Свинина в сливочном соусе на сковороде с сыром
Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.
Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.
Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.
Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.
Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.
- Поделиться
- Нравится 0
Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.
-
45 минут Порций 6 Не сложно
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.
Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.
Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.
Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.
Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.
Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.
Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».
Этот рецепт приготовления мяса в сливочно-сырном соусе оценят не только любители вкусных блюд, но и самые изысканные гурманы.
Для приготовления мяса в сливочно-сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Нежирная свинина или телятина — 500 г
2. Лук — 1 шт
3. Сливки или молоко — 500-600 мл
4. Сыр с голубой плесенью — 30-50 г
5. Мука — 2-3 ст.л
6. Соль, перец, специи — по вкусу
7. Растительное масло для обжарки — 1,5 ст.л
1. Мясо порезать на куски 1*3*5 см, посолить, поперчить, оставить минимум на 30 минут пропитаться специями.
2. Начинаем готовить соус. Для начала режем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Если хотите усилить сливочный вкус соуса, можно использовать сливочное масло.
3. В отдельной мисочке разводим муку с водой так, чтобы не было комков. По консистенции должно походить на блинное тесто. Вливаем через сито эту смесь в наш уже подрумяненный лук, сразу начинаем перемешивать и тонкой струйкой вливать молоко или сливки. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки и соус прогревался равномерно.
4. Пока соус нагревается и густеет, обжариваем мясо с обеих сторон на горячей сухой сковороде до образования румяной корки.
5. Когда соус нагреется почти до кипения, добавляем в него сушеную зелень и потертый сыр с плесенью.
6. Варим соус, помешивая на медленном огне 3-5 минут до полного растворения сыра. За это время соус станет нужной консистенции.
7. В готовый соус добавляем обжаренные кусочки мяса, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 10-15 минут.
8. Мясо, приготовленное таким образом, очень нежное и обладает приятным необычным вкусом.
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Свинина со сливками
Ингредиенты для «Свинина со сливками»:
- Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
- Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
- Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
- Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
- Соль (По вкусу);
- Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
- Перец черный (По вкусу. Перец молотый).
Рецепт «Свинина со сливками»:
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Свинина в сливочном соусе
Список ингредиентов
- 400 г мякоти свинины;
- 300 мл сливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- свежая зелень для украшения.
Поэтапное приготовление
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.
В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.
Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.
Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.
Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 6 зубчиков;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп;
- масло растительное;
- перец черный (молотый);
- соль — по вкусу;
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
- Специи (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.
Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 1/2 пач.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132 ккал | белки 133.6 г | жиры 175.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свинина в сырном соусе»:
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Добавить плавленный сыр.
Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с овощами
- 5
- 93
- 1263
Рулетики из свинины под овощным одеялом
- 28
- 599
- 8903
Колбаски по-могилёвски
- 36
- 104
- 11473
Мясо по-французски "От тети Любы"
- 96
- 324
- 67972
Мясо "Три в одном"
- 35
- 357
- 4696
Отбивная свинина в кляре
- 7
- 76
- 7069
Свинина, запеченная в беконе
- 59
- 68
- 29747
Свинина обеденная с аджикой
- 3
- 56
- 3755
Сочное мясо в рукаве
- 6
- 42
- 2819
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски за пять минут
- 105
- 1409
- 76543
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
- 82
- 381
- 34392
Торт шоколадный "Подарочный"
- 79
- 715
- 7754
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2015 года yuvl #
28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Krjzik #
20 февраля 2011 года Надеждаа #
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Patsy #
10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Наталка81 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Олиска #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года timoxa #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Alefniunia #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Виктория_2009 #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года alen4ik #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Bandikot #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: