Свиной язык в сметанном соусе с грибами
Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками
Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо
Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело
Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец
Порезать на 4 части
Добавить к языку
Влить сметану и тушить 30-60 мин
Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))
Комментарии (0)
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ
800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.
Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.
Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.
Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.
Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.
Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.
В сотейник положить языки, грибы.
Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.
Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.
Так, что придется вам самим приготовить это и угостить близких.
Вкусный свиной язык с грибами в сметане впервые мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана… Ох, не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).
Ингредиенты:
- язык свиной — 800 грамм;
- белые грибы — 300 грамм;
- около 10 грамм сухих грибов;
- лук — 3 штуки;
- растительное масло — 50 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- соль/перец.
Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт
- Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
- Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
- Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
- Порежьте язык кусочками 2-3 сантиметра.
- Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
- Грибы крупно порежьте и тушите в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
- Сухие отварные грибы также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же налейте жидкость, в которой варились грибы.
- К грибам добавьте лук и тушите все вместе еще 8-10 минут.
- Выложите в сотейник язык с грибами.
- Сметану смешайте с мукой и добавьте ее к языку и грибам. Посолите, поперчите.
- Тушить все необходимо 15 минут.
Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде, с белым хлебушком. Но будьте осторожны — это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно».
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее. Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Язык с грибами "Маленький принц"»:
- Язык говяжий (весом около 1 кг) — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Миндаль — 50 г
- Сметана — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
- Специи (любимые (у меня - тимьян, майоран, базилик, орегано))
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2355.7 ккал | белки 166.5 г | жиры 162.8 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Язык с грибами "Маленький принц"»:
Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку
Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета
Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3
Добавляем крупно порезанные грибочки
Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу
Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания
Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями
Миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем
Смешиваем с тертым сыром и сметанкой
Выкладываем равномерным слоем на грибочки
Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки
Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- 109
- 1628
- 22403
Похожие рецепты
Блинные рулетики из печени
- 19
- 93
- 1800
Пирожные из печени
- 18
- 41
- 10281
Запеканка из куриных потрошков
- 52
- 257
- 5593
Куриная печень "Можно попробовать"
- 93
- 483
- 5233
Запеканка из куриной печени
- 24
- 455
- 3599
Необычные печеночные котлеты
- 19
- 124
- 18707
Куринные сердечки в соевом соусе
- 48
- 187
- 64163
Тушеная печень с ананасами и луком
- 39
- 163
- 17255
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- 6
- 41
- 11599
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с гранатом
- 100
- 804
- 14243
Домашние сосиски "Сочные"
- 189
- 526
- 13655
Овсяной крамбл с вишней
- 22
- 693
- 9296
Фотографии «Язык с грибами "Маленький принц"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2017 года o golosenko #
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
15 декабря 2016 года ainava #
1 июня 2016 года Елчонка #
6 декабря 2014 года veronika1910 #
29 января 2014 года girlOlya #
20 декабря 2013 года Екатерина033 #
4 декабря 2013 года Nata lina #
97 месяцев назад Вреднюся #
16 марта 2012 года DEKADAHC #
16 марта 2012 года DEKADAHC #
22 января 2012 года Косой #
Итак, вчера я и мой сын готовили ентот самый язык. Сразу скажу, что все получилось очень вкусно, даже лучше, чем я предполагал. Самое главное - мой ребенок понял, что продукты, на вид выглядящие непривлекательно, могут иметь замечательный вкус. Но у меня позникли вопросы. 1) когда в блюдо ложить чеснок? про это в рецепте не сказано. 2) когда язык сварился, его оставлять остывать в воде или воду слить? Мы слили и мне показалось, что зря. 3) про финальное запекание в духовке. У нас уже через 30 минут корочка запеклась и мы были вынуждены блюдо вытащить. 4) не сказано, какой сыр ложить в блюдо. Мы мучались слмнениями и положили пармежан, только потому, что его можно было потереть на терке. Правильно ли мы сделали?
А вообще оценка блюду - отлично. Спасибо за то, что поделились.
16 марта 2012 года DEKADAHC #
29 апреля 2010 года ирина66 #
19 ноября 2009 года Odru #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года anoli77 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Шантарель #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Nailia1 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Язык с грибами в сметане:
Интересный домашний вариант приготовления языка.
Язык с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Прежде чем притупить к приготовлению блюда, отварим язык, почистим грибы и овощи
Грибы порежем пластинками, лук кубиками, морковь натрем на терке.
Грибы обжарим на подсолнечном масле.
Лук, морковь обжарим на подсолнечном масле до полуготовности, затем добавим сметану, 3 зубка мелко нарезанного чеснока и потушим 10 минут.
Порезанный соломкой язык смешать с полученной массой, сверху посыпать ароматными травами и поставить в духовой шкаф на 15 минут.
Выложить горкой на большую тарелку и украсить овощами и зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 2 шт.
- сметана - 200г
- лук - 4 шт.
- шампиньоны - 500г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец душистый - 4 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык, тушенный в сметане с луком и грибами необходимо.
Свиной язык отварить и порезать продолговатыми ломтиками.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета. Затем выложить к нему язык, добавить специи, а также влить немного воды, чтобы не подгорело.
Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить к языку. Влить сметану и тушите до полной готовности около 40 минут. Готовый язык, тушенный в сметане с грибами, подать с зеленью и гарниром по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: