Сырные лепешки с куриной грудкой рецепты


Желая разнообразить ежедневный рацион и удивить свою семью, каждая хозяйка хочет приготовить что-то необычное. В запасе у всех уважающих себя женщин есть несколько рецептов, которые они часто готовят, чтобы накормить семью и гостей. Однако часто бывают ситуации, когда из обычных ингредиентов готовятся одни и те же блюда, которые, естественно, со временем приедаются. Решением такой проблемы могут стать сырные лепешки с куриной грудкой, рецепт которых мы сегодня предоставим.

Такое блюдо не только удивит домочадцев, но и станет одним из любимых у всех, кто его попробует. Вариации приготовления позволяют делать это блюдо разнообразными способами, что будет хорошим лечением для тех, кто не любит однообразную пищу. Сырные лепешки с курицей – это вкусное и полезное блюдо, которое могут себе позволить даже люди с ограниченным бюджетом. Чаще всего готовят сырные лепешки с грудкой. Эта часть курицы славится своими полезными свойствами и не высоким показателем калорийности. Итак, что же понадобится, для приготовления этого блюда?

Ингредиенты для блюда

Куриная грудка – 400 гр.

Любая зелень (лучше всего подходит петрушка) – 30 гр.

Кефир жирностью 2,5% – 200 мл.

Твердый сыр – 250 гр.

Сода пищевая – 0,5 чайной ложки

Сахар песок – 0,5 чайной ложки

Мука пшеничная – 400 гр.

Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление блюда по шагам


Как видите, все ингредиенты вполне доступные, и если их нет в полном количестве дома, то можно докупить любые из них в ближайшем продуктовом магазине.

В удобную глубокую миску необходимо поместить кефир, добавить к нему соль, соду и сахар. Перемешать, пока все ингредиенты не растворятся. Далее необходимо добавить 150 гр. твердого сыра, натертого на средней терке. Перемешать, чтобы весь сыр равномерно распределился в массе.

Добавить в миску пшеничную муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Руками замешать эластичное тесто, оно может липнуть к рукам – это нормально. Отставьте миску с тестом в теплое место на некоторое время.

Куриную грудку нужно предварительно отварить. Нарежьте ее кубиками среднего размера и высыпьте в отдельную миску, в которой будете делать начинку.

К нарезанной куриной грудке добавьте 30 гр нашинкованной зелени. Зелень лучше не рубить мелко, чтобы можно было ярко почувствовать ее вкус в готовом блюде. Тщательно перемешайте с курицей.

Добавьте к курице с зеленью оставшиеся 100 гр сыра. Для разнообразия, вы можете использовать в тесте и начинке разные сорта твердого сыра. Если есть желание сделать вкус более нежным, то можно использовать в начинке плавленый сыр.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Оно должно стать эластичным, немного увеличиться в объеме. Это происходит за счет реакции соды с кислой средой, которую обеспечивает кефир. Сформируйте из теста крупный брусок и разрежьте на 4 крупных куска.

Из каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте с помощью скалки в большой пласт, который должен быть не очень толстый, приблизительно 3-5 мм.

На середину нашего пласта выкладываем начинку. Можно перед этой манипуляцией разделить и начинку на 4 части, чтобы точно знать, сколько выкладывать на одну лепешку. Заворачиваем края теста поверх начинки, формирую плотный конвертик с защепленными швами.

С помощью скалки начиненную лепешку раскатать в ровный прямоугольник. Тесто должно хорошо скрепиться с начинкой, но не перестарайтесь, чтобы не продавить тесто и через него не вылезло куриное мясо.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, выложите лепешку и обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной оранжевой корочки.

Вот и все, наши лепешки с сыром и куриной грудкой готовы! Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом. Можно кушать такие лепешки как горячими, так и охлажденными. Они в любом виде будут вкусные. Однако стоит заметить такой момент, что если подавать лепешки с пылу с жару, то сыр будет приятно тянуться за отломанным куском лепешки.

Такие лепешки можно запекать в духовке, для этого разогреть ее предварительно до 150-180 градусов и поместить туда лепешки буквально на 15 минут. Можно сверху смазать их яйцом и посыпать кунжутными семечками, получится тоже очень вкусно и оригинально.

Их можно подавать с разными гарнирами, хотя как самостоятельное блюдо лепешки с курицей и сыром тоже подойдут. Из гарниров лучше всего сочетаются, разумеется, разнообразные овощные салаты, а также картофель, который лучше всего готовить в виде пюре.

Лепешки подойдут для перекуса, поэтому их можно давать своим детям в школу, чтобы насытиться и подкрепиться. На работе также будет очень приятно получить чувство сытости от такого блюда.

Из бульона, в котором варилась куриная грудка, можно сделать легкий овощной супчик, с которым тоже будет прекрасно сочетаться ароматная сырная лепешка. Так что вариантов как употребить такое блюдо очень много, и в каждом из них вкус лепешек будет играть новыми нотками!

Начинку можно разнообразить путем добавления к ней разнообразных продуктов, например лука или грибов. Такие лепешки будут более калорийные и сытные. Поэтому лучше не есть их по вечерам. Также в начинку можно вместо твердого или плавленого сыра добавлять творожный сыр, тогда получится очень нежная, тающая во рту, ароматная начинка; в нее также можно добавлять небольшое количество жирной сметаны, приправленной перцем и чесноком.

Нельзя не сказать и о том, что блюдо это, несмотря на способ приготовления, все же имеет полезные свойства для организма человека. Во-первых, сыр и курица очень легко перевариваются, однако надолго оставляют чувство сытости. В сыре содержится много витаминов и микроэлементов, в частности кальция, который принимает участие во многих важных для жизнедеятельности процессах.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные лепешки с куриной".


Думаю, среди нас найдется много любителей сыра, как Рокфор в мультике про Чипа и Дейла. А значит эти рецепты для нас. Сегодня мы будем и печь, и жарить сырные лепешки, и любимый нами продукт будет «гвоздем» программы. Он будет везде! В тесте – придавать аромата. В начинке – красиво тянуться, когда мы будем разламывать лепешку пополам. Мы сделаем их сочными, хрустящими, пышными, воздушными. Приготовление одних потребует некоторого времени, тогда как другие получаются если на за 5, то за 15 минут точно. Так что, закупайте продукты, вооружайтесь кухонным инвентарем и вперед – готовить домашние сырные лепешки!

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!


Сырные лепешки с куриной грудкой


Что нам понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г ;
  • сыр — 200 г;
  • курица – 200 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Быстрые сырные лепешки на сковороде

  1. Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
  2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
  5. Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
  7. Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
  8. Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
  9. Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
  10. Собираем края вместе. Получится почти шарик.
  11. Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
  12. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
  13. Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.

Сырные лепешки с начинкой из сыра с зеленью


Что нам надо:

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука – 350 г + для подсыпки;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог – 300-350 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Сырные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем в него соду. Насыпаем соль и сахар для вкуса. Оставляем кефир с содой на несколько секунд, пока не появится пузырьки – это сода вступила в реакцию с кислой средой.
  2. Теперь натираем твердый сыр, кладем в кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Замешиваем упругое и мягкое тесто. Комочков в нем не должно быть.
  5. Для начинки смешиваем творог и мягкое сливочное масло, растираем до однородности.
  6. Вбиваем один яичный желток и снова растираем творожную начинку, в итоге разойдутся все крупинки.
  7. Нарезаем мелко всю зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем, можно слегка подсолить.
  8. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4-5 частей, каждую раскатаем толщиной 0,5-0,7 см. В центр выкладываем столовую ложку начинки. От диаметра заготовок будет зависеть их количество. Можно сделать 6 небольших или 4 крупных на ваш выбор.
  9. Защипываем края сырной лепешки, подняв кончики вверх и собрав их вместе в центре.
  10. Снова раскатываем лепешку, но уже чуть потолще, так как в ней уже есть начинка.
  11. Сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.

Вкусные сырные лепешки с начинкой готовы.


Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста


Список продуктов на 4 лепешки:

  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сметана – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 230-270гр;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • мягкий сыр – 250гр.

Как приготовить сырные лепешки на дрожжах

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, его можно либо достать заранее, либо подтопить в микроволновке. Кладем половину масла в миску.
  3. Наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сметану. Бросаем пару щепоток сыра.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем и в жидкую смесь просеиваем муку с сахаром и солью. Делаем вверху углубление, которое насыпаем дрожжи.
  6. Замешиваем. Получаем мягкое и приятное на ощупь тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем буквально на 15 минут.

  7. Если вы хотите приготовить опару, то сначала в небольшую емкость налейте воду, положите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешайте, поставьте в тепло и дайте образоваться пышной пенной шапочке. Затем вылейте опару в миску с маслом, сметаной, сыром и яйцом. А дальше все точно также. Только поднимать тесто вы будете уже не меньше часа. Тогда лепешки с сырной начинкой будут толстыми.
  8. Тесто делим на 4 части.

  9. Каждую раскатываем, раскладываем на ней тертый сыр. Защипывать, чтобы он получился внутри, не будем.
  10. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке примерно в течение 20 минут или пока лепешки не подрумянятся, а сыр вверху не расплавится и не запечется.
  11. Пока пекутся лепешки, растопим оставшееся масло. Как только достанет нашу выпечку из духовки, сразу смазываем маслом. Подаем горячими.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Ингредиенты для «Сырные лепешки с курицей»:

  • Кефир (стакан 200 г) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
  • Мясо (куриное, отварное) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Укроп
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.4 ккал
белки
150 г
жиры
24.7 г
углеводы
414.3 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сырные лепешки с курицей»:


В кефир добавить соль, сахар, соду.
Хорошо размешать.


Добавить сыр, мелко нарезанное мясо (можно заменить на ветчину), нарезанную зелень укропа.


Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить на равные колобки (у меня получилось 10)
Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.


Укладываем лепешки на смазанный сливочным маслом противень.
По желанию можно присыпать лепешки кунжутом.


Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200*С 15-20 мин.
Еще горячие лепешки смазать сливочным маслом сверху.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырные сконы

  • 712
  • 5708
  • 197492

Сырная лепешка с начинкой

  • 282
  • 3012
  • 133224

Сырные лепешки с курицей

  • 102
  • 2376
  • 71690

Сырные лепешки за 15 минут

  • 49
  • 2072
  • 57160

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 209
  • 1878
  • 19268

Лепешки "Конец диете"

  • 131
  • 1703
  • 21693

Сырный пирог "Простой"

  • 114
  • 1132
  • 17936

Тонкие лепешки с сулугуни

  • 175
  • 1010
  • 61652

Сырная лепешка

  • 52
  • 766
  • 48321

Турецкие сырные булочки с кунжутом

  • 81
  • 566
  • 4498

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

  • 44
  • 478
  • 7490

Сырные лепёшки

  • 24
  • 454
  • 43867

Сырные лепешки

  • 91
  • 397
  • 36355

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

  • 41
  • 354
  • 9128

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

  • 16
  • 114
  • 3895

Похожие рецепты

Постные дрожжевые лепешки с луком

  • 212
  • 1153
  • 16280

Армянский лаваш в домашних условиях

  • 215
  • 2488
  • 511504

Индийские лепешки «Чапати»

  • 114
  • 611
  • 26122

Сырная лепешка в духовке

  • 11
  • 86
  • 1147

Цельнозерновые хрустящие лепешки

  • 27
  • 224
  • 4400

Лепешки сырные на сковороде

  • 412
  • 4019
  • 131382

Лепешка из льняного семени

  • 3
  • 54
  • 545

Хачапури по-гурийски

  • 182
  • 1144
  • 15516

Алю паратха

  • 99
  • 1257
  • 23791

Фотографии «Сырные лепешки с курицей» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года mariko pyazh #




12 марта 2018 года natali kin2009 #



21 сентября 2017 года suliko2002 #



22 сентября 2017 года veronika1910 #


22 сентября 2017 года suliko2002 #


22 апреля 2017 года vernalsun #



21 марта 2016 года annann501 #



3 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


9 июня 2015 года ИришаБар #


9 июня 2015 года ИришаБар #


10 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года Kcuxen #



22 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Kcuxen #




31 января 2014 года Jumma #


25 сентября 2013 года Светусенька #



25 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень вкусные лепешки, я добавила еще порезанных помидор, правда раскатала похоже тонковато, поэтому не такие пышные, но все равно вкусно, спасибо!


5 марта 2013 года Татушка77 #



5 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка,вот такие лепёшечки у меня получились!Красота и вкуснятинка!Спасибо за рецепт!


26 января 2013 года Pingvin72 #


23 декабря 2012 года olia999 #


10 ноября 2012 года liana19 #


28 октября 2012 года Анечка Яковенко #



28 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Отчитываюсь,как и обещала Очень вкусно! Готовила с сыром и шпикачками В диаметре лепешки у меня примерно 5-6 см,и получилось их 25 штук Жду мужа с работы,на дегустацию Спасибо Олечка.


21 августа 2012 года vera 73 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: