Свиные почки с вином рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • свиные почки - 4 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - около 10г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • айва - 1-2 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана

Рецепт приготовления:


Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.


После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его.


Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном.


Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.


Почки порезать примерно так же как айву.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели.


К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.


Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.



Регистрационный номер — 712043693.

Белки 32 г
Жиры 17 г
Углеводы 32 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

-Метки

-Рубрики

  • Закуски холодные (15)
  • Блюда из мяса (14)
  • Несладкая выпечка (13)
  • Первые блюда (11)
  • Сладкая выпечка (10)
  • кулинарные статьи (8)
  • Блюда из овощей, грибов, яиц (8)
  • Блюда из птицы (8)
  • Хлеб, лепешки (7)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Салаты рыбные (6)
  • Салаты овощные (6)
  • Закуски горячие (5)
  • Блюда из круп и муки (5)
  • Домашние заготовки (3)
  • Салаты мясные (3)
  • Торты, пирожные (3)
  • Напитки (1)
  • Блины, оладьи (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

  • почки 1 кг (мне больше нравятся свиные)
  • луковица 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сухое белое вино 200 мл

Способ приготовления:

Целые почки залить водой и довести до кипения . Подробнее

Говяжьи или свиные почки разрезать пополам, вымачивать несколько часов в молоке или в воде, проварить и нарезать брусочками или ломтиками, удалив протоки. Кубики копченой корейки обжарить в гусятнице, в том же жире потушить нарезанный лук и подрумянить панированные в муке кусочки почек, посыпать все солью и перцем. Чуть позже подлить воды и вина или ягодного сока и тушить на слабом огне до полной готовности. Следует иметь в виду, что от слишком продолжительного тушения почки становятся жесткими. Перед тем как подать на стол, добавить тертый хрен и мелко нарезанную зелень. На гарнир — отварной рис, картофель и овощной салат.

Свиные или говяжьи почки хорошо вымочить в воде-если есть запах, то немного добавить винного уксуса в воду.

Нарезать на кубики, примерно по 1 см сторона.

Выложить подготовленный субпродкут в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами, я много лука кладу. Перец+кардомон молотый на кончике ножа. Влить соевый соус. Влить вино столовое красное. Оставить на 15 минут.
Слить вино, но не выливать, оставить-пригодится ещё.

Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник с разогретым маслом, обжариваем.
При жарке почек можно добавить перчик чили и чеснок. А можно и не добавлять.
Влить слитое вино, поджечь. Когда огонь погаснет, накрыть крышкой, положить 2 звёздочки аниса(если есть) и уменьшить температуру плиты-так, чтобы не жарилось-шипело, не кипело, а томилось. Томим примерно минут 20.
Убираем с плиты.
Из блюда удалить анис-иначе будет горчить.
Выжать в блюдо сок от половины лимона.
Можно подавать на стол. Вот в этом случае рекомендую только овощной гарнир. в идеале-овощи-гриль.
Блюда выкладываем на тарелку с листиком сала, украсить долькой лимона. Можно и бокальчик вина



Так же при обжаривании почек в сотейник можно добавить зиру, корень имбиря, перцы горошком.

P.S на 1 кг почек 150 мл красного столового сухого вина.


Здравствуйте, здравствуйте
, ну вот мы и добрались до почек, а готовить мы их будем с алкоголем, дабы не скучно было
, не я имел ввиду не вовнутрь, а тушить будем почки в белом вине!
Хотя одно другому не мешает. Приступим.

Запускаем приятный музончик и начинаем готовить прихлебывая довольно неплохое белое вино, кстати - чилийское, а музычка у нас Мехди

- сами почки, хоть свиные, хоть говяжьи

- бочковые соленые огурцы

Вот, сейчас я расскажу как быстро избавиться от запаха почек, берем почки и размораживаем их, удаляем все лишнее, ну пленки там всякие нехорошие, жир излишний, они нам ни к чему, нам нужны просто красивые чистые почки.


Сверху - это замороженный папоротник, нынче по весне насобирал и заморозил, а так он в магазинах продается, по моему соленый, но его можно вымочить, салаты с ним обалденные!

Так, почки помыли, теперь с каждой стороны делаем три продольных разреза если почка большая, если маленькая то один или два.


потом делаем поперечные разрезы, короче, ориентировочно должны получиться кубики примерно 2х2 см. засыпаем почки содой, тщательно перемешиваем


сода должна попасть в разрезы, чем больше, тем лучше. Оставляем почки в покое минут на 10-ть, 15-ть, пусть полежат, тут можно лучок почистить, папоротник отварить


соленые огурчики порезать, потому, что потом этим заниматься будет некогда, процесс пойдет быстро!


Все порезали, приготовили, занимаемся почками дальше, берем уксусную кислоту и делаем 5% раствор, можно и 6-7%, не важно, выливаем весь раствор в почки - наблюдаем извержение вулкана


Оставляем минутки на две, три, реакция гашения соды должна закончиться, если нет, процесс повторяем, хотя обычно достаточно одного раза, потом хорошенько промываем почки и все, они готовы к дальнейшей обработке!

Забрасываем лук в сковородку или казанок, в зависимости от объемов

обжариваем его до мягкости, забрасываем почки и папоротник обжариваем до испарения влаги.


Вливаем вино, даем потушиться минут пять, добавляем огурцы, солим, перчим, если чего нужно еще - то добавляем, накладываем и наслаждаемся!

Блюдо получается самодостаточным очень ароматным и вкусным, дети у меня пищат от восторга!


Кому чего непонятно, спрашивайте, отвечу на все

Людей возможно разделить на две половинки: те, кто нос воротят от любых субпродуктов и тех, кто души не чает в таких специфических блюдах. Но заглянуть в даль, то сразу станет ясно, что гурманов, обожающих субпродукты гораздо больше. Например, во Франции просто обожают потроха и прочую требуху.


Свиные почки с шампиньонами в красном вине считается изысканным и необыкновенным деликатесом, который не стыдно приготовить даже на праздник. Оригинальность блюда и его простота зачарует любого гостя. Неповторимый вкус почек в сочетании с грибочками и красным вином надолго останется на губах и языке. Конечно, субпродукты стоит покупать в известном месте у проверенных продавцов http://mysamson.ru/nashi-produkty/.

Для приготовления блюда Свиные почки с шампиньонами в красном вине необходимы следующие ингредиенты: почки свиные – 2 килограмма; шампиньоны – 0,8 килограмма; лук репчатый – 0,4 килограмма; чеснок – 20 граммов; вино красное полусладкое – литр; мука пшеничная – 100 граммов; масло оливковое и коровье – по 100 граммов; соль, перец свежемолотый; уксус (для вымачивания почек) – 100 миллилитров.

Способ приготовления блюда Свиные почки с шампиньонами в красном вине: удалите с почек слой жира и пленку. Поместите почки в холодную воду с уксусом и солью и оставьте на 6 часов. Такую процедуру проделайте трижды (т. е. в общей сложности вымачивать нужно 18 часов).

Отваривайте почки в слабо кипящей воде на протяжении 2-х с половиной часов. За это время воду поменяйте трижды. Готовые почки нарежьте ломтиками. Шампиньоны помойте, нарежьте секторами. Лук очистите, нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите, измельчите.

Ломтики почек обваляйте в муке, положите вместе с шампиньонами, луком и чесноком в раскаленное оливковое масло. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Поперчите, посолите. Добавьте к почкам сливочное масло, красное вино и тушите до готовности (около четверти часа).

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем


Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Хорошо помню, когда я была ребенком, дома было много различных вязаных вещей. Мама постоянно вязала. А связанные вещи меняла на продукты, так как есть было нечего, страна восстанавливалась после войны. Очень хорошо помню, она связала, красивую белую кофту и отнесла соседки, а та за это дала ей свиных почек. Какой же вкусный обед, тогда был приготовлен. Вроде такое простое блюдо, а запомнилось мне оно на всю жизнь.


Ингредиенты:

  • Свиные почки – 2 шт.,
  • Лук- 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зелень – 70 гр.,
  • Картофель – 500 гр.,
  • Специи
  • Масло для жарки
  • Грибы – 300 гр.,
  • Вино – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото

Почки тщательно помыть и разрезать пополам, после чего положить почки в холодную воду. Почки, хоть и очень вкусные, но они имеют неприятный запах. Я избавляюсь от него так, ставлю варить почки и, когда вода закипает, сливаю воду и наливаю холодную, и так несколько раз. Также можно замочить почки в молоке на несколько часов. Когда наши почки сварятся, даем им остыть, а потом режим.



Луковицу почистить и мелко порезать.


Морковку почистить и порезать брусочками.


Обжарить овощи на масле. Когда пожарите овощи, только тогда их нужно солить, а иначе вся соль уйдет в масло.


Картошку нужно почистить и порезать на кубики.


Пожарить картошку на сильном огне. Жарить нужно, так чтобы на картошке появилась небольшая корочка.


Я делаю почки, как когда-то делала мама в горшочках, можно делать и в кастрюле, как вам удобно. Кладем в горшочек вареные грибы. У меня грибы были сварены и лежали в морозильнике. Если у вас сырые грибы, то их нужно обязательно отварить.


Теперь кладем морковь и лук.


Кладем свиные почки.


Зелень хорошенько помыть и мелко порезать. Кладем зелень в горшочек.



Поверх зелени выкладываем картофель.


Теперь нужно налить 100 мл красного вина и стакан холодной воды.


Теперь солим наше блюдо. Ставим горшочек в духовку на 45 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.


Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Читайте также: