Свиные ребрышки по-корейски фото рецепт
Ингредиенты:
• 500 г свиных ребрышек
• 1 красный сладкий перец
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2-3 дольки чеснока
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 ст. ложка нашинкованного тонкой соломкой свежего корня имбиря
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления свиных ребрышек в сковороде:
1. В миску влить соевый соус и кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
2. Ребрышки тщательно промыть, обсушить, нарубить кусочками длиной 4-5 см. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов, периодически перемешивая.
3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой, соломкой. Лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.
4. В разогретую сковороду выложить ребрышки и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить лук и перец, жарить еще 2-3 минуты, до готовности.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
-Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Ребрышки кальби – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски
Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки», и сразу становится понятно, что именно мы сейчас будем готовить. Самое сложное во всем процессе — найти необходимые ингредиенты. Кимчи и маринад продаются в корейских магазинах, но даже их можно приготовить в домашних условиях. Именно эти составляющие сделают обычные ребрышки ребрышками по-корейски. Секрет в маринаде, который включает в себя и соевый соус, и имбирь, и рисовое вино, и даже пюре из груши.
Шаги приготовления
Какие бы ребрышки для приготовления кальби вы ни использовали, их нужно правильно нарезать. Для этого используем остро заточенный нож, ребрышки нарезаем прямоугольными кусочками.
. чугунной сковороде или в казане на открытом огне. В процессе готовки, чтобы не дать мясу слишком высохнуть, можно добавлять воду или всё тот же маринад кальби.
Толщина 2-2,5 сантиметра, как показано на фото. Это позволит мясу хорошо пропитаться маринадом и равномерно поджариться.
Для маринада используем уже готовую смесь, которую можно приобрести в магазине корейских продуктов. Стоит отметить, что этот маринад бывает отдельно для говяжьих…
. и свиных ребрышек.
Очищаем лук и нарезаем его широкими кольцами, вместе с мясом складываем в глубокую миску. Добавляем маринад и примешиваем все так, чтобы соус покрывал равномерно все мясо.
Накрываем плотной крышкой и даём пропитаться не меньше 4 часов. Идеальным вариантом было бы дать возможность мясу мариноваться сутки.
Перед непосредственной готовкой ребрышек подготовим гарнир. Для этого промоем листья салата, почистим морковь и нарежем её соломкой. Также помоем и нарежем огурцы. Очистим чеснок, зубчики шинкуем по желанию.
Маринованное мясо можно готовить на аэрогриле,…
В результате должно получиться вот такое сочное и аппетитное мясо.
«Кальбитим» или «жареные короткие ребра» – одна из многочисленных разновидностей «тим», корейских блюд, которые традиционно готовятся на пару из «кальби», что переводится как ребрышки. Говяжьи кальби корейцы иногда именуют иначе «гари», и тогда название всего блюда звучит как «гаритим». Обычно кальбитим готовят из говяжьих или свиных коротких ребер. В последнем случае блюдо имеет название «твеги кальбитим», где «твеги» означает «свиной».
В аутентичной корейской кухне кальбитим обычно подавали во время праздника урожая или так называемого осеннего рождества Чусок вместе с «сонпья» (булочки из рисовой муки), «намул» (закуска из зелени), супом «таро» (готовится из корешков одноименного тропического растения), пельменями с начинкой из каштанов и осенними фруктами. Кальбитим также подают на стол в особых случаях: во время свадеб, юбилеев, поминок.
Кальбитим готовится только из центральной часть ребер молодого теленка, в то время как из реберных окончаний варят бульон. Для нас будет странно это услышать, но ребрышки в Южной Корее стоят дороже, чем остальные части тушки, поэтому кальбитим считается здесь блюдом деликатесным.
Ребрышки перед началом основной готовки разделываются до необходимого размера, и из них удаляются кровяные включения. Острым ножом в мясе делаются небольшие надрезы до самой кости, чтобы позволить приправе проникнуть как можно глубже. Излишки жира срезаются с мяса после предварительной варки. Соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, давленый чеснок, перец, толченый с солью кунжут, имбирь и сахар смешиваются с подготовленными ребрышками, и мясо некоторое время маринуется в упомянутой смеси, а затем готовится в большом горшке на среднем огне. Процесс приготовления кальбитима протекает медленно. Время от времени при этом ребрышки помешиваются. Когда мясо почти полностью готово, в горшок добавляют дополнительные ингредиенты. Среди них – «джуджубе» (фрукт, похожий на яблоко), морковь, «джинкго» (разновидность корейской специи) и кедровые орешки. После этого кальбитим готовится дальше. В самом конце готовки в блюдо добавляют каштаны и шиитаке. Кальбитим чаще подают в специальных мисках, чем в суповых тарелках. Корейцы называют их «хап», и их отличительной особенностью является то, что они имеют крышку – так кальбитим на столе долгое время не остывает.
В районе Донги-Дон корейской метрополии Дегу есть улица, которую все называют «улицей кальбитима». Она знаменита тем, что, по мнению многих кулинарных специалистов именно здесь родился острый и горячий корейский кальбитим. Район Донги-Дон до сих пор имеет стойкую репутацию по приготовлению лучшего в Корее кальбитима.
Хотя красное вино и не совсем свойственно для корейской кухни, построенной, в основном, на смеси соевого соуса и мирина, но наш рецепт кальбитима я подсмотрел у корейского шеф-повара Сохуи Ким, которая в начале нулевых приехала в США и возглавила ресторан «Гуд Форк» в Бруклине. Так что к ней и все вопросы. ))
Я очень люблю корейскую кухню. Не могу сказать, что знаю ее , но то что я пробовала - совершенно мое. Еще у меня есть несколько друзей корейцев. Обожаю их ! Наташа Ли - умница, красавица, высоченная,как веточка. Вся восточная грация в ней. Мила Хан - для меня это хранитель корейских традиций, мама замечательного сына и просто человек с большим сердцем. Все они отличные кулинары ! Ну и как без ЖЖ ! Волею судеб, я познакомилась с девушкой Сашей
sasha1310 , которая щедро делится рецептами корейской кухни и просто очень отзывчивый человек. Этот рецепт ,ее. Я, с большой радостью, делюсь!
В Сашином варианте, ребрышки острые, я же готовила их просто кисло-сладкими, без острого перца . И еще. Нам понадобится кукурузный сироп. Скажу честно, в Москве я его не нашла, привезла из Вены. Но , однозначно, плохо искала. Заменить его ничем нельзя.
- Свиные ребра - 800 гр.
- Красное вино - 3 ст.л.
- Соль
-Молотый черный перец
Вино - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Мелко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кукурузный сироп - 2 ст.л.
Ребра промыть, сделать надрезы (2-3 штуки), чтобы соус впитался лучше. Посолить (1/2 ч.л), поперчить немного, добавить вина (3 ст.л.). Жарить на сковороде, на растительном масле, со всех сторон, чтобы появилась корочка, но не до полной готовности. Затем отложить на тарелку.
Теперь готовим соус . В ту же сковородку добавить оливковое масло, пожарить чеснок, лук. Немного, чтобы они лишь чуть подрумянились. Добавляем сахар, кукурузный сироп, соевый соус, вино, апельсиновый сок.
Теперь возвращаем на сковороду, к соусу ребра. И готовим до тех пор, пока соус полностью не загустеет ,карамелизуется и ребра начнут выглядеть ,как на фотографии. Уйдет на это минут 30.
Готовые ребра посыпать кунжутом и сразу подавать.
Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно.
Ингредиенты для «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:
- Свинина (рёбра с мясом) — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар гранулированный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бульон — 200 мл
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (половина красного перца)
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый ( молотый по вкусу)
- Кунжут (щепотка для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086 ккал | белки 107.9 г | жиры 167.6 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:
Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.
В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.
Жарим рёбрышки до золотистого цвета.
Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.
Перец порезать мелким кубиком.
Зелёный лук порезать мелко.
Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 мая 2016 года iren0511 #
28 марта 2014 года veronika1910 #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Silverina1 #
14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Юлия Царева 1 #
14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года СНежк_а #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Pingvin72 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Janecheh #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Lubasvob #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- На 6 порций
- Соевый соус 120 гр
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Красный острый перец молотый 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный 8 зубчиков
- Имбирь, натертый 1 ст.л.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 150гр
- Свиные ребра 1 кг
- Мед 85 гр
- Кунжут для подачи
Пошаговый рецепт:
В глубокую миску влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красный перец, чеснок, имбирь и лук репчатый. Перемешайте.
В форму выложите ребра и залейте их маринадом, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и маринуйте около 4 часов.
Выложите ребра на противень, оставшийся маринад отложите, он Вам пригодится для глазури. Запекайте ребра в заранее разогретой духовке до 160 °С около 3 часов.
Оставшийся маринад вылейте в кастрюльку, добавьте мед и доведите до кипения, чтобы глазурь загустела.
Как только ребра будут готовы смажьте их приготовленной глазурью и запекайте еще около 10 минут.
Перед подачей дайте мясу отдохнуть около 15 минут, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Свиные ребра - 800 гр.
- Соль
- Черный молотый перец - немного
- Красное вино - 6 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Красный перец - 1 шт.
- Малко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Ребра промыть, сделать надрезы (2-3 штуки), чтобы соус впитался получше
Посолить (1/2 ч.л), поперчить немного, добавить вина (3 ст.л.)
Жарить на сковородке, со всех сторон, чтобы появилась корочка, но не до полной готовности
Для соуса нам потребуется:
- Вино - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Красный перец - 1 шт.
- Малко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кукурузный сироп - 2 ст.л.
В сковородку добавить оливковое масло, пожарить чеснок, лук
Красный перец
Сахар, кукурузный сироп, соевый соус, вино
Апельсиновый сок, молотый красный перец
Ребра должны быть вот такими
Добавить по одной штуке в соус и варить на среднем огне, помешивая. Нужно, чтобы ребра все впитались в соусе
Постепенно весь соус впитается в ребра и будет выглядеть так. Красный перец перед подачей нужно убрать с ребер
Приятного аппетита.
Свинину мы едим редко, но не могу устоять перед ребрышками. Еще один вкусный рецепт в мою копилку.
Еще записи по тегу "простые рецепты"
Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.
Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок…
Фаршированные перцы.
В продолжение поста о фаршированных турецких перцах, делюсь своим старым рецептом, в котором большие перцы фаршировались не полностью, а нарезались…
Domates Dolmasi. Турецкие фаршированные помидоры.
Берем фарш из прошлого рецепта (напоминаю, он с рисом, луком, томатом и специями), и параллельно с перцами готовим помидоры. А еще и запеканки будут…
Читайте также: