Рецепт приготовления печени с грибами духовке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень говяжья-500 гр.
- болгарский перец красный- 1 шт.
- горчица дижонская-4 ч.л.
- шампиньоны-0,5 кг.
- грибной бульон-200 мл.
- сливки22%-200 мл.
- лук репчатый-2 шт.
- молоко-2 ст.
- мука-0,5 ст.
- петрушка-0,5пучка.
- кинза-0,5 пучка.
- чеснок-4зубчика
- кориандр молотый-1 ч.л.
- смесь перцев-
- соль-
- масло растительное-2 ст.л
- цветная капуста-0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёнок и поставить вымачивать в молоке часа на 2.После вымачивания печень при готовке остаётся нежной и не сухой.
Слить молоко,печень обсушить и нарезать широкими ломтиками.
Печень смазать горчицей,смешанной с нарезанной петрушкой и оставить на 30минут.
Запанировать печень в мучной смеси и обжарить в разогретом масле до образования корочки,буквально по минуте две с каждой стороны.
Обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и ножки шампиньонов.
На противень выкладываем обжаренную печень,на неё жареные лук с перцем,а вокруг разложим замороженную цветную капусту и сырые шляпки шампиньонов.
Грибной бульон соединим со сливками,посолим,поперчим и зальём печень с овощами и грибами.
Поставим в духовку на 20 минут при температуре 190гр.
За 3 минуты до готовности добавим нарезанную кинзу с чесноком.
При подаче выкладываем на тарелку печень и гарнируем овощами и грибами,поливаем соусом.
Очень вкусная получилась печёнка,сытно ,ароматно и вкусно.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- 23 февраля
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
грибы свежие (можно шампиньоны) | 100-150 г |
лук репчатый | 2 шт |
мука | 1-1,5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
паприка | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
помидор | 1 шт |
белое сухое вино | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.
Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.
- Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
- Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
- Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
- Печень с овощами и шампиньонами
- Куриная печень с грибами в пряной заправке
- Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.
Продукты, которые понадобятся для блюда:
- куриная печенка — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1-2 головки;
- шампиньоны -300-400 г;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- соль;
- масло сливочное или растительное;
- перец.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
- Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
- В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
- Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.
- куриная печенка — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- грибы — 0, 5 кг;
- лук — 3-4 головки;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 500 грамм;
- томатная паста — 2 ст. л.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
- Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
- Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
- Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
- Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
- Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.
Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.
- печенка — 400 г;
- грибы — 250 г;
- лук — 1 головка;
- растительное масло;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- специи.
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
- Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
- В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
- Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.
Печень с овощами и шампиньонами
- куриная печенка — 0,4 кг;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- лук — 1-2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло.
Печень с овощами и шампиньонами.
- Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
- На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
- После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
- Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.
Куриная печень с грибами в пряной заправке
- печенка — 0,5 кг;
- грибы — 200 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- лимон — 1 шт.;
- сливки — 250 г;
- зелень;
- соль;
- перец;
- паприка;
- гвоздика;
- кориандр;
- сахар;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Куриная печень с грибами в пряной заправке.
- Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
- В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
- Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
- При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.
Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
- куриная печень — 450 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 головка;
- перец чили;
- чеснок;
- масло;
- соль;
- перец;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 250 мл.
Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
- Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
- Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
- Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
- В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
- В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
- Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018
311 ККал на 1 порцию
Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.
Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.
Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.
В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Говяжья печень по-царски готова!
Приготовить печень с грибами по этому рецепту не сложно и не займет у Вас много времени, а блюдо получится очень вкусным и аппетитным.
Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?
Печень с грибами, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Для приготовления этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень.
- Печень - 700 гр.
- Шампиньоны свежие - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт (большая).
- Мука - 0,5 стакана.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 2 чайные ложки.
- Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное.
Шампиньоны свежие почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Вынуть из отвара (отвар не выливать), дать стечь воде, остудить, порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Порезанные грибы выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить к ним лук, обжаривать вместе, пока лук не размягчится и не начнет слегка подрумяниваться, посолить по вкусу, отставить в сторонку.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать ломтиками толщиной не более 2 см, длиной около 5-7 см, обвалять в муке, выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и быстро обжарить, она должна подрумяниться, но при проколе вилкой или ножом из нее еще должен выделяться красный сок.
Куски печени выложить в форму для запекания, на них выложить грибы, обжаренные с луком. Смешать сметану и 150 гр грибного отвара до однородной массы, добавить туда сахар, посолить по вкусу и залить этой смесью печень с грибами и луком.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекать до готовности 10-15 минут с момента закипания жидкости.
Печень с грибами готова, к ней можно подать свежий овощной салат или квашеную капусту.
Давайте приготовим ароматную печенку запеченную с грибочками и болгарским перцем.
Для приготовления печени нам потребуется простой набор продуктов:
- печень говяжья;
- шампиньоны или другие грибы на Ваше усмотрение;
- болгарский перец;
- сыр, молоко, сметана;
- помидоры;
- репчатый лук;
- специи и зелень.
В первую очередь говяжью печень очищаем от пленки и режем на кусочки.
Чтобы печень стала нежнее, замочим ее в молоке на полчаса.
Не теряя даром время, займемся нарезкой. Режем грибы, помидоры, болгарский перец, лук. Сыр трем на терке.
По истечении 30 минут печенку, которая вдоволь нанежилась в молоке, выкладываем на дно глубокого противня, солим, перчим, импровизируем со специями.
На печень выкладываем слоями лук, помидоры, грибы, болгарский перец, смазываем сметанкой.
Сверху посыпаем тертым сыром и снова промазываем сметанкой.
Сверху для красоты можно положить несколько грибочков и пару красивых кружков перца.
Ставим противень в разогретую духовку. Время приготовления печени — около 20 минут. Больше не нужно, так печень может стать жесткой.
Достаем ароматную и вкусную печень из духовки.
Осталось только посыпать зеленью и разложить по тарелкам.
Рецепт с кулинарного блога Натальи Кашкановой.
куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки
Морковь натерла на крупной терке
лук нарезала крупными кольцами
Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости
Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила.
Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая.Немного посолила.
Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания.
Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы.
На грибы выложила обжаренную печень.
Приготовила сметанно-яичную заливку .
Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут.
На 100 г готового продукта:
белки - 9.33 г
жиры - 7.40 г
углеводы - 2.98 г
калории - 115.10 ккал
Телячья печень больше ценится в кулинарии, чем говяжья или свиная. Это обусловлено не только менее выраженным горьковатым привкусом, но и более широким выбором между способами кулинарной обработки. Именно поэтому перечень блюд, которые готовятся из телячьей печени, очень широк. Её употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном виде, применяется для приготовления супов-пюре, котлет, запеканок, салатов, закусок. Не меньшей популярностью пользуются блюда, приготовленные с использованием фарша из телячьей печени. Как правило, это пироги, запеканки, паштеты, мясные деликатесные блюда, колбасные изделия.
Рецепт приготовления печени с шампиньонами и луком.
Ингредиенты:
- Телячья, говяжья или свиная печень — 4 куска (каждый по 150 г.)
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Шампиньоны — 350 г.
- Соль, перец
Готовим печень с луком и шампиньонами.
- Печёнку промыть, обсушить, освободить от тонкой плёнки, при необходимости убрать сухожилия и трубки, обвалять в муке.
- 40 г. масла разогреть, поджарить на нём печёнь , примерно по 5 минут с каждой стороны, посыпать солью, перцем, поставить в тепло.
- С лука снять шелуху, порезать кольцами, растопить 80 г. (примерно 2 ст.л.) сливочного масла, разогреть, поджарить в нём кольца лука до коричневого цвета.
- Шампиньоны помыть, обсушить, порезать вдоль пластиками. Оставшееся масло растопить на сковороде, разогреть, положить шампиньоны, тушить до выпаривания всей жидкости.
- Шампиньоны смешать с луком, приправить солью, перцем
Печень выложить на блюдо, украсить луком с грибами, также можно украсить веточками укропа и петрушки.
Ещё одно схожее блюдо из печени:
Рецепт приготовления телячьей печени по — берлински.
Ингредиенты:
- Телячья печень — 4 куска (по 100 г.)
- Луковицы — 4 шт.
- Сливочное масло — 60 г.
- Мука, соль
Готовим быстро и вкусно печень по-берлински.
- Печень обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, снять тонкую плёнку, при необходимости удалить сухожилия и трубки, обвалять в муке.
- Масло разогреть, обжарить на нём печень по 5 минут с каждой стороны, посолить.
- Лук очистить, порезать кольцами, положить на сковородку, обжарить до коричневого цвета
Печёнку с луком подавать на предварительно разогретом блюде, облить куски печени соусом, оставшимся после жарки. В соус после жарки добавьте немного воды и прокипятите, чтобы соуса было больше.
Вместе с печёнкой можно пожарить ломтики яблока. На гарнир хорошо использовать картофельное пюре или пюре с капустой.
Нечто невероятное и вкусное! Куриная печень с грибами запеченная в духовке, повкуснее будет любого жульена. Научила так меня готовить сестра, она старше меня, и когда я выходила замуж, она много мне передала своих коронных рецептов. Этот я считаю одни из удачнейших. попробуйте, мне хочется, чтобы вам очень понравилось.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриной печени;
- 200 грамм грибов;
- луковица;
- зубочек чеснока;
- соль/перец по вкусу;
- сыр — 200 грамм;
- сметана — 100 грамм (можно и сливки).
Куриная печень с грибами. Пошаговый рецепт
- Печень нарежьте мелкими кусочками, удалите пленку, промойте. Затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. посолите, поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и грибы, тушите все не больше 10 минут.
- Форму для выпекания смажьте маслом, выложите печень с грибами и луком.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной или сливками. Залейте полившейся массой грибы с печенью.
- Запекайте все в горячей духовке до 30 минут.
Аромат невероятно вкусного блюда сам позовет всех за стол. Приятного аппетита!
Читайте также: