Свиные ребрышки по-корейски фото рецепт


Ингредиенты:

• 500 г свиных ребрышек
• 1 красный сладкий перец
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2-3 дольки чеснока
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 ст. ложка нашинкованного тонкой соломкой свежего корня имбиря
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления свиных ребрышек в сковороде:

1. В миску влить соевый соус и кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь, тщательно перемешать.

2. Ребрышки тщательно промыть, обсушить, нарубить кусочками длиной 4-5 см. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов, периодически перемешивая.

3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой, соломкой. Лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.

4. В разогретую сковороду выложить ребрышки и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить лук и перец, жарить еще 2-3 минуты, до готовности.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Ребрышки кальби – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски


Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки», и сразу становится понятно, что именно мы сейчас будем готовить. Самое сложное во всем процессе — найти необходимые ингредиенты. Кимчи и маринад продаются в корейских магазинах, но даже их можно приготовить в домашних условиях. Именно эти составляющие сделают обычные ребрышки ребрышками по-корейски. Секрет в маринаде, который включает в себя и соевый соус, и имбирь, и рисовое вино, и даже пюре из груши.

Шаги приготовления

Какие бы ребрышки для приготовления кальби вы ни использовали, их нужно правильно нарезать. Для этого используем остро заточенный нож, ребрышки нарезаем прямоугольными кусочками.

. чугунной сковороде или в казане на открытом огне. В процессе готовки, чтобы не дать мясу слишком высохнуть, можно добавлять воду или всё тот же маринад кальби.


Толщина 2-2,5 сантиметра, как показано на фото. Это позволит мясу хорошо пропитаться маринадом и равномерно поджариться.


Для маринада используем уже готовую смесь, которую можно приобрести в магазине корейских продуктов. Стоит отметить, что этот маринад бывает отдельно для говяжьих…


. и свиных ребрышек.


Очищаем лук и нарезаем его широкими кольцами, вместе с мясом складываем в глубокую миску. Добавляем маринад и примешиваем все так, чтобы соус покрывал равномерно все мясо.


Накрываем плотной крышкой и даём пропитаться не меньше 4 часов. Идеальным вариантом было бы дать возможность мясу мариноваться сутки.


Перед непосредственной готовкой ребрышек подготовим гарнир. Для этого промоем листья салата, почистим морковь и нарежем её соломкой. Также помоем и нарежем огурцы. Очистим чеснок, зубчики шинкуем по желанию.



Маринованное мясо можно готовить на аэрогриле,…



В результате должно получиться вот такое сочное и аппетитное мясо.


«Кальбитим» или «жареные короткие ребра» – одна из многочисленных разновидностей «тим», корейских блюд, которые традиционно готовятся на пару из «кальби», что переводится как ребрышки. Говяжьи кальби корейцы иногда именуют иначе «гари», и тогда название всего блюда звучит как «гаритим». Обычно кальбитим готовят из говяжьих или свиных коротких ребер. В последнем случае блюдо имеет название «твеги кальбитим», где «твеги» означает «свиной».

В аутентичной корейской кухне кальбитим обычно подавали во время праздника урожая или так называемого осеннего рождества Чусок вместе с «сонпья» (булочки из рисовой муки), «намул» (закуска из зелени), супом «таро» (готовится из корешков одноименного тропического растения), пельменями с начинкой из каштанов и осенними фруктами. Кальбитим также подают на стол в особых случаях: во время свадеб, юбилеев, поминок.

Кальбитим готовится только из центральной часть ребер молодого теленка, в то время как из реберных окончаний варят бульон. Для нас будет странно это услышать, но ребрышки в Южной Корее стоят дороже, чем остальные части тушки, поэтому кальбитим считается здесь блюдом деликатесным.

Ребрышки перед началом основной готовки разделываются до необходимого размера, и из них удаляются кровяные включения. Острым ножом в мясе делаются небольшие надрезы до самой кости, чтобы позволить приправе проникнуть как можно глубже. Излишки жира срезаются с мяса после предварительной варки. Соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, давленый чеснок, перец, толченый с солью кунжут, имбирь и сахар смешиваются с подготовленными ребрышками, и мясо некоторое время маринуется в упомянутой смеси, а затем готовится в большом горшке на среднем огне. Процесс приготовления кальбитима протекает медленно. Время от времени при этом ребрышки помешиваются. Когда мясо почти полностью готово, в горшок добавляют дополнительные ингредиенты. Среди них – «джуджубе» (фрукт, похожий на яблоко), морковь, «джинкго» (разновидность корейской специи) и кедровые орешки. После этого кальбитим готовится дальше. В самом конце готовки в блюдо добавляют каштаны и шиитаке. Кальбитим чаще подают в специальных мисках, чем в суповых тарелках. Корейцы называют их «хап», и их отличительной особенностью является то, что они имеют крышку – так кальбитим на столе долгое время не остывает.


В районе Донги-Дон корейской метрополии Дегу есть улица, которую все называют «улицей кальбитима». Она знаменита тем, что, по мнению многих кулинарных специалистов именно здесь родился острый и горячий корейский кальбитим. Район Донги-Дон до сих пор имеет стойкую репутацию по приготовлению лучшего в Корее кальбитима.

Хотя красное вино и не совсем свойственно для корейской кухни, построенной, в основном, на смеси соевого соуса и мирина, но наш рецепт кальбитима я подсмотрел у корейского шеф-повара Сохуи Ким, которая в начале нулевых приехала в США и возглавила ресторан «Гуд Форк» в Бруклине. Так что к ней и все вопросы. ))

Я очень люблю корейскую кухню. Не могу сказать, что знаю ее , но то что я пробовала - совершенно мое. Еще у меня есть несколько друзей корейцев. Обожаю их ! Наташа Ли - умница, красавица, высоченная,как веточка. Вся восточная грация в ней. Мила Хан - для меня это хранитель корейских традиций, мама замечательного сына и просто человек с большим сердцем. Все они отличные кулинары ! Ну и как без ЖЖ ! Волею судеб, я познакомилась с девушкой Сашей
sasha1310 , которая щедро делится рецептами корейской кухни и просто очень отзывчивый человек. Этот рецепт ,ее. Я, с большой радостью, делюсь!


В Сашином варианте, ребрышки острые, я же готовила их просто кисло-сладкими, без острого перца . И еще. Нам понадобится кукурузный сироп. Скажу честно, в Москве я его не нашла, привезла из Вены. Но , однозначно, плохо искала. Заменить его ничем нельзя.

- Свиные ребра - 800 гр.
- Красное вино - 3 ст.л.
- Соль
-Молотый черный перец

Вино - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Мелко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кукурузный сироп - 2 ст.л.


Ребра промыть, сделать надрезы (2-3 штуки), чтобы соус впитался лучше. Посолить (1/2 ч.л), поперчить немного, добавить вина (3 ст.л.). Жарить на сковороде, на растительном масле, со всех сторон, чтобы появилась корочка, но не до полной готовности. Затем отложить на тарелку.

Теперь готовим соус . В ту же сковородку добавить оливковое масло, пожарить чеснок, лук. Немного, чтобы они лишь чуть подрумянились. Добавляем сахар, кукурузный сироп, соевый соус, вино, апельсиновый сок.

Теперь возвращаем на сковороду, к соусу ребра. И готовим до тех пор, пока соус полностью не загустеет ,карамелизуется и ребра начнут выглядеть ,как на фотографии. Уйдет на это минут 30.

Готовые ребра посыпать кунжутом и сразу подавать.


Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно.

Ингредиенты для «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:

  • Свинина (рёбра с мясом) — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бульон — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (половина красного перца)
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый ( молотый по вкусу)
  • Кунжут (щепотка для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086 ккал
белки
107.9 г
жиры
167.6 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:


Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.


В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.


Жарим рёбрышки до золотистого цвета.


Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.


Перец порезать мелким кубиком.


Зелёный лук порезать мелко.


Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2016 года iren0511 #



28 марта 2014 года veronika1910 #


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Silverina1 #


14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Юлия Царева 1 #


14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года СНежк_а #


13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года avani #


13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года olka-turk #


13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Pingvin72 #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Sugar #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года LorochkaT #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)



12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года tomi_tn #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года tomi_tn #



12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года DAISY # (модератор)


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Janecheh #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Ros66 #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Lubasvob #


12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Соевый соус 120 гр
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Красный острый перец молотый 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный 8 зубчиков
  • Имбирь, натертый 1 ст.л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 150гр
  • Свиные ребра 1 кг
  • Мед 85 гр
  • Кунжут для подачи

Пошаговый рецепт:

В глубокую миску влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красный перец, чеснок, имбирь и лук репчатый. Перемешайте.


В форму выложите ребра и залейте их маринадом, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и маринуйте около 4 часов.


Выложите ребра на противень, оставшийся маринад отложите, он Вам пригодится для глазури. Запекайте ребра в заранее разогретой духовке до 160 °С около 3 часов.


Оставшийся маринад вылейте в кастрюльку, добавьте мед и доведите до кипения, чтобы глазурь загустела.


Как только ребра будут готовы смажьте их приготовленной глазурью и запекайте еще около 10 минут.


Перед подачей дайте мясу отдохнуть около 15 минут, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Нам потребуется:
- Свиные ребра - 800 гр.
- Соль
- Черный молотый перец - немного
- Красное вино - 6 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Красный перец - 1 шт.
- Малко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.

Ребра промыть, сделать надрезы (2-3 штуки), чтобы соус впитался получше

Посолить (1/2 ч.л), поперчить немного, добавить вина (3 ст.л.)

Жарить на сковородке, со всех сторон, чтобы появилась корочка, но не до полной готовности

Для соуса нам потребуется:
- Вино - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Красный перец - 1 шт.
- Малко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кукурузный сироп - 2 ст.л.

В сковородку добавить оливковое масло, пожарить чеснок, лук

Красный перец

Сахар, кукурузный сироп, соевый соус, вино

Апельсиновый сок, молотый красный перец

Ребра должны быть вот такими

Добавить по одной штуке в соус и варить на среднем огне, помешивая. Нужно, чтобы ребра все впитались в соусе

Постепенно весь соус впитается в ребра и будет выглядеть так. Красный перец перед подачей нужно убрать с ребер

Приятного аппетита.

Свинину мы едим редко, но не могу устоять перед ребрышками. Еще один вкусный рецепт в мою копилку.


Еще записи по тегу "простые рецепты"

Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.

Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок…

Фаршированные перцы.

В продолжение поста о фаршированных турецких перцах, делюсь своим старым рецептом, в котором большие перцы фаршировались не полностью, а нарезались…

Domates Dolmasi. Турецкие фаршированные помидоры.

Берем фарш из прошлого рецепта (напоминаю, он с рисом, луком, томатом и специями), и параллельно с перцами готовим помидоры. А еще и запеканки будут…

Читайте также: