Свиной язык в сметанном соусе с грибами

Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками



Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо


Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело


Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец



Порезать на 4 части


Добавить к языку


Влить сметану и тушить 30-60 мин


Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))

Комментарии (0)


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!


Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.


ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ


800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.

Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.


Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.


Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.


Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.


Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.


Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.


В сотейник положить языки, грибы.


Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.


Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.


Так, что придется вам самим приготовить это и угостить близких.


Вкусный свиной язык с грибами в сметане впервые мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана… Ох, не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).

Ингредиенты:

  • язык свиной — 800 грамм;
  • белые грибы — 300 грамм;
  • около 10 грамм сухих грибов;
  • лук — 3 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • соль/перец.

Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
  2. Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
  3. Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
  4. Порежьте язык кусочками 2-3 сантиметра.
  5. Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
  6. Грибы крупно порежьте и тушите в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Сухие отварные грибы также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же налейте жидкость, в которой варились грибы.
  8. К грибам добавьте лук и тушите все вместе еще 8-10 минут.
  9. Выложите в сотейник язык с грибами.
  10. Сметану смешайте с мукой и добавьте ее к языку и грибам. Посолите, поперчите.
  11. Тушить все необходимо 15 минут.

Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде, с белым хлебушком. Но будьте осторожны — это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно».


Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее. Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Язык с грибами "Маленький принц"»:

  • Язык говяжий (весом около 1 кг) — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Миндаль — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
  • Специи (любимые (у меня - тимьян, майоран, базилик, орегано))
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
162.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Язык с грибами "Маленький принц"»:


Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку


Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета


Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3


Добавляем крупно порезанные грибочки


Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу


Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания


Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями


Миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем


Смешиваем с тертым сыром и сметанкой


Выкладываем равномерным слоем на грибочки


Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки


Приятнейшего Вам аппетита!! :)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

  • 109
  • 1628
  • 22403

Похожие рецепты

Блинные рулетики из печени

  • 19
  • 93
  • 1800

Пирожные из печени

  • 18
  • 41
  • 10281

Запеканка из куриных потрошков

  • 52
  • 257
  • 5593

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 93
  • 483
  • 5233

Запеканка из куриной печени

  • 24
  • 455
  • 3599

Необычные печеночные котлеты

  • 19
  • 124
  • 18707

Куринные сердечки в соевом соусе

  • 48
  • 187
  • 64163

Тушеная печень с ананасами и луком

  • 39
  • 163
  • 17255

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

  • 6
  • 41
  • 11599

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 804
  • 14243

Домашние сосиски "Сочные"

  • 189
  • 526
  • 13655

Овсяной крамбл с вишней

  • 22
  • 693
  • 9296

Фотографии «Язык с грибами "Маленький принц"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2017 года o golosenko #


7 января 2017 года yohoho # (модератор)



15 декабря 2016 года ainava #


1 июня 2016 года Елчонка #


6 декабря 2014 года veronika1910 #





29 января 2014 года girlOlya #


20 декабря 2013 года Екатерина033 #


4 декабря 2013 года Nata lina #



97 месяцев назад Вреднюся #


16 марта 2012 года DEKADAHC #



16 марта 2012 года DEKADAHC #


22 января 2012 года Косой #


Итак, вчера я и мой сын готовили ентот самый язык. Сразу скажу, что все получилось очень вкусно, даже лучше, чем я предполагал. Самое главное - мой ребенок понял, что продукты, на вид выглядящие непривлекательно, могут иметь замечательный вкус. Но у меня позникли вопросы. 1) когда в блюдо ложить чеснок? про это в рецепте не сказано. 2) когда язык сварился, его оставлять остывать в воде или воду слить? Мы слили и мне показалось, что зря. 3) про финальное запекание в духовке. У нас уже через 30 минут корочка запеклась и мы были вынуждены блюдо вытащить. 4) не сказано, какой сыр ложить в блюдо. Мы мучались слмнениями и положили пармежан, только потому, что его можно было потереть на терке. Правильно ли мы сделали?

А вообще оценка блюду - отлично. Спасибо за то, что поделились.


16 марта 2012 года DEKADAHC #


29 апреля 2010 года ирина66 #





19 ноября 2009 года Odru #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года anoli77 #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Eugenia #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Шантарель #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Nailia1 #


29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Язык с грибами в сметане:

Интересный домашний вариант приготовления языка.

Язык с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Прежде чем притупить к приготовлению блюда, отварим язык, почистим грибы и овощи


Грибы порежем пластинками, лук кубиками, морковь натрем на терке.


Грибы обжарим на подсолнечном масле.

Лук, морковь обжарим на подсолнечном масле до полуготовности, затем добавим сметану, 3 зубка мелко нарезанного чеснока и потушим 10 минут.


Порезанный соломкой язык смешать с полученной массой, сверху посыпать ароматными травами и поставить в духовой шкаф на 15 минут.

Выложить горкой на большую тарелку и украсить овощами и зеленью.


Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной - 2 шт.
  • сметана - 200г
  • лук - 4 шт.
  • шампиньоны - 500г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец душистый - 4 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • специи - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Язык, тушенный в сметане с луком и грибами необходимо.

Свиной язык отварить и порезать продолговатыми ломтиками.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета. Затем выложить к нему язык, добавить специи, а также влить немного воды, чтобы не подгорело.

Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить к языку. Влить сметану и тушите до полной готовности около 40 минут. Готовый язык, тушенный в сметане с грибами, подать с зеленью и гарниром по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: