Свинина в соусе терияки с фасолью
мммммм, вкусновато, но маловато получилось.
А фасолечка своя, с огорода, с любовью выращенная! Итак, все очень просто и относительно быстро: фасоль отварить заранее (можно целиком, можно порезать). Мясо брусочками нарезать, обжарить. Добавить к мясу морковь и лук, тушим + перец + соус терияки (я даже не солила и не перчила), тушим практически до готовности, добавляем фасоль, еще чуток протушить все вместе и. вуаля - готово! а, еще свежей зеленью посыпать и вообще красота! Вкуснотище, девочки! муж хлебом весь сок подбирал, не оттянешь!
Ингредиенты Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами
Соус терияки для приготовления | 120 г |
Свинина, тазобедренная часть | 640 г |
Фасоль (стручок) | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 300 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами".
Энергетическая ценность Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами составляет 177,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!
10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.
Готовится: на плите
- Свинина 500 гр;
- Лук 100 гр;
- Болгарский перец 100 гр;
- Кукуруза консервированная 50 гр;
- Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
- Мука 4 ст.л;
- Соевый соус 4ст.л;
- Растительное масло для жарки 6 ст.л;
Для соуса:
- Соевый соус 5 ст.л;
- Вода 3ст.л;
- Крахмал картофельный 1ч.л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Имбирь 10 гр;
- Сахар 1ч.л;
- Лимонный сок 1ст.л;
- Мед 1ст.л.
Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи!
Ингредиенты для «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:
- Баклажан (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Свинина — 200 г
- Соус (терияки) — 120 г
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кинза (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.9 ккал | белки 59.6 г | жиры 46.8 г | углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 98.8 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:
Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!
Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.
Крупно режем лук
Морковь тоже крупно
Такие же манипуляции проделываем с перцем
Цветную капусту разбираем на соцветия
Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так
В горячем масле обжариваем мясо
Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния
Затем добавляем морковь
Помидоры и капусту
В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.
Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.
Пока наша смесь тушится, режем зелень.
И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу "Оазис"
- 105
- 1065
- 32534
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
- 60
- 28
- 3110
Рагу овощное с мясом "По-домашнему"
- 21
- 106
- 34343
Карри 2 в 1
- 0
- 28
- 1277
Мясное рагу с овощами
- 37
- 584
- 369892
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 34
- 14165
Рагу овощное со свининой
- 10
- 48
- 36698
Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"
- 40
- 126
- 1872
"Крылатое" рагу
- 16
- 20
- 7540
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный "Коко"
- 37
- 668
- 9844
Закуска из огурцов с крабовыми палочками
- 76
- 213
- 11736
Бисквитный торт "Нежный"
- 91
- 580
- 73701
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2010 года Лимончик #
22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Elvyrka #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года natrog #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года barska #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года barska #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Nika #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года kayali #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
20 июля 2010 года lavrusha1363 #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
20 июля 2010 года lavrusha1363 #
20 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у меня на столе непростое, очень вкусное блюдо — свинина терияки с овощами.
Скажу честно, рецепт я подсмотрела в ресторане, где продают суши, роллы и вок. Одно время мы просто подсели на рис с такой свининой, но я быстро смекнула, что такую вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях.
Тем более, что рецепт простой и все составляющие видны как на ладони. Попробовала и получилось даже лучше, чем в ресторане! Сама от себя не ожидала, но мне удалось не только повторить рецепт, но и улучшить его.
И этим рецептом я хочу поделиться с вами.
Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт
- Свинина — 700 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100-150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца.
- Имбирь свежий — 10 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — по желанию.
- Соль, перец — по вкусу.
- Кунжут для подачи.
- Соус терияки.
Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.
Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.
Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.
Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.
Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.
В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.
Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.
Вливаю произвольное количество.
И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.
Он придает им красивый коричневатый «загар».
В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.
Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда. 😊
Нам нравится, а вы смотрите сами, добавлять или нет. Если считаете, что она тяжелая для пищеварения или не в тему здесь — то не стоит.
С лапшой такой вариант и в самом деле может не сочетаться.
А вот с рисом заходит за милую душу. Я люблю свинину терияки и просто без гарнира — сытно и вкусно.
В общем пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Заходите в гости за новыми рецептами и приятного вам аппетита!
Дроб с куриной печенью
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
Zupa pomidorowa - Суп помидорный по-польски
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, быстро обжаренной, а затем тушенной в пряном соусе. Все компоненты блюда выкладываются слоями и подаются в небольшой чаше или миске, которая называется «донбури». Отсюда и название блюда.
В процессе приготовления на сильном огне соус уваривается, ощутимо густеет и превращается в густую солено-сладкую ароматную глазурь, которая обволакивает кусочки мяса – именно он задает тон блюду. Рис и зелень служат нейтральным по вкусу гарниром, их, как правило, ничем не приправляют и не дополняют. Состав соуса можно варьировать и изменять под свой вкус.
Ингредиенты
Свинина (стейк) | 400-500 г |
---|---|
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Крахмал (кукурузный/картофельный) | 1 ст.л. |
растительное масло | для жарки |
Рис японский короткозернистый | 240 г |
Салат айсберг/латук | 2-6 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
лук зеленый | 2-3 стебля |
Кунжут жареный (по желанию) | 2-3 щепотки |
Соус: | |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
Вино белое сухое | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Кунжутное/растительное масло | 0.5 ч.л. |
Имбирь корень | 2-3 см |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Соедините компоненты соуса. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Вместо вина в крайнем случае можно использовать воду.
Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.
Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.
В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.
Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2,5-3 минуты.
Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2.5-4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.
Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 2-3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.
В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.
Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной около 1 см и выложите поверх салата.
Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово.
*Я не ем свинину и по-этому брала стейки индюшки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль (красная от "мистраль") — 1 стак.
- лук репчатый— 1 шт.
- перец болгарский красный— 1 шт.
- масло растительное— 50 мл.
- сахар( коричневый) — 80 гр.
- соус соевый— 100 мл.
- масло кунжутное— 1 ч.л.
- уксус (рисовый) — 1 ст.л.
- имбирь (порошок) — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный— 2 ст.л.
- кунжут (семена) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из фасоли
Блюда с соевым соусом
Если желаете быстро и вкусно перекусить - приготовьте жареное мясо со стручковой фасолью
Свинина по-китайски - блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов. Так же быстро готовятся и обжаренные овощи по-китайски, а характерные специи - имбирь, чеснок, соевый соус - придают мясу с овощами по-китайски настоящий восточный колорит.
Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: