Свинина в сливочном соусе на сковороде с сыром


Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.


Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки


И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.


Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.


Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.


И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.


Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.


Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.


Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.


Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

Пошаговый рецепт



Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.



Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.



Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.



Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.



Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!


Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.


Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.


А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.


Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.


Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.


За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.


Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Этот рецепт приготовления мяса в сливочно-сырном соусе оценят не только любители вкусных блюд, но и самые изысканные гурманы.


Для приготовления мяса в сливочно-сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Нежирная свинина или телятина — 500 г
2. Лук — 1 шт
3. Сливки или молоко — 500-600 мл
4. Сыр с голубой плесенью — 30-50 г
5. Мука — 2-3 ст.л
6. Соль, перец, специи — по вкусу
7. Растительное масло для обжарки — 1,5 ст.л


1. Мясо порезать на куски 1*3*5 см, посолить, поперчить, оставить минимум на 30 минут пропитаться специями.


2. Начинаем готовить соус. Для начала режем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Если хотите усилить сливочный вкус соуса, можно использовать сливочное масло.



3. В отдельной мисочке разводим муку с водой так, чтобы не было комков. По консистенции должно походить на блинное тесто. Вливаем через сито эту смесь в наш уже подрумяненный лук, сразу начинаем перемешивать и тонкой струйкой вливать молоко или сливки. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки и соус прогревался равномерно.


4. Пока соус нагревается и густеет, обжариваем мясо с обеих сторон на горячей сухой сковороде до образования румяной корки.


5. Когда соус нагреется почти до кипения, добавляем в него сушеную зелень и потертый сыр с плесенью.



6. Варим соус, помешивая на медленном огне 3-5 минут до полного растворения сыра. За это время соус станет нужной консистенции.


7. В готовый соус добавляем обжаренные кусочки мяса, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 10-15 минут.


8. Мясо, приготовленное таким образом, очень нежное и обладает приятным необычным вкусом.

Свинина в сливочном соусе


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.


Добавьте к мясу лук.


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.


Вот и всё, блюдо готово!


Свинина со сливками


Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:


1) Свинину порезать на небольшие кусочки


2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.


8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.


У меня были вот такие сливки.


9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе


Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.


В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.


Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.


Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.


Свинина в сливочном соусе


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:


Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.


Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.


Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.


Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.


Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.


За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).


Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.


Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132 ккал
белки
133.6 г
жиры
175.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свинина в сырном соусе»:


Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.


Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.


Добавить плавленный сыр.


Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с овощами

  • 5
  • 93
  • 1263

Рулетики из свинины под овощным одеялом

  • 28
  • 599
  • 8903

Колбаски по-могилёвски

  • 36
  • 104
  • 11473

Мясо по-французски "От тети Любы"

  • 96
  • 324
  • 67972

Мясо "Три в одном"

  • 35
  • 357
  • 4696

Отбивная свинина в кляре

  • 7
  • 76
  • 7069

Свинина, запеченная в беконе

  • 59
  • 68
  • 29747

Свинина обеденная с аджикой

  • 3
  • 56
  • 3755

Сочное мясо в рукаве

  • 6
  • 42
  • 2819

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

  • 105
  • 1409
  • 76543

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34392

Торт шоколадный "Подарочный"

  • 79
  • 715
  • 7754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2015 года yuvl #


28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года Krjzik #


20 февраля 2011 года Надеждаа #


7 февраля 2010 года Катим #


7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Patsy #


10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Очарование #


15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Наталка81 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Олиска #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Мурик я #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Мурик я #


9 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Lzaika45 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Cvetochek #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года timoxa #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Alefniunia #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Виктория_2009 #


9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года alen4ik #



9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Bandikot #


9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: