Свинина в винном уксусе и соевом соусе

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Свинина – продукт противоречивый, несмотря на то, что у диетологов он в немилости, на наших столах он очень частый гость. Еще бы! Только об одной мысли о сочном, румяном кусочке жареного свиного мяса у многих уже поднимается аппетит. А еще этот продукт очень сытный. Дополнив жаркое из свинины любым гарниром, вы накормите сытно и вкусно всю семью. Мало того, свинина готовится быстро. Конечно, я не имею в виду какие-то сложные мясные блюда. Речь идет про обычное жаркое, способов приготовления которого, очень много, но все они довольно простые. Любителям острых и пикантных блюд советую попробовать пожарить свинину с соевым соусом и винным уксусом. За счет такой заправки мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такое сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. Этот рецепт не для праздничного стола, а скорее, на случай, когда нужно сытно, вкусно и быстро накормить семью. Но, как известно, именно такие рецепты как раз и более востребованные.

    Итак, возьмите:

    - 500 г мякоти свинины,

    - 3 столовые ложки соевого соуса,

    - 2 столовые ложки винного уксуса,

    - молотый черный перец,

    Мясо порежьте поперек волокон, маленькими кусочками.


    Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки мяса. Слегка обжарьте на среднем огне. Присолите совсем чуть-чуть (не забывайте про соевый соус в рецепте). Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте минут 15-20.


    Порежьте лук полукольцами.


    Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.


    Затем влейте соевый соус, винный уксус, добавьте специи, все перемешайте и тушите еще около 10 минут.


    Выключите огонь. Пересыпьте мясо в тарелку. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

    Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

    Секреты приготовления

    Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

    1. Уксус лучше выбирать в форме эссенции, а перед добавлением к мясу развести водой в с соотношении примерно 1 к 10.
    2. Лук подойдет белый или красный. Его по желанию измельчают на терке, используя как часть маринада, или просто нарезают кольцами, готовя мясо вместе с луком на шампурах.
    3. Помимо лука и уксуса очень вкусно разнообразить блюдо разными специями. В первую очередь, пикантности шашлыку придает черный молотый перец. Хорошо подходит красный перец, лавровый лист, семена и зелень укропа, кориандр, базилик.
    4. Из мяса лучше удалить прожилки. Идеальный вариант кусочки с небольшим жирком ровные и правильные по форме. Ошметки будут свисать при жарке, могут подгорать.
    5. Добавление ложки подсолнечного масла в маринад поможет компонентам состава лучше проникнуть в мясные волокна и предотвратить пересыхание во время термической обработки.
    6. Мясные кусочки рекомендуется нанизывать на шампура плотно, готовить на среднем жару, часто переворачивать.

    Классический с луком

    Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

    Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

    Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

    • 500 г репчатого белого лука;
    • 2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
    • 200 мл воды для разведения уксуса;
    • столовая ложка соли;
    • черный молотый перец по вкусу.

    1. Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда.
    2. Промыть его, просушить, порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5 см на 5 см. если сделать их меньше, то слишком большой жар успеет высушить шашлык, и он утратит свою сочность.
    3. Лук нарезать кольцами.
    4. Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость из не окисляющегося материала – эмалированная или стеклянная посуда.
    5. К мясу положить уксус, перец, соль, тщательно перемешать для равномерного распределения компонентов.
    6. Положить лук и снова перемешать.
    7. Время маринования 5 – 10 часов. Лучше сделать это вечером перед сном, чтобы утром приступить к готовке.


    С винным уксусом и соевым соусом

    Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

    Для приготовления нужны:

    • 1 кг филе индейки или курицы;
    • 100 мл винного уксуса;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 100 мл воды;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г лука;
    • 2 лавровых листика;
    • специи и соль по вкусу.

    1. Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
    2. Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
    3. Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
    4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
    5. Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
    6. Дать настояться 2 – 3 часа.


    После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

    Уксус и минералка

    Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

    • 1,5 кг любого мяса по вкусу, лучше свинины;
    • приправы, соль, перец молотый черный по вкусу;
    • стакан минеральной газированной воды;
    • ст.л уксуса;
    • 3 луковицы.

    1. Убрать с мяса все пленочки и лишний жир.
    2. Порезать свинину на кусочки, не очень маленькие.
    3. Мясо солить, перчить, затем добавить специи.
    4. Лук почистить, нарезать кольцами, положить к мясу и тщательно перемешать.
    5. Влить минералку, столовую ложку уксуса и снова тщательно перемешать.
    6. Маринад с будущим шашлыком настаивается 2 – 3 часа.


    После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

    С бальзамическим уксусом

    В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

    Для маринования потребуется:

    • 1,5 кг свинины (или другого мяса по вкусу);
    • 120 мл оливкового масла;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • чайная ложка орегано сушеного.

    1. Чеснок перетереть с щепоткой соли, туда же добавить орегано.
    2. Отдельно смешать масло и уксус, добавить к ним чесночную приправу.
    3. Маринад смешать с подготовленными и нарезанными кусочками мяса.
    4. Мариновать в течение 3 – 6 часов.

    С яблочным уксусом

    Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 кг свинины;
    • 1 головка репчатого лука;
    • зелень петрушки и укропа;
    • специи к шашлыку;
    • 4 столовые ложки уксуса яблочного.

    1. Промыть, очистить и нарезать свинину на порционные кусочки.
    2. Добавить лук, порезанный полукольцами.
    3. Петрушку с укропом измельчить в блендере и тоже положить к мясу.
    4. Добавить специи и тщательно перемешать.
    5. Уксус развести 200 мл воды и залить мясо, тщательно смешать убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
    6. После маринования жарить по 10 – 15 минут.

    При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.


    Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

    Содержание:

    • Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
    • Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
    • Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
    • Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
    • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале
    • Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
    • Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
    • Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо
    • Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом
    • Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
    • Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю
    • Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
    • Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
    • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева с помидорами, соевым соусом и крахмалом
    • Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
    • Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

    Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

    Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое


    1. Для маринования свинины подходят такие специи:
    • черный перец;
    • кориандр;
    • горчица;
    • лавровый лист;
    • сумах;
    • тимьян;
    • базилик;
    • зира;
    • паприка;
    • красный жгучий перец;
    • чеснок;
    • укроп и пр.

    Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

    1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
    2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
    3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
    4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
    5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
    6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
    7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
    8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

    Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом


    Ингредиенты на 5-6 порций:

    • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
    • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
    • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
    2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
    3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
    4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
    5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

    Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

    Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка


    Продукты и пропорции:

    • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
    • лук – 4 крупные луковицы;
    • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
    • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
    • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

    Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

    1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
    2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
    3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
    4. Сверху разложить слой мяса.
    5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
    6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
    7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
    8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

    Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки


    Потребуется:

    • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
    • майонез (лучше домашний) – 250 г;
    • лук-репка – 600-700 г;
    • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
    • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
    • соль – несколько хороших щепоток.

    Как готовить в домашних условиях:

    1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
    2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
    3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
    4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
    5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
    6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
    7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

    Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале


    Потребуется:

    • свиная мякоть — 1,5 кг;
    • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
    • горчица готовая – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
    • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
    • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

    Как будем готовить – поэтапный рецепт:

    1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
    2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
    3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

    Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно


    Вам понадобится:

    • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
    • соевый соус – 100 мл;
    • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
    • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
    • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
    • соль – немного, по желанию.

    Порядок готовки – основные шаги рецепта:

    1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
    2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
    3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
    4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
    5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

    Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки


    Перечень продуктов:

    • свинина – 2 кг;
    • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
    • минеральная вода с газом – 2 л;
    • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
    • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
    2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
    3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
    4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
    5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

    Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо


    Что будет нужно:

    • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
    • киви – 1 средний плод;
    • лимон – 1 шт.;
    • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
    • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
    • соль и другие приправы – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

    Способ приготовления по этапам:

    1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
    2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
    3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
    4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

    Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.


    Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)

    Ингредиенты для «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:

    • Свинина (окорок) — 1500 г
    • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
    • Чеснок — 7 зуб.
    • Имбирь — 20 г
    • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 100 мл
    • Вино красное сухое — 150 мл
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (по вкусу)
    • Масло растительное — 50 мл
    • Вода — 0.5 стак.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4999.3 ккал
    белки
    261 г
    жиры
    369.3 г
    углеводы
    147.7 г
    Порции
    ккал
    714.2 ккал
    белки
    37.3 г
    жиры
    52.8 г
    углеводы
    21.1 г
    100 г блюда
    ккал
    204.9 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    6.1 г

    Рецепт «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:


    Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.


    Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.


    Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.


    К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))


    Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.


    Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.


    Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)


    В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.


    Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.


    Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясной шар

    • 70
    • 207
    • 5483

    Соте на шпажках

    • 66
    • 301
    • 24488

    Свиная котлета на кости барбекю

    • 49
    • 271
    • 2891

    Свинина, тушенная в апельсиновых корках

    • 25
    • 40
    • 3275

    Свинина в гранатовом соусе

    • 25
    • 44
    • 7716

    Маринованное мясо "Мечта"

    • 199
    • 1655
    • 58638

    Мясные клубки

    • 42
    • 51
    • 15838

    Окорок "Фермерский"

    • 16
    • 66
    • 6110

    Мясные рулетики со сливами и беконом

    • 29
    • 117
    • 1648

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат во французском стиле

    • 192
    • 363
    • 15575

    Закуска "Летняя"

    • 80
    • 128
    • 9961

    Пряный шоколадный десерт

    • 94
    • 1158
    • 12812

    Фотографии «Свинина в ядреном соево-винном маринаде» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 марта 2017 года Febei #


    13 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    23 ноября 2016 года Lisyonokk #



    24 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    28 октября 2016 года lunnaya4 #


    30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    28 октября 2016 года Александр Авдеев #



    30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    27 октября 2016 года lelikloves #


    27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    27 октября 2016 года veronika1910 #


    27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    27 октября 2016 года Wera13 #




    27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    26 октября 2016 года lenkafe #


    27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    28 октября 2016 года rybkin45 #


    26 октября 2016 года Mary Stone #


    27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    26 октября 2016 года iren0511 #


    26 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    26 октября 2016 года y ludmila #


    26 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: