Свинина в томатном-ореховом соусе
Ядра орехов превращаем в крошку в кофемолке или блендере. Помидоры пюрируем в том же блендере. В томатную массу засыпаем орехи, щепотку-две соли, майоран, базилик. Вместо обеих специй можем взять такое же количество Прованских трав, или Итальянских.
Свинину, промытую и хорошо обсушенную, нарезаем кубиками (средними). Масло сначала перекаливаем на сильном огне. Выкладываем кубики свинины, обжариваем быстро до образования корочек. В зависимости от количества мяса жарим сразу или в 2 приема – оно должно лежать свободно в один ряд.
Заливаем мясо соусом. Если надо – добавляем немного кипятка, солим и перчим. После закипания свинина тушится под крышкой (и на слабом огне) до мягкости – от 15-20 до 40-45 минут.
В конце приготовления добавляем измельченные дольки чеснока.
Свинина в томатно-ореховом соусе
Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…
Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
- свинина – 0,5 кг
- орехи грецкие – 70 г
- помидоры – 3 шт./500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежий укроп – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).
Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.
Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».
К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.
Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!
Вкусная, сытная свининка.
Ингредиенты для «Свинина в томатно-ореховом соусе»:
- Свинина — 600
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орехи (миндаль) — 40
- Чеснок — 2
- Соль (по вкусу)
- Сахар (чуть-чуть)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 8.4 г |
Порции | |||
ккал 7.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Свинина в томатно-ореховом соусе»:
Свинину порезать и обжарить до золотистой корочки.
Томат.пасту развести в 1 стакане воды,залить мясо.
Орехи и чеснок измельчить,добавить к мясу.
Мясо в соусе посолить и посластить по вкусу,готовить до готовности мяса,если понадобиться можно долить ещё немного воды.
Прошу прощения,у меня не осталось фотки готового блюда(дочка стерла с фотоаппарата).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в соевом соусе с имбирем
- 21
- 64
- 23482
Мясо по-французски "От тети Любы"
- 96
- 324
- 67962
Свинина с фасолью в устричном соусе
- 61
- 164
- 3298
Подлива к макаронам и картошке
- 16
- 162
- 94673
Свиная вырезка с розмарином
- 25
- 170
- 11308
Рулетики "Изюминка"
- 51
- 42
- 3817
Свинина с подливой
- 26
- 152
- 2843
Свиная вырезка на гриле
- 28
- 20
- 4552
Овощи, запечённые с мясом "Башенки"
- 52
- 273
- 6970
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изобилие вкуса"
- 79
- 806
- 12278
Закуска "Елочки на крекере"
- 112
- 1696
- 28990
Воздушные вафли
- 69
- 1418
- 43621
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2010 года MYXAMOP #
24 января 2009 года галюся #
24 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 мая 2008 года nikulj #
7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lana66 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lana66 #
30 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Veronka #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Valeria7 #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Мартышка #
30 мая 2008 года Мартышка #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Мартышка #
30 мая 2008 года Валерьянка #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Лисенок #
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина в томатно-ореховом соусе — интересный, вкусный, к тому же простой в приготовлении рецепт. Мясо получается мягкое, ароматное из-за орехов (но они в то же время не сильно чувствуются) и очень аппетитное!
Ингредиенты:
- 700–800 гр. филе свинины
- 500 гр. помидоров
- 50 гр. грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. Вместо грецких можно использовать и другие орехи (например, кедровые, миндаль или арахис (с него надо предварительно снять шелуху)).
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус, тушить на медленном огне под крышкой до готовности (около 30-40 минут, в зависимости от качества мяса).
Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком. Если сильно жидкий — потушить с открытой крышкой еще некоторое время до выпаривания лишней жидкости.
Свинина в томатно-ореховом соусе
Свинина в томатно-ореховом соусе готова. Приятного аппетита!
Войти
Приготовление
700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
Готовится просто и достаточно быстро)
Надо:
-Свинина
-грецкие орехи
-томат. паста
-чеснок
Готовим:
Мяско режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем с любимыми специями. Пока оно жарится, а лучше заранее) )
измельчите орехи и 2-3 зубчика чеснока, смешайте с парой-тройкой ст. ложек томат. пасты и выложите к мясу, перемешайте и выключайте огонь. Поставьте на огонь кастрюльку с водой (примерно стакан) и в уже кипящую воду переложите наше подготовленное мясо) )Тушить 15-20 минут.
P.S. Пропорции я не пишу, т. к. все зависит от того, сколько у Вас мяса, любите ли Вы чеснок или томатную пасту. Тем и хороша кулинария-она открывает простор для фантазии) )
Ингредиенты:
Филе свинины – 700 грамм;
Помидоры – 500 грамм;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге.
Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке.
В отдельной посуде смешиваем помидоры с орехами, и хорошенько перемешиваем. Сюда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Теперь свиное филе нарезаем на небольшую соломку.
Пришло время обжарить свининку на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Добавляем наш соус из томатов и орехов, и тушим минут 30 до полной готовности.
В случае если соус у вас будет сильно густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. Приятного аппетита.
-Рубрики
- А это просто так (18)
- А_Мои работы_куколки (5)
- Всякие разности рукодельные (600)
- поделки & переделки (115)
- цветы из фоамирана (11)
- бисероплетение (95)
- валяние *сухое* (64)
- вышивка крестиком (32)
- вышивка лентами (9)
- квилтинг, пэчворк (8)
- макраме (18)
- сумки (16)
- флористика (9)
- Вязание журналы (217)
- Вязание крючком (4380)
- белье, купальник, лиф (8)
- для деток (474)
- для дома (16)
- жакеты, кардиганы, пальто (934)
- ирландское кружево (38)
- копилочка узоров (246)
- кофточки, топики (999)
- ленточное кружево (1)
- платье, туники, юбки (725)
- полезности (119)
- пуловеры, свитера, джемпер (121)
- уроки вязания (видео, мк) (109)
- филейное вязание (136)
- цветики - семицветики (42)
- чудо-ажурчики (салфетки) (57)
- шапки, береты, шляпки (87)
- шарфы, шали, палантины, пончо (105)
- Вязание спицами (5542)
- видео уроки (30)
- Для деток (85)
- для мужчин (68)
- жакеты, кардиганы, пальто (1037)
- кофточки, топики, жилетики (1104)
- Мнемосина (5)
- Мохер (235)
- Платье, туники, юбки (612)
- Полезное (263)
- пуловеры, джемперы, свитера (945)
- снуд, бактусы, манишки (46)
- узоры (339)
- Шали, шарфы, палантины (636)
- шапки, береты (80)
- Шарг, балеро (186)
- Для девочек :)))) (486)
- Диета (178)
- Для здоровья (236)
- Идеальная фигура (81)
- Макияж, уход за лицом (28)
- Мода и стиль (90)
- Для деток (1145)
- библиотека (11)
- воспиталка (1)
- вяжем крючком и спицами (646)
- развиваем (24)
- разное (9)
- раскраски (3)
- шьем (155)
- Для дневника (49)
- Игрушки своими руками (547)
- Коллекционные куклы (13)
- кукла Тильда (103)
- Куклы Paola Reina (100)
- Лепка из соленого теста (44)
- Литературная страничка (174)
- Александр Скобелкин (1)
- Анна Ахматова (1)
- Арина Забавина (1)
- Вячеслав Деревенский (4)
- Ирина Самарина (3)
- книжная полка (19)
- Марина Винтер (1)
- Марина Цветаева (2)
- Наталья Алдохина (2)
- Наталья Малова (1)
- разное (54)
- Татьяна Снежина (3)
- Эдуард Асадов (8)
- Машинное вязание (124)
- идеи (17)
- полезное (105)
- Моя кулинарная книга (1465)
- блюда из мяса (39)
- блюда из овощей (20)
- блюда из птицы (72)
- блюда из рыбы (5)
- блюда с тыквоой (8)
- вторые блюда (168)
- Горяченькое :))) (50)
- готовим в горшочках (15)
- диета Пьера Дюкана (70)
- Для диет. питания (122)
- Едим дома (Юлия Высоцкая) (10)
- Закуски и салаты (430)
- Кухня диабетиков (15)
- Кухня народов мира (116)
- на завтрак (81)
- Пироги, пирожки (136)
- разное и полезное (53)
- Рецепты для мультиварки (16)
- Рецепты для пароварки (65)
- тортики, пирожное, десерты (232)
- По секрету всему свету (тайны, события, факты) (21)
- Психология, эзотерика, гороскоп и др. (203)
- гадания (2)
- гороскопы (43)
- нумерология (24)
- психология отношений (53)
- религия (4)
- самопознание, медитация (34)
- тесты (23)
- философия (5)
- хиромантия (2)
- экзотерика (9)
- Страна советов (28)
- дела домашние (6)
- ремонт (23)
- Уютный дом (340)
- аквариум (6)
- дома (12)
- домашний декор (155)
- Идеи для кухни (51)
- к Пасхе (10)
- комнатные цветы (110)
- новый год, рождество. (22)
- Шьем сами (963)
- видео (31)
- идеи (56)
- Книги и журналы (26)
- Конструирование, моделирование (140)
- одежда (412)
- основа (22)
- Полезности (134)
- Разное (58)
- техника Crazy-Wool (11)
- Шторы (23)
-Видео
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
П редлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…
Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
- свинина – 0,5 кг
- орехи грецкие – 70 г
- помидоры – 3 шт./500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежий укроп – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:
Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).
Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.
Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».
К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.
Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!
- Комментарии
- В избранное
- Ореховое масло: -
- Орехи кешью свежие 450 г
- Пекан или грецкий орех 200 г
- Вырезка свиная филейная 900 г
- почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ 2 шт.
- Корица 1/2 ч.л
- Меда 1 стол.л.
- Лимонная цедра 1 ч.л
- Приготовленное ореховое масло 1/2 стакана
- Чеснок, раздавить 2 дольки
- Черный перец 1 ч.л
- Соль щепотка
- Горячая вода 1/2 стакана
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло ореховое
- Тип блюда:Обед
Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.
Филе свинины разрежем в середине .
Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.
Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.
В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.
Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.
Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.
Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Свинина в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.
Потребуется:
- 400 гр. свинины;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 4-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 20 мл. подсолнечного масла.
Свинина в томатном соусе
Как готовить:
- Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
- Обжарьте полоски до румянца.
- В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
- Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
- Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
- Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.
Потребуется:
- 700 гр. свиной мякоти;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. маслин без косточки;
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 3 шт. помидоры;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Зелень по желанию.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Как готовить:
- Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
- Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
- Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
- Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
- Обжарьте лук на разогретом масле.
- Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
- Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
- Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
- Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
- Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Свинина в кисло-сладком соусе
Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.
Потребуется:
- 600 гр. свинины;
- 1 ч. л. кунжута;
- 60 мл. соевого соуса;
- 10 гр. петрушки;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- Вода;
- Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
- Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
- По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
- Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
- В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
- Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
- Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
- Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
- В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
- Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Свинина в томатах и соусе
В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.
Читайте также: