Свинина в томатном-ореховом соусе


Ядра орехов превращаем в крошку в кофемолке или блендере. Помидоры пюрируем в том же блендере. В томатную массу засыпаем орехи, щепотку-две соли, майоран, базилик. Вместо обеих специй можем взять такое же количество Прованских трав, или Итальянских.


Свинину, промытую и хорошо обсушенную, нарезаем кубиками (средними). Масло сначала перекаливаем на сильном огне. Выкладываем кубики свинины, обжариваем быстро до образования корочек. В зависимости от количества мяса жарим сразу или в 2 приема – оно должно лежать свободно в один ряд.


Заливаем мясо соусом. Если надо – добавляем немного кипятка, солим и перчим. После закипания свинина тушится под крышкой (и на слабом огне) до мягкости – от 15-20 до 40-45 минут.


В конце приготовления добавляем измельченные дольки чеснока.


Свинина в томатно-ореховом соусе

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

  • свинина – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 70 г
  • помидоры – 3 шт./500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).


Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.


Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».


К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.


Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.


Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.


Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!


Вкусная, сытная свининка.

Ингредиенты для «Свинина в томатно-ореховом соусе»:

  • Свинина — 600
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орехи (миндаль) — 40
  • Чеснок — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (чуть-чуть)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
7.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Свинина в томатно-ореховом соусе»:


Свинину порезать и обжарить до золотистой корочки.


Томат.пасту развести в 1 стакане воды,залить мясо.


Орехи и чеснок измельчить,добавить к мясу.


Мясо в соусе посолить и посластить по вкусу,готовить до готовности мяса,если понадобиться можно долить ещё немного воды.
Прошу прощения,у меня не осталось фотки готового блюда(дочка стерла с фотоаппарата).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в соевом соусе с имбирем

  • 21
  • 64
  • 23482

Мясо по-французски "От тети Любы"

  • 96
  • 324
  • 67962

Свинина с фасолью в устричном соусе

  • 61
  • 164
  • 3298

Подлива к макаронам и картошке

  • 16
  • 162
  • 94673

Свиная вырезка с розмарином

  • 25
  • 170
  • 11308

Рулетики "Изюминка"

  • 51
  • 42
  • 3817

Свинина с подливой

  • 26
  • 152
  • 2843

Свиная вырезка на гриле

  • 28
  • 20
  • 4552

Овощи, запечённые с мясом "Башенки"

  • 52
  • 273
  • 6970

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12278

Закуска "Елочки на крекере"

  • 112
  • 1696
  • 28990

Воздушные вафли

  • 69
  • 1418
  • 43621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2010 года MYXAMOP #


24 января 2009 года галюся #


24 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 мая 2008 года nikulj #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lana66 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lana66 #


30 мая 2008 года чиполинка #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Veronka #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Мартышка #


30 мая 2008 года Мартышка #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Мартышка #


30 мая 2008 года Валерьянка #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Лисенок #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина в томатно-ореховом соусе — интересный, вкусный, к тому же простой в приготовлении рецепт. Мясо получается мягкое, ароматное из-за орехов (но они в то же время не сильно чувствуются) и очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • 700–800 гр. филе свинины
  • 500 гр. помидоров
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. Вместо грецких можно использовать и другие орехи (например, кедровые, миндаль или арахис (с него надо предварительно снять шелуху)).

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Смешать орехи и помидоры, немного посолить.

Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.

Свинину нарезать соломкой.

Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.

Добавить томатно-ореховый соус, тушить на медленном огне под крышкой до готовности (около 30-40 минут, в зависимости от качества мяса).

Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком. Если сильно жидкий — потушить с открытой крышкой еще некоторое время до выпаривания лишней жидкости.


Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в томатно-ореховом соусе готова. Приятного аппетита!

Войти


Приготовление

700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!


Готовится просто и достаточно быстро)

Надо:
-Свинина
-грецкие орехи
-томат. паста
-чеснок

Готовим:
Мяско режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем с любимыми специями. Пока оно жарится, а лучше заранее) )
измельчите орехи и 2-3 зубчика чеснока, смешайте с парой-тройкой ст. ложек томат. пасты и выложите к мясу, перемешайте и выключайте огонь. Поставьте на огонь кастрюльку с водой (примерно стакан) и в уже кипящую воду переложите наше подготовленное мясо) )Тушить 15-20 минут.
P.S. Пропорции я не пишу, т. к. все зависит от того, сколько у Вас мяса, любите ли Вы чеснок или томатную пасту. Тем и хороша кулинария-она открывает простор для фантазии) )


Ингредиенты:

Филе свинины – 700 грамм;

Помидоры – 500 грамм;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге.


Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке.


В отдельной посуде смешиваем помидоры с орехами, и хорошенько перемешиваем. Сюда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Теперь свиное филе нарезаем на небольшую соломку.


Пришло время обжарить свининку на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Добавляем наш соус из томатов и орехов, и тушим минут 30 до полной готовности.


В случае если соус у вас будет сильно густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. Приятного аппетита.

-Рубрики

  • А это просто так (18)
  • А_Мои работы_куколки (5)
  • Всякие разности рукодельные (600)
  • поделки & переделки (115)
  • цветы из фоамирана (11)
  • бисероплетение (95)
  • валяние *сухое* (64)
  • вышивка крестиком (32)
  • вышивка лентами (9)
  • квилтинг, пэчворк (8)
  • макраме (18)
  • сумки (16)
  • флористика (9)
  • Вязание журналы (217)
  • Вязание крючком (4380)
  • белье, купальник, лиф (8)
  • для деток (474)
  • для дома (16)
  • жакеты, кардиганы, пальто (934)
  • ирландское кружево (38)
  • копилочка узоров (246)
  • кофточки, топики (999)
  • ленточное кружево (1)
  • платье, туники, юбки (725)
  • полезности (119)
  • пуловеры, свитера, джемпер (121)
  • уроки вязания (видео, мк) (109)
  • филейное вязание (136)
  • цветики - семицветики (42)
  • чудо-ажурчики (салфетки) (57)
  • шапки, береты, шляпки (87)
  • шарфы, шали, палантины, пончо (105)
  • Вязание спицами (5542)
  • видео уроки (30)
  • Для деток (85)
  • для мужчин (68)
  • жакеты, кардиганы, пальто (1037)
  • кофточки, топики, жилетики (1104)
  • Мнемосина (5)
  • Мохер (235)
  • Платье, туники, юбки (612)
  • Полезное (263)
  • пуловеры, джемперы, свитера (945)
  • снуд, бактусы, манишки (46)
  • узоры (339)
  • Шали, шарфы, палантины (636)
  • шапки, береты (80)
  • Шарг, балеро (186)
  • Для девочек :)))) (486)
  • Диета (178)
  • Для здоровья (236)
  • Идеальная фигура (81)
  • Макияж, уход за лицом (28)
  • Мода и стиль (90)
  • Для деток (1145)
  • библиотека (11)
  • воспиталка (1)
  • вяжем крючком и спицами (646)
  • развиваем (24)
  • разное (9)
  • раскраски (3)
  • шьем (155)
  • Для дневника (49)
  • Игрушки своими руками (547)
  • Коллекционные куклы (13)
  • кукла Тильда (103)
  • Куклы Paola Reina (100)
  • Лепка из соленого теста (44)
  • Литературная страничка (174)
  • Александр Скобелкин (1)
  • Анна Ахматова (1)
  • Арина Забавина (1)
  • Вячеслав Деревенский (4)
  • Ирина Самарина (3)
  • книжная полка (19)
  • Марина Винтер (1)
  • Марина Цветаева (2)
  • Наталья Алдохина (2)
  • Наталья Малова (1)
  • разное (54)
  • Татьяна Снежина (3)
  • Эдуард Асадов (8)
  • Машинное вязание (124)
  • идеи (17)
  • полезное (105)
  • Моя кулинарная книга (1465)
  • блюда из мяса (39)
  • блюда из овощей (20)
  • блюда из птицы (72)
  • блюда из рыбы (5)
  • блюда с тыквоой (8)
  • вторые блюда (168)
  • Горяченькое :))) (50)
  • готовим в горшочках (15)
  • диета Пьера Дюкана (70)
  • Для диет. питания (122)
  • Едим дома (Юлия Высоцкая) (10)
  • Закуски и салаты (430)
  • Кухня диабетиков (15)
  • Кухня народов мира (116)
  • на завтрак (81)
  • Пироги, пирожки (136)
  • разное и полезное (53)
  • Рецепты для мультиварки (16)
  • Рецепты для пароварки (65)
  • тортики, пирожное, десерты (232)
  • По секрету всему свету (тайны, события, факты) (21)
  • Психология, эзотерика, гороскоп и др. (203)
  • гадания (2)
  • гороскопы (43)
  • нумерология (24)
  • психология отношений (53)
  • религия (4)
  • самопознание, медитация (34)
  • тесты (23)
  • философия (5)
  • хиромантия (2)
  • экзотерика (9)
  • Страна советов (28)
  • дела домашние (6)
  • ремонт (23)
  • Уютный дом (340)
  • аквариум (6)
  • дома (12)
  • домашний декор (155)
  • Идеи для кухни (51)
  • к Пасхе (10)
  • комнатные цветы (110)
  • новый год, рождество. (22)
  • Шьем сами (963)
  • видео (31)
  • идеи (56)
  • Книги и журналы (26)
  • Конструирование, моделирование (140)
  • одежда (412)
  • основа (22)
  • Полезности (134)
  • Разное (58)
  • техника Crazy-Wool (11)
  • Шторы (23)

-Видео

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества


П редлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

  • свинина – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 70 г
  • помидоры – 3 шт./500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).


Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.


Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».


К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.


Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.


Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.


Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ореховое масло: -
  • Орехи кешью свежие 450 г
  • Пекан или грецкий орех 200 г
  • Вырезка свиная филейная 900 г
  • почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ 2 шт.
  • Корица 1/2 ч.л
  • Меда 1 стол.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л
  • Приготовленное ореховое масло 1/2 стакана
  • Чеснок, раздавить 2 дольки
  • Черный перец 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Горячая вода 1/2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло ореховое
  • Тип блюда:Обед

Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.


Филе свинины разрежем в середине .
Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.


Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.
В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.


Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.


Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Читайте также: