Свиные ребрышки в лимонно-медовом соусе

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Рёбрышки получились изумительние.



Рецепт взят из интернета,автор Олеся.


Попробуйте, рецепт вас не разочарует!

свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

Эти ребрышки готовятся очень быстро, просто, а благодаря пикантному маринаду на основе меда, соевого соуса и лимонного сока они получаются нежными, слегка сладковатыми и буквально тающими во рту. Главный секрет их мягкости – приготовление при средней (около 150-ти градусов) температуре на протяжении около 1,5 часов. Такие ребра вполне можно делать на мангале, поэтому с началом дачного сезона вполне можно взять этот рецепт «на вооружение».

    Ребрышки свиные – 500 гр. Соевый соус – 3 ст.л. Мед – 2 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль, любимые специи – по вкусу

Вот такие ребрышки я использовала для приготовления этого блюда:


Ребра моем, разрезаем на небольшие куски шириной около 5-6 см.

Укладываем ребра в миску, добавляем соль, приправы (я использовала черный молотый перец, паприку, мускатный орех), соевый соус.


Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мед и сок лимона. Руками перемешиваем и как будто втираем всю эту красоту в ребра. Желательно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь промариноваться.


Спустя время выложить ребра на устланный пергаментом противень вместе с маринадом. Лучше, конечно, использовать рукав для запекания (я очень советую его использовать – ребрышки будут более мягкими, сочными и нежными!), но у меня рукава не было, пришлось ограничиваться подручными средствами, поэтому запекала на пергаменте, затянув противень фольгой и периодически подливая в него водичку, чтобы не подгорало.

Отправляем мясо в разогретую до 150-ти градусов духовку, запекаем в течение полутора часов, до тех пор, пока ножик не будет свободно пролезать в мяско.

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.


2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.


3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.


5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.


Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.


Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:

  • Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Приправа (для свинины) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013 ккал
белки
78.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:


Нарежьте порционно свиные ребрышки.


Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.


Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.


Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185760

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Котлета "Гомельская"

  • 109
  • 3090
  • 253613

Мясо "А-ля пиццайола"

  • 57
  • 221
  • 10197

Свинина "Сочная" с овощами

  • 52
  • 97
  • 3626

Эскалопы "Вкусные"

  • 52
  • 115
  • 50066

Исключительно вкусные котлеты

  • 264
  • 1260
  • 145226

Мясо в тесте

  • 24
  • 36
  • 4864

Запеченная под сыром вырезка

  • 7
  • 45
  • 2649

Свиные отбивные котлеты с картофелем

  • 6
  • 49
  • 8472

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 591
  • 139854

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 449
  • 50624

Шампиньоны "Хочу ещё!"

  • 45
  • 1132
  • 25063

Печенье творожно-лимонное

  • 45
  • 1815
  • 44058

Фотографии «Свиные ребрышки в медовом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2018 года Nyawa25 #




26 февраля 2016 года fox26011988 #



20 февраля 2015 года olenka km #


17 февраля 2015 года Oksakoksa #


25 сентября 2014 года Юлия Тигра #


18 апреля 2014 года Фросюся #


6 ноября 2012 года Ярияна #


6 ноября 2012 года ink100 #


6 ноября 2012 года ir-corol #


21 октября 2012 года Диана Б #


19 октября 2012 года чучундра #


13 октября 2012 года byr #


14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)


13 октября 2012 года белошвейка #


13 октября 2012 года Балеринка #



13 октября 2012 года Smir Nova deleted #


13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)


13 октября 2012 года AnnaSkorn #


13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Arail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином — это замечательное блюдо, требующее совсем немного времени на приготовление, но мариновать мясо нужно несколько часов или, что лучше, всю ночь. В Новой Зеландии и в Австралии баранина — один из основных сортов мяса и в этих странах баранину действительно умеют готовить.

Такие ребрышки можно пожарить и на углях и на сковородке — и в том и в том случае мясо получается великолепным.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 килограмм;

Мёд - 2 столовые ложки;

Соевый соус - 4 столовые ложки;

Уксус - 1 столовая ложка;

Горчица - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.


Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.


Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.


Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .


Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.


Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.


Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.


Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.


Свиные ребра идеальны для запекания или тушения. Запеченные ребрышки очень вкусны даже в самом простом исполнении, а с медово-лимонным соусом они приобретают особенно приятный сладковато-кисловатый вкус.

Конечно, это не рецепт здорового питания и не диетический тоже, но иногда можно побаловать себя, особенно на природе, таким вкусным мясным блюдом. Ребрышки можно готовить на гриле, не обязательно в духовке.

Как приготовить свиные ребрышки

  • свиные ребра – около 1 кг
  • мед – около 9 ч.л.
  • лимон – 1,5 -2 шт.
  • соль, перец

  • Выжимаем сок с лимонов и смешиваем его с 3 ч.л. меда, солью и перцем.
  • Свиные ребра немного солим и смазываем 3 ч.л. меда.
  • Выкладываем ребра на смазанный жиром или маслом противень или на силиконовый коврик (это наиболее удобный вариант) и поливаем медово-лимонным соусом.
  • Ставим ребрышки в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем вынимаем и поливаем ребра соусом с противня и смазываем оставшимися 2-3 ч.л. меда. Вновь ставим ребрышки в духовку на 10 минут.
  • Вынимаем и сразу подаем к столу. При подаче ребрышки вновь следует полить лимонно-медовым соусом с противня. Особенно хороши запеченные ребрышки с острым томатным соусом, зеленью и овощным салатом.

Замечу, что количество меда в данном рецепте не строго и его можно уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий или более кислый вкус. Мед солирует в предлагаемом соусе и если уменьшить его количество, то будет более ярко проявляться вкус лимона.

Получается отменное блюдо на второе, которое не требует много времени на приготовление и получается всегда вкусным. Его можно готовить на природе на гриле или в духовке в режиме запекания или гриля.

Другие рецепты из свинины:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ребрышки идеально подходят для гриля. Их можно заранее замариновать в медово-лимонном соусе и поставить в морозильную камеру, а когда потребуется, замороженные вместе с маринадом рёбрышки выкладываем на противень и запекаем.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек (грудинки)
  • 10 чайных ложек мёда
  • 2 лимона
  • Соль, перец
  • 1 перец чили
  • Несколько веточек укропа
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 6 помидоров
  • Соевый соус

Полезные вещества

  • 31 г белков
  • 50 г жиров
  • 20 г углеводов
  • 660 ккал в 1 порции

Инструкции

  • 1.В небольшую миску выжать сок двух лимонов, добавить 3 чайные ложки мёда, соль и перец. Свиные ребрышки также приправить солью и смазать 3 чайными ложками мёда. Посуду (противень) для выпекания мяса смазать растительным маслом и разложить подготовленные рёбрышки в один слой. Залить лимонно-медовым соусом.
  • 2.Разогреть духовку до 200 °С , Выпекать мясо примерно 20 минут, противень вынуть из духовки, полить мясо соусом и смазать оставшимся мёдом. Запекать еще 10 минут. Отдельно приготовить картофель или рис.
  • 3.Ребра и гарнир подавать с острым томатным соусом, по желанию. Для приготовления соуса необходимо: нарезать помидоры на небольшие кубики, если у вас есть блендер, вы можете измельчить помидоры в нем вместе с перцем чили, оливковым маслом и двумя столовыми ложками меда, приправить соевым соусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Читайте также: