Свиные ребрышки в лимонно-медовом соусе
Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.
Рецепт традиционного медового соуса для мяса
Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:
- Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
- Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
- Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
- Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.
Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке
Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.
Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.
Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде
В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.
Свиные ребрышки на мангале
Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.
Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.
Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Рёбрышки получились изумительние.
Рецепт взят из интернета,автор Олеся.
Попробуйте, рецепт вас не разочарует!
свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец
Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.
По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!
Эти ребрышки готовятся очень быстро, просто, а благодаря пикантному маринаду на основе меда, соевого соуса и лимонного сока они получаются нежными, слегка сладковатыми и буквально тающими во рту. Главный секрет их мягкости – приготовление при средней (около 150-ти градусов) температуре на протяжении около 1,5 часов. Такие ребра вполне можно делать на мангале, поэтому с началом дачного сезона вполне можно взять этот рецепт «на вооружение».
-
Ребрышки свиные – 500 гр. Соевый соус – 3 ст.л. Мед – 2 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль, любимые специи – по вкусу
Вот такие ребрышки я использовала для приготовления этого блюда:
Ребра моем, разрезаем на небольшие куски шириной около 5-6 см.
Укладываем ребра в миску, добавляем соль, приправы (я использовала черный молотый перец, паприку, мускатный орех), соевый соус.
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мед и сок лимона. Руками перемешиваем и как будто втираем всю эту красоту в ребра. Желательно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь промариноваться.
Спустя время выложить ребра на устланный пергаментом противень вместе с маринадом. Лучше, конечно, использовать рукав для запекания (я очень советую его использовать – ребрышки будут более мягкими, сочными и нежными!), но у меня рукава не было, пришлось ограничиваться подручными средствами, поэтому запекала на пергаменте, затянув противень фольгой и периодически подливая в него водичку, чтобы не подгорало.
Отправляем мясо в разогретую до 150-ти градусов духовку, запекаем в течение полутора часов, до тех пор, пока ножик не будет свободно пролезать в мяско.
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013 ккал | белки 78.5 г | жиры 146.5 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.
Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- 182
- 869
- 185760
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 519
- 116253
Свиные ребрышки
- 123
- 484
- 242236
Свиные ребрышки в медовом соусе
- 23
- 324
- 86734
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- 36
- 225
- 31231
Тушеные свиные ребра в меду
- 48
- 164
- 71476
Свиные ребрышки в глазури
- 16
- 160
- 30616
Свиные ребра "Нежные"
- 38
- 156
- 5092
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- 45
- 140
- 10406
Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"
- 15
- 138
- 3380
Свиные ребрышки с фасолью
- 28
- 136
- 18025
Ребрышки медовые с квашеной капустой
- 73
- 128
- 3212
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- 29
- 125
- 14568
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- 17
- 124
- 21049
Свиные ребрышки в глазури
- 13
- 117
- 11314
Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели
- 9
- 98
- 10698
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- 8
- 82
- 17246
Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
- 8
- 70
- 4130
Медовые ребрышки
- 41
- 68
- 47530
Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"
- 7
- 33
- 1181
Похожие рецепты
Котлета "Гомельская"
- 109
- 3090
- 253613
Мясо "А-ля пиццайола"
- 57
- 221
- 10197
Свинина "Сочная" с овощами
- 52
- 97
- 3626
Эскалопы "Вкусные"
- 52
- 115
- 50066
Исключительно вкусные котлеты
- 264
- 1260
- 145226
Мясо в тесте
- 24
- 36
- 4864
Запеченная под сыром вырезка
- 7
- 45
- 2649
Свиные отбивные котлеты с картофелем
- 6
- 49
- 8472
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 591
- 139854
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с оливками
- 96
- 449
- 50624
Шампиньоны "Хочу ещё!"
- 45
- 1132
- 25063
Печенье творожно-лимонное
- 45
- 1815
- 44058
Фотографии «Свиные ребрышки в медовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2018 года Nyawa25 #
26 февраля 2016 года fox26011988 #
20 февраля 2015 года olenka km #
17 февраля 2015 года Oksakoksa #
25 сентября 2014 года Юлия Тигра #
18 апреля 2014 года Фросюся #
6 ноября 2012 года Ярияна #
6 ноября 2012 года ink100 #
6 ноября 2012 года ir-corol #
21 октября 2012 года Диана Б #
19 октября 2012 года чучундра #
13 октября 2012 года byr #
14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года Балеринка #
13 октября 2012 года Smir Nova deleted #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Arail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином — это замечательное блюдо, требующее совсем немного времени на приготовление, но мариновать мясо нужно несколько часов или, что лучше, всю ночь. В Новой Зеландии и в Австралии баранина — один из основных сортов мяса и в этих странах баранину действительно умеют готовить.
Такие ребрышки можно пожарить и на углях и на сковородке — и в том и в том случае мясо получается великолепным.
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 килограмм;
Мёд - 2 столовые ложки;
Соевый соус - 4 столовые ложки;
Уксус - 1 столовая ложка;
Горчица - 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
- 287 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.
Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.
Свиные ребра идеальны для запекания или тушения. Запеченные ребрышки очень вкусны даже в самом простом исполнении, а с медово-лимонным соусом они приобретают особенно приятный сладковато-кисловатый вкус.
Конечно, это не рецепт здорового питания и не диетический тоже, но иногда можно побаловать себя, особенно на природе, таким вкусным мясным блюдом. Ребрышки можно готовить на гриле, не обязательно в духовке.
Как приготовить свиные ребрышки
- свиные ребра – около 1 кг
- мед – около 9 ч.л.
- лимон – 1,5 -2 шт.
- соль, перец
- Выжимаем сок с лимонов и смешиваем его с 3 ч.л. меда, солью и перцем.
- Свиные ребра немного солим и смазываем 3 ч.л. меда.
- Выкладываем ребра на смазанный жиром или маслом противень или на силиконовый коврик (это наиболее удобный вариант) и поливаем медово-лимонным соусом.
- Ставим ребрышки в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем вынимаем и поливаем ребра соусом с противня и смазываем оставшимися 2-3 ч.л. меда. Вновь ставим ребрышки в духовку на 10 минут.
- Вынимаем и сразу подаем к столу. При подаче ребрышки вновь следует полить лимонно-медовым соусом с противня. Особенно хороши запеченные ребрышки с острым томатным соусом, зеленью и овощным салатом.
Замечу, что количество меда в данном рецепте не строго и его можно уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий или более кислый вкус. Мед солирует в предлагаемом соусе и если уменьшить его количество, то будет более ярко проявляться вкус лимона.
Получается отменное блюдо на второе, которое не требует много времени на приготовление и получается всегда вкусным. Его можно готовить на природе на гриле или в духовке в режиме запекания или гриля.
Другие рецепты из свинины:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Ребрышки идеально подходят для гриля. Их можно заранее замариновать в медово-лимонном соусе и поставить в морозильную камеру, а когда потребуется, замороженные вместе с маринадом рёбрышки выкладываем на противень и запекаем.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек (грудинки)
- 10 чайных ложек мёда
- 2 лимона
- Соль, перец
- 1 перец чили
- Несколько веточек укропа
- 7 столовых ложек растительного масла
- 6 помидоров
- Соевый соус
Полезные вещества
- 31 г белков
- 50 г жиров
- 20 г углеводов
- 660 ккал в 1 порции
Инструкции
- 1.В небольшую миску выжать сок двух лимонов, добавить 3 чайные ложки мёда, соль и перец. Свиные ребрышки также приправить солью и смазать 3 чайными ложками мёда. Посуду (противень) для выпекания мяса смазать растительным маслом и разложить подготовленные рёбрышки в один слой. Залить лимонно-медовым соусом.
- 2.Разогреть духовку до 200 °С , Выпекать мясо примерно 20 минут, противень вынуть из духовки, полить мясо соусом и смазать оставшимся мёдом. Запекать еще 10 минут. Отдельно приготовить картофель или рис.
- 3.Ребра и гарнир подавать с острым томатным соусом, по желанию. Для приготовления соуса необходимо: нарезать помидоры на небольшие кубики, если у вас есть блендер, вы можете измельчить помидоры в нем вместе с перцем чили, оливковым маслом и двумя столовыми ложками меда, приправить соевым соусом.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Читайте также: