Свинина в сливочно горчичном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сметана 250 г
- Горчица 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
Способ приготовления
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
За 5–6 минут обжарьте мясо с луком. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки подрумянились. Посолите.
Сметану смешайте с горчицей и тёплой водой. Залейте этим соусом мясо.
Убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 40 минут. Выключите плиту, когда мясо станет мягким.
- Комментарии
- В избранное
- Филе свинины 3 шт. (150г)
- Сливки 22-33% 125 мл
- Белое сухое вино 30 мл
- Полутвердый сыр 80 г
- Горчица 1 ст.л.
- Молотый лавровый лист 1/4 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Свинину отбить, посолить. поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Для соуса сливки налить в кастрюльку, добавить вино и натертый сыр, нагревать на медленном огне, помешивая, до расплавления сыра, снять с огня,
молотый лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать.
Залить соусом свинину,
выпекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 220*С и выпекать еще 7-10 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, полив соусом.
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Тот случай когда хочешь интересное сочетание вкусов))
Ингредиенты для «Свинина в горчично-сливочном соусе»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская горчица) — 3 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2212 ккал | белки 106.8 г | жиры 169.4 г | углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 553 ккал | белки 26.7 г | жиры 42.4 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Свинина в горчично-сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
- 17
- 394
- 26212
Похожие рецепты
Мясо в кисло-сладком соусе
- 25
- 185
- 2765
Свинина маринованная "Дежурная свинья"
- 32
- 139
- 19839
Свинина с брусничным соусом
- 30
- 87
- 11708
Шницель подмаринованный
- 9
- 178
- 4615
Картофель с окороком и брюссельской капустой
- 89
- 137
- 13146
Свиная рулька китайским манером
- 69
- 622
- 7313
Буженина в СВЧ
- 256
- 2566
- 57160
Свинья без хлопот
- 21
- 32
- 5285
Азу из свиной грудинки
- 52
- 373
- 5049
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
- 92
- 618
- 107985
Батон с сюрпризом
- 90
- 867
- 51844
Хрустящее ореховое печенье
- 77
- 565
- 11917
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта Adenka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовиться, как вы уже поняли, свинина будет не в духовке, а горчица – не составляющая для маринада, а основной ингредиент вкусного густого соуса. И вообще, в блюде горчица играет первую скрипку, ее здесь много. Поэтому в этом рецепте для горчичного соуса, в котором мы будем тушить свинину, берем зерновую горчицу. Она мягкая, очень ароматная и в сочетании с другими ингредиентами соуса даст неповторимое послевкусие. А еще зернышки так здорово лопаются во рту )))
Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.
Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.
Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.
Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.
Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.
1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком
Ингредиенты:
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• масло рафинированное — 50 мл;
• не сильно острая горчица – 30 г;
• соль, приправа для мяса – 10 г;
Способ приготовления:
1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.
2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.
3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.
4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.
5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.
6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.
2. Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• мясо свинины без жира – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 6 средних штук;
• горчица в зернах – 30 г;
• лук – 1 большая головка;
• масло оливковое – 50 мл;
• сметана или сливки – пол стакана;
• сухое белое вино – 300 мл;
• бульон от мяса — 250 мл.
Способ приготовления:
1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.
2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.
3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.
4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.
5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.
6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.
7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.
8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.
9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.
3. Свинина в горчично-сливочном соусе с овощами
Ингредиенты:
• филе свинины – 250 г;
• 1 небольшой кабачок;
• 2 морковки средних размеров;
• шнитт-лук – 1 пучок;
• горчица средней остроты – 60 г;
• маленький кусочек сливочного масла;
• мясной не жирный бульон – пол стакана;
• масло оливковое – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).
2. Морковку и кабачок нарезаем большим кубиком, шнитт-лук – колечками.
3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.
4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.
5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.
7. Тем временем мясо режем на куски толщиной 5 см.
8. Выкладываем мясо на раскаленную с оливковым маслом сковороду и жарим с обеих сторон 4 минуты.
9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.
4. Свинина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
• приправа паприка – 1 упаковка;
• соевый соус – 3 ст. ложки;
• 2 лаврового листа;
• масло оливковое — 50 мл;
• сухое белое вино – пол рюмочки;
• измельченный чеснок — 50 г;
• кориандр, перец молотый черный – 20 г;
• горчица – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.
2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.
3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.
4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.
5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.
6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.
7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.
5. Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом
Ингредиенты:
• 1 кг свиного мяса;
• перец черный, разные приправы – 30 г;
• дижонская горчица -50 мг;
• измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;
• половинка столовой ложки меда;
• пол букетика петрушки;
Способ приготовления:
1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.
2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.
3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.
4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.
5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.
6. Свинина под горчично-майонезном соусом
Ингредиенты:
• горчица домашняя – 20 г;
• набор французских пряностей – 20 г;
• черный молотый перец – по вкусу;
• измельченный чеснок – 50 г;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.
2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.
3. Лист для запекания смазываем маслом.
4. Окорок полностью обмазываем в приготовленном маринаде и кладем на лист.
5. Отправляем в горячую духовку на 20 минут для приобретения слегка поджаристой корочки.
6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.
7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.
8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.
9. Запеченному мясу даем немного полежать под фольгой, чтобы корочка стала мягкой.
10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.
Свинина в горчичном соусе – хитрости и полезные советы
• Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.
• Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.
• Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.
• Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.
• Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Филе свинины 3 шт. (150г)
- Сливки 22-33% 125 мл
- Белое сухое вино 30 мл
- Полутвердый сыр 80 г
- Горчица 1 ст.л.
- Молотый лавровый лист 1/4 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Свинину отбить, посолить. поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Для соуса сливки налить в кастрюльку, добавить вино и натертый сыр, нагревать на медленном огне, помешивая, до расплавления сыра, снять с огня,
молотый лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать.
Залить соусом свинину,
выпекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 220*С и выпекать еще 7-10 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, полив соусом.
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Свинина со сливками
Ингредиенты для «Свинина со сливками»:
- Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
- Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
- Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
- Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
- Соль (По вкусу);
- Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
- Перец черный (По вкусу. Перец молотый).
Рецепт «Свинина со сливками»:
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Свинина в сливочном соусе
Список ингредиентов
- 400 г мякоти свинины;
- 300 мл сливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- свежая зелень для украшения.
Поэтапное приготовление
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.
В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.
Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.
Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.
Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 6 зубчиков;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп;
- масло растительное;
- перец черный (молотый);
- соль — по вкусу;
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
- Специи (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Читайте также: