Свиные отбивные в яблочном соусе
Апдейт фото к рецепту от 6.11.2008
Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное - все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания ;)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.
Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:
Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.
Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.
Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.
Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.
На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир - картофельное пюре.
Вот такие, нарезанные для отбивных куски корейки на косточке, мы приобрели в фермерской мясной лавке. Можно купить кусок корейки на кости и нарезать так же. Первым делом мы срезаем почти весь жир с кожей. Промываем отбивные и – это важно! – бумажными полотенцами тщательно подсушиваем.
Берем пакетик, в нем и отбиваем каждый кусок до толщины примерно 1 см. Поливаем лимонным соком, посыпаем хмели-сунели и перцем обе стороны. Похлопываем ладонью, чтобы приправы быстрее и плотнее вошли в мясо.
Складываем в стопку, обертываем пленкой.
Беремся за соус. Пока масло разогревается на средне-сильном огне, шинкуем луковицу половинками колец. Быстро обжариваем, перемешивая, пару минут, чтобы лук слегка подрумянился и остался вполне хрустящим. Выкладываем на тарелку.
Яблоки нарезаем дольками, кожицу можем оставить, а можем готовить без нее. И на той же сковороде подрумяниваем дольки.
Добавляем лук, заливаем яблочным соком, предварительно смешанным с мукой, приправляем перцем, розмарином, солью. После закипания снижаем огонь до слабого и оставляем потушиться 3-4 минуты.
Тем временем в толстодонной сковороде уже перекалилось на сильном огне налитое масло. Отбивные быстро панируем в муке и жарим по 60-70 секунд (не больше) одну и вторую стороны. Солим после переворачивания мяса.
Эх, яблочки, да на тарелочке. А если эти яблочки с отбивными под яблочно-горчичным соусом, получается вкуснейшее трио))) Сочетание мяса, яблок и горчицы превосходно дополняют друг друга.
Ингредиенты для «Отбивные в яблочном соусе»:
- Мясо — 8 шт
- Мед (светлый) — 1 ст. л.
- Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
- Горчица (острой) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Сок яблочный (свежевыжатый) — 600 мл
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16970.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 171.3 г |
Порции | |||
ккал 4242.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Отбивные в яблочном соусе»:
Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, кукурузную муку. Приправьте солью и черным молотым перцем
Добавьте горчицу, лучше острую, но как назло закончилась, поэтому в этот раз положила диженскую. Перемешать
Постепенно вливайте яблочный сок, постоянно мешая чтоб соус стал однородным. Помешивая вскипятите и варите до загустения. Снимите с огня.
Мясо отбейте, приправьте и обжарьте на гриле 5-10 минут с каждой стороны.
Яблоки помойте, нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Жарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Разложите отбивные на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из свинины с сыром
- 6
- 139
- 3424
Свиная корейка «Ничего лишнего»
- 159
- 1298
- 17948
Куриное филе со свининой и грибами
- 24
- 45
- 6366
Мясо горячего копчения
- 24
- 67
- 92612
Мясная книжка из свинины с рисом
- 39
- 18
- 1605
Ленивые отбивные
- 27
- 73
- 21296
Сочные люля-кебаб
- 5
- 117
- 2189
Отбивные с луком и горчицей
- 209
- 906
- 17838
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
- 8
- 6
- 19429
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров "8+"
- 97
- 217
- 24197
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- 83
- 727
- 23067
Сладости для детей а-ля козинаки
- 91
- 1095
- 19710
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На нашем столе часто стоят блюда, которые настолько знакомы, что вопрос «как их приготовить? по идее, не должен появляться. Однако даже самые элементарные рецепты таят в себе множество «подводных камней», и, не зная их, можно только перевести зря продукты Отбивные из свинины – одно из самых быстрых и простых блюд. И самое вкусное. Но только если приготовить его правильно.Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл.
Лучше всего охлажденная свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок. Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь. Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 свиных отбивных на косточке
3 больших зеленых яблока
50 г изюма
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
100 мл полусладкого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 1 отбивная
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Порошок чесночный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Отбивную посолить и поперчить, отбивать не нужно.
Нарезать яблоко и лук.
На ложке оливкового масла жарить с двух сторон мясо до корочки.
Мясо вынуть, а на его место высыпать лук и яблоко, посолить и посыпать перчем, чесноком и кориандром. Жарить до мягкости.
Добавить сметану, перемешать и вернуть мясо. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 20-25.
Степень сложности: Легко
Выход: 6-8 порций
Продукты
6-8 стейков из свинины
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
3 стрелки зеленого лука (мелко нарезанных)
2 зубчика чеснока (измельчите)
3 чашки (710 мл) яблочного соуса
1 чашка (240 мл) очищенных и нарезанных кубиками яблок
½ чашки (120 мл) яблочного сидра
Соль и перец
Способ приготовления
1. Приправьте стейки солью и перцем.
2. Включите мультиварку, активируйте режим обжаривания и налейте в чашу оливковое масло. После того, как чаша нагреется, положите в нее стейки и хорошо обжарьте с обеих сторон (обжаривайте стейки партиями). Переложите стейки на тарелку.
3. Положите в чашу зеленый лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Отключите режим обжаривания. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и сидр в чашу мультиварки и перемешайте. Поместите стейки в чашу, уложив их поверх яблочной смеси. Распределите яблочный соус ложкой поверх стейков. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Оставьте блюдо готовиться в режиме приготовления под давлением в течение 20 минут. Как только блюдо будет готово, дайте пару выйти естественным путем (это займет 20 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте так, чтобы не ошпариться).
4. Переложите стейки из свинины на сервировочное блюдо, затем ложкой выложите поверх стейков яблочную смесь из чаши мультиварки.
Очень, очень рекомендую - очень просто и быстро, да еще и очень вкусно. Отбивные получаются нежнейшие, абсолютно не сухие и ароматные. Вкусно просто с салатом, можно подать любой гарнир.
- 2 стакана яблочного сока
- 1 ст.л. крупно смолотого черного перца
- 1/4 стакана соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. сухого красного перца
- 5 свиных отбивных на косточке
- специи по вкусу (я добавила сухой розмарин и тимьян)
В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1 стакан воды, яблочный сок, перец, соль, сахар и красный перец. Размешайте пока соль и сахар не растворятся, снимите с огня и добавьте 2 ст ледяной воды. Полностью остудите маринад. Положите свиные отбивные в маринад и поставьте в холодильник на 5-8 часов.
Маринованное мясо пpoмойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте отбивные любимыми специями и поджарьте 4-5 минут c каждой стороны.
-Метки
-Цитатник
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.
Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1039)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (725)
- дессерты/сладости (1716)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (415)
- закуски (4001)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (279)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (466)
- моя страна (327)
- мясо (1618)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1516)
- овощи (1848)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2379)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1345)
- салаты (2901)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5151)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1247)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (534)
- яйца (432)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Классическое сочетание вкусов: свинина, яблоки и шалфей. Подавать готовые отбивные лучше с булгуром или воздушным картофельным пюре.
мука — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
шалфей – 1,5 ч. ложки
измельчённый чеснок — 1 ч. ложка
листья тимьяна — 1 ч. ложка
молотый перец — 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
отбивные без кости толщиной 2,5 см. (около 550 гр.) – 4 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук – 1 шт.
яблоки — 2 шт.
яблочный сок — 1/2 стакана
коричневый сахар — 1 ст. ложка
Перемешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Посыпьте свиные отбивные с двух сторон 1 столовой ложкой мучной смеси.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные; подрумяньте их с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте яблоки, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени.
Тщательно перемешайте яблочный сок, сахар и оставшуюся муку со специями. Верните свиные отбивные в сковородку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 5 минут или до желаемой степени готовности.
слова и фото автора
Рубрики: | мясо |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям
Описание
Отбивные-обычное для нас блюдо. Но вот поданный к ним соус из яблочных долек и и лука, тушенных в яблочном соке, улучшает и украшает вкус мяса.
Шаг 1.
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 2.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 3.
Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
Шаг 4.
У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
Шаг 5.
Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Читайте также: