Свиные стейки в соусе барбекю



Блюдо быстрое и вкусное. Свинину можно брать на косточке или без.

Белки 43 г
Жиры 45 г
Углеводы 27 г


Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Всем доброго вечера! Пока привожу БЖ машины в новый порядок. Я решил сделать стейки. Рецепт прост — берем 2-3 кг вырезка на кости или шеи свинины но не мороженои. Мороженое мясо не буте такое вкусное. Делаю из мяса магазинного, потому что базарное последнее время боюсь брать. Если вы взяли вырезку, так режим по кости, толщина куска будет около 2.5-3 сантиметров. Если шею, так 2 см оптимальная толщина. И маринуем — желательно за 28-24 часа до приготовление на углях.

Маринад использую уже год один, он прост, но он меня не подводил — масло подсолнечное 100-150 мл, соевой соус 30-40 мл (даже если с чем то, не играет роли), и специи (или берем на рынке у Армян, или любые специи до Шашлыка\Мяса), последнее время беру специи из серии Кавкаские\Армянские\Грузинские\Азербайджанские из серии специй "Кухня народов мира" (ТМ Любысток), можно добавить ложку вторую горчицы, но никакой соли (часто есть в приправах, но у нас соевой соус соленый) и обильно натираем мясо, оставляем в кастрюле в кухне, а на ночь в холодильник. Чем дольше мясо в маринаде тем мягче оно будет у финале.

Есть люди что добавляют уксус (мне не нравится, есть очень не приятной привкус в готовом мясе), или еще ложку майонеза (дали подсолнечное масло, смысла нет, майонез это одно и тоже), или просто лучка (это не шашлык, лук не должен в стейке быть)

Если дома нет специй к мясу\курки\шашлык\котлет в доме нет, никогда, еще раз говорю никогда не берите прованские травы, вы это мясо в душу не вгоните, не то что в глотку — вонь будет еще та. Я сам никогда так не делал, но раз в гостях такое ел — ужас.

И начинаем приготовление. Первый этап это все подготовить, что бы все было под руками.

Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Поместить в духовку противень для гриля (ребристый), смазанный растительным маслом.

2. В большой миске смешать соус барбекю, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея, острый соус и чеснок. Положить в этот маринад стейк, обвалять в нем со всех сторон. Достать мясо из маринада и выложить на подготовленный противень, поместить под гриль на 6 минут, затем перевернуть и жарить еще 6 минут. Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5. А затем порезать стейк поперек волоком ломтиками.

3. Пока стейк отдыхает, оставшийся маринад перелить в сотейник и на сильном огне довести до кипения, готовить на среднем огне 5 минут. Полить этим соусом мясо и подавать сразу же.

Считаете, что стейк из свинины на сковороде – скучное и обыденное блюдо? Академия T-Bone поделится рецептом тающего во рту мяса, а пикантности ему придаст соус. Свиной стейк с соусом барбекю – это сочно и вкусно!

Как приготовить свиной стейк с соусом барбекю

Некоторые гурманы кривятся, услышав название блюда «свиной стейк». Ведь настоящим считается только стейк из мраморной говядины. Если же не обращать внимания на формальности, из свинины получится недорогое и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня Академия T-Bone поделится лучшими способами приготовить свиной стейк с соусом барбекю. Если же вам захочется купить мраморную говядину, загляните на сайт компании T-Bone.
Как приготовить стейк из свинины? Советуем купить свиную корейку на кости или без нее. Отруб легко разделывать на стейки. Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной в 2,5-3 см. Корейка – нежная часть свинины с небольшим количеством жира, для которой маринад не обязателен. Достаточно соли, смеси молотых перцев и нескольких капель вустерширского соуса.
Пока мясо маринуется, не тратьте время и приготовьте пикантное дополнение для свиного стейка. Рецепт соуса барбекю: измельчите лук, чеснок, забросьте овощи в сотейник с медленно нагревающимся оливковым маслом. Томите до прозрачности. Затем добавьте сладкий домашний кетчуп, кленовый сироп, соль и сок лайма. Через пару минут введите разведенный в красном сухом вине крахмал, паприку, горчицу. Томите 15-20 минут, соус барбекю должен приобрести густой консистенцию.
Стейки протрите полотенцем, сбрызните растительным маслом. Сковороду гриль разогрейте до появления легкого дыма и выложите мясо. Сколько жарить стейк из свинины? Для полной прожарки потребуется 4-5 минут с каждой стороны. При проколе из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если он красный – стейк недожарен, если сока нет – мясо пересушено.
Есть более точный способ проверки готовности мяса. Для этого измерьте внутреннюю температуру свиного стейка термометром. Она должна попадать в диапазон 66-71°C. Как пользоваться термометром для мяса, читайте здесь. Как и говяжьим стейкам, готовым свиным требуется время для отдыха. Оставьте мясо на несколько минут после обжаривания — свинина дойдет до готовности и получится сочнее. Подавайте свиной стейк с соусом барбекю и гарниром из свежих овощей.

Стейк из свинины рецепт в духовке

Приготовить свиной стейк можно и без использования сковороды гриль. Рекомендуем запечь мясо в соусе — вы получите аппетитную, хрустящую корочку и нежную, сочную мякоть. Приготовьте соус-маринад для стейка из свинины, тогда он полностью пропитает отруб. Свиные стейки выньте из холодильника заранее, дайте мясу «подышать» час.
Приготовьте этот оригинальный соус для свиного стейка. Сотейник со сливочным маслом поставьте на средний огонь, добавьте измельченный репчатый лук и чили. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Влейте домашний кетчуп, белый винный уксус, горчицу и Табаско. Добавьте коричневый сахар и чернику. Варите 10 минут на слабом огне, пока соус не загустеет, перебейте погружным блендером. Свиные стейки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы мясо лучше впитало ягодный аромат. Запекайте при 200°C около 15 минут. Используйте термометр для проверки готовности стейков.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Как приготовить свиной стейк с соусом барбекю меньше, чем за 20 минут? Для этого потребуются стейки из свиной корейки, чугунная сковорода и соус. Приготовьте его заранее, или воспользуйтесь покупным. Не знаете, где купить соусы к мясу? Загляните в интернет магазин мяса T-Bone.
Свиные стейки приправьте солью, молотым перцем и сухим чесноком. Смажьте небольшим количеством растительного масла для аппетитной корочки. Чугунную сковороду разогрейте до дыма, выложите на нее свинину и жарьте по 4-5 минут с обеих сторон. За минуту до конца приготовления смажьте мясо соусом барбекю. При контакте с раскаленной поверхностью соус закарамелизируется и создаст хрустящую корочку. Оставьте готовое мясо ненадолго, затем нарежьте ломтиками и подавайте с пикантным соусом барбекю.




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (стейки) - 1кг

Рецепт приготовления:


Помыть кусок мяса под холодной водой и нарезать на порционные куски толщиной от 1.5 до 2 см.

Натереть битки с обеих сторон солью и специями (травы и перец), а затем смесью гранатового соуса, меда, чесночной кашицы, горчицы и растительного масла. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю или в несколько полиэтиленовых пакетов и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на всю ночь).


Разложить стейки на решетке гриль и обжарить на горящих углях, не допуская появления открытого пламени. При жарке решетку с мясом периодически переворачивать, а для усиления вкусовых качеств и аромата, поливать мясо остатками маринада, разбавленными столовым вином, минеральной водой или гранатовым соком.


Готовность отбивных проверяют с помощью ножа и вилки. Из разреза должен сочиться мясной сок, но не кровь. Чтобы не пересушить мясо, человеку, ответственному за приготовление пищи и костер, не стоит отвлекаться.


Жареное мясо традиционно подают с любыми овощами и листовой зеленью: нарезка томатов, редиса, огурцов, сладкого перца, пучки петрушки, кинзы, рукколы, перья чеснока и лука, квашеная капуста, маринованные грибы, лук и плоды, кислые патиссоны и т.д. Идеальный гарнир для стейков - отварной или запеченный в фольге картофель, пюре или рагу из овощей. Готовое мясо на решетке разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Несколько секретов
  • Рецепты для гриля

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.


  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.


Мы очень любим шашлычки! А вы, дорогие поварята, любите? Хочу угостить Вас замечательным мяском. Заходите ко мне на огонек.

Ингредиенты для «Свиные стейки на углях»:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.5 ккал
белки
168.2 г
жиры
217.9 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Свиные стейки на углях»:


Забрела я на рынок и не смогла пройти мимо вот таких замечательных кусочков свининки!


Эти ингридиенты нам понадобятся для приготовления глазури. Мясо мариновать не будем.


Кетчуп, соевый соус, курагу загружаем в миксер и превращаем в единое целое. Если исходный продукт получается густой - добавляем не много воды. Наша глазурь готова.


Покрываем готовой глазурью каждый кусочек мяска и идем готовить угли.


Ну вот! Наколола я дровишек! Это, конечно, шутка! Дрова колол муж, хотя, однажды, я пробовала это сделать самостоятельно. Зрелище было, я вам скажу, не для слабонервных. Ну да ладно! Идем разжигать камин?


Когда горит огонь, это всегда завораживает.


Угли готовы. Теперь выкладываем мяско на решетку. Смазываем сверху еще раз глазурью. Жарим 10-15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще минут 15.


Ну вот и все! Надеюсь вам понравилось со мной жарить мяско на свежем воздухе. А теперь угощайтесь! Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки из печени индейки

  • 15
  • 51
  • 8673

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 50
  • 1804
  • 114947

Куриные бедра в сметанном маринаде

  • 47
  • 137
  • 3499

Шашлык (мой вариант)

  • 64
  • 96
  • 19734

Шашлык из свинины с красной смородиной

  • 7
  • 24
  • 1754

Шашлык из свинины на мангале

  • 46
  • 24
  • 1790

Шашлычок "Это по-нашему!"

  • 46
  • 41
  • 7879

Шашлык "Полезный" от папы

  • 29
  • 22
  • 10595

Шашлык из свинины подкопченный

  • 20
  • 17
  • 1196

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 250
  • 3952
  • 708468

Горячие колбаски к пиву

  • 69
  • 900
  • 59306

Постное бананово-шоколадное мороженое

  • 62
  • 870
  • 9155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2009 года Meotida #


24 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года FireFox #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года xsenia #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Oksy #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года timoxa #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года мисс #


24 марта 2009 года OLGA_BOSS #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года OLGA_BOSS #


24 марта 2009 года AYRIKA #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года bernota #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года лелечка #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Lacoste #


24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

573 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для маринада

Свиную шею нарезать на порционные куски.

Смешать все ингредиенты для маринада, добавить столовую ложку MAGGI® "Букет приправ" и обильно смазать каждый кусок мяса. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Обжарить свинину на гриле (или открытом огне) до румяности с обеих сторон, подайте с овощами гриль и картофелем.

Читайте также: