Свинина в соусе барбекю в мультиварке


Для рецепта вам потребуется:

  • свиной окорок (лопатка) - 1 кг
  • лук-шалот - 2 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • чеснок - 3 зубчика
    • сахар коричневый - 50г
    • кетчуп - 100 мл
    • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
    • винный уксус - 70 мл
    • вустерский соус - 70 мл вустерский соус -

    Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • оливковое масло - 75 мл
  • паприка (молотая) - 1 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль перец
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из свинины с соусом барбекю в мультиварке необходимо.

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Мясо порезать крупными кусками, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут на режиме «Поджаривание», добавить лук и чеснок. Готовить все вместе еще 5 минут.

    Все остальные ингредиенты смешать, влить 300 мл воды и добавить к мясу. Готовить на режиме «Тушение» 3-4 часа (или в режиме «Холодец»). Мясо нужно время от времени переворачивать. Если в конце остается мало жидкости, добавить еще полстакана воды. Мясу дать остыть и разделить на волокна, перемешать с соусом, который образовался при тушении свинину. Сложить готовый риет в банку или керамическую форму и убрать в холодильник на несколько часов.

    Риет из свинины в мультиварке можно подавать с ломтиками хлеба или использовать как начинку для пирогов.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Нежное и сочное мясо, томленное в течении 9 часов в соусе барбекю. Отличная замена ставшего уже традиционным на наших столах мяса по-французски. Плюс в том, что нет никакого майонеза

    Ингредиенты

    • 500 г соуса барбекю
    • 1,5 кг свинины без костей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1 Поместите мясо в мультиварку. Посыпьте чесночным порошком и луковым порошком и приправьте солью и перцем. Влейте соус барбекю поверх мяса. Тушите на слабом огне в течении 6-8 часов.

    2 Выньте мясо из мультиварки и измельчите, верните в мультиварке. Тушите еще 1 час. Подавайте горячим.

    175. Тушеная свинина с соусом барбекю

    500 мл бульона, 1,5 кг свинины, 300 г соуса барбекю

    Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

    Мясо промыть, положить в чашу мультиварки целым куском. Влить бульон, включить режим Тушение на 2 ч.

    Затем мясо вынуть и разобрать двумя вилками на волокна. Вернуть мясо обратно в мультиварку, залить соусом и готовить еще 30 мин в том же режиме.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Свинина тушеная

    Свинина тушеная Что понадобится: 500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, растительное масло, 50 г муки, 50 г томатной пасты, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу И начинаем готовить: Свинину нарезать

    Свинина, тушеная по русски

    Свинина, тушеная по русски КомпонентыСвинина – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 500 г Вода – 1 стакан Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать, растопить на сковороде. Свинину нарезать небольшими

    Свинина, тушеная с горохом

    Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

    Свинина, тушеная по-белорусски

    Свинина, тушеная по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

    Свинина, тушеная с горохом

    Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной -1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

    Свинина с соусом барбекю

    Свинина с соусом барбекю Ингредиенты1 ? кг свинины, 500 мл мясного бульона, 300 мл соуса барбекю.Способ приготовленияНарежьте свинину небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки мясо, влейте бульон. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. Достаньте мясо из

    Тушеная свинина с овощами

    Тушеная свинина с овощами Ингредиенты: 500 г постной свинины, 3 помидора, по 2 баклажана, сладких перца, зубчика чеснока, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовления:

    Тушеная свинина с картофелем

    Тушеная свинина с картофелем Ингредиенты: 500 г постной свинины, 8 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 морковке, зубчику чеснока, пучку укропа, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 150 мл воды.Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте

    Свинина тушеная

    Свинина тушеная Шпик нарезать на мелкие кубики, растопить на сковороде с толстым дном и поджарить на нем куски постной свинины, потом положить нарезанный лук, петрушку (корень), залить горячей водой и вместе с очищенным и нарезанным ромбиками соленым огурцом тушить при

    Консервированная тушеная свинина

    Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а

    Тушеная свинина с овощами

    Тушеная свинина с овощами 500 г свинины (постной), 3 помидора, 2 баклажана, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ? столовой ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Свинину нарежьте кубиками. Овощи вымойте и очистите.

    Тушеная свинина с картофелем

    Тушеная свинина с картофелем 500 г свинины (постной), 8 картофелин, 2 лавровых листа, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте и нарежьте кусочками. Вымойте и очистите овощи, мелко

    Консервированная тушеная свинина

    Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а

    Свинина тушеная

    Свинина тушеная Состав: свиной шпик – 100 г, постная свинина – 500 г, лук – 80 г, соленый огурец – 150 г, петрушка (корень), вода – 500 г, соль, перец, сметана – 30 г, сладкий стручковый перец – 70 г, свежие помидоры – 75 г, тушеная капуста, салат.Шпик нарезать на мелкие кубики,

    Свинина тушеная

    Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,


    Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»


    Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

    • Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
    • В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
    • Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
    • Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
    • Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
    • Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
    • Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
    • Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
    • Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
    • И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!

    Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.


    Шашлык в томатно-сметанном маринаде

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    3 помидора,
    1 мультистакан 15% сметаны,
    3 луковицы,
    3-5 зубчиков чеснока,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.


    Шашлык на пиве

    Ингредиенты:
    500 г свинины,
    250 мл «живого» пива,
    3 луковицы,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    1 ч.л. сушёных трав,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Мясо с киви

    Ингредиенты:
    1 кг телятины,
    2 спелых киви,
    2 сладких перца,
    4 луковицы,
    соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.


    Приготовление:
    Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    Шашлык свиной с яблочным уксусом

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    500 г лука,
    750 мл яблочного уксуса,
    соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.


    Шашлык из свинины с яблочным соком

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    50 мл яблочного сока,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    2 кислых яблока,
    4 ст.л. сладкой горчицы,
    соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.


    Шашлык из баранины

    Ингредиенты:
    1 кг мяса,
    1 стак. натурального йогурта или кефира,
    1-3 зубчика чеснока,
    несколько зёрен кардамона и тмина.

    Приготовление:
    Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.


    Шашлык из телятины с вином

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    250 мл красного сухого вина,
    1 ст.л. острого томатного соуса,
    1 ст.л. горчицы,
    1 ст.л. томатного сока,
    1 ст.л. розмарина,
    1 зубчик чеснока.

    Приготовление:
    Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.


    Шашлык из курицы «Особый»

    Ингредиенты:
    1 кг филе курицы,
    2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
    2 ст.л. кетчупа,
    4 ст.л. соевого соуса,
    3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.


    Шашлык из курицы с мёдом

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    50 мл оливкового масла,
    50 г жидкого мёда,
    50 мл соевого соуса,
    1-3 зубчика чеснока,
    соль, специи, ароматные травы – по вкусу.


    Приготовление:

    Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

    Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

    К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях - нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 1000 Грамм
    • Лук 4 Штуки
    • Уксус 4 Ст. ложки
    • Соль и специи По вкусу

    Шаг 1


    1. Для приготовления блюда берем хороший кусок свиной шеи. Тщательно моем мясо и нарезаем кусочками.

    Шаг 2


    2. Для маринада нам понадобится уксус и лук. По желанию и своим вкусовым предпочтениям вы можете сделать свой маринад.

    Шаг 3


    3. К мясу отправляем нарезанный лук, уксус, соль, перец и остальные приправы. Хорошенько перемешиваем и даем постоять около 4 часов (если позволяет время оставьте мясо в холодильнике на ночь).

    Шаг 4


    4. Отправляем его в мультиварку и выбираем нужный режим. В каждой мультиварке функции практически одинаковые, поэтому нажимаем кнопку "Запекание" и оставляем мясо в емкости на определенное время.

    Шаг 5


    5. Многие готовят такое мясо с добавлением красного соуса или овощами, при этом маринуя его по классическому рецепту. Если у вас нет такой техники, то вы можете смело сделать такую маринованную свинину в духовке.

    Шаг 6


    6. Получается шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях мягкий и сочный. Единственное, что он не излучает аромат дымка. Подавать его можно со свежими овощами и маринованным луком, а также с зеленью петрушки. За время, пока оно готовится можно сделать соус или использовать уже готовый во время трапезы.

    Шашлычки без костра - быстро, вкусно, оригинально и легко! Хочется шашлычка, а ресторанные цены кусаются или нет возможности сварганить поблизости костер? минут 45, и вы наслаждаетесь настоящим шашлыком. Это ресторанное блюдо можно готовить не только к событию, а и в любой момент. Преимуществ у приготовления шашлыков таким способом немало. Вам не придется думать о дровах или об углях, таскать на себе тяжести в виде мангала, шампуров и т.д. Подаем и просто так, для лакомства, и с овощами, к гарнирам разным. Соусы, майонезы – на ваш вкус.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    202 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 23 / 48 / 29
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.

    Шаг 2:


    Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 3:


    Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.

    Шаг 4:


    Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.

    Шаг 5:


    Если у вас есть время, и над вами никто "не висит" с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае - лук) на деревянные шпажки.

    Шаг 6:


    Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.

    Шаг 7:


    Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.

    Шаг 8:


    Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.

    Шаг 9:


    Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!

    Для приготовления домашнего шашлыка в мультиварке желательно мясо режем на небольшие ломтики. Тогда и быстрее получится, и сочнее, ведь не придется долго жарить.

    Маринады и соусы могут быть разные. Но, даже если у вас нет ничего изысканного, поперчите мясо, присыпьте травами и солью, или подержите в майонезе или сметане, и ваша жизнь удалась!

    Не забудьте перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки примерить шпажки к дну чаши мультиварки. Если что, подрежьте, чтобы они поместились.



    Индейка с овощами

    Суп из запеченных помидоров

    Пирожки с томатным джемом

    Сливовый пирог

    Маринованные сливы

    Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке с великолепным домашним соусом барбекю.

    Ингредиенты

    свиная грудинка 1.5 кг
    пиво светлое 1 стакан
    маринад
    паприка 2 ч.л.
    чеснок сушеный 3 ч.л.
    перец красный жгучий 1 ч.л.
    тимьян 1 ч.л.
    орегано 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец черный
    соус барбекю
    уксус яблочный 1/2 стакана
    томатный соус 1 стакан
    пиво светлое 1 стакан
    мед 1 ст.л.
    сахар коричневый 1 ст.л.
    горчица 2 ст.л.
    чеснок 2 зубчик
    лук репчатый 1 шт
    вустерский соус 2 ч.л.
    перец красный жгучий 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    7 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 20 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.
    Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив немного пива. Запекать 2 часа.

    Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока.
    Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается.

    Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.
    Подавать с соусом барбекю в соуснике.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Свиные ребрышки в мультиварке, рецепты с фото в нашей статье помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо для посиделок с друзьями. Готовится оно довольно просто, а такое мясо гораздо дешевле нежели вырезка, поэтому оно будет еще и не очень дорогим. А проведенное время за поглощением их будет бесценным, и так приготовьтесь записывать рецепт ребрышек барбекю в мультиварке это очень просто и быстро, приступаем!

    1. Свиные ребра 400-500 грамм.
    2. Кетчуп 4 столовых ложки.
    3. Соевый соус примерно треть 200 граммовой бутылки.
    4. Соль, специи по вкусу.

    Тушеные ребра свиные пошаговый рецепт в мультиварке:

    • Для начала подготовим мясо: ребрышки помоем, и разрежем вдоль кости, отделив при этом все секции.
    • Мясо натираем солью и специями и немного орошаем оливковым или подсолнечным маслом, оставляем мариноваться минут на 20.


    • Тем временем в глубокой миске соединяем соевый соус и кетчуп, любители пикантного можете добавить красный перец или смесь перцев.


    • Чашу мультиварки смазываем маслом, сливочным или подсолнечным.
    • Включаем программу «жарка» на 20 минут.
    • Погружаем наши ребрышки «барбекю» в мультиварку и жарим их по 10 минут с каждой стороны. Готовим мясо с открытой крышкой.


    • После сигнала таймера, полейте свинину получившимся соусом.
    • Устанавливаем режим «выпечка» на 15 минут закрываем крышку и нажимаем на кнопку «старт». За это время ребра нужно будет 1 раз перевернуть

    Если ваша мультиварка не позволяет открывать крышку в этом режиме, то через 8 минут, остановите программу, переверните «барбекю» и снова установите режим выпечка минут на 8.

    • После сигнала об окончании программы, резко откройте крышку, чтобы конденсат не попал на блюдо.


    Подают блюдо с жареным картофелем или картофельным пюре . Поклонникам здорового питания, к ребрам отлично подойдет овощной салат.Статья свиные ребрышки в мультиварке рецепты с фото помогли вам приготовить отменное блюдо, зовите своих друзей, и устройте себе отдых, приятного аппетита!

    Читайте также: