Свинина запеченная в духовке с сыром и сливками
В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку довольно простой и очень классный вариант запекания мяса в аппетитном соусе. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
по желанию - Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вот такой небольшой, но очень аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, пусть греется до 210 градусов.
Шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и чуток отбейте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.
Шаг 3
3. Жарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 4
4. Параллельно нужно заняться соусом. Поставьте в небольшом сотейнике сливки на огонь. Прогрейте, добавьте сыр. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, добавьте горчицу и вино. Посолите и поперчите при желании. Все, соус готов.
Шаг 5
5. А дальше все очень просто: выложите мясо в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте минут 12-15. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Свинина со сливками и сыром"
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.
В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
- Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
- Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
- Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.
Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Филейная вырезка — около 500 г + -
- Сливки свежие натуральные — 200 мл + -
- Луковицы белые — 2 небольших «репки» + -
- Чеснок зубками — 1-2 шт. + -
- Кинза или укроп — 1 пучок зелени + -
- Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
- Перечная смесь (мелкий помол) — 0,5 ч.л. + -
- Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
- Соль — по вкусу + -
Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
- Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
- Зелень тоже требуется изрубить.
- Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
- В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
- Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
- Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
- Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
- Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.
Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ингредиенты
Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Специи – по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.
Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики - толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.
Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.
Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.
Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.
Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.
Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.
Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром - чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!
Свинина запеченная со сливками и сыром
Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту, нежное, сочное и очень мягкое. Несмотря на то, что все же придется с ним повозиться, это того стоит, ведь от этого блюда не откажется никто, а попробовав его, все будут просить добавки.
Для этого блюда лучше всего брать сочную лопатку или шейную часть, где имеется достаточно жира для сочности. При желании его можно готовить и из окорока, но он должен иметь достаточное количество жира.
Перед приготовлением обязательно убедитесь, что мясо свежее, поэтому не стесняйтесь понюхать его перед покупкой. При этом оно не должно иметь косточек и шкурки.
Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:
- Свинину – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Эдам – 130 г
- Сливки – 130 мл
- Соль, перец
- Майонез – немного
- Чеснок – для аромата
Приготовление свинины запеченной со сливками и сыром
Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть, и уложить на тарелочку, чтобы стекла вся лишняя влага, или просто оботрите его кухонным полотенцем. Положите его на доску, и нарежьте на небольшие кусочки по вашему усмотрению.
Возьмите форму для запекания, можно как железную, так и стеклянную. Влейте немного на дно масла. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, и разложите на дно формы, слегка присолите и приправьте перцем для вкуса. Выложите сверху мясо, его тоже необходимо присолить и поперчить.
В отдельной глубокой миске взбейте сливки с яйцами, чем жирнее будете использовать сливки, тем вкуснее получится. Взбивать нужно до образования густой пены, затем залейте ими мясо в форме.
Готовить это блюдо нужно в несколько этапов. Разогрейте плиту до 180°C, и поставьте запекаться на протяжении 20 мин на средней полочке, затем выньте из духовки. Вымойте и нарежьте кружочкам томаты, очистите и измельчите чеснок, сыр натрите на терке помельче.
Выложите в первую очередь томаты, равномерно, чтобы их хватило на все мясо. Присолите, и обсыпьте измельченным чесноком, приправьте перцем. После вновь нужно запекать в течение 12 мин, не более. Затем сверху необходимо смазать тонким слоем майонеза и обильно обсыпать сыром, после чего еще запекать в течение 10 мин.
Как только сверху на мясе появится золотистая корочка из сыра, значит мясо готово и его пора вынимать из духовки. Выньте мясо из духовки, дайте немного остыть, и аккуратно переложите на широкую тарелку. По краям украсьте свежей зеленью, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид.
Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"
Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:
- Свинина — 1 кг
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал | белки 189.8 г | жиры 220.7 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина в молоке
- 97
- 1907
- 153698
Свинина в молоке
- 192
- 1140
- 33183
Свинина в молоке
- 64
- 435
- 7462
Свинина в молоке-2
- 49
- 187
- 3655
Похожие рецепты
Карбонад с пореем и болгарским перцем
- 40
- 25
- 1380
Свинина томленая
- 14
- 192
- 4327
Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"
- 126
- 293
- 7396
Жаркое по-толстовски
- 187
- 2601
- 60443
Мясо с ананасом
- 180
- 1551
- 19276
Свинина в кисло-сладком соусе
- 1
- 76
- 1282
Свиная отбивная с кисло-сладким перцем
- 63
- 136
- 3051
Медальоны из свинины с грибным соусом
- 2
- 93
- 1191
Свинина в сырном соусе
- 44
- 158
- 34120
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морской капусты с кальмарами
- 104
- 604
- 11028
Закуска "На вкус и цвет. "
- 185
- 489
- 40938
Французский макарон
- 313
- 2541
- 598908
Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2017 года lediDianna #
28 мая 2016 года zyf22 #
4 октября 2015 года Букарасик #
8 января 2015 года Юлия Бабанская #
3 февраля 2014 года Yulianna #
19 января 2014 года Jyuliya #
19 января 2014 года Jyuliya #
28 ноября 2013 года Angelica Mio #
25 октября 2013 года Xiao Mei #
16 сентября 2013 года Zarinka0507 #
2 июня 2013 года ssliva #
6 февраля 2017 года anna chapanova #
22 мая 2013 года танюрля #
1 марта 2013 года Анастасия М 3 #
23 января 2013 года taifunmarusya #
20 декабря 2012 года Goddess666 #
21 сентября 2012 года Мусенция #
20 июля 2012 года issna deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сливки (10%) - 200 мл
- крахмал - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 100г
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cвинина, запеченная с овощами под сливочным соусом необходимо.
Подготовить овощи. Морковь крупно натереть. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости.
Свинину порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в форму, смазанную маслом, сверху выложить обжаренные овощи. Развести крахмал в сливках, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать соус. Залить мясо с овощами приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить свинину в разогретую духовку и запекать до румяной корочки примерно 30 минут при 180С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- нежирная свинина: 950 г;
- бульонный кубик: 1 шт;
- помидоры: 2 шт;
- пучок зелени;
- сливки: 490 мл;
- сок лимона;
- куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.
- Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.
промыть свинину в воде - После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.
замариновать кусок свинины - Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.
обжарить куски свинины на сковороде - Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.
кусочки свинины в форме - Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.
- Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.
готовая свинина в сливках в духовке
Читайте также: