Свинина в соусе терияки с фасолью

мммммм, вкусновато, но маловато получилось.


А фасолечка своя, с огорода, с любовью выращенная! Итак, все очень просто и относительно быстро: фасоль отварить заранее (можно целиком, можно порезать). Мясо брусочками нарезать, обжарить. Добавить к мясу морковь и лук, тушим + перец + соус терияки (я даже не солила и не перчила), тушим практически до готовности, добавляем фасоль, еще чуток протушить все вместе и. вуаля - готово! а, еще свежей зеленью посыпать и вообще красота! Вкуснотище, девочки! муж хлебом весь сок подбирал, не оттянешь!

Ингредиенты Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами

Соус терияки для приготовления 120 г
Свинина, тазобедренная часть 640 г
Фасоль (стручок) 500 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 300 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами".

Энергетическая ценность Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами составляет 177,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!


10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.

Готовится: на плите

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.


Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи!

Ингредиенты для «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:

  • Баклажан (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свинина — 200 г
  • Соус (терияки) — 120 г
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:


Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!


Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.


Крупно режем лук


Морковь тоже крупно


Такие же манипуляции проделываем с перцем



Цветную капусту разбираем на соцветия


Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так


В горячем масле обжариваем мясо


Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния


Затем добавляем морковь




Помидоры и капусту


В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.


Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.


Пока наша смесь тушится, режем зелень.


И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Оазис"

  • 105
  • 1065
  • 32534

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

  • 60
  • 28
  • 3110

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 106
  • 34343

Карри 2 в 1

  • 0
  • 28
  • 1277

Мясное рагу с овощами

  • 37
  • 584
  • 369892

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 34
  • 14165

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 48
  • 36698

Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"

  • 40
  • 126
  • 1872

"Крылатое" рагу

  • 16
  • 20
  • 7540

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный "Коко"

  • 37
  • 668
  • 9844

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

  • 76
  • 213
  • 11736

Бисквитный торт "Нежный"

  • 91
  • 580
  • 73701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2010 года Лимончик #


22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Elvyrka #





21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года natrog #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)





21 июля 2010 года ирина66 #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Nika #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года kayali #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


20 июля 2010 года lavrusha1363 #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


20 июля 2010 года lavrusha1363 #


20 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у меня на столе непростое, очень вкусное блюдо — свинина терияки с овощами.

Скажу честно, рецепт я подсмотрела в ресторане, где продают суши, роллы и вок. Одно время мы просто подсели на рис с такой свининой, но я быстро смекнула, что такую вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях.


Тем более, что рецепт простой и все составляющие видны как на ладони. Попробовала и получилось даже лучше, чем в ресторане! Сама от себя не ожидала, но мне удалось не только повторить рецепт, но и улучшить его.

И этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

  • Свинина — 700 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Имбирь свежий — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут для подачи.
  • Соус терияки.

Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.

Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.


Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.


Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.

Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.


В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.

Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.


Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

Вливаю произвольное количество.


И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.

Он придает им красивый коричневатый «загар».


В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.

Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда. 😊

Нам нравится, а вы смотрите сами, добавлять или нет. Если считаете, что она тяжелая для пищеварения или не в тему здесь — то не стоит.


С лапшой такой вариант и в самом деле может не сочетаться.

А вот с рисом заходит за милую душу. Я люблю свинину терияки и просто без гарнира — сытно и вкусно.


В общем пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Заходите в гости за новыми рецептами и приятного вам аппетита!



Дроб с куриной печенью

KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски

Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе

Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Zupa pomidorowa - Суп помидорный по-польски

Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, быстро обжаренной, а затем тушенной в пряном соусе. Все компоненты блюда выкладываются слоями и подаются в небольшой чаше или миске, которая называется «донбури». Отсюда и название блюда.
В процессе приготовления на сильном огне соус уваривается, ощутимо густеет и превращается в густую солено-сладкую ароматную глазурь, которая обволакивает кусочки мяса – именно он задает тон блюду. Рис и зелень служат нейтральным по вкусу гарниром, их, как правило, ничем не приправляют и не дополняют. Состав соуса можно варьировать и изменять под свой вкус.

Ингредиенты

Свинина (стейк) 400-500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Рис японский короткозернистый 240 г
Салат айсберг/латук 2-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
лук зеленый 2-3 стебля
Кунжут жареный (по желанию) 2-3 щепотки
Соус:
Соевый соус 3 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кунжутное/растительное масло 0.5 ч.л.
Имбирь корень 2-3 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Соедините компоненты соуса. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Вместо вина в крайнем случае можно использовать воду.

Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.

Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.

В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.

Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2,5-3 минуты.

Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2.5-4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 2-3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.

В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.

Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной около 1 см и выложите поверх салата.

Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово.

*Я не ем свинину и по-этому брала стейки индюшки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль (красная от "мистраль") — 1 стак.
  • лук репчатый— 1 шт.
  • перец болгарский красный— 1 шт.
  • масло растительное— 50 мл.
  • сахар( коричневый) — 80 гр.
  • соус соевый— 100 мл.
  • масло кунжутное— 1 ч.л.
  • уксус (рисовый) — 1 ст.л.
  • имбирь (порошок) — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный— 2 ст.л.
  • кунжут (семена) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.

Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

Фасоль замачиваем на 4 часа.

Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.

Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из фасоли

Блюда с соевым соусом


Если желаете быстро и вкусно перекусить - приготовьте жареное мясо со стручковой фасолью

Свинина по-китайски - блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов. Так же быстро готовятся и обжаренные овощи по-китайски, а характерные специи - имбирь, чеснок, соевый соус - придают мясу с овощами по-китайски настоящий восточный колорит.


Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: