Мраморная колбаса из курицы рецепт



Не знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток — ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.

Чтобы приготовить колбасу куриную “Мраморная”, вам понадобятся:


Как приготовить колбасу куриную “Мраморная”:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


Чтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.
2. Чеснок пропустить через пресс.



3. Зелень мелко покрошить.



4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать.



5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать.



6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя “колбасную” форму.


Горчицу выложить сверху и снизу колбаски,


распределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка.



7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить.



9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Мраморный рулет - очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!


Чтобы приготовить мраморный рулет из куриного филе, подготавливаем нужные продукты. Филе курицы (бедрышки и грудки) нарезаем кубиками.


Как приготовить мраморный рулет (мясную нарезку) из куриного филе:

Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.


Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.


Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края.


Кладем рулет на противень и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.


Когда мраморный рулет из курицы остынет, плотно заворачиваем его и отправляем в холодильник на 5-6 часов.


Достаем, нарезаем тонко. Приятного аппетита!




надежда Суббота, 13 Мая 2017 г. 17:18 #

восхищена таким рзнообразием интересных рецептов


Базовая Татьяна Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:34 #

Несложный и вкусный рецепт!!


Базовая Татьяна Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:36 #

Красота и нямочка )))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 350 гр.
  • куриная грудка - 350 гр.
  • желатин - 25 гр.
  • паприка - 1 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.

Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.

Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.

Перекладываем на противень или в форму.

Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания.

Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Видео рецепт


Это блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола. Получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Ваши гости не останутся равнодушными к куриному рулету "Мраморный" и будут просить добавку снова и снова.

Ингредиенты для «Куриное мясо "Мраморное"»:

  • Филе куриное — 900 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.6 ккал
белки
241.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриное мясо "Мраморное"»:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок.

2. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем.

3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час.

4. Спустя 1 час прокалываем рукав сверху тонкой иголкой в нескольких местах. Это нам нужно для того, что бы при запекании пакет не лопнул. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.

5. Достаем форму из духовки, даем остыть до теплого состояния и перекладываем рукав на пищевую пленку, оборачиваем рулет-это позволит равномерно распределиться мясному соку с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

6. Наш рулет готов! Освобождаем от пленки и рукава, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Moshkin #


9 декабря 2018 года Sunny_Light #


9 декабря 2018 года Sunny_Light #


8 декабря 2018 года блю перл #



10 декабря 2018 года wise1288 #


10 декабря 2018 года блю перл #



7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




6 декабря 2018 года muza 102 #



7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Элбра #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года nata481 #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года Wera13 #






7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)










4 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)





4 декабря 2018 года diana bor #


4 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Мэриэл #





3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




3 декабря 2018 года tatabilga-2015 #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Ирушенька #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




3 декабря 2018 года Любашка 77777 #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

  • 125 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.

Приготовьте необходимые продукты.


С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.


Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.

Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.

Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.


Не знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток – ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.

Чтобы приготовить колбасу куриную “Мраморная”, вам понадобятся:

филе куриное – 500 г
паприка молотая – 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень – небольшой пучок
горчица французская – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 15 г

Как приготовить колбасу куриную “Мраморная”:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Чтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.
2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Зелень мелко покрошить.

4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать.

5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать.

6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя “колбасную” форму.
Горчицу выложить сверху и снизу колбаски,
распределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка.

7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить.

9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать, нарезав порционными ломтиками. Приятного аппетита.


2. Мелко нарезаем чеснок.


3. Теперь добавляем к куриному филе порезанный чеснок, паприку, соль, перец, орегано, базилик (или любые другие любимые травы). Все хорошо перемешиваем.


4. Затем высыпаем сюда же желатин.


5. Опять все хорошо перемешиваем.


6. Выкладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его и аккуратно прокалываем рукав в 2-3 местах иголкой. Кладем в прямоугольную форму и оставляем на 1 час. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут


7. Достаем форму из духовки, рукав не достаем, сверху ставим груз и даем таким образом мясу полностью остыть. Затем убираем в холодильник.

О биологии во всех ее проявлениях

Самая вкусная колбаса на свете! Магазинную колбасу мы я давно не ем, иногда только ветчину. Когда я ради интереса беру в магазине в руки колбасу и начинаю читать состав, у меня волосы встают дыбом и я кладу ее обратно. Особенно нервирует сахар, сахарный сироп, инвертный сироп, карамельный сироп, декстроза, сироп глюкозы, мальтодекстрин и и и. в каждой колбасе и даже хлебе. Поэтому для меня это не вариант и я часто готовлю вот такую красивую колбасу. Рецептов этой колбасы очень много и они похожи. Я просто еще раз расскажу уже всем известное :)


600 гр куриной грудки
Любые овощи, 100-200 гр (опционально, нам нравится с горошком, кукурузой или болгарским перцем)
9 гр порошкового желатина (1 пакетик)
Соль, специи по вкусу, я обычно добавляю приправу тандори, красный перец, гранулированные чеснок, петрушку, укроп.

Грудки нарезать небольшими кубиками. Овощи также нарезать, если горошек мороженый, то залить кипятком на 5 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. У меня в этот раз тандори, укроп и сухой чеснок. Добавить желатин (пряма порошок из пакетика насыпать, ничего замачивать не надо), перемешать руками. Выложить массу на лист фольги, сформировать колбаску и хорошо завернуть, шов должен быть сверху, чтобы не вылился вкусный сок! Готовить на пару 20-25 минут. Я делаю это в мантоварке. Также колбасу можно и запечь. Обязательно охладить колбасу в холодильнике (я делаю с вечера и оставляю на ночь), чтобы сок зажелировался.
Утром нарезать острым ножом и сделать шикарный бутерброд!

Да, чтобы сразу разобраться с этим вопросам- желатин можно брать самый обычный, тоесть тот, который требует замачивания.

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальных навыков и дорогих продуктов. Быстро, экономично и вкусно. Диетический вариант можно приготовить из филе куриной грудки, но если использовать смешанное мясо, рулет получится сочнее. В этом случае можно взять целую тушку курицы, удалив предварительно кожу и лишний жир.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:



Приготовление:

Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.

Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.

К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.

Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.



Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.

Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа.
Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.

Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: