Свинина в соевом соусе с перцем чили
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
- Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- Свинина с болгарским перцем – приготовление
- Сначала нужно подготовить мясо:
- Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- килограмм свинины
- один крупный болгарский перец
- две головки репчатого лука
- соль – соль по вкусу
- четыре столовые ложки соевого соуса
- растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Чтобы приготовить эти сочные, аппетитные свиные отбивные с золотистой корочкой вам понадобится всего три, ну, максимум, четыре ингредиента!
Раскрою вам маленький профессиональный секрет: для подобных целей мы с Юлей покупаем у знакомого мясника небольшие кусочки свинины, вполне приличные и не слишком жирные, которые на мясницком жаргоне называются «обрезью». Дома Юля их тонко отбивает (после чего они приобретают вполне приемлемые размеры), маринует и пускает на сковороду. Ну, во-первых, это получается существенно дешевле, чем любые другие части свиной тушки: ошеек, антрекот, лопатка и так далее (скажем, раза в полтора!); а, во-вторых, если знать как с ней, этой самой обрезью, правильно обращаться, то конечный результат выходит не хуже. Однако повторюсь, мясник должен быть «свой», тот, которого вы уже давно знаете и числитесь у него в постоянных клиентах. Пожалуй, только в этом случае можно рассчитывать на подходящие для нашей цели кусочки мяса. Совсем бросовая обрезь, с кусками жира, жилами и плевой, для этого не годится. Такое мясо можно использовать разве что на котлеты, да и то, предварительно хорошо с ним повозившись….
Однако вернемся к нашему рецепту свиных отбивных. Это блюдо действительно готовится очень просто и быстро. К примеру, если убрать (в переносном, конечно, смысле) из времени готовки процесс маринования, а это, на ваш выбор, – от двадцати минут при комнатной температуре до полной ночи в холодильнике, в котором вы, естественно, никакого личного участия не принимаете, то с момента извлечения мяса из холодильника до подачи на стол горячих, еще постреливающих жиром отбивных вам понадобится от силы минут пятнадцать!
Во всяком случае, в варианте, предложенном Крисом Морокко, старшим редактором очевидно небезызвестного вам электронного кулинарного издания «Бон аппетит», это выглядит так: вы слегка отбиваете кусочки свинины, после чего протыкаете их по всей поверхности вилкой, вспоминая при этом все ваши неотмщенные обиды и физиономии их виновников. Затем мясо следует промариновать в смеси, состоящей из четверти стакана соевого соуса и такого же количества рисового или яблочного уксуса и двух столовых ложек коричневого сахара. Как я уже и подчеркивал, в зависимости от имеющегося в вашем распоряжении времени, этот процесс может затянуться от двадцати минут до двух-трех часов при комнатной температуре или от восьми до десяти часов в холодильнике. Помните, чем дольше маринуется свинина, тем нежнее и ароматнее она получится в результате и тем быстрее приготовится.
После этого Крис предлагает вам подготовить и разжечь гриль, мангал или что там у вас служит этим целям…
Хорошо (или не слишком хорошо) промаринованные кусочки свинины необходимо извлечь из маринада и протереть бумажным полотенцем. После этого посолить, поперчить и отправить на грилевую решетку. Готовится такое мясо почти моментально – лишь 7-8 минут (с учетом переворачивания каждые одну-две минуты). При этом его необходимо пару раз смазывать оставшимся маринадом, чтобы оно не успело подсушиться.
От себя добавлю, что приготовить свиные отбивные можно с таким же самым успехом и на обычной газовой плите дома, использовав для этого грилевую сковороду. Именно так, по крайней мере, поступили мы с Юлей…
Вместе со свиными отбивными можно подать брокколи, рис, жареную картошку, приготовленную на том же гриле кукурузу или просто свежие овощи с зеленью.
Крис Морокко предлагает присовокупить веточки кинзы или петрушки, а также порезанный тонкими кольцами перец чили, и, кстати, я с ним согласен – ну, зачем, спрашивается, перебивать столь замечательный вкус отбивных?!
Наши с Крисом свиные отбивные – прекрасное и достаточно легкое с диетической точки зрения блюдо для выходного дня и еще один основательный повод собраться за столом всей вашей семье. Вы не пожалеете.
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Ингредиенты
кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | |
лук | пару штук |
перец чили | пару стручков |
паприка | |
майоран | |
тимьян | |
зира | |
томатная паста | 1 ст.л. |
винный уксус | немного |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили
Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.
Обжариваем до такого состояния
И затем обкладываем овощами мясо
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Ангрен
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусный и несложный рецепт. Легкая нотка жгучего перца в сочетании с мясом и овощами, с приятным томатным послевкусеем. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясо с перцем чили»:
- Свинина (Или говядина) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Масло оливковое — 150 мл
- Тмин — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку (Без кожицы) — 200 г
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Перец чили (Можно использовать маринованный) — 1/2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Картофель (По желанию) — 2 шт
- Табаско (По желанию) — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220.4 ккал | белки 157.6 г | жиры 326.8 г | углеводы 174.2 г |
Порции | |||
ккал 703.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 54.5 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Мясо с перцем чили»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулька запеченная "Ничего лишнего"
- 94
- 2288
- 235354
Мясные роллы с гарниром
- 10
- 11
- 3594
Косичка с беконом
- 71
- 127
- 3151
Пелло свинина с рисом и ананасом
- 42
- 51
- 3659
Рулетики с сюрпризом
- 16
- 30
- 7144
Фрикадельки
- 10
- 11
- 3610
Мясо запеченное с консервированными грибами
- 7
- 105
- 6831
Румяная свинина
- 6
- 90
- 2290
Мягкое и сочное мясо
- 9
- 200
- 2752
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Власть Дракона"
- 49
- 292
- 18001
Баклажаны квашеные
- 220
- 3108
- 196093
Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"
- 95
- 2403
- 25732
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.
Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)
Посолим и поперчим
Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами
Болгарский перец избавим от семян
и нарежем полосками:
Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут
Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.
Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово
Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой - добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок
Перемешаем. Обжариваем всё вместе.
Заранее нарежем зелень:
Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.
Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:
И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!
Всем приятного аппетита!
****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 315,670611
Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)
Стоимость 1 порции- 45 рублей
*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 0,6 килограмма;
- Репчатый лук — 1 большая луковица;
- Перец зеленый и красный — по 2 крупных перчика;
- Масло растительное — для жарки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ложки столовые;
- Молотый перец красный — 0,25 чайной ложечки;
- Соль — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления свинины по-китайски со сладким перцем.
1. Вначале нашей готовки свинины по-китайски со сладким перцем необходимо перцы вымыть, очистить от семян и убрать плодоножку.
2. Затем нарезаем перцы на крупные квадратики, после чего откладываем их в сторону.
3. Лук нарезаем на квадратики примерно по размеру как перец (можно чуточку меньше).
4. Далее берем свинину и нарезаем ее на тонкие ломтики.
5. Чеснок следует измельчить.
6. Берем сковороду, на нее вливаем масло. Разогреваем и опускаем нарезанную свинину. Обжаривать мясо нужно не более 5 минут.
7. Затем добавляем в сковороду нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще в течении 3-ех минут.
8. Квадратики болгарского перца следует залить кипятком, после чего жидкость сливаем через дуршлаг.
9. Перец добавляем в сковороду. Также туда же добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
10. Продолжаем жарить мясо с овощами еще в течении пары минут. При этом огонь должен быть максимально сильным.
В результате свинина по-китайски со сладким перцем готова. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем блюдо по тарелочкам. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы и Ваши близкие оценят очень высоко и еще ни один раз захотите его приготовить. Мы будем Вам также благодарны за оставленные Вами после этого рецепта приготовления отзывы и комментарии!
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Ингредиенты
кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | |
лук | пару штук |
перец чили | пару стручков |
паприка | |
майоран | |
тимьян | |
зира | |
томатная паста | 1 ст.л. |
винный уксус | немного |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили
Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.
Обжариваем до такого состояния
И затем обкладываем овощами мясо
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Ангрен
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Базилик сухой
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Тимьян листья горсть
- Розмарин горсть
- Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится два свиных стейка по 250 гр. каждый.
Полить растительным маслом. добавить чеснок, веточки розмарина и тимьяна. Перемешать.
Добавить рубленный лук.
и перец чили. Перемешать. Оставить в маринаде на 3 - 4 часа.
Обжарить на гриле до готовности. Приятного аппетита.
Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.
Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.
Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.
Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.
Обжаривайте мясо с болгарским перцем еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!
Читайте также: