Свинина в соевом соусе с перцем чили


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.


Чтобы приготовить эти сочные, аппетитные свиные отбивные с золотистой корочкой вам понадобится всего три, ну, максимум, четыре ингредиента!

Раскрою вам маленький профессиональный секрет: для подобных целей мы с Юлей покупаем у знакомого мясника небольшие кусочки свинины, вполне приличные и не слишком жирные, которые на мясницком жаргоне называются «обрезью». Дома Юля их тонко отбивает (после чего они приобретают вполне приемлемые размеры), маринует и пускает на сковороду. Ну, во-первых, это получается существенно дешевле, чем любые другие части свиной тушки: ошеек, антрекот, лопатка и так далее (скажем, раза в полтора!); а, во-вторых, если знать как с ней, этой самой обрезью, правильно обращаться, то конечный результат выходит не хуже. Однако повторюсь, мясник должен быть «свой», тот, которого вы уже давно знаете и числитесь у него в постоянных клиентах. Пожалуй, только в этом случае можно рассчитывать на подходящие для нашей цели кусочки мяса. Совсем бросовая обрезь, с кусками жира, жилами и плевой, для этого не годится. Такое мясо можно использовать разве что на котлеты, да и то, предварительно хорошо с ним повозившись….

Однако вернемся к нашему рецепту свиных отбивных. Это блюдо действительно готовится очень просто и быстро. К примеру, если убрать (в переносном, конечно, смысле) из времени готовки процесс маринования, а это, на ваш выбор, – от двадцати минут при комнатной температуре до полной ночи в холодильнике, в котором вы, естественно, никакого личного участия не принимаете, то с момента извлечения мяса из холодильника до подачи на стол горячих, еще постреливающих жиром отбивных вам понадобится от силы минут пятнадцать!

Во всяком случае, в варианте, предложенном Крисом Морокко, старшим редактором очевидно небезызвестного вам электронного кулинарного издания «Бон аппетит», это выглядит так: вы слегка отбиваете кусочки свинины, после чего протыкаете их по всей поверхности вилкой, вспоминая при этом все ваши неотмщенные обиды и физиономии их виновников. Затем мясо следует промариновать в смеси, состоящей из четверти стакана соевого соуса и такого же количества рисового или яблочного уксуса и двух столовых ложек коричневого сахара. Как я уже и подчеркивал, в зависимости от имеющегося в вашем распоряжении времени, этот процесс может затянуться от двадцати минут до двух-трех часов при комнатной температуре или от восьми до десяти часов в холодильнике. Помните, чем дольше маринуется свинина, тем нежнее и ароматнее она получится в результате и тем быстрее приготовится.

После этого Крис предлагает вам подготовить и разжечь гриль, мангал или что там у вас служит этим целям…

Хорошо (или не слишком хорошо) промаринованные кусочки свинины необходимо извлечь из маринада и протереть бумажным полотенцем. После этого посолить, поперчить и отправить на грилевую решетку. Готовится такое мясо почти моментально – лишь 7-8 минут (с учетом переворачивания каждые одну-две минуты). При этом его необходимо пару раз смазывать оставшимся маринадом, чтобы оно не успело подсушиться.

От себя добавлю, что приготовить свиные отбивные можно с таким же самым успехом и на обычной газовой плите дома, использовав для этого грилевую сковороду. Именно так, по крайней мере, поступили мы с Юлей…

Вместе со свиными отбивными можно подать брокколи, рис, жареную картошку, приготовленную на том же гриле кукурузу или просто свежие овощи с зеленью.

Крис Морокко предлагает присовокупить веточки кинзы или петрушки, а также порезанный тонкими кольцами перец чили, и, кстати, я с ним согласен – ну, зачем, спрашивается, перебивать столь замечательный вкус отбивных?!

Наши с Крисом свиные отбивные – прекрасное и достаточно легкое с диетической точки зрения блюдо для выходного дня и еще один основательный повод собраться за столом всей вашей семье. Вы не пожалеете.



Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Ингредиенты

кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок
лук пару штук
перец чили пару стручков
паприка
майоран
тимьян
зира
томатная паста 1 ст.л.
винный уксус немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса


Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.


Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.


Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили


Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.


Обжариваем до такого состояния


И затем обкладываем овощами мясо


Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.


А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.


По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!


Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Ангрен

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусный и несложный рецепт. Легкая нотка жгучего перца в сочетании с мясом и овощами, с приятным томатным послевкусеем. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо с перцем чили»:

  • Свинина (Или говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (Без кожицы) — 200 г
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец чили (Можно использовать маринованный) — 1/2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Картофель (По желанию) — 2 шт
  • Табаско (По желанию) — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.4 ккал
белки
157.6 г
жиры
326.8 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
703.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мясо с перцем чили»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька запеченная "Ничего лишнего"

  • 94
  • 2288
  • 235354

Мясные роллы с гарниром

  • 10
  • 11
  • 3594

Косичка с беконом

  • 71
  • 127
  • 3151

Пелло свинина с рисом и ананасом

  • 42
  • 51
  • 3659

Рулетики с сюрпризом

  • 16
  • 30
  • 7144

Фрикадельки

  • 10
  • 11
  • 3610

Мясо запеченное с консервированными грибами

  • 7
  • 105
  • 6831

Румяная свинина

  • 6
  • 90
  • 2290

Мягкое и сочное мясо

  • 9
  • 200
  • 2752

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 292
  • 18001

Баклажаны квашеные

  • 220
  • 3108
  • 196093

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

  • 95
  • 2403
  • 25732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.

Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:


Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)


Посолим и поперчим


Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами


Болгарский перец избавим от семян


и нарежем полосками:


Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут


Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.


Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово


Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой - добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок


Перемешаем. Обжариваем всё вместе.


Заранее нарежем зелень:


Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.


Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:


И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!


Всем приятного аппетита!

****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 315,670611

Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)

Стоимость 1 порции- 45 рублей

*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)


Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 0,6 килограмма;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Перец зеленый и красный — по 2 крупных перчика;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ложки столовые;
  • Молотый перец красный — 0,25 чайной ложечки;
  • Соль — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления свинины по-китайски со сладким перцем.

1. Вначале нашей готовки свинины по-китайски со сладким перцем необходимо перцы вымыть, очистить от семян и убрать плодоножку.

2. Затем нарезаем перцы на крупные квадратики, после чего откладываем их в сторону.

3. Лук нарезаем на квадратики примерно по размеру как перец (можно чуточку меньше).

4. Далее берем свинину и нарезаем ее на тонкие ломтики.

5. Чеснок следует измельчить.

6. Берем сковороду, на нее вливаем масло. Разогреваем и опускаем нарезанную свинину. Обжаривать мясо нужно не более 5 минут.

7. Затем добавляем в сковороду нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще в течении 3-ех минут.

8. Квадратики болгарского перца следует залить кипятком, после чего жидкость сливаем через дуршлаг.

9. Перец добавляем в сковороду. Также туда же добавляем соевый соус и измельченный чеснок.

10. Продолжаем жарить мясо с овощами еще в течении пары минут. При этом огонь должен быть максимально сильным.

В результате свинина по-китайски со сладким перцем готова. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем блюдо по тарелочкам. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы и Ваши близкие оценят очень высоко и еще ни один раз захотите его приготовить. Мы будем Вам также благодарны за оставленные Вами после этого рецепта приготовления отзывы и комментарии!



Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Ингредиенты

кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок
лук пару штук
перец чили пару стручков
паприка
майоран
тимьян
зира
томатная паста 1 ст.л.
винный уксус немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса


Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.


Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.


Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили


Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.


Обжариваем до такого состояния


И затем обкладываем овощами мясо


Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.


А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.


По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!


Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Ангрен

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Базилик сухой
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Тимьян листья горсть
  • Розмарин горсть
  • Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится два свиных стейка по 250 гр. каждый.



Полить растительным маслом. добавить чеснок, веточки розмарина и тимьяна. Перемешать.


Добавить рубленный лук.


и перец чили. Перемешать. Оставить в маринаде на 3 - 4 часа.


Обжарить на гриле до готовности. Приятного аппетита.


Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.


Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.


Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.


Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.


Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.


Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.


Обжаривайте мясо с болгарским перцем еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Читайте также: