Свиные ребрышки с соусом табаско


Описание рецепта — Ребрышки "Табаско":

Готовится неимоверно быстро, получается вкусно и красиво.

Ребрышки "Табаско": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Свинные ребра замариноватьна 15 минут в лимонном соке с добавлением щепотки черного молотого перца


Щедро обмазать промаринованные ребрышки соусом Calve “Табаско” и в духовку на 40 минут.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.



Блюдо вкусное, а приготовить можно на гриле или в духовке.

Белки 33 г
Жиры 60 г
Углеводы 34 г


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Горчица желтая имеет и другие названия, ее также называют белой или английской горчицей. Семена у нее желтоватого или белого цвета, с более ярким и пикантным вкусом.













Ребрышки в таком соусе — просто мечта!!😋😇💗


оч. вкусно Виктория💗


Мммм. слов нет как аппетитно😋😋



У вас какой-то ежедневный праздник желудка! 😋


да обычно для нас в порядке вещей😊




Ммм, слюньки текут 😋💖


да вкусное блюдо😍


Секрет блюда в его соусе.



Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока



Паста с рикоттой и ветчиной прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.



Не сложный рецепт из мяса индюшки. Аппетитное блюдо.


Купила я свежие охлажденные ребрышки, недели три назад, утром. К вечеру выяснилось, что в этот день никто их есть не будет! Пришлось заморозить. Сегодня решила их приготовить. Боялась, что будут жесткими, тем более мариновала только 30 минут! Но получились просто сказка!! Мягкие, нежные, сочные! Домашние остались в восторге! Предлагаю и Вам попробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты для «Острые свиные ребрышки»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (барбекю) — 2 ст. л.
  • Специи (я просто добавила еще немного соли и перца) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Табаско (можно заменить красным перцем) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.8 ккал
белки
230.1 г
жиры
469.5 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
1279.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Острые свиные ребрышки»:


Что касается соуса барбекю: знаю, кризис. Но данный соус куплен нами очень давно, месяца 2 назад, за 2,5$, специально посчитала по курсу :) Его нужно очень немного, поэтому и хватает его надолго!


Смешиваем соус барбекю, соевый соус, лимонный сок, масло, табаско, соль-перец по вкусу.


Маринуем наши ребра в получившемся соусе 30 минут.


Выкладываем на противень.


Плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 1.5 часа. Сразу говорю: не сгорит. Мясо выделит много сока.


Достаем через указанное время. Если жидкости много-небольшое количество сливаем! Немного оставляем. Запекаем еще минут 15 под грилем, уже без фольги. Если нет гриля-просто поставьте на самый верх и увеличьте температуру до 220 градусов.


Подаем с вашим любимым соусом и гарниром! Мы лопали просто так, с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

  • 127
  • 573
  • 10332

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

  • 26
  • 298
  • 3121

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 347
  • 147897

Мясо по-особенному

  • 155
  • 1374
  • 20530

Запеченная пикантная свиная вырезка

  • 39
  • 146
  • 2909

Свинина в абрикосовом соусе

  • 51
  • 323
  • 2703

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 14
  • 1218
  • 234814

Мясные зразы с сыром в соусе

  • 16
  • 584
  • 7620

Свинина с овощами

  • 51
  • 447
  • 50015

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенняя свежесть"

  • 124
  • 514
  • 21622

Жареный горох

  • 165
  • 569
  • 103146

Апельсиновые квадратики

  • 147
  • 547
  • 19158

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года Маришка-2015 #


13 марта 2015 года pupsik27 #


10 марта 2015 года love2eat #


10 марта 2015 года Мэриэл #


10 марта 2015 года Aigul4ik #



10 марта 2015 года tanyaka1975 #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #





10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



10 марта 2015 года hudeusheya #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


10 марта 2015 года stigor #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1,5 кг.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • соус соевый 100 мл.
  • яблочный сок 100 мл.
  • соль
  • перец
  • соус "табаско"

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промыть и разрезать по косточке.

Уложить в подходящую емкость,добавить мед смешанный с соевым соусом и яблочным соком.Перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Утром добавить соль(если необходимо по вкусу),"Табаско" и черный молотый перец.Все перемешать и вперед на пикник.

На решетку установленную над раскаленными углями выложить мясо и обжарить его с двух сторон до корочки.

Снять мясо,постелить на решетку фольгу и выложить на нее мясо,подлить оставшийся маринад и держать до выпаривания маринада и полной готовности мяса.


Свиные ребрышки на сковороде — всегда хорошая идея. В любое время дня и ночи, обед, ужин, праздник или просто трапеза в кругу семьи, ведь это блюдо получается невероятно вкусным. Сегодня в мире существует очень много рецептов и технологий приготовления, мы сегодня представим лишь несколько из них.

Приготовить свинину так, чтобы получилось сочно и вкусно — не такая уж и большая проблема, сделать это достаточно просто, однако некоторые вопросы и трудности могут возникнуть и сегодня мы расскажем вам, как правильно подойти к готовке, чтобы ребрышки получились максимально вкусными.

Ребрышки можно жарить и без овощей, используя только вкусы специй, а можно обжарить с луком, картофелем или другими овощами. Каждый хозяин своей кухне выберет для себе понравившийся ему рецепт, а мы начнем с классического рецепта, освоив который можно будет экспериментировать, как душе угодно.

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 3-5 шт;
  • Приправы и специи — по вкусу.

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте ребрышки под холодной водой, затем немного обсушите их при помощи бумажных полотенец, после чего порционно нарежьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, ножа или просто натрите на мелкой терке.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороду налейте немного масла и поставьте ее греться на огонь. Когда масло закипит, выложите в сковороду ребрышки и жарьте их на сильном огне в течение 12-15 минут, параллельно не забывая помешивать.
  5. В тот момент когда мясо станет румяным, высыпьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте его еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Влейте в сковороду небольшое количество кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и те специи, которые придутся вам по вкусу. Сделайте огонь совсем маленьким, накройте сковороду крышкой и готовьте ее содержимое еще на протяжении получаса, пока мясо не будет готово. Периодически помешивая.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Свиные ребрышки традиционные

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Свиные ребрышки традиционные

Процесс приготовления:

  1. Промойте ребрышки под холодной водой, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать для нарезки очень острый нож, чтобы нарезать на куски получилось аккуратнее и структура не была повреждена.
  2. Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте на ней немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросьте в него несколько лавровых листьев, а следующим этапом выложите сверху ребрышки.
  3. Начните жарить свинину на большом огне, время от времени переворачивая на одну из четырех сторон. Жарьте мясо до аппетитной румяной корочки.
  4. Далее начните вливать фильтрованную воду, она должна полностью накрывать ребра.
  5. Посолите, поперчите, лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
  6. Накройте все это дело крышкой, огонек сделайте совсем маленьким и тушите мясо около сорока минут.
  7. Через отведенное время еще раз добавьте в сковороду воды, но уже в меньшем количестве, она должна покрывать мясо на ⅔.
  8. Жарьте ребрышки еще сорок минут на небольшом огне и плотно закрытой крышкой.
  9. Как раз за этот промежуток времени вода успеет полностью выкипеть, даря ребрышкам красивый оттенок.
  10. Снимите сковороду с огня, подавайте на тарелке с подливкой.

Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

Необходимые компоненты:

  • Ребрышки свиные — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Копчёная паприка (молотая) — 1 ст. л.;
  • Специи для гриля — ¼ ст.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Жидкий дым — 2 ст. л.;
  • Коричневый сахар — ½ ст.;

Для соуса:

  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.;
  • Кетчуп — 2/3 ст.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соус табаско — 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • Вустерский соус — 1 ст. л.;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте коричневый сахар, копченую паприку и специи для гриля, смесь посолите и тщательно перемешайте.
  2. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа, терки или специального пресса, но измельчен он должен быть хорошо. Смешайте чеснок со специями.
  3. Свиные ребра тщательно промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте мясо на порционные куски, каждый из которых смажьте жидким дымом.
  4. Щедро присыпьте свиные ребрышки смесью специй, после чего массирующими движениями как следует вотрите их в заготовки.
  5. Пока ребрышки маринуются, самое время начать готовить соус. Хоть в нем и множество компонентов, этого не стоит бояться: соус готовится быстро и просто.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее кетчуп. Стоит отметить, что вместо обычного кетчупа это может быть томатная паста или томатный соус.
  7. Добавьте горчицы, яблочного уксуса и меда. Мед не должен быть засахарившимся, лучше использовать жидкий мед, чтобы он лучше перемешивался и соединялся с остальными ингредиентами. Добавьте соевый соус и хорошенько все перемешайте.
  8. Далее в соус добавьте табаско, кленовый сироп, вустерский соус, поперчите и перемешайте.
  9. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его при помощи ножа и добавьте его в сковороду. Тушите все вместе, пока масса не начнет густеть.
  10. Далее нам понадобится сковорода гриль. Поставьте ее на огонь, масло добавлять не нужно. Выложите на нее свиные ребрышки. Жарьте их до появления румяной корочки со всех сторон.
  11. Прямо на сковороде смажьте ребрышки полученным соусом, подержите их на сковороде еще пару минут и блюдо готово!
  12. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с медом и черносливом

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 2 кг;
  • Мед – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • Чернослив – 250 г;
  • Сок помидоров – объем 1 литр;
  • Перец черный горошком;
  • Лаврушка;
  • Соль – в зависимости от вкуса;
  • Масло растительное.

Свиные ребрышки с медом и черносливом

Процесс приготовления:

  1. Стоит сказать, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для этого рецепта. Лучше всего будет, если вы используете домашний консервированный томатный сок или же измельченные при помощи терки свежие помидоры без кожицы. Также неплохой вариант взять томатную пасту (можно покупную) и развести ее водой до состояния сока.
  2. Первым делом хорошенько промойте чернослив под холодной водой, после чего залейте его кипятком и дайте постоять около четверти часа. Если замочить чернослив таким образом, то, во-первых, это позволит обеззаразить продукт от вредных бактерий и, во-вторых, сделает чернослив более мягким, его проще будет резать.
  3. Свиные ребрышки хорошенько промойте под холодной водой, немного обсушите, после чего порционно нарежьте.
  4. Глубокую сковороду поставьте на плиту и разогрейте на ней немного масла;
  5. Когда масло разогреется, выложите свиные ребрышки на сковороду, жарьте их до образования аппетитной золотистой корочки.
  6. Когда ребрышки будут подрумяненными, переложите их в казан или другую глубокую емкость, чтобы далее продолжать готовку.
  7. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте его кубиками, выложите его в ту сковородку, на которой подрумянивались ребрышки и также обжарьте его до золотистого оттенка.
  8. Тем временем подоспеет чернослив, можно слить с него воду и нарезать соломкой.
  9. Лук и чернослив добавьте в казан, где продолжают жариться ребрышки, все хорошенько перемешайте.
  10. Добавьте в казан лавровый лист и перец.
  11. В отдельной емкости соедините томатный сок и мед и перемешайте их до однородности.
  12. Соусом залейте ребрышки и убавьте огонь. Оставьте все тушиться на протяжении часа.
  13. Когда закончится время, полослите блюдо по вкусу. Проверить, готовы ли ребрышки, можно по тому факту, насколько хорошо отходит мясо от костей.
  14. Свиные ребрышки с медом и черносливом можно подавать с пюре, рисом или пастой.
  15. Приятного аппетита!

Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить свиные ребрышки на сковороде по этому рецепту и это блюдо обязательно придется по вкусу вашим родным и близким! Готовьте с удовольствием и любовью!

Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1,2 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    1 столовая ложка тертого корня
  • Яблочный уксус 1/4 Стакана
  • Красное вино 1 Стакан
  • Холодный черный чай 1 Стакан
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
    если свежая, то 2 столовые ложки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Кленовый сироп или мед 0,5 Стакана
  • Помидоры 400 Грамм

Шаг 1


1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.

Шаг 2


2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.

Шаг 3


3. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: