1,5 часа (в зависимости от размера мясного рулета). У меня каждый рулет весом 1750г, поэтому я оставила еще на 1,5 часа.


(это фото через 1 час- ничего не пригорело

8. Если "корочка" рулета показалась недостаточно зажаристой, то за 10 мин. до окончания запекания увеличьте температуру духовки до 210 град.

Примечание: у меня духовка с накаливанием верхнего и нижнего тена. Я ставлю емкость для запекания на среднее положение внутри духовки.
Если нагревается только верхний тен, то ставьте на самый низ или накройте емкость фольгой.
Во время запекания мясо жидкостью я не поливаю.

Через 2,5 часа. Готово!

Приятного апетита!

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование


В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.


Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.


Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.


Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить



Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 1кг
  • Соевый соус 2ст. лож.
  • Гранатовый сок 2ст. лож
  • Гочица 2ст. лож.
  • Чеснок 4 зубца
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр твёрдый 100г
  • Жировая сетка 100г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Мясо натереть горчицей,замариновать в соевом соусе, гранатовом соке и поставить на 2 часа в холодильник.


Маринованное мясо нашпиговать чесноком. Грибы пожарить с луком, охладить, соеденить с потёртым сыром и разложить по длине мяса.


Мясо свернуть рулетом и обвязать кулинарным шпагатом.


Рулет обмотать жировой сеткой, положить в рукав и запекать 1,5 часа при терпературе 200*


Вынимать очень осторожно, разрезать шпагат.

Мясо отделить от костей, натереть чесноком, смазать горчицей, посолить и поперчить. На мясо положить кружочки очищенного лимона, обернуть хорошо промытой сеточкой и поставить на сутки в холодильник.

Положить мясо на противень, полить растительным маслом, небольшим количеством воды, добавить лавровый лист.

Запекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности. Мясо время от времени переворачивать и поливать образующимся соком.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим говяжью вырезку

Свиная сетка — продукт, который очень редко оказывается на столе у хозяек. А зря! Используя её в качестве оболочки, можно получить невероятный аромат, который напомнит вам выходные на шашлыках.

В сетку можно заворачивать мясо, печень, картошку. При жарке она превращается в поджаристую корочку. На сковороду масло лить не нужно, так как сетка сама по себе достаточно жирная.

Как приготовить "Говяжье филе в свиной сетке" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится: говяжье филе, свиная сетка, острый перец чили, чеснок и пряности.


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 1 кг
  • свинина - 200г
  • репчатый лук - 100г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • гранат (зерна) - 100г
  • нутряной жир (жировая сетка, свиная) - 500г нут -

нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. " href="/dictionary/205/nut.shtml">

  • кинза или петрушка - 30г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • кондари (чабер) (чабер) чабер - Однолетнее растение, с мелкими, бледно-фиолетовыми цветками. Использовать чабер нужно осторожно, так. " href="/dictionary/215/chaber.shtml">
  • красный перец (молотый)
  • соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апхазура - жареное рубленое мясо в жировой сетке необходимо.

    Свинину и говядину дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

    Добавьте в фарш молотый кондари (чабер), красный перец, соль по вкусу и зерна граната и перемешайте.

    Полученный фарш разделите на шарики весом примерно по 100 г и расплющите.

    Жир промойте в проточной воде, расправьте на столе таким образом, чтобы в каждый ломоть можно было завернуть один шарик наподобие толма.

    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите на нее апхазуры, накройте крышкой и обжарьте на медленном огне примерно 20 минут.

    Обжаренные апхазуры посыпьте мелко нарезанными луком и кинзой или петрушкой и зернами граната.

    Если вы не собираетесь подавать на стол апхазуры непосредственно после приготовления и сохраните их в морозилке, предварительно дайте стечь воде. Апхазуры с водой внутри не обжарятся как следует и утратят аромат.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Какие ингредиенты потребуются
    • Полезные советы по приготовлению

    Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

    Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

    Какие ингредиенты потребуются

    Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

    • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
    • жировая сетка – 300 г;
    • соль, зелень и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

    1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.


    2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.


    3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.


    4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.


    Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

    ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

    5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить


    6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!


    Полезные советы по приготовлению

    • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
    • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
    • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
    • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
    • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

    Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

    Читайте также: