Сырно чесночный соус с майонезом рецепт для курицы


Майонезные соусы – это всегда выгодно, быстро и легко. Они подходят к курице, а также мясным блюдам и картофелю, и преображают вкус самых привычных блюд.

Майонез придуман был давно, а из наших кухонь исчезнет нескоро, а скорее всего никогда. Потому что мы так любим этим аппетитным соусом заправлять простые и праздничные салаты, закуски, поливать просто любимые блюда или даже мазать на хлеб. У каждой хозяйки есть своя любимая торговая марка, а многие даже готовят этот соус сами, у себя дома, чтобы было натуральнее и вкуснее.

Но на этом «функционал» майонеза не заканчивается! Ведь на его основе можно приготовить изумительные домашние соусы, которые превратят обычную жареную куриную ножку в шедевр кулинарных изысков. Например, аппетитный и ароматный соус для курицы из майонеза и чеснока – благодаря нему домашние блюда станут аппетитными, вкусными и праздничными, а готовить его можно без хлопот и мороки на скорую руку. Давайте познакомимся с этим соусом поближе!

Соусы на основе майонеза

На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.

Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!

Соусы на основе майонеза для курицы

Какие подливки больше всего любит куриное мясо? Курицу едят по всему миру, и в каждой стране ее готовят по-своему. Где-то сильно зажаривают и окунают в жгучий соус, где-то тушат в нежных сливках… у нас хозяйки готовят любимую курочку по самым разнообразным рецептам: тушат, запекают в духовке, жарят до хрустящей корочки. Так что лучше найти универсальную заправку, которая подойдет, независимо от рецепта.

Такой универсальной заправкой является чесночный соус с майонезом, идеально подходящий для курочки. Готовить его стоит просто смешивая компоненты, без термической обработки. Туда пойдет майонез – средней или высокой жирности, чеснок по вкусу – можно побольше! Обязательно соевый соус, который так хорошо сочетается с курочкой. А также зелень, немного лимонного сока и сушеных трав.

Такой заправкой можно обмазывать куриные ножки или крылья, либо же всю тушку перед тем, как отправить печься в духовку. Можно под этой «шубой» тушить куриное филе на сковородке, а если майонез заменить йогуртом – получится диетическая подлива. И конечно, можно просто подавать заправку на стол в холодном виде, чтобы макать в нее куриные части. Вкусно и проще простого!

Соусы для мяса из майонеза

Майонезные заправки и к мясу тоже подходят как нельзя лучше. Какую именно мясную подливу сделать на майонезной основе – нужно решать в зависимости от того рецепта, по которому вы намерены готовить мяско. Например, если хотите делать шашлык или запекать в духовке, то сделайте маринад, и промаринуйте мясо несколько часов. Для этого подойдет как майонез, так и йогурт либо кефир, с добавлением соли, чеснока, зелени, черного перца, паприки, лимонного сока.

А для готового блюда нужна майонезная подливка с пряностями и травами, с чесночком и лимонной кислинкой, можно острый – с перчиком чили. Также в такой соус для мяска можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, получится очень нежный и насыщенный вкус и красивый цвет.

Мясо в такой заливке можно подавать в готовом виде, обжаривать, мариновать, печь и тушить, а можно просто макать кусочки прямо за столом. Майонезные подливы универсальны, чем и полюбились!

Соусы для картошки из майонеза

Любимая картошечка, такая горячая, вкусная, так и манит к столу! Без картошки в любое время года наш человек не представляет себе домашний обед, ужин или праздничное застолье. Жареная – прямо из сковородки, объедение! Нежное пюре, пред которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. А отварная, молоденькая, с укропчиком и сливочным маслом – это ли не искушение? Картошку обожают все, и есть, за что.

А вот с правильным подходящим соусом она будет еще вкуснее. Майонезная подливка с добавлением чесночка и свежей зелени придаст картофелю особый вкус, аппетитность и нежность, и любое блюдо станет изумительным шедевром. Например, майонезной заправкой можно залить картофельные дольки и запечь в духовке, добавив немного тертого сыра. Настоящее праздничное блюдо, и так просто!

Рецепты соусов на майонезной основе

Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.

Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!

Калорийность – 590 кал. (может варьироваться в зависимости от жирности майонеза).

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
  • Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Паприка – щепотка;
  • Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
  2. Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
  3. Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
  4. Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.

Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!

Соус с майонезом, чесноком и лимоном

А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.

Калорийность заправки – 570 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Лимон – половина среднего, спелого плода;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соус соевый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка, орегано – по щепотке.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
  2. Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
  3. Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
  4. Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
  5. В миске смешайте майонез и соевый соус.
  6. Долейте лимонный сок.
  7. Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
  8. Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
  9. В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
  10. Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.

Итак, осталось лишь перемешать соус ложкой, и готово – можно подавать, заливать, заправлять, запекать и жарить!

Майонезный соус с горчицей и чесноком

А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!

Калорийность – 590 ккал.

  • Майонез – 250 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.

  1. Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
  3. Добавить чеснок и травы.
  4. Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.

Вот и весь рецепт, три минуты и готово!

Заключение

Ах, майонез, что бы мы делали без тебя, что бы ели, чем бы заправляли любимые блюда? Поистине волшебный продукт, и такой доступный.

Готовьте оригинальные и простые соусы на его основе, используйте наши рецепты и свою фантазию, и пусть ваш стол всегда будет изобиловать аппетитными и вкуснейшими блюдами домашней кухни!


Чесночный соус с сыром и майонезом готовится из пармезана, майонеза и чеснока, а дополняют его вкус множество приправ и специй. На самом деле приготовить чесночный соус с сыром и майонезом можно быстро и ничего сложного нет: сыр натер, чеснок поджарил, смешал с майонезом и приправами — соус готов. Советую дать ему настояться в холодильнике хотя бы час – вкус такого соуса станет еще лучше.


Если вы знаете, как сделать майонез на своей кухне, то основа для сырно-чесночного соуса, можно сказать, готова. Остается лишь правильно подобрать остальные ингредиенты. Но даже не обладая такими познаниями, вы можете просто прочитать рецепты, подобранные для вас, и создать отличную домашнюю заправку.

Вариант основы

Зачастую белые соусы готовят на основе майонеза. Можно, конечно, использовать и покупной. Но на приготовление домашнего уходит совсем немного времени. Поэтому лучше все от начала и до конца сделать своими руками.


Домашний майонез будет значительно отличаться по вкусовым качествам от магазинного в положительную сторону. А для его создания вам потребуется:

  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • свежий лимонный сок – 4-5 ч. л.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.
  • Лучше всего для приготовления использовать блендер. Конечно, можно попробовать взбить все продукты и венчиком, но для этого потребуется значительно больше времени и усилий.

    Итак, для начала желтки нужно взбить с горчичной пастой и специями. После этого постепенно, небольшими порциями, добавляем масло, не прекращая перемешивать соус, пока не выльем все. В завершение вливаем сок лимона и снова взбиваем. Сделать майонез менее густым можно с помощью кипяченой воды. Теперь сырно-чесночный соус с майонезом, рецепт которого представлен ниже, станет на порядок вкуснее.

    Классика

    Первый рецепт можно назвать традиционным. Такой соус отлично подойдет к гренкам или любой другой теплой закуске. Из ингредиентов понадобятся:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика.
  • В первую очередь сыр и маринованный огурец нужно натереть на мелкой терке, а чеснок и укроп очень мелко нарезать. Подойдет и пресс для чеснока, но классический рецепт сырно-чесночного соуса подразумевает именно его нарезку.


    Майонез соединяем с сырной массой и ставим на водяную баню до полного растворения сыра. Соль и перец можно не добавлять, потому что в заправке и так содержится очень насыщенные продукты. Подавать соус лучше всего после того, как он остыл, а все его ароматы соединились в единой композиции.

    Больше сливочного вкуса

    Как приготовить сырно-чесночный соус, который будет еще более нежным и изысканным, чем классический вариант? Очень легко. Для этого нужно изменить его основу и подобрать к ней более подходящие ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • другие приправы – по вкусу.
  • В небольшом сотейнике нужно соединить сливки и мелко натертый сыр обоих видов. Туда же отправляется чеснок, измельченный с помощью пресса, и мускатный орех. На водяной бане нагреваем соус до получения консистенции густого крема. В теплый соус добавляем выбранные приправы. При этом не стоит забывать, что мы готовим нежный соус, в котором уже присутствует яркий мускатный орех. Поэтому лучше ограничиться небольшим количеством соли и черного молотого перца.


    Приготовленный по этому рецепту сырно-чесночный соус отлично подойдет в качестве заправки для пасты или других горячих блюд.

    Дрессинг к рыбе

    Как ни странно, заправка, содержащая чеснок, может отлично дополнить деликатный вкус рыбы или морепродуктов. Главное – знать правильные сочетания и некоторые кулинарные секреты. Для приготовления такого соуса нужно будет подготовить:

  • несколько крупных пучков укропа и петрушки;
  • лук-шалот – 2 головки;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Для начала зелень вместе с корнишонами, чесноком и луком нужно измельчить в блендере. В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, добавив к ним кайенский перец и специи. Если небольшая острота вам не по душе, то перец из рецепта можно исключить, оставив только чеснок.

    Массу из зелени и овощей отправляем в посуду к основе для соуса. Тщательно все перемешиваем и даем настояться 15-20 минут в холодильнике. Как известно, рыба отлично сочетается практически с любыми видами зелени. Это значит, что такой рецепт сырно-чесночного соуса станет для нее великолепным дополнением.


    Необычные специи

    Для настоящих гурманов существуют способы создания поистине изысканных заправок к блюдам. Возможно, они потребуют немного больше вашего времени, но результат того стоит. Для одного из таких рецептов сырно-чесночного соуса вам потребуются:

  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • густой говяжий бульон – 0,4 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 г.
  • Муку необходимо пассеровать на среднем огне со сливочным маслом. После этого постепенно добавляем бульон, постоянно помешивая. Заранее натертый сыр вводим в соус после бульона. Вместе с ним добавляем тмин, сухой чеснок и другие специи. Несколько минут соус необходимо кипятить на слабом огне, а после этого остудить.

    Перед тем как сделать сырно-чесночный соус по этому рецепту, стоит понять, нравится ли вам аромат тмина. Ведь его можно назвать довольно специфическим. Но однажды полюбив этот дрессинг, вы никогда больше не будете жалеть сил и времени на его приготовление.

    В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.

    И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.


    Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.

    Содержание:

    Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

    Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

    Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.


    Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.


    Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

    Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

    Для приготовления понадобится:

    • Сметана 15% — 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп — пол пучка
    • Соль — щепотка
    • Перец — по вкусу

    1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.


    2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.


    3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.


    Соус из майонеза и чеснока с зеленью

    Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

    Для такого соуса понадобится:

    • Майонез – 100 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень петрушки и (или) укропа

    И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

    Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.


    Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

    Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 2 ст.л. с горкой
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.


    2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.


    3. И соевый соус.


    4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

    Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.


    Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

    Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 3 ст.л майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • Перец, зелень — по вкусу

    И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.


    Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

    Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

    Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.


    Ингредиенты:

    • Ряженка — 100 мл
    • Майонез -100 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Сок четвертинки лимона
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 1ч.л.
    • Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков

    Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.


    И у вас уже получится очень вкусный соус.

    Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

    Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

    Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

    Острый чесночный соус для гренок

    Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.


    Ингредиенты:

    • Сметана 15% — 300 г
    • Майонез — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
    • Укроп сушеный — 1 ч.л.
    • Петрушка — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.


    2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.


    Сырно-чесночный соус для фри

    Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.


    Ингредиенты:

    • Сметана 20% — 250 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Петрушка
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


    Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.


    Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

    Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.


    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сливки (25%) — 100 мл
    • Мука — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Соль, перец — по щепотке

    Приготовление:

    1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.


    2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.


    3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.


    Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

    4. Далее кладем лавровый лист.


    5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.


    6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.


    Соус готов. Подавать его нужно теплым.

    Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

    Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуй! Вкуснейший соус к мясу, курице или овощам. Свежий и своеобразный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. У нас с мужем он стал одним из самых любимых дополнений к запеченным и жареным мясным блюдам.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    298 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 28 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 15 / 72 / 13
    Н 80 / С 20 / В 0

    Время приготовления: 5 мин

    способ приготовления

    Чеснок почистите и выжмите через пресс, лук очистите от шелухи и мелко-мелко порубите.

    В миску выложите сыр, слегка разотрите его венчиком или вилкой.

    Добавьте к сыру майонез, сметану, взбейте венчиком.

    Не переставая мешать, добавьте обезжиренные сливки, затем влейте молоко.

    Выложите в миску к остальным ингредиентам подготовленные лук и чеснок, перемешайте.

    Влейте вустерский соус, добавьте соль и молотый черный перец, лимонный сок. При необходимости количество приправ регулируйте на свой вкус.

    Соус готов и можно сразу подавать его к столу или предварительно охладить.

    Читайте также: