Свинина запеченная в духовке с сыром и сливками

В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку довольно простой и очень классный вариант запекания мяса в аппетитном соусе. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
    по желанию
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Вот такой небольшой, но очень аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, пусть греется до 210 градусов.

Шаг 2


2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и чуток отбейте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.

Шаг 3


3. Жарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 4


4. Параллельно нужно заняться соусом. Поставьте в небольшом сотейнике сливки на огонь. Прогрейте, добавьте сыр. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, добавьте горчицу и вино. Посолите и поперчите при желании. Все, соус готов.

Шаг 5


5. А дальше все очень просто: выложите мясо в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте минут 12-15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина со сливками и сыром"


Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.

В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.

Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.

  • Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
  • Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
  • Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.

Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт


Ингредиенты

  • Филейная вырезка — около 500 г + -
  • Сливки свежие натуральные — 200 мл + -
  • Луковицы белые — 2 небольших «репки» + -
  • Чеснок зубками — 1-2 шт. + -
  • Кинза или укроп — 1 пучок зелени + -
  • Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
  • Перечная смесь (мелкий помол) — 0,5 ч.л. + -
  • Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке

  • Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
  • Зелень тоже требуется изрубить.
  • Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
  • В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
  • Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
  • Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
  • Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.

Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.


Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке

Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад – 500 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Помидор красный свежий – 2 плода;
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 мелких зубка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему

Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.

Как приготовить к запеканию мясо


  • Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
  • Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
  • В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.

Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад

  • Рубим мытую зелень.
  • Томаты нарежем в виде кружков.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики.
  • Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
  • Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
  • За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
  • Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
  • Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.

Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.


Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.


Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики - толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.


Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.


Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.


Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.


Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.


Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.


Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром - чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!

Свинина запеченная со сливками и сыром

Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту, нежное, сочное и очень мягкое. Несмотря на то, что все же придется с ним повозиться, это того стоит, ведь от этого блюда не откажется никто, а попробовав его, все будут просить добавки.

Для этого блюда лучше всего брать сочную лопатку или шейную часть, где имеется достаточно жира для сочности. При желании его можно готовить и из окорока, но он должен иметь достаточное количество жира.

Перед приготовлением обязательно убедитесь, что мясо свежее, поэтому не стесняйтесь понюхать его перед покупкой. При этом оно не должно иметь косточек и шкурки.

Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:

  • Свинину – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Эдам – 130 г
  • Сливки – 130 мл
  • Соль, перец
  • Майонез – немного
  • Чеснок – для аромата

Приготовление свинины запеченной со сливками и сыром

Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть, и уложить на тарелочку, чтобы стекла вся лишняя влага, или просто оботрите его кухонным полотенцем. Положите его на доску, и нарежьте на небольшие кусочки по вашему усмотрению.

Возьмите форму для запекания, можно как железную, так и стеклянную. Влейте немного на дно масла. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, и разложите на дно формы, слегка присолите и приправьте перцем для вкуса. Выложите сверху мясо, его тоже необходимо присолить и поперчить.

В отдельной глубокой миске взбейте сливки с яйцами, чем жирнее будете использовать сливки, тем вкуснее получится. Взбивать нужно до образования густой пены, затем залейте ими мясо в форме.

Готовить это блюдо нужно в несколько этапов. Разогрейте плиту до 180°C, и поставьте запекаться на протяжении 20 мин на средней полочке, затем выньте из духовки. Вымойте и нарежьте кружочкам томаты, очистите и измельчите чеснок, сыр натрите на терке помельче.

Выложите в первую очередь томаты, равномерно, чтобы их хватило на все мясо. Присолите, и обсыпьте измельченным чесноком, приправьте перцем. После вновь нужно запекать в течение 12 мин, не более. Затем сверху необходимо смазать тонким слоем майонеза и обильно обсыпать сыром, после чего еще запекать в течение 10 мин.

Как только сверху на мясе появится золотистая корочка из сыра, значит мясо готово и его пора вынимать из духовки. Выньте мясо из духовки, дайте немного остыть, и аккуратно переложите на широкую тарелку. По краям украсьте свежей зеленью, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид.


Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в молоке

  • 97
  • 1907
  • 153698

Свинина в молоке

  • 192
  • 1140
  • 33183

Свинина в молоке

  • 64
  • 435
  • 7462

Свинина в молоке-2

  • 49
  • 187
  • 3655

Похожие рецепты

Карбонад с пореем и болгарским перцем

  • 40
  • 25
  • 1380

Свинина томленая

  • 14
  • 192
  • 4327

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"

  • 126
  • 293
  • 7396

Жаркое по-толстовски

  • 187
  • 2601
  • 60443

Мясо с ананасом

  • 180
  • 1551
  • 19276

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 76
  • 1282

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

  • 63
  • 136
  • 3051

Медальоны из свинины с грибным соусом

  • 2
  • 93
  • 1191

Свинина в сырном соусе

  • 44
  • 158
  • 34120

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 604
  • 11028

Закуска "На вкус и цвет. "

  • 185
  • 489
  • 40938

Французский макарон

  • 313
  • 2541
  • 598908

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года lediDianna #


28 мая 2016 года zyf22 #



4 октября 2015 года Букарасик #




8 января 2015 года Юлия Бабанская #



3 февраля 2014 года Yulianna #


19 января 2014 года Jyuliya #


19 января 2014 года Jyuliya #



28 ноября 2013 года Angelica Mio #


25 октября 2013 года Xiao Mei #


16 сентября 2013 года Zarinka0507 #


2 июня 2013 года ssliva #


6 февраля 2017 года anna chapanova #


22 мая 2013 года танюрля #



1 марта 2013 года Анастасия М 3 #


23 января 2013 года taifunmarusya #


20 декабря 2012 года Goddess666 #


21 сентября 2012 года Мусенция #


20 июля 2012 года issna deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) - 800г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки (10%) - 200 мл
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 100г
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cвинина, запеченная с овощами под сливочным соусом необходимо.

Подготовить овощи. Морковь крупно натереть. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости.

Свинину порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в форму, смазанную маслом, сверху выложить обжаренные овощи. Развести крахмал в сливках, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать соус. Залить мясо с овощами приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Отправить свинину в разогретую духовку и запекать до румяной корочки примерно 30 минут при 180С.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты

  • нежирная свинина: 950 г;
  • бульонный кубик: 1 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • пучок зелени;
  • сливки: 490 мл;
  • сок лимона;
  • куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.

  1. Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.

    промыть свинину в воде
  2. После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.

    замариновать кусок свинины
  3. Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.

    обжарить куски свинины на сковороде
  4. Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.

    кусочки свинины в форме
  5. Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.
  6. Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.

    готовая свинина в сливках в духовке

Читайте также: