Свиные ребрышки в соусе из абрикосов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 500 гр
  • Чеснок 2 зубка
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Перец чили 5 гр
  • Джем абрикосовый 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Лимон 0,5 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребрышки разделить на небольшие кусочки. Выложить в миску и добавить специи для мяса, у меня специи для мяса барбекю.


Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к мясу.


Перец чили нарезаем небольшими кусочками и кладем к мясу. Количество чили перца вы определяйте на свой вкус. Теперь солим, перчим ребра и добавляем сок половины небольшого лимона. Очень хорошо обваливаем ребра в специях.


Выкладываем ребра на фольгу и очень плотно и герметично запаковываем их. Отправляем в разогретую до 160 Гр С духовку на 25 минут. Достаем ребра по истечении времени и раскрываем фольгу. Далее мы будем запекать ребра без фольги.


При помощи силиконовой кисточки наносим на ребра абрикосовый джем и отправляем ребрышки в духовку, но уже под гриль( 200 гр С) на 10 минут. Снова достаем их из духовки, переворачиваем и обмазываем вторую сторону ребрышек и снова отправляем в духовку на 10 минут.


Ребрышки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!


Мясо со сладким соусом - пальчики оближете!

Ингредиенты для «Свиные рeбра в медово-абрикосовом соусе»:

  • Ребра свиные — 4
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Свиные рeбра в медово-абрикосовом соусе»:


Смешать 2ст.л. джема, мед, соевый соус, аджику.



Поставить в духовку и жарить минут 10. Перевернуть, смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.


Пока ребра жарятся, поставить на плиту сковороду, масло, дать нагреться, положить на сковороду лук и чеснок, жарить, пока лук не начнет становиться золотистым.


Добавить на сковороду апельсиновый сок, две столовые ложки джема. Довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть под крышкой.



Положить ребрышки на блюдо, полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные под шубой

  • 23
  • 115
  • 2809

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 61
  • 540
  • 6580

Свинина с черносливом

  • 17
  • 122
  • 32171

Свинина в картофельном кляре

  • 65
  • 140
  • 12602

Нежная свинина в молоке

  • 17
  • 132
  • 1971

Свинина в луковом соусе

  • 25
  • 213
  • 5283

Цепелины

  • 63
  • 392
  • 62195

Плов по-русски

  • 59
  • 64
  • 14801

Свинина с яблоками

  • 13
  • 51
  • 2708

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крошка"

  • 66
  • 1277
  • 20758

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1302
  • 59517

Десерт "Доброе утро, любимая!"

  • 115
  • 457
  • 50520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 средних ребрышка
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • 2 ст.л. меда
  • пол ст. апельсинового сока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • 1луковица
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 2ст.л.джема,мед,соевый соус,аджику.Положите ребрышки на противень и смазать половиной соуса.Поставить в духовку и жарить минут10.Перевернуть,смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.

Пока ребра жарятся,поставить на плиту сковороду масло ,дать нагреться,положить на сковороду лук и чеснок,жарить пока лук не начнет становиться золотистым.

Добавить на сковороду апельсиновый сок,две столовые ложки джема.Довести до кипения.Убавить огонь и дать покипеть под крышкой.


На ужин приготовим свиные ребрышки с чудесным соусом.

  1. Немного интересного о розмарине:
  2. Ингредиенты, из которых готовятся свиные рёбрышки с соусом:
  3. Как приготовить свиные рёбрышки с соусом:
  4. Приготовление соуса:

Немного интересного о розмарине:

Розмарин всегда остаётся зелёным. Розмарин приятно пахнет. Всё от того, что он богат эфирными маслами, которые придают розмарину лечебные качества. Розмарин распространился по свету со скал, окружающих Средиземноморское побережье. Несмотря на всю пользу розмарина, его в Древней Греции почему-то считали символом смерти. Однако традиция переменилась в средние века, когда розмарин начали ассоциировать с семейной верностью.

Ингредиенты, из которых готовятся свиные рёбрышки с соусом:

  • Три свиных рёбрышка
  • Растительное масло
  • Одна морковь
  • Две головки лука
  • Один красный перец
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Один перец чилли
  • Двести граммов шампиньонов
  • Пятьсот граммов консервированных помидоров
  • Семена укропа
  • Сушёный розмарин
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить свиные рёбрышки с соусом:

  • Начнём с обжаривания овощей. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Косо нарезаем морковь тонкими кружочками.
  • Маленькую головку лука разрезаем на восемь частей. Очищаем и нарезаем красный болгарский перец и перец чилли. Режем не слишком мелкими квадратиками.


  • Берём четыре зубчика чеснока. Примечательно то, что чеснок мы очищать не будем. Просто придавливаем клинком ножа и кладём в сковороду к моркови и перцу. Перемешиваем. Добавляем маленькие шампиньончики (ненарезанные).
  • Приправлять будем семенами укропа. А также на понадобится приправа зира. Семена высыпаем в ступку и раздавливаем пестиком вместе с крупной солью. Приправляем зажарку и перемешиваем.
  • Овощи перекладываем в стеклянную форму для выпечки. Нужно переложить так, чтобы масло осталось в сковороде. Ну вот, в форме теперь получилась овощная подушечка.
  • Кастрюлю возвращаем на сильный огонь. Почему сильный? Чтобы свиные рёбрышки поджарились сразу и остались сочными внутри. Поджариваем с обоих сторон до корочки, а затем перекладываем на овощи. Посыпаем сушёным розмарином. Кладём в горячую духовку. Выпекаем двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Приготовление соуса:

  • Нарезаем лук крупными кубиками. Оставшиеся шампиньоны режем на четвертинки. Лук с грибочками выкладываем в сковороду, в которой жарилась свинина.


  • Добавляем два маленьких зубчика чеснока. Когда появится золотистая корочка, добавим помидоры в собственном соку. Немного раздавливаем лопаточкой. Солим. Добавляем красный острый и сладкий перец, затем чёрный молотый перец. Посыпаем сахарным песком.
  • Держим на огне ещё минуты две. Затем убираем с огня и взбиваем блендером. Возвращаем на огонь и варим до загустения.

Подаём к столу с чудесной запеканкой из свиных рёбрышек.



Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом - их всегда мало.

Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку - две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 500-600 грамм;
  • яблочное пюре - 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
  • кетчуп - 80 грамм;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
  • сладкая паприка - 1/2 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока.


Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки - такое количество указано в оригинальном рецепте.


Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.


Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим "выпечка" на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.


Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.


По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Свиные рёбрышки - дело нехлопотное, но времени все же немного займет ; ))

* Ребра свиные - 1 кг
* Соль, черный перец.

Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью и перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).

Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3. часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа пр и 120-130 градусах : ))

Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.

Для соуса барбекю нам понадобится:

* Соевый соус - 50 мл
* Вустерский соус - 20 мл
* Уксус (какой-нибудь вкусный, у меня был темный рисовый) - 2-3 ст.л.
* Чеснок - 1-2 зубка, пюрировать.
* Сок имбиря - 1 ст.л.
* Перечная паста "кочудян" - 1-2 ст.л.(если таковой нет, заменяем 3-4 ложками кетчупа и щепоткой красного перца ).
* Сахар (лучше темный) - 50 гр.
* Ананасовый джем - 2 ст.л. (можно без него или с абрикосовым, но с джемом круче, спасибо умным людям за совет :)
* Мясной сок с противня, где запекались ребрышки (моя придумка, пусть и неоригинальная ; ))

Все пропорции очень приблизительные, соевый соус разный бывает (лучше брать темные виды, которые хорошо переносят температурную обработку, для меня Amoy идеален), да и вкусы у всех неодинаковые : )) Пробуем, смешиваем - а затем ставим на огонь и кипятим-увариваем минут 15. Сами поймете, когда хватит - соус станет густым и липким.

Теперь смазываем тщательно ребрышки со всех сторон, ставим их "спинкой" вверх на застеленный бумагой противень (будет легче отскребать потом, поверьте). И отправляем на пару минут под гриль, у кого он есть, или просто в максимально разогретую духовку. Не зеваем - сахар горит изрядно. Если изловчитесь и смажете в процессе ребрышки еще пару раз - будет еще вкуснее : ))

Вынимаем, даем отдохнуть мясу минут 10, отбиваясь от членов семьи и внезапно возникших соседей, разрезаем, поедаем! Соус липкий, но вроде все свои, пальцы можно и облизать ; ))

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Свиные ребрышки в сливках


    Ингредиенты

    • 1-1,3 кг свиных ребрышек
    • 2 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, русская)
    • соль, перец
    • 200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Отделяем ребрышки один от другого, промываем и насухо промокаем бумажными полотенцами.


    Смешиваем горчицу с солью и перцем,


    обмазываем ребрышки. Жарим сразу, но можно и помариновать от получаса до нескольких часов.


    За 4-5 минут перекалив масло на сильном огне конфорки, выкладываем ребрышки и обжариваем две-три стороны до корочки (по 2-3 минутки сторону).


    Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

    • Ольга Киселева 6 февраля 2014
    • 73446
    • 17


    Фёдор Тардатьян

    Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
    и Farmer’s Diner

    Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.

    В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

    Совет шефа

    Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

    После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

    Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.


    Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.


    Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.

    Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.


    . Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах.

    Готовьте с удовольствием!

    Читайте также: