Сырники с колбасой рецепт с фото




Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог - 350-400 г
  • укроп свежий - 1 пучок (средний)
  • колбаса вареная - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:


Подготовьте необходимые продукты. Пересыпьте творог в глубокую тарелку. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце укроп. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку вареную колбасу.


Теперь смешиваем продукты для сырников. Сначала нужно смешать творог с солью, молотым черным перцем, измельченным укропом и куриным яйцом.


Теперь добавляем колбасу.


Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем.


Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного масла. Смоченными водой руками берем немного творожной массы (примерно 1 столовую ложку) и формируем шарик. После чего слегка прижимаем его, чтобы получилась лепешка. Каждую творожную лепешку обваливаем в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду.


Жарим сырники с укропом и колбасой на среднем огне, пока хорошенько не подрумянятся с обеих сторон. Поджаренные сырники снимаем на тарелку, при желании можно обмакнуть их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. К столу подавать несладкие сырники с укропом и колбасой в горячем виде со сладким чаем и сметаной. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожных сырников с сыром и колбасой
  • Видео-рецепт

Быстрая закуска на многие случаи жизни — творожные сырники с сыром и колбасой. Это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Блюдо можно использовать в качестве перекуса в течении дня. Такие сырники удобно брать с собой на работу, в дорогу, давать детям в школу. Такая вкусная и ароматная закуска понравится как детям, так и взрослым.

В качестве начинки для сырников используется сыр с колбасой. Но наполнитель можно использовать любой. Подойдет отварная курица или печень, ветчина, зелень, зеленый лук, помидоры… — любые продукты на ваш вкус. Также можно положить фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочие сладости, чтобы сделать десертные творожные сырники на полдник или к чаю.

Творог для рецепта нужен сухой, идеальный выбор — домашний. Муку берите пшеничную. Но можно использовать блинную, с ней гораздо будет интереснее вкус. Также подойдет манная крупа, которая придаст сырникам воздушности и нежности. Молоко используется обычно, но лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный вкус. Заменить его можно несколькими ложками сметаны или кефира. Сыр используйте любой, как твердый, так и рассольный, колбасу — молочную, докторскую, копченую, сыровяленую и пр.

Смотрите также, как приготовить баклажаны с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление творожных сырников с сыром и колбасой, рецепт с фото:


1. В глубокую миску положите творог. Он должен быть очень сухой, в противном случае исключите из рецепта молоко. Если творог сильно влажный, извлеките из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марлю и подвесьте или выложите в мелкое сито. Оставьте его на некоторое время. Чтобы быстрее вытекла жидкость придавите творог прессом.


2. К творогу влейте молоко комнатной температуры.


3. Следом к продуктам добавьте сырые яйца.


4. Насыпьте к творогу просеянную через мелкое сито муку и приправьте солью. Перемешайте творожную массу. Если хотите чтобы сырники были однородные без творожных крупинок, перебейте творожное тесто блендером до гладкости. Если любите ощущать в сырниках творожные комочки, перемешайте тесто ложкой.


5. Добавьте в творожное тесто сыр, натертый на крупной терке и колбасу нарезанную кубиками среднего размера.


6. Перемешайте продукты, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему теста.


7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники. Сделайте средний нагрев плиты и обжаривайте творожные сырники с сыром и колбасой с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, любым соусом, чашкой кофе или чая. Хотя после остывания блюдо получается не менее вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с сыром.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 пачек творога 5-10 % жирности
  • 3 яйца
  • 100-130г муки
  • соль
  • колбасы
  • зелень
  • 200г молока


На пару тройку человек

5 пачек творога 5-10 % жирности

3 яйца (если яиц больше то вкус более воздужный и омлетный)

100-130 грамм муки (если хотите вкуса сырников то муки примерно столько, если количество муки увеличит то получатся творожные оладьи)

Немного соли, колбасы половина от того что на картинке.

Зелень (свежей не было в магазине, а в другой ехать уже не хотелось, пришлось использовать то что в ящике лежало, получилось неплохо)

Стакан 200 грамм молока.

Сваливаем все в кучу, яйца бьем. Молко добавляем постепенно при размешивании. Быстрее, да и вкус в итоге будет нежнее если размешивать миксером, я лично закидываю в комбайн, колбасу предварительно нарезал мелкими кубиками, можно было бы и в комбайне, но банально забыл закинуть.


ставлю нож для рубки, и на максимальной скорости минуты за полторы две все перемешиваю,


масса должна по густоте быть как на оладья, даже чуть гуще (классическая рецептура конечно громко кричит о том что должно быть как тест,о и сырники надо именно лепить обваливая их в муке, но так быстрее да и вкус не хуже, а имхо даже лучше).

Берем сковородку (пофигу материал, тефлон даже удобнее), наливаем масло, нагреваем, и начинаем жарить сырники-оладьи.

При среднем огне на каждую сторону от 50 сек. до 1,5 минуты (любите поджаристей держите дольше, нет соответственно поменьше).


Вот собственно и все, то что в итоге получилось см.выше. Приятного аппетита!


Сырники с колбаской.

Ингредиенты для «Сырники с колбасой»:

  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Колбаса (копченая,мягкая,"Краковская") — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Сырники с колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полезные сырники

  • 2
  • 72
  • 1830

Сырники, томленые в сметанном соусе

  • 32
  • 168
  • 45432

Творожники "Всe возможно "

  • 72
  • 111
  • 15172

Творожные кексы-сырники в микроволновке

  • 13
  • 134
  • 10378

Сырники с золотым пшеном

  • 33
  • 117
  • 2158

Французский творожник

  • 38
  • 818
  • 10651

Сырники геркулесовые

  • 9
  • 42
  • 2985

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой

  • 24
  • 72
  • 1977

Сырники полезные

  • 4
  • 32
  • 4822

Фотографии «Сырники с колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 июля 2010 года ирина66 #



11 июля 2010 года Лелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 2-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа:

Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее

  • К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа:

Если муку заменить манкой, творожные трубочки получатся пористыми и воздушными

  • Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.
  • Тесто оставить на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.


  • На доску насыпать 70г манки, сформировать шарики из теста и раскатать в манке 9 творожных колбасок.
  • В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить одну партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4—5 минут.
  • Налить ещё 30 мл растительного масла и обжарить вторую партию трубочек.
  • Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Смотри в 2-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа:

Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее

  • К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа:

Если муку заменить манкой, творожные трубочки получатся пористыми и воздушными

  • Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.
  • Тесто оставить на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.


  • На доску насыпать 70г манки, сформировать шарики из теста и раскатать в манке 9 творожных колбасок.
  • В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить одну партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4—5 минут.
  • Налить ещё 30 мл растительного масла и обжарить вторую партию трубочек.
  • Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой


Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.



Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)

  • Творог 5% 350 г (100 р.)
  • Яйцо 1 шт. (4 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Манная крупа 200 г (11 р.)
  • Сметана 110 г (14 р.)
  • Растительное масло 40 мл (5 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.



Приготовление

1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.

2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа: «Муку заменили манкой — уникальный ингредиент, творожные трубочки получатся пористые и воздушные».

3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.



4. На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.

5. В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4 — 5 минут.




6. Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

7. Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

393 ККал на 1 порцию


Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить соду и перемешать.


Смешать творог, манку, яйца, с сахаром песком и содой и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками, добавить кедровые Орехи. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.


Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.


Выложить сырники на раскаленное масло, на хорошо разогретую сковороду, и жарить одну – две минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.

Разве бывают настоящие сырники без сыра? Конечно, нет. Поэтому для приготовления аппетитных и румяных лепешек возьмем творог и сыр, да не простой, а колбасный. Немного зелени лука, и чудесное лакомство под названием сырники с колбасным сыром с притягательным ароматом вам обеспечено.

Осень тихими шагами закрадывается в наши кухни. А вместе с ней время согревающих чаев и горячего кофе, к которому желание приготовить чего-то вкусненького и сытного сильнее обычного, честно ж?! Охота тепла и уюта! И в этом нам помогут домашние сырники, но не сладкие как мы их обычно привыкли делать, а сырники с колбасным сыром и зеленым луком, которые с первого укуса поражают своей вкусной пикантностью. Запивая их сладким чай или кофе, ощущая контраст, так и погружаешься в размышления, придаваясь приятной меланхолии, понимая, что совсем не беда, что закончилось лето, ведь осень – это начало новой вкусной сказки! Всем вкусной осени!



Информация о рецепте

Категория : блюда из творога .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сыр колбасный – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (с горкой)
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • соль – по вкусу

для панировки:

  • хлопья овсяные тонкие – 50 г

для жарки:

  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Творог поместить в чашку подходящего размера и хорошо размять вилкой.
  2. Колбасный сыр натереть на мелкой терке.

Копченый колбасный сыр придаст сырникам больше пикантности.

Необходимо учесть, что количество муки может измениться в большую или в меньшую строну в зависимости от влажности творога и величины яйца. Поэтому желательно добавлять муку порциями, доведя консистенцию теста для сырников похожего на «нежный пластилин», слегка липкого. Сильно забивать тесто мукой не надо, это скажется на вкусе сырников, они будут очень жесткими.

Овсяные хлопья для панировки сырников лучше брать № 3, они более мелкие и тонкие.

Читайте также: