Колбаса есть жареная малыш

рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда 2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.


  1. Влияние продукта на организм
  2. Колбаса детям: с какого возраста
  3. Какую колбасу можно давать детям
  4. С чем давать колбасу детям, как готовить
  5. Запеканка с колбасой для детей
  6. Домашняя колбаса для детей, рецепт

Колбаса для детей по многим причинам считается неподходящим продуктом. Давать пробовать ее специалисты советуют как можно позже, — когда ребенок будет хорошо знаком с основным «взрослым» рационом.

Влияние продукта на организм

В популярных видах колбас содержится не только переработанное мясо, но и комплекс различных добавок. Наименее вредные: соль, пряности, растительный белок. Для сохранения внешнего вида и структуры в продукт вводят также удерживающие влагу стабилизаторы, усилители вкуса, красители. Регулярное употребление таких деликатесов приводит к отекам, сердечно-сосудистым нарушениям, развитию гастритов, заболеваниям почек и печени.

На, вопрос, можно ли детям колбасу копченых сортов, педиатры отвечают отрицательно.


В них присутствуют вредные смолы. Соли и жира такие виды содержат в несколько раз больше, чем вареные. Последние оказывают меньшее агрессивное воздействие на пищеварительный тракт, хотя в их составе чаще встречается соя, каррагинан и фиксаторы окраски.

Положительных качеств у продукта немного. Он хорошо насыщает, а благодаря рыхлой структуре быстро перерабатывается ЖКТ. Подросшим детям колбасу можно предлагать для усиления аппетита.

Колбаса детям: с какого возраста

В прикорм грудничков и детей до 1–2 лет продукт вводить нельзя.

Хотя большинство продуктов в питание малышей включают к 2–3 годам, от промышленных изделий из мясного фарша в этот период желательно отказаться. Рекомендуется подождать, пока органы ЖКТ и ферментативная система не достигнут достаточной зрелости.

  • Здоровым детям колбасу можно впервые пробовать в 4–5 лет.
  • Ребенка, у которого существуют нарушения в работе ЖКТ, склонность к пищевой аллергии, нельзя кормить колбасой до 8–9 лет.

Не следует забывать, что это не повседневный продукт. Детям колбасу можно давать не чаще 1–2 раз в неделю. А лучше — еще реже, отдавая предпочтение натуральному мясу. Максимальная порция колбасы — не больше 100 г. в течение дня.


Какую колбасу можно давать детям

Сервелаты, салями и сырокопченые сорта можно считать безопасными только для взрослых. В детском рационе они недопустимы. Вареная колбаса детям менее вредна, с нее и следует начинать.

Рекомендуются так называемые диетические виды: Докторская, Молочная. Можно выбирать и специальные наименования: колбаски, сардельки, сосиски с маркировкой «детские».


  1. Разрешенные сорта не должны содержать шпика, чеснока, экстракта перца, горчицы, большого количества вкусовых добавок.
  2. В магазинах следует выбирать изделия категорий А–В с пометкой «мясные», изготовленные по ГОСТу.
  3. Качественные колбасы увесистые, упругие, на срезе имеют однородную структуру, не содержат хрящей или костных фрагментов.

Как все мясные продукты, колбасу вредно сочетать с тяжелыми жирными продуктами: майонезом, сливочным маслом, жареной картошкой. Детям нежелательно предлагать сложные сэндвичи, пиццу и другие атрибуты быстрого питания.


С чем давать колбасу детям, как готовить

Безопаснее подавать колбасу в составе простых бутербродов с цельнозерновым хлебом, дополнять ее овощным гарниром, картофельным пюре, готовить легкие блюда.


Запеканка с колбасой для детей

  • 150 г. вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 300 г. цветной капусты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль.

Капусту отварить до мягкости в воде с солью, мелко порубить. Колбасу порезать небольшими кружочками или кубиками. Сложить в форму, чередуя со слоями овощей. Сверху залить сметанно-яичной заправкой. Запечь в духовке. Подавать можно на завтрак или обед.


Домашняя колбаса для детей, рецепт

Если подобрать вкусный безопасный продукт для детского питания не удается, можно научиться делать его дома. Для приготовления мясного изделия в домашних условиях потребуется:

  • по 400 г. постной свинины и говядины;
  • 100 г. сала;
  • луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. л. картофельной муки;
  • соль, молотая зелень.

Мясо и сало измельчить до однородного состояния, соединить и тщательно смешать. Добавить в фарш крахмал, взбитые яйца, зелень, сок свежего лука, посолить. Вымесить, положить на полчаса под гнет. Сформовать небольшие колбаски. Отварить в кипятке, на пару или запечь в духовке.

Доброго времени суток, дорогие родители. В данной статье вы узнаете, можно ли детям колбасу. Вам станет известно, чем вреден такой продукт, есть ли необходимость вообще вводить колбасные изделия в детский рацион. Ознакомитесь с правилами выбора колбасы, если решено кормить ею ребенка. Вам станут известны два рецепта приготовления домашних колбасных изделий, безопасных для детского питания.

Вред или польза?


Колбаса (в особенности сосиски) нравится многим детям. Ее достаточно легко готовить, на это не уходит много времени. Однако, стоит ли кормить малыша полуфабрикатом? Для того, чтоб понять необходимость ввода данного продукта в рацион карапуза, нужно учесть ряд нюансов.

  1. Несмотря на то, что дорогая и качественная колбаса считается мясным деликатесам, содержащим в своем составе в основном мясо, в таком продукте также присутствуют другие компоненты, которые могут оказывать вред на растущий организм. Так, хоть и в незначительном количестве, но могут присутствовать консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, соя. А что касается колбасных изделий по доступной цене, то процент мяса в них значительно ниже, а вот вредных компонентов выше. Нужно понимать, что на любой из этих компонентов у малыша может развиться аллергическая реакция.
  2. Для того, чтоб колбаса имела приятный, насыщенный вкус в нее добавляют различные химические соединения, в частности глутамат натрия, а также соли и другие специи в большом количестве. Нужно понимать, что подобные компоненты нежелательны в рационе ребенка.
  3. Познакомив малыша с колбасой, вы рискуете тем, что карапуз откажется от употребления натурального мяса, привыкнув к искусственному вкусу колбасного изделия.
  4. Приобретая колбасу в магазине, нельзя быть застрахованным от покупки несвежего продукта. Важно понимать, что качественная колбаса хранится небольшой период времени.


Правила ввода в рацион


  1. Многих родителей, поднимающих вопрос о колбасных изделиях, интересует, с какого возраста детям можно колбасу? Это индивидуальное дело каждого, все зависит от особенностей детского организма, наличия каких-либо отклонений, в частности в пищеварительной системе. В среднем, для общего случая, педиатры придерживаются таких цифр:
  • употребление сосисок ранее двух-трех лет не рекомендуется;
  • вареная колбаса детям дается тоже не раньше двух-трех лет;
  • что касается полукопченых, копченых и вяленых колбасных изделий, то недопустимо давать их ребенку, не достигшему семилетнего возраста;
  • кровяная колбаса, даже та, которая приготовлена в домашних условиях, недопустима в рационе детей, не достигших пятилетнего возраста;
  • малышам, имеющим в прошлом проблемы с органами пищеварения или аллергические реакции в анамнезе, не рекомендуется вводить колбасные изделия до восьми лет минимум.

На самом деле, чем позже произойдет знакомство карапуза с данным продуктом, тем лучше.

  1. Первое знакомство малыша с колбасным изделием должно быть представлено маленьким кусочком. При отсутствии негативных реакций со стороны организма можно будет со временем продолжить знакомство.
  2. Если возникают какие-либо негативные проявления, то от данного продукта стоит отказаться минимум на месяц.
  3. В рационе карапуза колбаса должна встречаться не чаще, чем раз в неделю.
  4. После полной адаптации к колбасе, суточная порция не должна превышать 100 грамм.
  5. Колбасные изделия вообще не рекомендованы:
  • малышам, имеющим заболевания органов пищеварения;
  • детям, склонным к аллергиям;
  • карапузам с ожирением.

Особенности выбора


Когда ребенок достигнет допустимого возраста, важно будет, отправляясь за колбасой, учитывать ряд рекомендаций.

  1. Покупать малышу можно только колбасу высшего качества, изготовленную по стандартам ГОСТа.
  2. Важно, чтоб продукт был свежим, желательно изготовленным не более суток назад.
  3. В состав колбасы для ребенка не должны входить чеснок, шпик, горчица, экстракт перца.
  4. Колбасные изделия нужно брать в натуральной оболочке. Если вы хотите взять палку колбасы, то берите ее целиком, недопустимо для ребенка приобретать нарезку или отрезанный кусок.
  5. В качественном продукте должно содержаться не больше, чем 10% белка.
  6. Если вы отрежете кусочек от хорошей колбасы, то срез должен быть слегка влажным, ровным, иметь однородный цвет. Недопустимо, чтоб на срезе присутствовали сухожилия, отдельные волокна, хрящи, слоистость.
  7. Покупая колбасу ребенку, нужно выбирать продукцию из говядины. Ни в коем случае не покупайте комбинированные варианты, например, курица и говядина, так как содержание последней будет не более, чем 5%.
  8. У качественного продукта цвет слегка розовый. Чем более насыщенными будут оттенки красного, тем больше добавления красителей.
  9. Отрезанный ломтик колбасы не должен легко скручиваться, так как повышенная эластичность указывает на присутствие желатина в большом количестве, что негативно скажется на здоровье малыша. Также на наличие желатина указывает слишком ровный срез, блестящий, с пузырьками.
  10. Самыми безопасными для детского питания будут те колбасные изделия, которые приготовлены дома, своими руками, с осознанием того, что входит в состав этих продуктов.

Рецепты

Вам уже известно, что колбаса, приготовленная в домашних условиях, не оказывает такого вреда, как покупной продукт, так как родителям известно, что именно входит в ее состав, и мама может сама контролировать добавление тех или иных ингредиентов с учетом индивидуальных особенностей своего ребенка. Далее мы рассмотрим вариант приготовления сосисок с говядиной и куриной колбасы.

Молочные говяжьи сосиски


Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм говядины;
  • стакан нежирного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Говядину пропускаем через мясорубку столько раз, сколько необходимо для того, чтоб мясная масса стала податливой и мягкой.
  2. В полученный фарш вбиваем яйцо.
  3. Подогреваем молоко, чтоб оно стало теплым. Не стоит использовать кипяченое.
  4. Добавляем молоко к фаршу и яйцу.
  5. Зелень мелко измельчаем, добавляем к фаршу.
  6. Солим, тщательно все перемешиваем.
  7. Полученную массу выкладываем частями на предварительно расстеленную пищевую пленку. Сворачиваем, придавая форму сосисок.
  8. Скрепляем концы, делаем несколько проколов в разных местах. Ставим варить около семи минут.
  9. Вынимаем готовые изделия, дожидаемся, пока они остынут, после чего снимаем пленку.

Куриная колбаса


Для приготовления нам понадобится:

  • одно куриное яйцо (можно заменить тремя перепелиными);
  • 500 г куриного филе;
  • полстакана молока (жирность не выше 5%);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.
  1. Тщательно моем морковь, отвариваем ее. После остывания, очищаем от кожуры.
  2. Пропускаем через мясорубку луковицу и куриное филе.
  3. В полученную массу добавляем молоко, вбиваем яйцо, солим, все хорошенько перемешиваем. Массу слегка отбиваем.
  4. Очищенную морковь трем на терке. Перемешиваем с фаршем.
  5. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, специально предназначенные для микроволновки. Скручиваем, чтоб получить форму колбасы, связываем по краям.
  6. Опускаем колбасу в пакет, конец которого завязываем. Отпускаем в емкость с кипящей водой, сверху придавливаем грузом. Колбаса должна вариться приблизительно час.

Фарш также можно обернуть и пищевой пленкой, положить в форму для выпекания, отправить в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Теперь вы знаете, какую колбасу можно давать детям, какой возраст является оптимальным для первого знакомства. Помните о том, что такой продукт не несет в себе большую ценность, что он значительно хуже, чем отварное мясо, не содержит витаминов, поэтому не обязателен в детском питании. Не забывайте, что ранее знакомство с колбасными изделиями или потребление малышом некачественного продукта может привести к нежелательным последствиям, проявляемым в проблемах со здоровьем.


  • Польза или вред?
  • С какого возраста можно колбасу
  • Как выбрать колбасу для ребенка
  • Как приготовить в домашних условиях

Каждая мама знает о важности мясных продуктов в питании детей. Из мяса малыши получают важные питательные вещества, среди которых белки, железо, аминокислоты, кальций и некоторые витамины. Недостаточное их употребление может спровоцировать отставание в развитии и разные проблемы со здоровьем. Так что о целесообразности включения курицы или говядины в детское меню не спорят.

Тем не менее, многие взрослые для своего питания в качестве замены мясных продуктов выбирают сосиски и другие колбасные изделия. И когда в семье появляется малыш, они интересуются, допустимо ли давать колбасу в детском возрасте, например, годовалому ребенку.


Польза или вред?

Такие продукты, как колбаса и сосиски, приходятся по вкусу большинству детей. Их быстро и легко приготовить, но нужен ли ребенку этот полуфабрикат?

Чтобы определиться со своим отношением к колбасным изделиям в питании детей, каждой маме нужно знать о таких нюансах:

  • Хотя колбасу считают мясным деликатесом и мясо действительно выступает основным ингредиентом этого продукта, но состав практически всех сосисок и колбас включает и много других компонентов, среди которых могут быть и вредные для деток. В колбасу добавляют кожу, сою, красители, консерванты, вкусовые добавки. На любой из этих добавленных ингредиентов у ребенка может возникнуть аллергия.
  • Для насыщенного приятного вкуса в вареную колбасу добавляются разные химические соединения, а также много соли и специй. Эти продукты в детском рационе нежелательны. Кроме того, из-за ярко выраженного вкуса колбасы ребенок может отказаться от натурального мяса.
  • Колбаса допустима в рационе лишь в качестве экстренной замены мясных продуктов, например, если мама не успела приготовить ужин. Поэтому регулярно кормить детей сосисками нельзя.
  • Покупая колбасу в магазине, мама не застрахована от приобретения несвежего продукта, ведь срок хранения качественных колбасных изделий небольшой. Симптомы отравления некачественными сосисками включают тошноту, слабость, рвоту, разжижение стула, боли в животе. При их появлении ребенка следует немедленно показать врачу.


Ассортимент колбасных изделий в магазинах сейчас включает сосиски и колбасу с пометкой «для детей» или «детская». Такие продукты отличаются меньшим содержанием соли, нитратов и жиров. К тому же, детскую колбасу регулярно проверяют на наличие разных токсических соединений.

С какого возраста можно колбасу

Мнение большинства педиатров, со скольки лет есть колбасные изделия, даже если они предназначены для детского возраста, предусматривает ограничение таких полуфабрикатов до возраста 2-3 лет.

Когда ребенок попробует колбасу, включать ее в рацион следует не чаще 1 раза в неделю. При этом деткам с ожирением, болезнями пищеварительного тракта или аллергией сосиски вообще не рекомендуются.

Кровяную колбасу, даже если она приготовлена в домашних условиях, не следует давать до 5-летнего возраста. Копченую либо вяленую колбасу нельзя давать детям младше 7 лет.


Как выбрать колбасу для ребенка

  • При покупке колбасных изделий, которые будет есть ребенок, нужно внимательно изучать их упаковку.
  • Выбирайте продукт с небольшим содержанием жира, а также с минимальным перечнем ингредиентов.
  • В питании деток более предпочтительны сосиски из курицы или индейки.
  • Если нет возможности купить колбасу с маркировкой «для детей», можете приобрести продукт, в названии которого есть «докторская» или «молочная».
  • Попробуйте сами сосиску до того, как дать ее ребенку. Если продукт кислый, соленый или острый, для детского питания он не подходит.
  • Обращайте внимание на сроки годности колбасной продукции. Открытую упаковку сосисок держите в холодильнике не дольше двух дней.


Как приготовить в домашних условиях

Если мама обеспокоена большой любовью ребенка к сосискам и задумалась, как отучить карапуза от колбасы, можно попробовать заменить колбасные изделия из магазина домашним аналогом.

Рецепт домашних сосисок предусматривает использование измельченного натурального мяса (зачастую куриного филе). Фарш смешивают с несколькими ложками молока или взбитым яйцом, а затем солят по вкусу. Иногда добавляют другие продукты, например, кусочки отварных овощей или сыра.

Готовый фарш заворачивают в фольгу или нарезанный прямоугольниками пакет для запекания. Концы упаковочного материала закручивают, формируя «сосиску». Далее полуфабрикат отваривают или запекают до готовности.

Такую домашнюю «колбасу» можно также замораживать, чтобы при необходимости быстро сварить ребенку на обед или ужин.



О вреде покупных колбасных изделей и провоцировании раковых опухолей смотрите в передаче "Жить здорово".

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует "чего-нибудь вкусненького". Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.


  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • масло (для жарки);
  • хлеб.

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец - и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

С яйцом

Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.


  • Вареная колбаса (побольше в диаметре).
  • Яйца куриные.
  • Зелень (для украшения).

Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям "подниматься", образуя своеобразную емкость. В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами. Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.

По-венски

Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.


  • Вареная колбаса.
  • Яйца (для панировки).
  • Мука (для панировки).
  • Панировочные сухари (для панировки).

  • вареное яйцо;
  • сметана - 100 г;
  • огуречный рассол - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.

Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?


  • Слоеное тесто (можно купить в магазине).
  • Вареная колбаса.
  • Сыр.
  • Яйца.

  1. Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта - квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
  4. Разрезать получившуюся "колбасу" на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком - это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Советы по приготовлению

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

  • Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой.
  • Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде.











Комментарии 74


а еще в молоко какао добавлял и ставил в морозку. И доставал мороженное)



Еще хлеб мочили и сахаром посыпали. Ну а я еще любил хлеб смальцем мазать)


Эм. до сих пор две трети этого добра использую и не думаю, что к моменту появления детей вдруг перестану…


А мы ещё любили в сгущёнку какао порошок "Золотой ярлык" добавлять. Тщательно перемешаешь и готовое сгущенное какао.



А мы с братом в детстве сгущенку решили сварить в 3 литровой жестянной банке пока родители на работе.
В сгущенки был весь потолок)))


10. Сваренная и потом пожаренная вермишель.



Я могу сказать что невозможно повторить сейчас, кроме, возможно на территории Белоруси, так как там стандарты советские строго соблюдаются, — это молоко и булка сдобная за 9 коп. Опускаешь в молоко, пока не напитается и . Вот это вкуснятина!



недавно был в Луганске, так там продукты намного вкусней. Я просто у нас таких не видел.


Почему не знают. Моя малая все это прекрасно знает! Единственное колбасу сейчас не пожарить, так как в ней мяса нет. Это будет не пойми что после жарки…


да, колбасу теперешнюю хрен пожаришь!


Я и сейчас некоторые из этих вкусняшек ем.


странно! а почему из детства?! я до сих пор всё это ем при желании!


мой выводок из трёх голов)) прекрасно знает все эти лакомства! Всё от родителей зависит. Если родители безмозглые и травят своих детей в магдональдсах-это диагноз). Мои даже сами часто делают петушков из сахара и гренки жарят.


постоянно делаю жаренные гренки, либо сладки, либо соленые
колбасу давно не жарил, надо бы сделать, хотя вчера сосиски из глобуса с сыром пожарил, можно засчитать)))
сгущенку покупаю белорускую "Глубокое" milknet.ru/data/tradeboar…/tradeboardQwnOHF_img.jpg самая лучшая варенная сгущенка из продаваемых, на вкус реально варенная сгущенка

черный хлеб с солью и луком — то же люблю, с борщецом переодически…

в общем все кроме леденцов и хлеба с маслом и сахаром (не люблю как назубах скрепит сахар, можно пудрой заменить, но уже не то))) )


У нас в столовке предлагают жареную колбасу :)

Читайте также: