Свиные ребрышки в вишневом соусе от эктора

-Рубрики

  • Орифлэйм (7)
  • Вдохновение (7)
  • Вэлнэс (1)
  • Технические уроки (0)
  • Скрап наборы (0)
  • Декор (7)
  • Дети (11)
  • Диеты (7)
  • Дружба (4)
  • Заработок (9)
  • Здоровое питание (25)
  • Интересно (28)
  • Интерьер (9)
  • Комнатные растения/Сад (19)
  • Красота и Здоровье (80)
  • Кулинария (113)
  • Вторые блюда (29)
  • Десерт (34)
  • Закуски (9)
  • Напитки (3)
  • Низкокалорийные блюда (6)
  • Первые блюда (5)
  • Разное (8)
  • Салаты (20)
  • Мода и стиль (16)
  • Полезные советы (29)
  • Праздники (12)
  • Пасха (10)
  • Психология (8)
  • Путешествия (4)
  • Рукоделие (20)
  • Вязание (9)
  • Поделки (11)
  • Фитнесс (11)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Я обожаю вишни, когда разгар сезона мы едим их свежими, потом я консервирую их или замораживаю, потому что люблю. А муж любит мясо, что бы посытнее можно даже пожирнее. Как объединить то и другое, чтобы получилось вкусно. Я нашла выход по рецепту Эктора Браво.

- свиные ребра – 800 г

- свежая вишня – 800 г

- соевый соус – 2 ч.л.

- красное сухое вино – 2 ст.л.

Для начала нужно очистить ребра от жира, потом нужно посолить и поперчить наши ребра. Далее нужно сварить бульон. В кипящий бульон мы кладем ребра, их нужно немного проварить, чтобы избавиться от лишнего жира. Варить нужно минут 10.

Теперь берем вишни и выкладываем их на сковородку и добавляем секретные ингредиенты. Мед, соевый соус, красное вино.

Когда ребра сварились, выкладываем их на разогретую сковородку, с толстым дном. И когда ребра обжарятся с двух сторон, их нужно залить вишневым соусом. И готовиться они будут пока соус не испариться, ребрышки нужно переворачивать при жарке.

Приятного вам аппетита!

Это блюдо хорошо подойдет к праздничному столу, а вы уже покупаете новогодние украшения? На этом сайте вы найдете интересную гирлянду в форме сердечек, она прекрасно украсит романтический ужин на праздники!













Приготовление вишневого соуса

1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.

2. Вишни выкладываем на сухую сковороду и ждем, пока они пустят сок.

3. Добавляем соевый соус, мед и вино.

4. Готовим соус на медленном огне 7 минут.

Приготовление свиных ребрышек

1. Очищаем ребра от жира, оставив на мясе только небольшую жировую прослойку.

2. Ребра солим и перчим, хорошо втирая специи в мясо.

3. Пока мясо маринуется, доводим до кипения воду.

4. Добавляем в нее нарезанные крупными кусочками морковь и лук, кипятим минуту и закладываем в бульон мясо. Варим 10 минут.

5. После обжариваем ребра с одного бока на сковороде-гриль, чтобы на них получились красивые румяные полоски.

6. Еще раз солим и перчим, так как после варки вкус специй стает не таким заметным.

7. Затем заливаем ребрышки соусом и варим, периодически переворачивая, пока соуса в сковороде практически не останется.

8. Ребрышки готовы, когда на мясе появится карамельная корочка.

Подача и сервировка ребрышек

Ребрышки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем вишнями из соуса.

Тонкости приготовления ребрышек от Эктора

  • Не варите мясо в обыкновенной воде. Всегда добавляйте в нее немного овощей — так вкус мяса получится более насыщенным.
  • Чтобы на ребрах вообще не осталось жира, нужно их зачистить от сала и отварить.
  • Если на ребрышках не появляется карамельный блеск, посыпьте их небольшим количеством сахара и жарьте, пока он не расплавится.
  • Свежие вишни можно заменить замороженными (на 800 г свежих вишен — 200 г замороженных).



Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус»

Рецепты свиных рёбрышек в духовке

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и вкусен по-своему, пробуйте и выбирайте свой любимый.

Содержание видео

0:11 – Свиные рёбра в вишнёвом соке.

3:49 – Свиные рёбра в чайном маринаде.

Свиные рёбра в вишнёвом соке

Пошаговое приготовление

1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.

2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.

3. Варить рёбра нужно 40 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.

5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.

6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.

7. Запекайте их на конвекции при 220 °C 15 минут.

Свиные рёбра в чайном маринаде

Пошаговое приготовление

1. Рёбра разрежьте на части и залейте их чаем из пол-литра воды и 2 пакетиков чая, соли и сахара. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Потом слейте чай.

2. Добавьте копчёную паприку, кориандр, чеснок, острый и чёрный перцы, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Выложите рёбра в форму для запекания и смажьте медовой водой.

4. Запекайте под фольгой 20 минут при температуре 200 °C. Спустя это время, смажьте рёбра ещё раз и ещё запекайте 20 минут. Далее снимите фольгу, смажьте рёбра в третий раз и запекайте ещё 20 минут.

Пикантные свиные ребрышки с вишней имеют очень насыщенный вкус благодаря специям, чесноку, вишне и розмарину. Обжигающий, сладковато-кислый вкус свиных ребрышек и длительное послевкусие — это характер нашего рецепта. Свиные ребрышки очень легко отделяются от кости. Отличный рецепт для праздничного стола, он несомненно удивит Ваших гостей. Очень важно при приготовлении этого рецепта пробовать соус на вкус, если не хватает специй, соли, меда или остроты — добавьте еще.


Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Вишня (замороженная без косточек) — 350 г.
Чеснок — 3 зубка
Куркума (порошок) — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Мед — 3 ст. ложки
Розмарин — 2 веточки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Оливковое масло

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить порошок куркумы, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.


Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, необходимо отделить ребрышки от маринада и чеснока. Затем свиные ребрышки просушить бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле на большом огне до красивой золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая в течение 15-20 минут.


Шаг 3.
К свиным ребрышкам добавить замороженную вишню, перец черный, перец чили, перемешать и убавить огонь. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа.


Шаг 4.
После к свиным ребрышкам добавить соевый соус, мед. Готовить помешивая не накрывая 5 минут на среднем огне.


Шаг 5.
Добавить веточки розмарина. Готовить 5-7 минут.


Шаг 5.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные - 600 гр.
  • сок вишневый (у меня домашний) - 1,5 ст.
  • соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 4-5 горошин
  • тростниковый сахар - 1,5 ч.л.
  • соль - щепотка или
  • черный перец - щепотка
  • кунжут - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.

Свиные ребрышки хорошо помыть.

В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.

По вкусу посолить и поперчить.

Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.

Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.

Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).

Итак, ребрышки готовы.

Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.

Такая вкуснятина получается, попробуйте!

На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.

Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!

С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!


Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • Ольга Киселева 6 февраля 2014
  • 73472
  • 17


Фёдор Тардатьян

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner

Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.

В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

Совет шефа

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.

Ребрышки в вишневом соке — это просто отличный вариант для праздничного мясного блюда, которое придется по вкусу всем гостям и родным. Мясо получается шикарное, нежное, тает во рту, имеет яркий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Вишневый сок 100 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Свиные ребрышки нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3


Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на крупной терке.

Шаг 4


В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите ребра и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Шаг 5


Выложите ребра в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Добавьте лук и чеснок.

Шаг 6


Влейте в кастрюлю вишневый сок.

Шаг 7


Добавьте следом соевый соус и по желанию немного специй. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ребра на маленьком огне 60-70 минут.


Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.6 ккал
белки
95 г
жиры
206.8 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
1106.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
12 г
жиры
26.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Ребрышки в вишневой глазури»:


Ребра помыть, нарезать.


Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.


Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.


Залить ребра маринадом и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Во время запекания периодически смазываем ребра маринадом.


Подаем к столу. Приятного аппетита1



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивое мясо

  • 18
  • 64
  • 4865

Рулька под соусом терияки

  • 23
  • 70
  • 6494

Свинина, тушенная с виноградом

  • 25
  • 24
  • 2645

Картошечка с копченой грудинкой

  • 30
  • 71
  • 7790

Окорок "Фермерский"

  • 16
  • 66
  • 6110

Фунчоза со свининой и овощами

  • 11
  • 87
  • 905

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

  • 34
  • 391
  • 17415

Свиные ребра с картофелем в рукаве

  • 8
  • 223
  • 3530

Копченые ребрышки и маринад

  • 3
  • 36
  • 22311

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72213

Толстолобик маринованный

  • 90
  • 484
  • 124539

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

  • 167
  • 364
  • 13559

Фотографии «Ребрышки в вишневой глазури» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2014 года Marina_dp #

Зашла я в пятницу на Поваренка и открыла для себя ваши кулинарные рецепты. Вечер сложился очень удачно.

Приготовила я замечательные ребрышки по данному рецепту, картофель "Горячие штучки" и на закуску еще и сырное печенье с розмарином и оливками.

Всё получилось здОрово! Свой комментарий к печенью я уже написала.

Я отошла от рецепта ребрышек и запекала их в рукаве. Получилось менее зажаристо, но очень вкусно. Также при приготовлении соуса за неимением перца чили и паприки, я просто добавила немного черного перца. К ребрышкам я подала вишнево-соевый соус.

Спасибо за рецепт и за прекрасные фотографии!


12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


11 октября 2014 года barska #



12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


12 октября 2014 года barska #



30 июля 2014 года LapSha Maria #


31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


29 июля 2014 года chudo #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


29 июля 2014 года viktusia #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года barska #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Ninzonka #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Tanya-O-511 #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)



29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Elea #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года AnnaSi #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года maraki84 #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года para_gn0m0v #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года королева нэт #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Митина Ольга #


28 июля 2014 года Турбо-Анюта #

Обязательно сухой чеснок, а можно обычный только меньше?


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года IrikF #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года asesia2007 #


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Morini #


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года мисс #


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: