Рецепт приготовления печени с грибами духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья-500 гр.
  • болгарский перец красный- 1 шт.
  • горчица дижонская-4 ч.л.
  • шампиньоны-0,5 кг.
  • грибной бульон-200 мл.
  • сливки22%-200 мл.
  • лук репчатый-2 шт.
  • молоко-2 ст.
  • мука-0,5 ст.
  • петрушка-0,5пучка.
  • кинза-0,5 пучка.
  • чеснок-4зубчика
  • кориандр молотый-1 ч.л.
  • смесь перцев-
  • соль-
  • масло растительное-2 ст.л
  • цветная капуста-0,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от плёнок и поставить вымачивать в молоке часа на 2.После вымачивания печень при готовке остаётся нежной и не сухой.

Слить молоко,печень обсушить и нарезать широкими ломтиками.

Печень смазать горчицей,смешанной с нарезанной петрушкой и оставить на 30минут.

Запанировать печень в мучной смеси и обжарить в разогретом масле до образования корочки,буквально по минуте две с каждой стороны.

Обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и ножки шампиньонов.

На противень выкладываем обжаренную печень,на неё жареные лук с перцем,а вокруг разложим замороженную цветную капусту и сырые шляпки шампиньонов.

Грибной бульон соединим со сливками,посолим,поперчим и зальём печень с овощами и грибами.

Поставим в духовку на 20 минут при температуре 190гр.

За 3 минуты до готовности добавим нарезанную кинзу с чесноком.

При подаче выкладываем на тарелку печень и гарнируем овощами и грибами,поливаем соусом.

Очень вкусная получилась печёнка,сытно ,ароматно и вкусно.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.


Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.


Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.


К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.


Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.


Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.


Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.
  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.
  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018

311 ККал на 1 порцию


Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.

Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.

В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Говяжья печень по-царски готова!

Приготовить печень с грибами по этому рецепту не сложно и не займет у Вас много времени, а блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

Печень с грибами, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Для приготовления этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень.

  • Печень - 700 гр.
  • Шампиньоны свежие - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт (большая).
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.

Шампиньоны свежие почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Вынуть из отвара (отвар не выливать), дать стечь воде, остудить, порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Порезанные грибы выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить к ним лук, обжаривать вместе, пока лук не размягчится и не начнет слегка подрумяниваться, посолить по вкусу, отставить в сторонку.

Печень очистить от пленок, помыть, нарезать ломтиками толщиной не более 2 см, длиной около 5-7 см, обвалять в муке, выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и быстро обжарить, она должна подрумяниться, но при проколе вилкой или ножом из нее еще должен выделяться красный сок.

Куски печени выложить в форму для запекания, на них выложить грибы, обжаренные с луком. Смешать сметану и 150 гр грибного отвара до однородной массы, добавить туда сахар, посолить по вкусу и залить этой смесью печень с грибами и луком.

Форму поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекать до готовности 10-15 минут с момента закипания жидкости.


Печень с грибами готова, к ней можно подать свежий овощной салат или квашеную капусту.

Давайте приготовим ароматную печенку запеченную с грибочками и болгарским перцем.


Для приготовления печени нам потребуется простой набор продуктов:

  • печень говяжья;
  • шампиньоны или другие грибы на Ваше усмотрение;
  • болгарский перец;
  • сыр, молоко, сметана;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • специи и зелень.


В первую очередь говяжью печень очищаем от пленки и режем на кусочки.


Чтобы печень стала нежнее, замочим ее в молоке на полчаса.


Не теряя даром время, займемся нарезкой. Режем грибы, помидоры, болгарский перец, лук. Сыр трем на терке.


По истечении 30 минут печенку, которая вдоволь нанежилась в молоке, выкладываем на дно глубокого противня, солим, перчим, импровизируем со специями.


На печень выкладываем слоями лук, помидоры, грибы, болгарский перец, смазываем сметанкой.


Сверху посыпаем тертым сыром и снова промазываем сметанкой.


Сверху для красоты можно положить несколько грибочков и пару красивых кружков перца.


Ставим противень в разогретую духовку. Время приготовления печени — около 20 минут. Больше не нужно, так печень может стать жесткой.


Достаем ароматную и вкусную печень из духовки.


Осталось только посыпать зеленью и разложить по тарелкам.



Рецепт с кулинарного блога Натальи Кашкановой.


куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки

Морковь натерла на крупной терке


лук нарезала крупными кольцами


Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости


Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила.


Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая.Немного посолила.

Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания.


Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы.


На грибы выложила обжаренную печень.

Приготовила сметанно-яичную заливку .



Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут.


На 100 г готового продукта:
белки - 9.33 г
жиры - 7.40 г
углеводы - 2.98 г
калории - 115.10 ккал

Телячья печень больше ценится в кулинарии, чем говяжья или свиная. Это обусловлено не только менее выраженным горьковатым привкусом, но и более широким выбором между способами кулинарной обработки. Именно поэтому перечень блюд, которые готовятся из телячьей печени, очень широк. Её употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном виде, применяется для приготовления супов-пюре, котлет, запеканок, салатов, закусок. Не меньшей популярностью пользуются блюда, приготовленные с использованием фарша из телячьей печени. Как правило, это пироги, запеканки, паштеты, мясные деликатесные блюда, колбасные изделия.


Рецепт приготовления печени с шампиньонами и луком.


Ингредиенты:


  • Телячья, говяжья или свиная печень — 4 куска (каждый по 150 г.)
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г.


  • Лук репчатый — 250 г.


  • Шампиньоны — 350 г.
  • Соль, перец

Готовим печень с луком и шампиньонами.


  • Печёнку промыть, обсушить, освободить от тонкой плёнки, при необходимости убрать сухожилия и трубки, обвалять в муке.


  • 40 г. масла разогреть, поджарить на нём печёнь , примерно по 5 минут с каждой стороны, посыпать солью, перцем, поставить в тепло.


  • С лука снять шелуху, порезать кольцами, растопить 80 г. (примерно 2 ст.л.) сливочного масла, разогреть, поджарить в нём кольца лука до коричневого цвета.


  • Шампиньоны помыть, обсушить, порезать вдоль пластиками. Оставшееся масло растопить на сковороде, разогреть, положить шампиньоны, тушить до выпаривания всей жидкости.
  • Шампиньоны смешать с луком, приправить солью, перцем


Печень выложить на блюдо, украсить луком с грибами, также можно украсить веточками укропа и петрушки.

Ещё одно схожее блюдо из печени:


Рецепт приготовления телячьей печени по — берлински.

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 4 куска (по 100 г.)
  • Луковицы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мука, соль

Готовим быстро и вкусно печень по-берлински.

  • Печень обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, снять тонкую плёнку, при необходимости удалить сухожилия и трубки, обвалять в муке.
  • Масло разогреть, обжарить на нём печень по 5 минут с каждой стороны, посолить.
  • Лук очистить, порезать кольцами, положить на сковородку, обжарить до коричневого цвета

Печёнку с луком подавать на предварительно разогретом блюде, облить куски печени соусом, оставшимся после жарки. В соус после жарки добавьте немного воды и прокипятите, чтобы соуса было больше.


Вместе с печёнкой можно пожарить ломтики яблока. На гарнир хорошо использовать картофельное пюре или пюре с капустой.


Нечто невероятное и вкусное! Куриная печень с грибами запеченная в духовке, повкуснее будет любого жульена. Научила так меня готовить сестра, она старше меня, и когда я выходила замуж, она много мне передала своих коронных рецептов. Этот я считаю одни из удачнейших. попробуйте, мне хочется, чтобы вам очень понравилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 200 грамм грибов;
  • луковица;
  • зубочек чеснока;
  • соль/перец по вкусу;
  • сыр — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм (можно и сливки).

Куриная печень с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Печень нарежьте мелкими кусочками, удалите пленку, промойте. Затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и грибы, тушите все не больше 10 минут.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите печень с грибами и луком.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной или сливками. Залейте полившейся массой грибы с печенью.
  5. Запекайте все в горячей духовке до 30 минут.

Аромат невероятно вкусного блюда сам позовет всех за стол. Приятного аппетита!

Читайте также: